本页主题: [游戏十六·总结贴]小帅狗整个游戏的思路 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

欧迪
级别: 亡魂

发帖: 87
支持度: 0 点

[游戏十六·总结贴]小帅狗整个游戏的思路

这次游戏的结局只能说是运气。其实到了最后的一天,3个人都有取胜的机会,也有平局的可能,只不过像阿琳说的那样,我的胜算更大一些。
我的牌不大好,先知、束魂和狼人牌,两张庶民牌。第一次当杀方觉得,总习惯性要隐藏一下,所以不敢明目张胆地把特权放在第一张,又怕有人用瞄准射击。考虑了半天,结果丢牌顺序为庶民、束魂、庶民、先知和狼人。
第一天,杀手开了4枪(我真佩服阿琳的果断,我倒是犹豫了半天,才决定只对小纳开一枪),直接漂白了乔恩,加上小纳身上有2枪,结果我有点自暴自弃地提出保证2好人的前提下,其他3人各自投票。虽然有想漂白自己的意思,但是那时侯确实没什么办法。乔恩的自暴狙击确实带来了一点曙光,但是护士一来就说束魂小纳,顿时不知道干什么才好。只能硬着头皮自暴束魂,然后开始对小纳的身份开始忽悠(比忽悠,自然比不过斑斑)。但是第一天我对护士自暴束魂的分析已经明显暴露出我狼人的身份,幸好大家没发现。加上小纳一直认为我是杀手,所以比较有底气力争我不是杀手。像护士突然说我是狼人,确实吓了一跳,不知道该怎么反驳。

第一个转折点是护士改票小纳。第一天的分析发现自己的牌设置的非常不合理。先知对我而言等于一张废牌,早点扔掉还可以拯救一下。护士的改票对我而言,是在拯救我的排组。为了重新调整排组,第2天晚上,我必须开枪,确保有人掉排。所以第2天必杀护士(还有一个原因,她的牌和我一样,必须削减一下她的牌,削减到行动点数更好)。然后又担心自暴第一天束魂自救,会引来杀刀,结果束魂自己。
第二天,可以调整牌组,给我带来了喘气的时间,为了保证足够的行动点数。我调整为先知、庶民、束魂、庶民和狼人。然后就是白天投小纳,晚上继续削减护士牌的策略。但是我确实有点保守,加上小纳的忽悠,为了确保护士掉牌,第3天用了必杀,如果能改用普通攻击,说不定效果更好。不过第2天我没受攻击,我就想过杀手拿了狙击牌,同时也拿了防弹衣。所以阿琳的牌我基本已经清楚。所以没有再束魂自己。

第二个转折点是乔恩对小纳的不信任。其实我觉得到那个时候我杀的身份已经很明显了,但是小纳不停的忽悠确实带来了又一线生机。如果那天乔恩赦免小纳,结局更难预料了。
第四天晚上,3次普通攻击的扫射,现在想起来确实有点冒险。不过当时看到小纳和乔恩都只剩一张牌,我认为护士的防弹衣已丢弃,小纳的底牌不会是禁锢,但是当时忘了她还有禁锢的牌组。以为护士就算用束魂也挡不了,但是不想一下子用光点,就开了3枪,还留了一个必杀的子弹准备给护士的(天神忽悠我,说我还有3点的。最后变成2点的时候,我还想过只开2枪,不过收到消息的时候,杀贴已经出来了,运气啊。)

第三个转折点就是最后3人局。这个时候我必须改牌,少一点行动力,但是绝对要留住束魂,所以结果我又掉了一下庶民和束魂的位置。阿琳投护士我能理解,但是护士投阿琳,没投我,确实不能理解。如果我是护士的话,我会投牌多的。然后晚上,我有考虑过护士的禁锢,但是我如果不对自己束魂,我一样也会被杀手干掉。必杀杀手,是考虑了束魂和禁锢的想法,阿琳有杀牌,必须先解决,而护士手上的牌无法在晚上对我造成影响,所以我可以晚上储存点数,慢慢和护士对抗,但是晚上有发言权的杀手,却必须干掉的。顶多是一个平局或者平民胜。不过阿琳白天的发言,我相信她至少有4个行动点。所以最坏的结局是平局。
平局是可以接受的,毕竟从第3天开始,由于出差,不能像平时花太多精力在版杀上。

总结一下心得:这个规则还是多点人玩,比较有意思。每次要考虑的东西很多,变数很大。这次人比较少,确实适合熟悉规则。但是到了第3天,大家的牌已经很明朗了。

最后感谢下天神,感谢下一起奋斗的杀友,感谢下运气之神的眷顾。

小帅狗最后一次用这个ID发贴。
从今天起,我只对母狗有兴趣。
Posted: 2006-10-30 21:17 | [楼 主]
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

护士投阿琳是小猫咪的精心安排,他认为阿琳会投你,这样他的诅咒效果就体现出来了,结果是阿琳和你丢牌
Posted: 2006-10-30 21:25 | 1 楼
修远
幻剑·煌熇
杀人游戏MVP勋章I
级别: 光明使者

发帖: 906

关键就在于杀手和狼人感情太好了。。嘿嘿。。杀手不舍得PK狼人。。
另:护士把防弹衣扔第一位这个是让我觉得最可惜的。。。
敢笑荆轲胆如鼠,
好呼南八是男儿。

要做一个男子汉,就要像南霁云一样。自勉之。。
Posted: 2006-10-31 08:11 | 2 楼
阿琳
级别: 亡魂

发帖: 93

欧迪,来抱抱
从今天起,我只对加菲有兴趣。
Posted: 2006-10-31 13:37 | 3 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

狼人的成功,功劳的一半是属于杀手的 哈哈
Posted: 2006-10-31 14:39 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号