本页主题: 天神丁的迟来的帖子! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

天神丁的迟来的帖子!

不错,我是天神丁,我是刀子,一直以来都想对天神团的各位同仁说一声“对不起”,毕竟我是新丁,在本次游戏中只是顶着天神的名号,却除了写剧情之外没有作任何事情(而且剧情也写的不好),就在今天晚上,终于将拖欠的剧情一起补上了,其中肯定N多错误和缺漏,不过好歹算是给大家一个完整的故事,如果您看着不好,尽管跳过不看就是。
  游戏进程一直是困扰我的一个问题,我的剧情拖拉也有如下的原因:一,刚好和近来的工作撞车,每天虽然能够10点回家,却确实没有精力去写什么东西,几乎是到头就睡的;二,因为其中规则的调整和人员数目的改变,使我之前准备的一些剧情都排不上用场,只能应急的写,一些构思实在不是马上能弄出来的东西;三,因为知道杀手是谁,知道其他人的一些信息,所以不能将该说的话说出来,生怕自己一不小心泄了凶手的底;四,也是最重要的一点,我也是头一次写这种东西,不是很会写,所以难免写的慢的多。这里向前天神香香表示衷心的佩服,不经历这个真不知道,原来剧情竟然这么难弄啊!!!
  好了,总算是写完了,之后希望看的人将错误和不足指出来,我会一一改正,谢谢,谢谢
  衷心的谢谢瓶总,烟灰和mcy给我这个当天神的机会,也感谢各位游戏者的精彩表演,是你们的演出,是游戏8注定成为狗狗的经典!!!
Posted: 2006-01-17 23:45 | [楼 主]
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 1648
支持度: 235 点

老刀,客气了,你不要总是道歉!

你的剧情写得不错,是偶努力的方向!掌声一下!

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2006-01-18 10:08 | 1 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 4080
支持度: 2 点

为剧情,是在游戏前就好几夜连做梦都在想了,更别说游戏中。白天上班不当天神的时候,一有空几乎都是在构思,先写在纸上,反复改,一回来就打进去,几经修改才整合出来。

在此要透露一下当时的真实情况,福尔摩斯剧情并非全部出自我手,其中一个是我写不下去了,光明神GG接的,他还独自写了另一个。呵呵,有心的人可以看出来,他写的要比我的好哦~ 过度自然,情节紧凑,这很重要。而我的,多数是以人物对话、心理活动及联系作用的描写来体现,显得拖沓了。

即便是尽力而为了,还是达不到自己的要求,偏离了用福尔摩斯的初衷,这又是眼高手低闹的。我没有能力写出那样的推理,知识面太窄,硬去模仿原著风格,呵呵,就是东施效颦了~
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2006-01-19 17:38 | 2 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

写了一个剧情,有点经验想交流下。

选择一个背景,我觉得最难处理的是2个矛盾,这2处交代自然了,其他就很容易。
1、这些人为什么在一起?
2、为什么要杀人?
这2个矛盾犹如剧情的骨架,其余的人物、年代、故事等等,都是令作品丰满的血肉了。每局剧情都换上不同的口味为佳,哦?~

另外,个人觉得剧情不宜过长,能以短小的篇幅把故事情节自然紧凑地推进,会赢得更多阅读的目光~ 呵呵~ 所以写福尔摩斯时老是提醒自己,我不是在写小说,我没有那么多篇幅,不要展得太开,每个伏笔都要有下文,一个也不浪费~
Posted: 2006-01-19 17:51 | 3 楼
knife

这个当初你怎么不说啊?我也觉得太长了,而且很多伏笔都没有能够铺开来写,谢谢香香的指教,下次一定注意
Posted: 2006-01-19 20:24 | 4 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

到游戏开始,我都不知道4个天神的分工竟然是这样。。那段时间比较少来,忙网店生意去了,新规则也都不清楚。。刀子请原谅。。这只是一点心得,相信这些心得写过多次剧情的瓶总和风总,还有mec 肯定也有体会的,哦?~
Posted: 2006-01-19 21:21 | 5 楼
knife

没什么的,每个人有每个人的风格,可能我的作品的风格注定是大话西游中的唐僧的那种唠唠叨叨的那种,就算改进也很难从根本上改变了,哈哈哈哈
Posted: 2006-01-19 21:33 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号