« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 【随笔】爱上梁静茹 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

执子之手
内心的挣扎却是因为爱
级别: 贵宾

发帖: 2866
支持度: 21 点

【随笔】爱上梁静茹

很多人喜欢梁静茹是因为她的《分手快乐》,这却成为我讨厌她的原因。。。

她喜欢梁静茹,我不知道她是不是因为《分手快乐》这首歌,我却很明确的感受得到她以前肯定有一段坎坷。我看见她不快乐,我想给她快乐,因为我喜欢她。但其实我也不知道我自己是什么感觉,这种感觉很奇妙,又很矛盾。
我想或许大家是朋友会很好,我默默地注视她,她快乐于是我也快乐。我很担心自己不能给她幸福,因为我理智的认识到我是个浪费父母钱的消费者,我却想给她幸福。
爱情是物质的还是精神的呢??我不知道。我一直认为是精神的,可以生死与共,可以执子之手与子偕老。但是,以前的我的的确确是失败了。我便不知道了这个问题的答案,我开始怀疑。
我们正在走一段路,这段路像旅途,我们可以搀扶。我们望着前方,忘记了过去的路,为了前方的目标我不怕任何艰苦。

我不喜欢梁静茹,《分手快乐》其实我一点也不快乐。朋友安慰我的时候我就觉得特痛苦,当然,痛苦之后就是麻木。我到了这个新的城市后,她找到了我的电话号码给我发了短信,依然是一些俏皮夹杂关心的话语。但是,我不知道为什么,我只是想早点结束这次的交谈。
“我睡了,你也睡吧!”
“你在敷衍我!”
“我知道你知道我的想法。”
“。。。。。。”
“有学长要我跟她一起回家。”
“随便你吧,你很有魅力的。”
“你!”
交谈结束了,我有点惆怅,但是一会就米了感觉,或许她真的是伤我太深。
我是那种喜欢在一棵树上吊死的人,我会很投入,跟她在一起,我死过一回。

她今天跟我说她喜欢梁静茹,想买她的新专集《丝路》让我帮她看看哪有卖的。我说,我可以搞定,因为我感觉自己感兴趣的东西就能做到。
我在网上听了下这首歌,我发觉我喜欢上了她。
“我喜欢上了梁静茹,喜欢上了丝路”
“没搞错?”
“非常确定,还写了个东西”
“一见钟情?”
“爱屋及乌”
爱~~~执子之手,与子偕老
Posted: 2005-09-27 11:23 | [楼 主]
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

如果流浪是你的天赋
那么你一定是我最美的追逐
如果爱情是你的游牧
拥有过是不是该满足
谁带我踏上孤独的丝路
追逐你的脚步
谁带我离开孤独的丝路
感受你的温度
我将眼泪流成天山上面的湖
让你疲倦时能够扎营停住
羌笛声 胡旋舞 为你笑为你哭
爱上你的全部放弃我的全部
爱上了你之后我开始领悟
陪你走了一段最唯美的国度
爱上了你之后我从来不哭
谁是谁的幸福 我从来不在乎
谁是谁的旅途 我只要你记住

星星就是穷人的珍珠
你的笑支撑着我虔诚的最初
狂风沙石我得到依附
穿越过亚西亚的迷雾
谁带我踏上孤独的丝路
追逐你的脚步
谁带我离开孤独的丝路
感受你的温度
我将眼泪流成天山上面的湖
让你疲倦时能够扎营停住
羌笛声 胡旋舞 为你笑为你哭
HO 为你哭
HEY 爱上你的全部放弃我的全部
我的全部
爱上了你之后我开始领悟
爱上了你之后我从来不哭
谁是谁的旅途 我只要你记住
云破日出 你是那道光束
带着平凡的我走过奇迹旅途

爱上了你之后我开始领悟
爱上了你之后我从来不哭

爱上了你之后我开始领悟
爱上了你之后 
我 从来不哭
NO HO
我不在乎
谁是谁旅途
我只要
我只要 你记住
Posted: 2005-09-27 11:24 | 1 楼
烟过留影
级别: 精灵王

发帖: 305
支持度: 0 点

爱上了你之后我开始领悟
爱上了你之后我从来不哭

喜欢这几句话!
我会因为一首歌的旋律,因为它的词,因为它的带点伤感的曲调喜欢上一首歌,然后怎么都忘不掉.
以前有个朋友,因为感情,因为失去,然后写了n多的诗和散文出来,我嘲笑他,失恋造就了一个成功的作家.他总是对我笑,什么都不说.
然后,等到我自己亲手结束一份感情的时候,才发现,即使不留恋过去,那种突然丢掉的感觉是那么的痛入心扉,痛的想忘掉周围的一切一切,然后躲在一个蜗牛的壳里边再也不伸头出来.一点点的小事都能让眼泪决堤,一点点感动都能让整个夜晚无眠而过,写了许多感伤的文字,只不过最终发觉是感伤在感伤着自己,走出一片小天空,其实所有的事情包括感情也不过是因为不舍得而已.
我是个片面的人,也更重视理智.
感情的世界里面没有对和错,没有走过后的后悔,也没有憧憬中的真实,需真实的经历了,经历一段刻骨铭心之后才会知道,感情里没有伤害,只有温暖.
我等待着走到世界尽头
寻找接近童话的地方
种一片丛林
踩一条小道
放几缕思念
从此终老
Posted: 2005-09-27 12:35 | 2 楼
BS
级别: 新手上路

发帖: 19

"为了抢快乐弄得不快乐,为什么要这样傻"
很多时候我们都会傻,为了爱情横冲直撞,好象爱情是生命的全部.其实,爱情到底是什么呢?我不知道.
为了一个爱的人可以不顾一切,那又何必在乎伤害?
当感动多于心动,我们应该选择什么呢?
Posted: 2005-09-28 16:05 | 3 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

Quote:
下面是引用BS于2005-09-28 16:05发表的:
"为了抢快乐弄得不快乐,为什么要这样傻"
很多时候我们都会傻,为了爱情横冲直撞,好象爱情是生命的全部.其实,爱情到底是什么呢?我不知道.
为了一个爱的人可以不顾一切,那又何必在乎伤害?
当感动多于心动,我们应该选择什么呢?

我不知道你是否已经想通~~~~
这时的我刚从床上起来,今天我实在太疲倦。但是我醒来第一个想到的就是你的这句话:“当感动多于心动,我们应该选择什么呢?”或许此时我就是被这句话吵醒的。醒了我便不能入睡,我便想写下一些话。
我也不知道答案。
我不知道我给你的是感动还是心动。。。。。。
如果是我我会选择感动,但是我希望我给你的是心动。
感动和心动之间有什么鸿沟么?它们是两个概念么?为什么不可以是既感动又心动呢?

“为了一个爱的人可以不顾一切,那又何必在乎伤害?”这个便是我不想再麻木的原因。。。
我不想再压抑我的感情。。。。。
想起了一首歌《非同寻常》

想乘着爱的翅膀带你去远方 是什么原因你的脚步在彷徨
想问你怕什么 有什么放不下 你总是说你早已把心门锁上
我知道你的心灵曾经受过伤 在爱的迷雾森林我们都一样
抛开伤心过往 都能找到方向 你不要不肯放手不敢面对不再期望
我相信飞过这片森林能看见海洋 你别害怕张开翅膀和我去飞翔
爱你的渴望 它非同寻常 可不请你离开记忆的悬崖
我想要带你飞过森林陪你看海洋 让心里装满阳光自由地歌唱
爱你的力量 它非同寻常 勇敢面对真爱未来路还长

这会儿的你在干什么呢?
Posted: 2005-09-28 21:20 | 4 楼
烟过留影

好象有点关系...
我等待着走到世界尽头
寻找接近童话的地方
种一片丛林
踩一条小道
放几缕思念
从此终老
Posted: 2005-09-29 08:01 | 5 楼
vickiho
级别: 咿呀学语

发帖: 1

TO烟过留影
-_-|||他们的确有关系............
Posted: 2005-09-29 09:18 | 6 楼
BS

你说射手座的人总以自由为借口,而我只能说自由是我的天赋.
我需要什么呢?我昨天想了很久.是我爱的人还是爱我的人呢?虽然一路上荆棘密布,可我一直不曾妥协.因为我要自由,我希望可以随着心行走.
不知道会不会爱上你,可我分明觉得你给我的感动多于心动.如果两者不可兼得,我到底该怎么办?
Posted: 2005-09-29 09:31 | 7 楼
烟过留影

在很多书里边都看过一见钟情这个词,可问世间有几个真的在见到的瞬间便说他或她便是我心中想要相伴一生的人呢?平凡如我们,只能在平凡中用心去缔结真诚,缔结爱情,乃至缔结生命.
感动是最初的感觉,不代表感动不能转化为心动,看过很多后悔的人的话,总是在失去的时候才知道原先的感动并不若自己所想象的那样只是单纯的感动,日久了,天长了,岁月无情,可谁能说岁月不是孕育感情最好的条件,感情非一朝一夕可得的不是?所以,不要轻易的否决一份感情是缘于心动还是感动.....

自由,不是羁绊的,给爱的人多点时间多点温柔,给爱自己的人多点时间多点耐心,他们不会成为你自由的拦路人.

一些经历过的感悟,乃为真实的所感,因为我也后悔了,只是不愿回头而已.
我爱自由,可更多的时候却是希望有个人陪着一起拥有自由.
Posted: 2005-09-29 11:08 | 8 楼
BS

孤独的路上希望有人陪伴.可是,是不是每个人都可以呢?与太多的人擦肩而过,我们是追忆还是等待下一个擦肩而过的人呢?
有时侯真的很希望自己可以随遇而安,不管漂泊到哪里都可以不孤独.然而,有些东西,有些人注定是无法忘怀的.
想要自由,其实不过是挣扎而已.如果重新选择一条路会没有伤痕,我一定会勇敢向前;如果伤害只是一个人的,我一定会无所畏惧地挑起;如果我的牺牲会换来大家的幸福,我宁愿伤痕累累.
所以,自由的确是个借口.为了没有伤害.
Posted: 2005-09-29 18:06 | 9 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

Quote:
下面是引用BS于2005-09-29 18:06发表的:
孤独的路上希望有人陪伴.可是,是不是每个人都可以呢?与太多的人擦肩而过,我们是追忆还是等待下一个擦肩而过的人呢?
有时侯真的很希望自己可以随遇而安,不管漂泊到哪里都可以不孤独.然而,有些东西,有些人注定是无法忘怀的.
想要自由,其实不过是挣扎而已.如果重新选择一条路会没有伤痕,我一定会勇敢向前;如果伤害只是一个人的,我一定会无所畏惧地挑起;如果我的牺牲会换来大家的幸福,我宁愿伤痕累累.
所以,自由的确是个借口.为了没有伤害.

你终于承认了自由是个借口了。真的很多事情是注定的么?难到明知道不可能你还会去做么?难道上帝给了你伤害你就不可以反抗么?
我害怕伤害,我说过,我已经死过一次,我不想再死。我觉得你可以让我不受伤害,我也不想把你伤害。
我跟你说过要做“JACK”,就是要做那个能看清楚上帝想要干什么的人。有很多事是需要理智的看待的,有很多事我们却无能为力,所以我们就希望能当JACK。
我很渴望一种状态,彼此都很了解,彼此都很体谅对方。正如《约定》的歌词

你我约定难过的往事不许提
也答应永远都不让对方担心
要做快乐的自己照顾自己
就算某天一个人孤寂
你我约定一争吵很快要喊停
也说好没有秘密彼此很透明
我会好好地爱你傻傻爱你
不去计较公平不公平

记得有人说了这么一句话,一杯水的交换手中还是一杯水,一颗心的交换就是两颗心。我希望有人能和我把心交换,让我的心不会孤独。当然,我可以选择一个人的自由,然而一个人真的就是自由了么?我想了很久,于是我等了很久。
我不知道对你是起于心动还是什么。但是,我看见你笑,我就会笑。看见你伤心,我就会很痛苦。
看见我们的签名了么?这种感觉不是感动却是快乐~~
Posted: 2005-09-29 18:33 | 10 楼
BS

我不怕伤害自己,我怕伤害你
Posted: 2005-09-29 19:05 | 11 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

Quote:
下面是引用BS于2005-09-29 19:05发表的:
我不怕伤害自己,我怕伤害你

为了爱,我不怕分担伤害
我以前也像你那样想过,我也一直以为自己是个博爱的人,就是对世间万物都存在一分爱心,但是我错了。博爱我是不可能做到的,但我却能够惦记着你一个人
Posted: 2005-09-29 20:12 | 12 楼
BS

和你相处的这些日子以来,我感觉到了什么叫做温暖。很高兴在我最孤单的时候有你相陪。
可惜,我没有让这份温暖像冬天的大雾一样,萦绕在我身边不忍离去。
习惯了一个人的生活,习惯了牵挂着一个人。知道你对我好,所以我说不想伤害你,所以我没有选择你。我不希望你为了我而哀伤,而我是一个注定要哀伤的人。
Posted: 2005-10-02 13:46 | 13 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

Quote:
下面是引用BS于2005-10-02 13:46发表的:
和你相处的这些日子以来,我感觉到了什么叫做温暖。很高兴在我最孤单的时候有你相陪。
可惜,我没有让这份温暖像冬天的大雾一样,萦绕在我身边不忍离去。
习惯了一个人的生活,习惯了牵挂着一个人。知道你对我好,所以我说不想伤害你,所以我没有选择你。我不希望你为了我而哀伤,而我是一个注定要哀伤的人。

我想哭~~~
你选择要走我会挽留,但不会强求.......
你是自由的,我说过,你属于你自己你不属于任何人.
你上面这些话最让我心痛的不是"习惯了一个人的生活,习惯了牵挂着一个人。知道你对我好,所以我说不想伤害你,所以我没有选择你。"而是"我是一个注定要哀伤的人。"你选不选我我觉得对我来说意义不是很大,但我却特不喜欢你那种消极的哀伤.
我知道这所有的一切都需要你自己去想通,都需要你自己拯救你自己,而我只是你身边的一个过客,一个看见了花觉得心痛的过客.虽然我想停下看着这花快乐的成长,但是花却想自己过风雨的生活.我希望用我的双臂将话护住,但是我却没那么大的能力挡住花刺给我的剧痛.
到了这个分上,有些东西我不敢说我还是说了......
我想你,想得很着急.
我疼你,看你心疼我特痛苦.
但是,你是自由的,你可以选择任何一种你希望的生活方式,我不会等你.
我不会等你~~
因为我实在是太爱你
Posted: 2005-10-02 20:19 | 14 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号