本页主题: 【随笔】我想我是海 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

№⺷_⺷‰
大家都叫我内存~
级别: 贵宾

发帖: 1921
支持度: 1 点

【随笔】我想我是海

很小就喜欢大海,不知道是命中注定还是后天的爱好.可偏偏我的名字里就有"海"字,以前我不信缘的,我总认为那是无聊的人们为安慰自己而找的一个比较冠冕堂皇的借口!可现在我相信了,而且是深信不移,因为我和海有着这段缘,有着一段不可言传的感情.
  深居内陆,我没有见过真正的海,但是我仍旧向往大海.它的神秘,它的广阔,还有它那摹我喜爱的蓝.我不知道是因为我喜爱蓝色才爱上了海,还是爱上了海才爱上了蓝色.在我的眼里蓝色和海是同等的,更确切点说是密不可分的.每每看到有关海的信息,我都会激动不已,随之而来的便是无限的联想.
  在高中生涯,我对海的向往达到了不可遏止的地步.原因在于我的室友,她叫我"大海",本来很不习惯的,但是后来慢慢的,我也乐于接受这个称呼了.这也该算是我和海的一种缘分吧.毕业了,现在好怀恋那段听到有人叫我"大海"的日子,或者以后就都不能再听到了.
  第一次看到滇池,我曾经以为那是海.站在滇池边,看着被微风带动的层层波澜,迎面感受着微风吹过脸颊时那痒痒的感觉,我在那欢呼雀跃了不知有多久.父母都搞不明白我干嘛这样激动.那时我真想告诉我的好朋友们"我见到海了".可是现在想想,那时我太小,小得连大海和湖泊都没分清楚.
  前几天我的死党去了宁波,我没有去送他,也没打算在他离开时见他最后一面.因为我不想,不想亲自去感受离别的气息.我不知道在汽车启动的那一刹那我会不会哭,虽然他会回来.几天后,在网上碰到他.他说他终于到宁波了,看着视频里的他还是老样子,只是耍酷戴了一副太阳镜.在经过一整互相打击之后,他说他今晚要去吹海风.我说你就是知道我看不到海才说来气我,他说没有,我真的要去.当时我的那个羡慕啊,真想冲过去给他一拳.就这一句话害我对着电脑发了好一会的呆.对大海的向往,从过去,现在到将来,我想我都不会放弃,直到永远.
  我想我是海,冬天的大海,心情随风摇轻摆,潮起的期待,潮落的无奈,眉头就皱了起来.我想我是海,宁静的深海,不是谁都明白,胸怀被敲开,一颗小石快,都可以让我澎湃......
︶ㄣ﹎.等待對愛徠説襐酷侀

╊━⺌︷卻又姷榊綺嘚魔朸
゛.茹惈槇啲選擇洅弌起

僦鈈喓鈈珍惜 ﹖
Posted: 2005-06-25 11:11 | [楼 主]
dao3hhai
级别: 风云使者

发帖: 547
支持度: 0 点

仁者爱山,智者爱水,楼主爱海,那么楼主算是智者了。
我爱山,而且爱青山的绿,草原的绿,碧波的绿,心田的绿,可能仅仅是妇人之仁罢了
倾宇宙之力活在眼前一瞬,淬炼平静如水的定心和刚硬如铁的意志
Posted: 2005-06-25 11:38 | 1 楼
№⺷_⺷‰
大家都叫我内存~

Quote:
下面是引用dao3hhai于2005-06-25 11:38发表的:
仁者爱山,智者爱水,楼主爱海,那么楼主算是智者了。
我爱山,而且爱青山的绿,草原的绿,碧波的绿,心田的绿,可能仅仅是妇人之仁罢了

各人喜好不同嘛~~~~
我如果是智者
那你不就是仁者了吗?

゛.茹惈槇啲選擇洅弌起

僦鈈喓鈈珍惜 ﹖
Posted: 2005-06-25 11:43 | 2 楼
dao3hhai
级别: 风云使者

发帖: 547

妇人之仁,不成大雅也。
倾宇宙之力活在眼前一瞬,淬炼平静如水的定心和刚硬如铁的意志
Posted: 2005-06-25 12:04 | 3 楼
Raymond
缘份天空
级别: 总版主

发帖: 6046
支持度: 19960 点

一颗小石快,都可以让我澎湃......
Posted: 2005-06-26 23:08 | 4 楼
№⺷_⺷‰
大家都叫我内存~

谢谢你的配乐,在写这篇文章时,我一直在听这首歌~!
[ 此贴被№⺷_⺷‰在2005-07-04 08:57重新编辑 ]

゛.茹惈槇啲選擇洅弌起

僦鈈喓鈈珍惜 ﹖
Posted: 2005-06-27 08:20 | 5 楼
泡沫果冻
Time waits for no one.

发帖: 1784
支持度: 7 点

大海``````
蛮好听的哎``我很喜欢海```
因为她让人可以浮想连篇
Posted: 2005-06-27 08:27 | 6 楼
№⺷_⺷‰
大家都叫我内存~

是啊~
还有大海的蓝,我喜欢蓝色,包括所有蓝色的东西.像蓝天,大海~!
你以后也可以叫我"大海"啊.我瞒喜欢的.
[ 此贴被№⺷_⺷‰在2005-07-04 08:57重新编辑 ]

゛.茹惈槇啲選擇洅弌起

僦鈈喓鈈珍惜 ﹖
Posted: 2005-06-27 08:44 | 7 楼
leihai1234
级别: 新手上路

发帖: 15

我晕啊。。。。。
  晕 ,别把我感动哭了哈。。
虽然 我是死党。。可别这样塞

前几天我的死党去了宁波,我没有去送他,也没打算在他离开时见他最后一面.因为我不想,不想亲自去感受离别的气息.我不知道在汽车启动的那一刹那我会不会哭,虽然他会回来.几天后,在网上碰到他.他说他终于到宁波了,看着视频里的他还是老样子,只是耍酷戴了一副太阳镜.在经过一整互相打击之后,他说他今晚要去吹海风.我说你就是知道我看不到海才说来气我,他说没有,我真的要去.当时我的那个羡慕啊,真想冲过去给他一拳.就这一句话害我对着电脑发了好一会的呆.对大海的向往,从过去,现在到将来,我想我都不会放弃,直到永远.
Posted: 2005-07-03 18:00 | 8 楼
leihai1234
级别: 新手上路

发帖: 15

我来这个论坛,,一是跟我朋友来灌哈水,二是,真心希望,找个朋友 来帮我回忆过去的日子。。
    昨天,我的MP3去下了 小四的 密藏。。。听着听着 都好像 回到了以前。。虽然我到了宁波。
也看见了海。 不过 , 我更想回去 回到有朋友的日子。在高中 我感受到了快乐。,没想到。来到了社会 才发现自己的渺小。。。现实就是现实,没办法改变的东西 我想也没有必要改变。。
                  我是蓝色的最爱,追随蓝色的脚步。。有人说这个是忧郁的代表。我不犹豫。本来 忧郁也是美丽的化生。。、
Posted: 2005-07-03 18:04 | 9 楼
№⺷_⺷‰
大家都叫我内存~

Quote:
下面是引用leihai1234于2005-07-03 18:00发表的:
我晕啊。。。。。
  晕 ,别把我感动哭了哈。。
虽然 我是死党。。可别这样塞

.......

不要啦
么事的啦
嘿嘿
死党永远是死党.

゛.茹惈槇啲選擇洅弌起

僦鈈喓鈈珍惜 ﹖
Posted: 2005-07-03 18:06 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号