« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 【散文】花非花(连载) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

执子之手
内心的挣扎却是因为爱
级别: 贵宾

发帖: 2866
支持度: 21 点

【散文】花非花(连载)

花非花                              
                              花非花,雾非雾,
                              夜半来,天明去。
                              来如春梦几多时,
                              去似朝云无觅处。

如果我要纪念,我又纪念些什么呢?是爱情吗?不是。是友情?也不是。我们喜欢用这么一个词来形容我们之间的感觉:知己。
    “最终我们还是会断了联系,最终我们要面对离别,这是我们无能为力的结局。你我都是保持着清新头脑的浪漫主义者,无论我们怎样心痛,无论我们如何大声祈祷,我们都需要面对现实。我说过,我愿意做太阳,愿意将我的光芒都照耀在你的身上,让你永远感受温暖与快乐。但是,我不能搅乱你的生活。呵呵,我希望我们会有下辈子,那样我就能与你在同一个城市里生活了。我们依然保持着这种美好的感觉,依然是不折不扣的知己……”
    刚刚写完这封信心里很不好受,想起小妹那细腻的文字和她照片灿烂的笑容,我真怀疑我曾经是否见过她。然而,事实是没有。我们在不同的城市,用着不同的方言,有着不同的朋友,我们之所以被联系起来全是因为网络。
爱~~~执子之手,与子偕老
Posted: 2005-06-17 15:25 | [楼 主]
樱樱yoyo
级别: 光明使者

发帖: 2561
支持度: 0 点

徒弟好深奥阿……
我看不懂类……
Posted: 2005-06-17 16:01 | 1 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

这一段只是个前奏~~~后面的我还在想用什么方式来表达
Posted: 2005-06-17 16:05 | 2 楼
fyd999
级别: 风云使者

发帖: 857

Quote:
下面是引用执子之手于2005-06-17 15:25发表的[原创]花非花(连载):
花非花                            
                            花非花,雾非雾,
                            夜半来,天明去。
                            来如春梦几多时,
                            去似朝云无觅处。

晕!
模模糊糊 中的 【知己】
想象的空间好大呀!
弄的好 是个不错的 题材
。。。 就太空了
GOOD   LUCK   我关注 后续 期待中。。。。
会不会 删我的[hui]贴呀? 汗~
不是精品我不发
Posted: 2005-06-17 17:43 | 3 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

我这才发现,这个的确不好写。开了这个头却不知道如何表达这接下来的过程与结果,可悲,讽刺!
Posted: 2005-06-19 14:04 | 4 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

(一)
    如果我要纪念,我又纪念些什么呢?是爱情吗?不是。是友情?也不是。我们喜欢用这么一个词来形容我们的关系:知己。
    “最终我们还是会断绝联系,这是无法挽回的结局。你我都是保持着清醒头脑的浪漫主义者,无论我们怎么通彻心扉,无论我们如何大声祈祷,我们都需要面对现实。我说过,我愿意做太阳,愿意将我的光芒照耀在你的身上,让你感觉不到寒冷,然而我不能搅乱你的生活。当然,如果有下辈子,我会选择跟你在同一城市生活,我们依然保持着这种美好的感觉,依然是不折不扣的知己……”
    刚刚写完这封信心里很不好受,想起小妹那细腻的文字和她照片灿烂的笑容,我真怀疑我曾经是否见过她。然而事实没有,我们之所以被联系起来却完全是因为网络。
    也不记得那是上午还是下午,我突发其想地在QQ上加了一个我不认识的女孩,这个女孩后来也就稀里糊涂地当了我小妹。之所以会说是“突发其想”,是因为在那之前我的QQ重未有过一个我不认识的人。我这人就这样,在对新事物深入了解之前会是很保守的。这正如第一次吃苹果,听别人说会有虫便会很小心,当自己发现被别人骗了的时候,就会大口大口吃起来,并且还会大骂那骗子,即使苹果的确有虫。猛地发现,我也是一受骗者,刚接触QQ,他们就说QQ会让人变得歇斯底里,一个个跟疯子似的。他们在说到这个的时候还拉出一个活生生的标本来:一个好端端的社会主义青年,将来会是社会栋梁的一个人,被网络迷得是茶饭不思,时不时还会在别人毫无准备的情况下笑出声来,口中还念念有词,说什么“风铃”。
    这个被兄弟们称做“网络情痴”的“疯子”叫做阿毅,那时跟我一样是高一的学生。当时听了他的事迹后挺好奇的,奇怪在我们“实验班”也会有这般“高手”。但大家尽管是在同一个班,接触的机会依然不会很多,所以我只是好奇,没敢去接近。虽然我们班被那些“平行班”的视为天堂,但其实他们不知道,学习上的明争暗斗,已将这个班弄成披着天堂外衣的炼狱。但后来我们居然成了最好的兄弟,当然,这全是网络的功劳。
    我想如果不是网络,我不会遇见阿毅,也不会遇见小妹,或许我还沉浸在失恋的痛苦之中。未完待续
[ 此贴被执子之手在2005-06-26 11:47重新编辑 ]
Posted: 2005-06-19 17:46 | 5 楼
风筝娃娃
级别: 圣骑士

发帖: 203

我知道那个女生``应该是"她"吧?
` `````因为无法回到从前 所以允许自己嘻笑明天
Posted: 2005-06-19 20:47 | 6 楼
风筝娃娃

Quote:
下面是引用fyd999于2005-06-17 17:43发表的:

晕!
模模糊糊 中的 【知己】
想象的空间好大呀!
弄的好 是个不错的 题材
.......

记得以前有人说过 男女之间
                  做什么都好 就是不要做知己
Posted: 2005-06-19 21:27 | 7 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

Quote:
下面是引用风筝娃娃于2005-06-19 21:27发表的:

记得以前有人说过 男女之间
                  做什么都好 就是不要做知己

知己不好么~~虽然男女之间的知己的确很难做
Posted: 2005-06-20 15:32 | 8 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3568
支持度: 9 点

Quote:
下面是引用执子之手于2005-06-20 15:32发表的:

知己不好么~~虽然男女之间的知己的确很难做

那是因爲很難處理好心理上的這個度

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-06-20 15:35 | 9 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-06-20 15:35发表的:

那是因爲很難處理好心理上的這個度

呵呵,所以要用虚拟的而不是现实。人心是个可怕的东西,快意于拥有~~
Posted: 2005-06-20 15:39 | 10 楼
风筝娃娃

欲望真是一种可怕的东西
越是费尽心思想要拥有 想要留住
就越是容易失去
Posted: 2005-06-20 15:45 | 11 楼
№⺷_⺷‰
大家都叫我内存~

发帖: 1921
支持度: 1 点

Quote:
下面是引用风筝娃娃于2005-06-20 15:45发表的:
欲望真是一种可怕的东西
越是费尽心思想要拥有 想要留住
就越是容易失去

你说你啊?
︶ㄣ﹎.等待對愛徠説襐酷侀

╊━⺌︷卻又姷榊綺嘚魔朸
゛.茹惈槇啲選擇洅弌起

僦鈈喓鈈珍惜 ﹖
Posted: 2005-06-20 17:14 | 12 楼
№⺷_⺷‰
大家都叫我内存~

发帖: 1921
支持度: 1 点

我比较相信男女有知己这一说法!
︶ㄣ﹎.等待對愛徠説襐酷侀

╊━⺌︷卻又姷榊綺嘚魔朸
゛.茹惈槇啲選擇洅弌起

僦鈈喓鈈珍惜 ﹖
Posted: 2005-06-20 17:38 | 13 楼
风筝娃娃

知己???
说白了就是想要更近一步
Posted: 2005-06-20 20:28 | 14 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号