« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: [游戏三十九.第五天]元芳的决断 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

039李元芳
级别: 平民

发帖: 335
支持度: 0 点

[游戏三十九.第五天]元芳的决断

看了一天帖子。零碎的思绪逐渐归结,我考虑了很多可能性,最后的判断,杀手是狄景辉。

为什么?

一系列表现:

狄公子第一天是比较游离的,没有太多自己的思路,在众人质疑下直接跳有狙击,然后我说狄公子貌似保留了实力之后,他分析说排我和两位女的,之后狄大人询问排三人的原因,狄公子没有作答。

之后思路上再没有太大的问题。

跳新人,规则不熟这些始终一贯作风,可以接受。

牌组上,一张变形无法证明,刚看了下规则,有3张变形牌,实际在游戏里是2-3张。出局人有牌不明,恐怕无法核查,我问他有没有使用过时,他说没用过变形牌。

今天的行为
今天在我提出要证明自己牌组的时候,他的反应是:
Quote:
引用第26楼039狄景辉于2014-06-04 09:06发表的 :
晚上为啥还要浪费我的点数来打你,完了还打不着,我的点数现在可是相当的宝贵啊!.......

耗一点证明一个满牌的平民,这个算很亏吗?我不理解。

如果公子的反应是:我证明你有防御牌也不能证明你这张牌不是变形出来的。这我会接受。

但是他现在考虑的是,这一点消耗很亏,这个思路,很奇怪。然后我请他确认的时候,他反问我,你会不会丢牌,然后又说,他怀疑我为什么要这样做。这样做的目的就是洗清怀疑,陆姑娘,甚至连夫人都是赞成这个方案的,他却推三阻四,说明他根本没有仔细看懂我为什么要这么安排的原因,又或者,他根本不想我证实自己的身份

自称牌组下不合理的行为
前几天立场一致之时,我确实看不出他太大的漏洞,但是今天已经嫌疑人已经全部被推下的前提,场上中人面临抉择之下,他终于露出了破绽。

Quote:
引用第4楼039狄景辉于2014-06-03 21:37发表的 :
还有张高大上的变形~!怎么样,很厉害的样子吧。李将军~

狄景辉自称手里拿的是一张变形牌。
狄景辉这个牌型,虽然搞错狙击点数情有可原,可是这个牌型是没有任何防御能力的,可是公子没有任何自危感,也没有变出防御牌来,这是何故?

全局的钥匙
Quote:
引用第8楼039狄景辉于2014-06-04 13:10发表的 :
我以为瞄准只要两个点,然后我就。。。把庶民放第一了。

我看到这句话的时候,我觉得这个理由可以接受。但是仔细一想,忽然发觉这是一把钥匙,一把解开全局的钥匙。

之前我判断狙击和杀狼牌重合,所以放弃了杀狼牌。夫人曾经对我说:“你判定嫣然和自己好身份的理由是用2次束魂花4点耗牌,如果妾身有狼人或杀手牌,为什么要花8点来瞄准狙击,还狙击杀方的牌组,丢掉狙击,用狼人或杀手牌来行驶权利,不是更自由?”

瞄准狙击四点,这样是一个不利的因素,确实如此,我理论上排不了夫人,但是这对杀手来说确实是一个不是最妥当的选择。

但是如果他以为瞄准只要两点就不一样了。这就很有理由保留狙击,放弃杀狼牌了,所以他第一天跳狙击也可以理解,第二夜他用的普通狙击,第三夜瞄准狙击,可能之后才发现点数的问题,那就不存在这个因素了。

元芳今日的布局和解局

昨晚提出自证自己身份的时候,我提出让公子配合,本身就留了后手。因为要自证身份本身需要人的配合,不一定一定能成,我提出这个方案目的主要一是取得同伴的相对信任(在这之前有被集火),希望大家不能把目光光放我一个人身上,忽视其他的可能性。二来也是作为判断最后一个杀手的一个圈套

虽然有变形的可能性,但是我的束魂牌除非被瞄准狙击掉,不然始终可以证明的,两个晚上就够了。而我证明牌组,则是杀手不愿意看到的,杀手不希望有一个明水,而且牌还比较多的存在所以杀手会采取的行动只可能有两个。

一、 假意同意,实际上暗中破坏。
二、 找理由反对我证明牌组。

如果可能一,那么夫人就是杀手了?可是她提出变形只是一种可能性,说的话也很客观,并没有反对我晚上证明自己手里的牌。

那么可能二,就是狄公子了,所有人里面,就只有他一个人反对证明我的牌组,连一点都舍不得吗?不是的,他还普通开枪攻击狄大人和绝杀张昌宗,点少可以理解,但是花一点确认一个水民,是平民的话他没道理会不愿意。但是他一直在围绕着狙击牌揣着明白装糊涂,跟我打太极,从昨天他的帖子里,我甚至看不出他是觉得有狙击的人还是没狙击的人是杀手,一方面他在帖子里夸我说
Quote:
引用第26楼039狄景辉于2014-06-04 09:06发表的 :
元芳果然是掀起版杀高潮的主啊。
太厉害了。星星眼!
狙击另一张真的在夫人手里么。。。
我的想法是要不干脆两个都biubiu了~但是这样的想法看起来很不靠谱,所以我什么也不说了。
虽然我对元芳崇拜的五体投地,但是我还是很怀疑你。
.......

但是在和我的讨论里看的出他根本没有看懂我写的证明自己的方案(或者是装傻),没有看到夫人自爆的狙击,这个夸奖显得有点儿假。就版杀的经验,对我进行当面过度赞誉的,最后往往是杀手,何况这个夸奖显得那么的言不由衷。

前后矛盾的谎言。

另外在上面帖子和夫人自爆狙击的帖子里,他已经明确表示过两次:
Quote:
引用楼主039冯丹青于2014-06-03 19:18发表的 [游戏三十九-第五天]丹青拙见4 :
妾身判断嫣然已知道狙击牌在我手上,第二夜和第四夜的瞄准狙击是妾身干的。

Quote:
狙击另一张真的在夫人手里么。。。

Quote:
引用第15楼039狄景辉于2014-06-04 09:08发表的 :
夫人,狙击牌真的在你手上么。 那嫣然就是没刀的平民了?

这说明他看到了夫人认狙击。但是之后在我让他帮助证明牌组时,他又说:
Quote:
引用第71楼039狄景辉于2014-06-04 17:12发表的 :
可是陆姑娘也没有狙击牌啊,那还有一张狙击牌去哪里了

这简直就是直接聊爆的节奏啊,这也应和了我之前的判断,公子不愿意帮我证实牌组,因此故意说谎扯皮。

对夫人的纠结

早上我怀疑夫人是杀手,但是夫人作为杀手确实有一些说不通的地方,她确实很水,一些思路也是平民思路。就像陆姑娘所说,反对她和张大人一起丢牌的时候。是的,面对夫人这样顶级的玩家,我确实没有足够的证据指正夫人是杀手,可是夫人和陆姑娘怀疑我的理由也是一样的排水法。
夫人今天第一个投票张大人让我对其身份重新产生了判断,如果她是杀手,在我明确表示怀疑她的情况下,她就不怕我票她,一起丢牌吗,所以这一票投的很有平民象的。这让我相信她是真的怀疑我,不介意跟我一起丢牌的行为。

排水不成立的理由
于是回头我仔细想想,我以什么理由排狄景辉水?

站队正确,无太大逻辑漏洞----不成立,场上四个人都符合这条。
报牌正确,态度直爽----杀手用来做好身份同样成立。
新人,不具备如此布局的能力----我相信他是个新人,但是新人不代表不会跳狙击自证身份。其实仔细想想,他一直没有布局,只是随势跟风,并在里面抹了几笔,以做高自己身份。

狄公子的杀点汇总:

上述这些理由都符合兵法,但是都不能完全排水的。可是反过来,证明他是杀手的证据倒不少。比如使用变形变防御牌的不合理性。当然有人说杀无定法,这是不错的,可是版杀总是以考虑一般情况为优先,尤其他又是个新人。比如他没看懂我的帖子就对我大夸其词,比如他误认为瞄准两点,是最有动机放弃杀/狼牌的人,比如他装做没看到狙击在夫人手里,比如他不愿意配合我证实自己的身份。。。。。。种种迹象表明,他是隐藏在最后的那个杀手,他的变形牌是谎报的。而且他还有特赦牌,他是杀手的话,对平民的危险性是最大的。这也是我为什么会上他票的原因。

虽然我没有武器,但是今天起,我愿意和他一起丢牌,直到游戏结束。
[ 此贴被039李元芳在2014-06-04 21:58重新编辑 ]
Posted: 2014-06-04 21:44 | [楼 主]
039李元芳

编辑有点问题,等我修改一下。
Posted: 2014-06-04 21:46 | 1 楼
胡力
级别: 论坛版主

发帖: 611
支持度: 7140 点

元芳真的是水民啊,
Posted: 2014-06-04 21:49 | 2 楼
039陆嫣然

发帖: 302

以后麻烦将军早点发,投完才看见
Posted: 2014-06-04 22:02 | 3 楼
039李元芳

Quote:
引用第3楼039陆嫣然于2014-06-04 22:02发表的  :
以后麻烦将军早点发,投完才看见

我来不及,吃了晚饭一直在看帖子,直到现在仓促写完,发完格式还有问题。
今天我没用庇佑,我用的是诅咒狄公子。
Posted: 2014-06-04 22:04 | 4 楼
039陆嫣然

有一点我是同意的,狄公子是不可能没看见狙击在哪里的.今天反复问有装傻嫌疑
Posted: 2014-06-04 22:05 | 5 楼
039狄景辉
级别: 亡魂

发帖: 203

大人好强力啊。
Posted: 2014-06-04 22:06 | 6 楼
039李元芳

Quote:
引用第6楼039狄景辉于2014-06-04 22:06发表的  :

大人好强力啊。

这个在下愧不敢当。
Posted: 2014-06-04 22:09 | 7 楼
039狄景辉

回陆姑娘:
我装什么傻,按照李大人的逻辑,他承认范夫人是狙击,他自己是民,而我恰好是另一个狙击。那么最后的杀狼是陆姑娘?
Posted: 2014-06-04 22:09 | 8 楼
039陆嫣然

夫人今晚点数够也请暂缓瞄准狙击
Posted: 2014-06-04 22:13 | 9 楼
039狄景辉

李大人一直在说怀疑我,从没落下过,我今天跟他纠缠了一下午,最后终于来了一个长篇贴了不容易。
一边替我开脱一边不忘记踩我。
我就不翻楼了,我不会。。。
我就是想要一个明确的态度,到底你认为哪两个是杀手?你站在平民的角度怎么看。
按照你现在的意思,你是不带枪的平民,那陆姑娘和范夫人是狙击,我是杀狼。
那这就是你晚上的结论是吧。
Posted: 2014-06-04 22:15 | 10 楼
039陆嫣然

Quote:
引用第8楼039狄景辉于2014-06-04 22:09发表的  :
回陆姑娘:
我装什么傻,按照李大人的逻辑,他承认范夫人是狙击,他自己是民,而我恰好是另一个狙击。那么最后的杀狼是陆姑娘?

李将军一直说的是夫人弃刀用狙击,这个反复提及的观点你不同意可以(我就不同意),但是没看到就很难说通
Posted: 2014-06-04 22:17 | 11 楼
039陆嫣然

Quote:
引用第10楼039狄景辉于2014-06-04 22:15发表的  :
李大人一直在说怀疑我,从没落下过,我今天跟他纠缠了一下午,最后终于来了一个长篇贴了不容易。
一边替我开脱一边不忘记踩我。
我就不翻楼了,我不会。。。
我就是想要一个明确的态度,到底你认为哪两个是杀手?你站在平民的角度怎么看。
按照你现在的意思,你是不带枪的平民,那陆姑娘和范夫人是狙击,我是杀狼。
.......

狙击也能在杀狼手里的.我都不知道你是真晕还是假晕了
Posted: 2014-06-04 22:18 | 12 楼
039狄景辉

回11楼陆姑娘:
什么是弃刀用狙击?
Posted: 2014-06-04 22:19 | 13 楼
039狄景辉

。。。狙击还能在杀狼手里。。。囧
我不知道这回事
但是我晚上需要瞄准狙击李大人。
Posted: 2014-06-04 22:21 | 14 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » [游戏三十九]神探狄仁杰

沪ICP备05008186号