本页主题: [游戏二十二·第一天]第一天的个人看法(已完成) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Westmoreland
级别: 亡魂

发帖: 317
支持度: 0 点

[游戏二十二·第一天]第一天的个人看法(已完成)

监狱里头的事儿,等人多了再来商量吧,先说说监狱外头的事儿。

现在监狱外头有四个人:Bellick、Scofield、Apolskis、Sara,先说一下对这四个人的分析。

Scofield:是我第一个挂好身份的人,我觉得他从一开始到现在的言行,都让我觉得是好人的心态;而他与Sara的自投、互投,到现在为止没发现漏洞,可以进一步确认;刚刚他在他的分析帖中对“如果有狱警或FBI出狱,为什么不决战”的疑问,我让我觉得是好身份。而事实上,也不只一个人很早就挂Sc是好身份,第一天的投票就能看出来,如果不是提醒别太集中票了,最终投他的也绝不只4票。所以,到目前为止,我认为Scofield是一个好身份

Sara:原本较早进入我视线的人,经过一上午的质疑,我认为身份偏好了。我最先提出的2票的问题,已经核实,她与Sc自投、互投没有发现漏洞,虽然,如果她是FBI或狱警的话,存在做局的可能——她自投,她同伴投Sc,或者反过来,这种可能的确存在,但是,事先谁也不会知道她会有2票,也不会有人料到我会因此去质疑她,而且把票集中到她一个人身上她就是3票了,不是更好,这种基本不存在。那么,关于她自投1票、投Sc1票,基本可以认为她是好身份,目前为止也没有发现其他可疑的。

Apolskis:印象中是最后一个来报道的,一上来就质疑我的,其心态上我当时挂好身份,刚刚去质疑Sc时的心态我还是觉得偏好。Apolskis的3票还未找全,有人明确表示不想公开,有人在卖关子,也不好说什么了,投票不能绝对说明问题,但应该是个比较重要的参考。不过Apolskis总得来说,我认为偏好,场外的某动物也认为偏好,我暂时挂Apolskis偏好身份。

Bellick:第0天对Bellick没有太多印象,虽然他是较早出来拉票的,但对他真的没太多感觉,只是第0天的投票出来结果后让人大跌眼镜——5票!原本我认为“得5票是凭本事”,但我现在想想,真的是凭本事吗?在Sc已经4票的情况下,在第一天呼声并没有那么高的情况下,得5票,的确是点太过意外,但如果其实他原本已经有2票,他争取到3票,是不更容易说通呢?至少从可能性上,和第一天的情况上讲,这种可能的确是更大。当然目前对Bellick的质疑,除了投票,并没有太多实质的依据,先质疑一下Bellick的身份吧。
[ 此贴被Westmoreland在2007-08-21 22:23重新编辑 ]
Posted: 2007-08-21 21:12 | [楼 主]

说一下我今天对监狱外的态度吧:我不赞成今天不下人,我建议今天推了Bellick。当然,决定权在监狱外面的人手里,我只是建议,并说明我的理由。

首先,顶楼我分析过了,4人当中,目前为止,在我心目中Bellick身份是最低的。

然后从几个方面说一下吧。

13个人,4个坏身份,越狱4个人,这4个人产生1个坏身份,是更有可能发生的。

谁都能想明白2票集中到一个人身上的好处,难道FBI和狱警都不肯这么做吗?Sc在昨天中午投给Sara1票,Sara2票出狱,说明其他有2票的,比Sara还要晚,而如果FBI和狱警如果集中2票到一个人身上,更有可能会早出票,难道他们都没有这么做吗?我认为这种可能要小一些,那么就是集中2票到一个人身上的人,得到了更高的票数儿,所以我认为4人全部为好人的可能并不大。

再说一下,如果4人当中有狱警或FBI,第一夜按兵不动的可能有多大。如Sc所说,如果他是那个狱警或FBI,他会行动的,然后他有信心把别人投了。问题在于,那个狱警不是Sc,那么那个FBI或狱警行动以后就未见得有信心还能留下来。那么,如果4人中有一个狱警或FBI而没有行动,理由上是完全说得通的。再想想,要出狱5个好人,好人才会胜利,那么,当再有一个人出狱的时候,再行动,完全来得及,而那时行动,刚刚出狱的人的嫌疑将更大,那时行动的安全性就会更高。所以我认为4人中如果有一个狱警或FBI,而在第一夜没有行动完全说得通。

最后我再说一点投Bellick的理由:Bellick的得票数最多、质疑他的人也比较多,在他身上产生的交集太多了,投掉Bellick,可以看身份,有利于后面的分析

基于对其他3人身份偏高的分析,4人当中有1狱警、1FBI的可能很小,那么做一个最坏的打算:如果4人当中有一个狱警或FBI,而投出Bellick是一个好人,也还不至于致命。所以我建议今天投Bellick。

我的分析暂时就这些了,当然时间还早,不急于做出决定(可Bellick怎么就这么急于做出决定呢?人家一来就弃权),大家再发表下自己的看法吧。

我何尝不希望出来的是4个好人,再送出一个好人直接胜利呢,可我实在不敢乐观的认为4人全部是好身份。
[ 此贴被Westmoreland在2007-08-21 22:23重新编辑 ]
Posted: 2007-08-21 22:04 | 1 楼
Bellick

发帖: 57

我弃权是因为我实在不知道投谁好,毕竟我没看出来什么漏洞
再有你质疑我,我并不想解释什么,身正不怕影子歪!
走自己的路让别人说去吧!
Posted: 2007-08-21 22:44 | 2 楼
Apolskis

发帖: 115

作为当事人,我不好发表什么意见,但我希望SC和SARA都再等一下,观察一下先;

B那一票的确有点太过草率了,现在没有信息不代表以后没有……

另外仅仅从得的票数出发,呃,我觉得还不足够让我投Bellick,我观望……
Posted: 2007-08-21 22:58 | 3 楼

Quote:
引用第2楼Bellick于2007-08-21 22:44发表的  :
我弃权是因为我实在不知道投谁好,毕竟我没看出来什么漏洞
再有你质疑我,我并不想解释什么,身正不怕影子歪!
走自己的路让别人说去吧!

你一来就上了一票弃权,你是不认为4个全部是好人?你不质疑任何人?你认为第一天平安夜一定是因为狱警或FBI没有出狱?
Posted: 2007-08-21 22:59 | 4 楼

Quote:
引用第3楼Apolskis于2007-08-21 22:58发表的  :
作为当事人,我不好发表什么意见,但我希望SC和SARA都再等一下,观察一下先;

B那一票的确有点太过草率了,现在没有信息不代表以后没有……

另外仅仅从得的票数出发,呃,我觉得还不足够让我投Bellick,我观望……

如果今天不投人,明天再送出来一个,晚上死了一个,或回到监狱一个,那时你们如何决定?

而且我说了,翻Bellick的牌,可以看出很多,他身上有很多交集。

而且在我的分析中,投Bellick的理由我说了很多,而票数并不是一个主要的理由。
Posted: 2007-08-21 23:00 | 5 楼
Apolskis

发帖: 115

呵呵,今天还弃权是不太可能滴,不过真的得看看再说,我不想太草率
Posted: 2007-08-21 23:35 | 6 楼

Quote:
引用第6楼Apolskis于2007-08-21 23:35发表的  :
呵呵,今天还弃权是不太可能滴,不过真的得看看再说,我不想太草率

不急,时间还早。
Posted: 2007-08-21 23:36 | 7 楼
Veronica

发帖: 256

其实蛮赞同老人家的分析。
存在3好1杀的几率和杀放弃特权这样的可能性是最高的。
不过本美女对MS还是保留一点点怀疑。
Posted: 2007-08-21 23:56 | 8 楼
Sucre

发帖: 105

强顶老头子啊.

Bellick那家伙想要老头子你的钱钱好久了,叫外面的朋友把他弄掉吧,那你的票子就安全了

凶吧吧的Bellick...叫你折磨我们这么久,哼哼.
Posted: 2007-08-21 23:59 | 9 楼

你们对Apolskis的身份怎么看?
Posted: 2007-08-22 00:01 | 10 楼
Sucre

自投,放弃,恩恩,这样还能有3票.

剩下的票子里面
Posted: 2007-08-22 00:03 | 11 楼
Veronica

Apolskis的身份美女我感觉比很多人都来的偏好。
暂挂好人~
其实那俩兄弟我反而越来越不放心了。
Posted: 2007-08-22 00:06 | 12 楼

美女你这样想:Sc第0天,已经明确有三个人表示投他了(事实正是这三人加他的自投产生的四票),而且当时我帮他分析过三票应该够了(事实也证明三票就是够了),如果他是FBI或者狱警,更有可能的是把2票集中他同伴身上,要知道两个人同时出狱直接游戏就结束了。

反正如果我是FBI或狱警,我发现我身上有三票了,我肯定会把2票集中到同伴身上。

其实我一直觉得Sara的发言带身份,可能只是她的习惯问题,我不太了解,她倒是一直这样发言的。但她的的投票和得票现在找不出漏洞,不知道美女对Sara如何看呢。
Posted: 2007-08-22 00:16 | 13 楼
Veronica

这是可以理解的。
如果想快速解决的话,2FBI或2狱警票集中一个。再一人出去拉票这样的可能性也不小。

美女SARA一开始感觉有点怪,但现在并没有过多疑点,而且风头不是最大的,暂时观看。
只是老人家你老色咪咪盯着人家。
Posted: 2007-08-22 00:19 | 14 楼

被发现了
Posted: 2007-08-22 00:23 | 15 楼
Sucre

老头,我在想一个问题,如果现在外面4个人有一个FBI或者狱警。今天不票死一个,明天再出来的一个是FBI或者狱警,那么在有5个人的情况下,有2个FBi或者狱警在是判谁胜利呢?

然后再考虑考虑外面投票的家伙
Posted: 2007-08-22 00:23 | 16 楼
Veronica

8.2 狱警和FBI的胜利条件
  8.2.1 第一夜的4名越狱者中有两名狱警,或者两名FBI,判狱警和FBI获胜,所有狱警和FBI分享奖金;或者

貌似只限第1夜。
Posted: 2007-08-22 00:26 | 17 楼
Veronica

Quote:
引用第15楼Westmoreland于2007-08-22 00:23发表的  :
被发现了

你都一把年纪了~小心闪到腰~
Posted: 2007-08-22 00:27 | 18 楼

那不好说啊,看大家怎么玩呗。

其实外面存在一FBI+一狱警是最可怕的。

ps. 年轻人,要懂礼貌,这一点你就是不如人家美女。
Posted: 2007-08-22 00:28 | 19 楼
Sucre

谢谢美女,看来没看漏眼啊。
Posted: 2007-08-22 00:28 | 20 楼
Sucre

Quote:
引用第19楼Westmoreland于2007-08-22 00:28发表的  :

外面就会腥风血雨了。

还是里面舒适,你们不要故意扔我出去啊,我会怕的。
Posted: 2007-08-22 00:29 | 21 楼
Veronica

Quote:
引用第19楼Westmoreland于2007-08-22 00:28发表的  :

你是指现在的局势还是说以后?

还有哪,谢谢老人家你称赞我~
Posted: 2007-08-22 00:31 | 22 楼

Quote:
引用第22楼Veronica于2007-08-22 00:31发表的  :

你是指现在的局势还是说以后?

还有哪,谢谢老人家你称赞我~

什么时候都可怕啊,杀一个,送回去一个,配合的好三两下就搞定了。
Posted: 2007-08-22 00:51 | 23 楼
Veronica

Quote:
引用第23楼Westmoreland于2007-08-22 00:51发表的  :

什么时候都可怕啊,杀一个,送回去一个,配合的好三两下就搞定了。

但这两犯罪团伙不互知。
有这样的配合那真就神了~
Posted: 2007-08-22 01:06 | 24 楼
Lincoln

发帖: 95

今日下Bellick我不认同,Bellick的5票是过高,但不排除水民堆票的可能,潜水的身上都能有票,何况昨天跳水的Bellick~我认为老头的思维是固定在了四人中间出一杀的思路中,如果今天能逃出禁闭,第一天是送出去一人,今天过后就可以确定越狱者当中是否存在FBI/狱警,那么再回过头来分析下人也不迟~如果今天被禁闭,无人出狱,那么再来看夜晚的技能行驶,如果FBI/狱警愿意舍去两夜的技能行使,去换一个水民,对水民来说并不吃亏~今天如果下掉Bellick是水,的确不是致命的,但是却会将胜利的天平向FBI/狱警方倾斜~所以,我认为今天下人不妥,如今还是静观其变,以不动应万动,择机而动~
[ 此贴被Lincoln在2007-08-22 09:43重新编辑 ]
Posted: 2007-08-22 09:36 | 25 楼
Sara

发帖: 161

林肯大叔.你昨天暗投为什么都弃权啊...虽然相信你但是想不通...是过了时间忘记投了吧?
Posted: 2007-08-22 09:50 | 26 楼
Lincoln

发帖: 95

原本准备当日下班后回家后投票,但因为现实生活中发生了一些事,我没能赶回去投票,也请大家能够谅解,之所以之前不说,是害怕说出去后,会被FBI和狱警钻这两票的空子,既然现在已经有人明确表示不报票,也有人报了全部弃权,那我也不隐瞒了~
Posted: 2007-08-22 09:54 | 27 楼
Sara

发帖: 161

Quote:
引用第27楼Lincoln于2007-08-22 09:54发表的  :
原本准备当日下班后回家后投票,但因为现实生活中发生了一些事,我没能赶回去投票,也请大家能够谅解,之所以之前不说,是害怕说出去后,会被FBI和狱警钻这两票的空子,既然现在已经有人明确表示不报票,也有人报了全部弃权,那我也不隐瞒了~

呵呵明白了!谅解!!呵呵
Posted: 2007-08-22 09:58 | 28 楼
Abruzzi

发帖: 88

一个字: 帖子好长~~~
Posted: 2007-08-22 10:00 | 29 楼

Quote:
引用第25楼Lincoln于2007-08-22 09:36发表的  :
今日下Bellick我不认同,Bellick的5票是过高,但不排除水民堆票的可能,潜水的身上都能有票,何况昨天跳水的Bellick~我认为老头的思维是固定在了四人中间出一杀的思路中,如果今天能逃出禁闭,第一天是送出去一人,今天过后就可以确定越狱者当中是否存在FBI/狱警,那么再回过头来分析下人也不迟~如果今天被禁闭,无人出狱,那么再来看夜晚的技能行驶,如果FBI/狱警愿意舍去两夜的技能行使,去换一个水民,对水民来说并不吃亏~今天如果下掉Bellick是水,的确不是致命的,但是却会将胜利的天平向FBI/狱警方倾斜~所以,我认为今天下人不妥,如今还是静观其变,以不动应万动,择机而动~

我只是提议,提出最有可能的状况。

最终决定交给监狱外面的人。

其实现在就是有些人老是报有再出来一个看看游戏结束没有的心理,我引用别人的两句话:“FBI和狱警怎么就不早点集中两票出来一个”(是没出来吗?我认为更高的票出来了)、“2票都能越狱了,还怎么可能外面是4个好人”(十分认同这句话)。过多我不说了,监狱外的人来决定吧。

我想了一下,如果今天监狱里面的人,能保证送出一个大多数人偏好的人(在我看来十分的不可确定),那么今天不下人也没有什么问题,谁能保证呢?
Posted: 2007-08-22 10:03 | 30 楼
Veronica

Quote:
引用第29楼Abruzzi于2007-08-22 10:00发表的  :
一个字: 帖子好长~~~

你孩子数学学得不好,回去再读小学
Posted: 2007-08-22 10:03 | 31 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号