本页主题: [游戏二十一‘第四天]形势不容乐观 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咪咪
级别: 亡魂

发帖: 576
支持度: 0 点

[游戏二十一‘第四天]形势不容乐观

今天,强夫强力号我,我很清楚发生了什么,虽然我是替补上场,可是也并不想世修那样,成为杀手的挡票者。所以,我努力的说服大家。

但是回过头来,又有一个问题,那就是……杀手是谁。

强夫一开始强力号我,使大家的注意集中到了我的身上,今天基本就没有看到其他方向的分析贴子。所以大家的思路很可能是昨天的延续,但是有利也有弊,今天一开始强夫号票我的时候,我的想法是,杀手看到我被强夫号,知道蝴蝶抱错了人,会有什么样的行为?这无疑是找杀手的一个线索。
我之所以迟迟不开分析贴,也是想看看大家的反应。

现在看下来,大家的反应如下:
老师的第一反应是要等我对跳蝴蝶,之后针对我的一些疑点提出了疑问,虽然承认我的自辩比较好,但是提出我是杀手的概率是五五之数,意见相对客观。

小叮当的第一反应也是要我对跳蝴蝶,之后无条件相信强夫的判断,认为我是杀手而小叮当找的理由比之强夫更为牵强,强夫经过我的自辩后,我认为他还是理智的考虑过我不是杀的情况(虽然他也非常怀疑我),而小叮当几乎是认定我是杀手,一些分析是以我是杀手为前提展开,真的令我哭笑不得。

野比助,大胖,胖妹都认可我自辩提出的情况很有可能的,可以暂时放一放,这3个人的立场类似。

静子和玉子都认为我的自辩不错,但是也考虑我是杀手的可能,立场和老师的类似,但是没有老师那么激进,他们几乎没有质疑过我什么问题。当然也可能是因为强夫几人基本上把质疑我的问题都问了,加上他们是明好人,所以也就不分析下去了。

----------------------------------

Posted: 2007-07-23 16:29 | [楼 主]
咪咪

那么,从这里面能看出什么呢?

杀手既然要把我当挡箭牌,那么就一定要把我号下去,那么很可能会跟着号票我,可是事实上,这个工作有人在做,强夫啊,小叮当啊。杀手完全没有必要来冒这个险。

所以我认为,杀手可能是假装我的自辩好,意见随大流,隐藏其中的人,或者是表现客观中立,不表明自己立场的人。这里面的人有,大胖,胖妹,老师和野比助,而我怀疑的大胖和胖妹,今天的表现实在都很难让人觉得满意。大胖在投出出木那天,曾经上了他的第3票,一度让我以为他是水民,但是我觉得自己这个判断是草率了。

结合一下我昨天的分析,非常巧,不谋而合,本来我想看了大家的投票,看看有没有态度和投票想矛盾的情况再写分析,但是显然,时间上来不及。今天我担心的,是因为强夫咬我这件事,没有太多新的线索出现,给杀手造成了隐藏的环境,所以现在的形势,其实不是非常乐观的。
[ 此贴被咪咪在2007-07-23 16:37重新编辑 ]
Posted: 2007-07-23 16:30 | 1 楼
老师

发帖: 132

咪咪说出你心目中的怀疑对象吧
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-23 16:57 | 2 楼
咪咪

Quote:
引用第2楼老师于2007-07-23 16:57发表的  :
咪咪说出你心目中的怀疑对象吧

根据一贯以来的逻辑推理,最怀疑的还是胖妹。怀疑大胖的逻辑有硬伤,我暂时跳不过去。

但是根据今天强夫号我以后的上票情况,老师你的反应,我看来可疑度比较的大。为什么你的第一反应是要我跳蝴蝶pk?如果我跳了蝴蝶,我和强夫中一个人被下去非杀,那么明天可以继续下另一个,是不是这样?
而且你和野比助,小叮当不同,野比助是说几句话以后下去了,和二胖差不多的反应。而老师你的反应,在大家都表态我的自辩好以后,有一点大,好象怕我推不下去似的。

今天的票,我会在你们2的一个人之间出。
Posted: 2007-07-23 17:03 | 3 楼
老师

Quote:
引用第3楼咪咪于2007-07-23 17:03发表的  :

根据一贯以来的逻辑推理,最怀疑的还是胖妹。怀疑大胖的逻辑有硬伤,我暂时跳不过去。

但是根据今天强夫号我以后的上票情况,老师你的反应,我看来可疑度比较的大。为什么你的第一反应是要我跳蝴蝶pk?如果我跳了蝴蝶,我和强夫中一个人被下去非杀,那么明天可以继续下另一个,是不是这样?
.......

呵呵,我没说“让你跳蝴蝶”,而是“等你跳蝴蝶”,这是因为你看到了强夫的指控后,显得很自信,而且你的第一个回帖中有质疑强夫是不是真蝴蝶的意思,所以我以为你要开贴跳蝴蝶来的。

Quote:
引用第2楼咪咪于2007-07-22 20:43发表的  :
强夫,我来了,你真的是蝴蝶,2天都抱了我吗?

等等,这个问题,我没想到会是这么个情况,我会开贴自辩。

Quote:
引用第3楼老师于2007-07-22 20:59发表的  :
呵呵,等咪咪对跳蝴蝶

另外,假设我是杀手,那么我应该知道你是平民,你觉得我有那么天真去指望一个平民出来假跳蝴蝶吗?
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-23 17:27 | 4 楼
小叮当

发帖: 192

作为替补,咪咪的表现非常令人钦佩和感动,有点不忍票你,有些感觉方面的事情我在组织语言中~
[ 此贴被小叮当在2007-07-23 17:45重新编辑 ]
Posted: 2007-07-23 17:38 | 5 楼
小叮当

老师的话我可以理解,一个人跳了身份,号票令一个人,局外人一般想知道被号之人会不会对跳。
Posted: 2007-07-23 17:42 | 6 楼
咪咪

Quote:
引用第4楼老师于2007-07-23 17:27发表的  :

另外,假设我是杀手,那么我应该知道你是平民,你觉得我有那么天真去指望一个平民出来假跳蝴蝶吗?

这话倒也有道理。但是老师你给我的感觉,还是在强夫人号票我以后,保持在“自己也想号我下去”和“自己希望不要表现出推咪咪的态度”,2种态度间的摇摆的中立立场,还有时间,我再回头看看贴子。
Posted: 2007-07-23 17:44 | 7 楼
玉子

发帖: 214

Quote:
引用第7楼咪咪于2007-07-23 17:44发表的  :

这话倒也有道理。但是老师你给我的感觉,还是在强夫人号票我以后,保持在“自己也想号我下去”和“自己希望不要表现出推咪咪的态度”,2种态度间的摇摆的中立立场,还有时间,我再回头看看贴子。

如果说第3天投世修,是抱有犯错误的心态,那今天应该大家都希望投准杀手。
基于此,咪咪你现在再来怀疑老师就不合理,老师没可能被投出去。

不好意思一天没有来,因为买了新电脑,倒腾了一整天。我就不另开贴,有看法的地方我跟贴。
Posted: 2007-07-23 19:36 | 8 楼
咪咪

呵呵,不能因为被投可能小而不怀疑,对么?
我只是说出自己看法,大家一起探讨,如果是我错了,那么改正。
Posted: 2007-07-23 19:38 | 9 楼
玉子

Quote:
引用第9楼咪咪于2007-07-23 19:38发表的  :
呵呵,不能因为被投可能小而不怀疑,对么?
我只是说出自己看法,大家一起探讨,如果是我错了,那么改正。

老师完全可以不怀疑了,他不就是诅咒嘛。
Posted: 2007-07-23 19:43 | 10 楼
咪咪

。。。。。。
Posted: 2007-07-23 19:44 | 11 楼
强夫

发帖: 228

Quote:
引用第10楼玉子于2007-07-23 19:43发表的  :

老师完全可以不怀疑了,他不就是诅咒嘛。

阿姨不厚道,什么时候这里全LB 成习惯了?小叮当是没办法才跳的啊
Posted: 2007-07-23 19:52 | 12 楼
玉子

Quote:
引用第12楼强夫于2007-07-23 19:52发表的  :

阿姨不厚道,什么时候这里全LB 成习惯了?小叮当是没办法才跳的啊

小强啊,LB是什么啊?阿姨是老人家,不明白你们小朋友说的话嘞。
Posted: 2007-07-23 19:54 | 13 楼
老师

Quote:
引用第7楼咪咪于2007-07-23 17:44发表的  :

咪咪你的逻辑实在很古怪。

假设我是杀手的话,你觉得今天我有必要号你下去吗?

强夫开帖指控你的时候,说了第一夜抱的是我。加上场上有这么多人都排我水。今天不管是不是咪咪你出局,出局的都应该不会是我。

如果我是杀手的话,只要焦点不在我身上,我大可以一面帮你辩解说话,一面投下胖妹或者大胖这样其他平民也看不清身份的人。而留着咪咪你明天依然会是场上的焦点。你又怎么会得出“我想号你下去,又不想表现出推你的态度”这样的结论呢?

再者,我对你的质疑就摆在那里,何在中立摇摆呢?你的自辨是不错,但那只是对于强夫跳蝴蝶两天抱你,而连续两天平安夜的解释。至于你要求小叮当说出庇佑人选的用意,你的解释就不是那么让人满意了
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-23 19:58 | 14 楼
老师

Quote:
引用第13楼玉子于2007-07-23 19:54发表的  :

小强啊,LB是什么啊?阿姨是老人家,不明白你们小朋友说的话嘞。

裸奔
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-23 19:59 | 15 楼
咪咪

Quote:
引用第14楼老师于2007-07-23 19:58发表的  :

假设我是杀手的话,你觉得今天我有必要号你下去吗?

强夫开帖指控你的时候,说了第一夜抱的是我。加上场上有这么多人都排我水。今天不管是不是咪咪你出局,出局的都应该不会是我。

如果我是杀手的话,只要焦点不在我身上,我大可以一面帮你辩解说话,一面投下胖妹或者大胖这样其他平民也看不清身份的人。而留着咪咪你明天依然会是场上的焦点。你又怎么会得出“我想号你下去,又不想表现出推你的态度”这样的结论呢?

不错,这个理由我接受。

其实我的意思是,杀手知道我非杀,但是又想我为他挡票。所以他既要表现出不想推我的样子,又非常想希望我下去,因此会准备好转向票我的伏笔。

但是你说的对,今天,本来也轮不到你。你是杀手似乎没有必要这么做。

至于我问庇佑的人员,确实象我说的那样,经过和动机我都说了,你如果不能接受我也没办法。
Posted: 2007-07-23 20:08 | 16 楼
小叮当

大家觉得咪咪自辩好就是在于蝴蝶对她的号票,她的自辩,可是杀手一般会对蝴蝶的策略那么在意,考虑的那么清晰,反应那么迅速。当然我们说的是一般,因此她的这个自辩既不能作为她是好身份的立证,也不能作为她是坏身份的立证,对吗?只能说强夫的号票并不是一锤定音的。

那么我们对咪咪的判断就应该从其他方面来看,把她对蝴蝶的反驳放在一边。

以咪咪的最崇尚和颇为得意的分析,对怀疑的人大胖和胖妹,有十分有力的号票和推理吗?这两天咪咪对好人方的局势做出哪些贡献了呢,还没换替补前的她连庶民可以祈祷几个人都没弄清楚,这两天的票没有出在杀手身上,这与胖妹是站在同一起跑线上的。
一再要求我告知庇护对象,一再诈比较明好的老师的身份,做一些好人看来的无用功,而真正票杀手的时候她在哪里呢?当大家票出杀手后,她对自己的怀疑目标有做过什么调整吗?大胖,胖妹,就是这两个!
刚才并非让她跳身份,可她的反应大家看到了,这个时候没必要跳好人方为职业者挡刀吧?小叮当自认为自己也很晕,也没票到杀手过呵呵,可是小叮当不会加重好人的负担。LB非我所欲也,我只是觉得她可能会下,如果是好人不跳清楚不是太可惜了?也许她并不认为自己会下吧,大家似乎对她的有关蝴蝶的自辩就很满意了,忽略了其他方面的疑点。

仍然希望她和胖妹进PK
Posted: 2007-07-23 20:15 | 17 楼
咪咪

呵呵,按照小叮当的逻辑,我简直是欲哭无泪啊,如果我没理解错,大致意思就是,你咪咪明明有能力找杀的,但是你没找到所以你就是杀。

我对怀疑的大胖和胖妹,有过自己的推理和分析,请见昨天我的帖子。
今天的情况大致没有变化,大家都围绕着我做文章,这是杀手最乐意看到的结果。所以我的思路必然得到延续。

老师也是我看不清楚的人之一,大家认为比较明好,并不代表我也要认为他的身份比较明好。我依然对他的表现有所怀疑,我不明白玉子为什么说他诅咒,我是看不出来,既然怀疑当然就要踩,这就被你说成“诈身份”了。所以还是那句话,既然你怀疑了我是杀手,那就怎么看怎么象。

我咪咪确实没有找到杀手,我也在努力,但是不是说“没有找到杀就是杀”啊。你小叮当又找到几个杀了?至于我的反应,那更是不同的人有不同的解释了,你主观臆测我的意图,自然得不出正确的结论。
Posted: 2007-07-23 20:29 | 18 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号