本页主题: [游戏二十一.第四天]蝶舞花落梦谁家 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咪咪
级别: 亡魂

发帖: 576
支持度: 0 点

[游戏二十一.第四天]蝶舞花落梦谁家

今天看到没死人,而强夫一等开贴就马上跳了蝴蝶。

有人跳蝴蝶本是意料中的事情,但是没想到他跳的对象就是我,其实也不是没想到,可能一般人的思维都会想的好一些,所以我对蝴蝶抱了杀手有很大的期望。

强夫如果是杀手假跳蝴蝶,那么一定会有真蝴蝶出来反跳他,我们不妨等等看,其实杀手孤注一掷跳蝴蝶,跳对了又怎样呢,所以这种可能不大,也就是说,强夫是蝴蝶的可能很高。

如果强夫是蝴蝶,那么他自己也总结了3中情况,
如下:
现在出现2天不死人,可能有:
1、杀手2天杀了咪咪,可能么?场上的明庶民有,为什么杀手要杀2天咪咪?
2、咪咪就是杀手,所以没杀成人
3、杀手第一天杀了咪咪,第二天放弃,这个属于比较另类的思维,如果为了陷害第一天没杀成的人是个好方法,可是是谁在强调蝴蝶连续抱人的,正是咪咪本人,我有理由相信她是误认为我抱了小叮当/胖妹才这么说的
------------------------------------------------

请允许我自辩的时候暂时跳过第2点,因为我自己知道自己非杀。我主要是从1,3点开始辩起。这个问题2天可以从2个晚上杀手的出刀心理来分析。

一,杀手在2天前晚上那刀很可能杀了我。
请大家注意这个时间点应该从2天前算起的,那个时候场上所谓的明庶民有几个呢?静子是一个,玉子是一个,还有谁?强夫是昨天大家分析后才判断的好人身份,大胖更是现在还有人质疑,小叮当和胖妹本身有嫌疑,野比助云里雾里,世修是昨天大家认为的“杀手”,还有谁是明水呢?恐怕是没有了吧?

2个明的庶民,杀手很难会去选择他们,2天前的时候大胖让大家祈祷静子,杀手肯定不会傻到去杀静子了。留下的玉子,被蝴蝶和束魂救的可能很高,杀手不选择也情有可原。而现在想来,我咪咪一直被大家定位在偏水的定位的(我不知道大家对我的前任怎么看),但是场上有多人把我排了水是事实,这个情况下,杀手那天杀我是完全可能的。

二,杀手昨天晚上可能不杀人。
作为杀手来说,前天杀人失败,可能想到的结果是自己被蝴蝶抱住了,或者蝴蝶抱了自己杀的人(那个人就是我)。但是问题的关键在于杀手本身无法确定蝴蝶到底有没有抱自己。这个时候他会怎么选择?
1,杀手想:如果蝴蝶抱的是自己,那么接下来无论杀谁都是没用的,还不如不杀第2天可以放必杀。
2,杀手想:如果蝴蝶抱的是我杀的咪咪,那么今天显然蝴蝶还是会抱咪咪,我如果杀人,是能成功的,但是却是帮咪咪排了水,但是明天我依然有危险。而如果我不杀人,却可以让蝴蝶把怀疑的对象转移到咪咪的身上去,自己明天就安全了,而且晚上还可以放个必杀。

三,强夫在可能3里提到我的疑点:他说到我强调蝴蝶继续抱人,如果我是杀手,在不知道蝴蝶的主导思维是抱杀手还是救人的前提下,根本无法确定昨天你抱的是谁,起码有一半的概率是我吧?那么你认为我误以为你抱的小叮当/胖妹才这么说的可能是根本不存在的。我又怎么能排除你抱我的可能呢?换个角度思考一下,如果你抱错了人,我更不可能让你继续,因为这几乎是不用说你一定会做的事情,我用的着多此一举么。
Posted: 2007-07-22 21:06 | [楼 主]
老师

发帖: 132

可以说自辨非常好。

但是我的疑问是:咪咪你对蝴蝶抱人的情况想得实在太透彻了,是否你早就想到了杀手昨天无论如何都会放弃杀人呢?
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-22 21:16 | 1 楼
咪咪

Quote:
引用第1楼老师于2007-07-22 21:16发表的  :
可以说自辨非常好。

但是我的疑问是:咪咪你对蝴蝶抱人的情况想得实在太透彻了,是否你早就想到了杀手昨天无论如何都会放弃杀人呢?

这个问题,我觉得是因为我对规则研究的很透彻,这是我的习惯,真巧“蝴蝶夫人”这个角色以前在其他地方也玩过,在面对单个杀手的时候,蝴蝶有救人和抱杀手2个选择。
对于杀手昨天的选择,我是刚才看到强夫跳蝴蝶,再想如何自辩的时候想到的。
Posted: 2007-07-22 21:24 | 2 楼
强夫

发帖: 228

自辨比世修好得多,慢慢看
Posted: 2007-07-22 21:25 | 3 楼
野比助

发帖: 388

等。看结束前有没人对跳蝴蝶。
Posted: 2007-07-22 21:28 | 4 楼
强夫

Quote:
引用第0楼咪咪于2007-07-22 21:06发表的 [游戏二十一.第四天]蝶舞花落梦谁家 :
一,杀手在2天前晚上那刀很可能杀了我。
请大家注意这个时间点应该从2天前算起的,那个时候场上所谓的明庶民有几个呢?静子是一个,玉子是一个,还有谁?强夫是昨天大家分析后才判断的好人身份,大胖更是现在还有人质疑,小叮当和胖妹本身有嫌疑,野比助云里雾里,世修是昨天大家认为的“杀手”,还有谁是明水呢?恐怕是没有了吧?

2个明的庶民,杀手很难会去选择他们,2天前的时候大胖让大家祈祷静子,杀手肯定不会傻到去杀静子了。留下的玉子,被蝴蝶和束魂救的可能很高,杀手不选择也情有可原。而现在想来,我咪咪一直被大家定位在偏水的定位的(我不知道大家对我的前任怎么看),但是场上有多人把我排了水是事实,这个情况下,杀手那天杀我是完全可能的。
.......

首先平民统一祈祷在没有安排下几乎不可能,正如你所说,大胖还被人怀疑,那么他的安排会成功吗?只要一个人没有配合就不行,杀手完全会想到这点。而且杀手要想胜利,只有杀庶民,场上是有不少人排了你水,但也有不少人怀疑你,而且就算你是好人,也未必不是职业者,杀手何必冒险?而且杀手是知道大胖确实是庶民的(除非大胖是杀手),为什么不杀大胖要杀你?
Posted: 2007-07-22 21:30 | 5 楼
大胖

发帖: 123

恩 我也认为咪咪可以放一下
昨天胖妹发的分析帖并不能令我满意,知道胖妹今天想起跳身份。期待

我之前几天并没有仔细看,所以现在暂时提不出怀疑名单,最大的怀疑目标现在是昨天和世修一起高票的胖妹

Posted: 2007-07-22 21:32 | 6 楼
野比助

Quote:
引用第6楼大胖于2007-07-22 21:32发表的  :
恩 我也认为咪咪可以放一下
昨天胖妹发的分析帖并不能令我满意,知道胖妹今天想起跳身份。期待

我之前几天并没有仔细看,所以现在暂时提不出怀疑名单,最大的怀疑目标现在是昨天和世修一起高票的胖妹

其实现在来看,强夫跟咪咪的心态都很不错。野比叔叔打算暂时放放。
55555555,看着你们跳,叔叔也想跳。
Posted: 2007-07-22 21:35 | 7 楼
咪咪

Quote:
引用第5楼强夫于2007-07-22 21:30发表的  :

首先平民统一祈祷在没有安排下几乎不可能,正如你所说,大胖还被人怀疑,那么他的安排会成功吗?只要一个人没有配合就不行,杀手完全会想到这点。而且杀手要想胜利,只有杀庶民,场上是有不少人排了你水,但也有不少人怀疑你,而且就算你是好人,也未必不是职业者,杀手何必冒险?而且杀手是知道大胖确实是庶民的(除非大胖是杀手),为什么不杀大胖要杀你?

你说的对,祈祷必须要有统一的安排。但是大家会不会听,不是看提出安排祈祷的人是谁,而是看安排祈祷的对象是谁,静子是场上最明的好人,如果是祈祷她,一般来说,好人们不会有什么异议,虽然不能保证100%安全,但是杀手同样不会去冒这个险,你认为对么?

杀手想要胜利,要杀光庶民,这是没错的。但是场上对于杀手威胁最大的是职业者,因为你的存在,杀手2天没有杀成功人。蝴蝶和束魂对于杀手的牵制作用是明摆着的,如果不先除去你们,杀手根本没可能去杀庶民,所以,我认为这才是杀手没有杀大胖的原因。何况大胖这么跳,对于杀手来说,未必能判断清楚他的身份,当然这是建立在大胖不是杀手的前提下的。
Posted: 2007-07-22 21:38 | 8 楼
老师

Quote:
引用第2楼咪咪于2007-07-22 21:24发表的  :

这个问题,我觉得是因为我对规则研究的很透彻,这是我的习惯,真巧“蝴蝶夫人”这个角色以前在其他地方也玩过,在面对单个杀手的时候,蝴蝶有救人和抱杀手2个选择。
对于杀手昨天的选择,我是刚才看到强夫跳蝴蝶,再想如何自辩的时候想到的。

现在的情况变成了这样:

如果像你所说的,昨天是杀手主动放弃杀人,那么杀手肯定也会想好蝴蝶抱的是自己的时候,自己该如何自辨。换句话说,假设咪咪是杀手,那么今天同样会做出这样的自辨。

也就是说,咪咪是不是杀手,现在还在五五之数。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-22 21:40 | 9 楼
强夫

Quote:
引用第0楼咪咪于2007-07-22 21:06发表的 [游戏二十一.第四天]蝶舞花落梦谁家 :
杀手昨天晚上可能不杀人。
作为杀手来说,前天杀人失败,可能想到的结果是自己被蝴蝶抱住了,或者蝴蝶抱了自己杀的人(那个人就是我)。但是问题的关键在于杀手本身无法确定蝴蝶到底有没有抱自己。这个时候他会怎么选择?
1,杀手想:如果蝴蝶抱的是自己,那么接下来无论杀谁都是没用的,还不如不杀第2天可以放必杀。
2,杀手想:如果蝴蝶抱的是我杀的咪咪,那么今天显然蝴蝶还是会抱咪咪,我如果杀人,是能成功的,但是却是帮咪咪排了水,但是明天我依然有危险。而如果我不杀人,却可以让蝴蝶把怀疑的对象转移到咪咪的身上去,自己明天就安全了,而且晚上还可以放个必杀。
.......

思路不错

如果你不是杀手,那么杀手某人应该这么想:如果蝴蝶抱了咪咪,今天先换个对象杀,争取杀到蝴蝶,一刀两命,即使杀个庶民也不亏;如果蝴蝶抱了某人,那么今天出刀失败,明天也是必杀,为什么放弃?

Quote:
引用第9楼咪咪于2007-07-20 21:22发表的  :
今天晚上,蝴蝶继续抱那个抱过的人,如果还没有人死掉,那么这个人就是杀手。

Quote:
引用第13楼强夫于2007-07-20 21:33发表的  :

如果蝴蝶昨天抱得是被杀的好人,给咪咪这么一提议,只要杀手明天放弃杀人,那个好人要冤死,杀手还会有必杀

虽然这个建议本身不坏,可明说了却对好人不利,咪咪你说呢

这是昨天的讨论,你说的杀手思路就是我昨天说的,可我本就是在忽悠杀手,因为杀手的正确应对是杀人好过不杀
Posted: 2007-07-22 21:44 | 10 楼
老师

Quote:
引用第2楼咪咪于2007-07-22 21:24发表的  :

再补充一点。

当咪咪你第一眼看到强夫指控的时候,你的反应有点过于沉着了,给出自辨的速度也有点太快了。让我很难相信你是看到强夫的指控之后才想到的。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-22 21:46 | 11 楼
强夫

Quote:
引用第9楼老师于2007-07-22 21:40发表的  :

现在的情况变成了这样:

如果像你所说的,昨天是杀手主动放弃杀人,那么杀手肯定也会想好蝴蝶抱的是自己的时候,自己该如何自辨。换句话说,假设咪咪是杀手,那么今天同样会做出这样的自辨。
.......

老师说得很对,咪咪昨天主动提出蝴蝶连续抱人,很大胆,如果是杀,必然作了充分准备

比下世修,小叮当,今天的自辨是过于完美了。
Posted: 2007-07-22 21:49 | 12 楼
咪咪

Quote:
引用第11楼老师于2007-07-22 21:46发表的  :

再补充一点。

当咪咪你第一眼看到强夫指控的时候,你的反应有点过于沉着了,给出自辨的速度也有点太快了。让我很难相信你是看到强夫的指控之后才想到的。

不,我正好上来看杀人结果,正好就看到他的号票,其中这段时间有半个小时,足够了。
Posted: 2007-07-22 21:51 | 13 楼
咪咪

Quote:
引用第10楼强夫于2007-07-22 21:44发表的  :

思路不错

如果你不是杀手,那么杀手某人应该这么想:如果蝴蝶抱了咪咪,今天先换个对象杀,争取杀到蝴蝶,一刀两命,即使杀个庶民也不亏;如果蝴蝶抱了某人,那么今天出刀失败,明天也是必杀,为什么放弃?

是的。所以杀手今天同样可能选择了我,即使杀人失败,也无所谓。因为对于杀手来说,还要考虑我是蝴蝶的可能。

但是杀手不可能换个人杀,这就是我之前说的,如果杀了别人,我被排水,就无法给他挡票了。
Posted: 2007-07-22 21:52 | 14 楼
咪咪

Quote:
引用第12楼强夫于2007-07-22 21:49发表的  :

老师说得很对,咪咪昨天主动提出蝴蝶连续抱人,很大胆,如果是杀,必然作了充分准备

比下世修,小叮当,今天的自辨是过于完美了。

他是他,我是我。不能说自辩好的就是杀手的准备,自辩不好才是好人反应,这没道理。

我自辩好,是因为蝴蝶抱了人,结果本身就有2种可能,我所说的都是事实而已。
Posted: 2007-07-22 21:53 | 15 楼
强夫

Quote:
引用第14楼咪咪于2007-07-22 21:52发表的  :

是的。所以杀手今天同样可能选择了我,即使杀人失败,也无所谓。因为对于杀手来说,还要考虑我是蝴蝶的可能。

但是杀手不可能换个人杀,这就是我之前说的,如果杀了别人,我被排水,就无法给他挡票了。

如果杀手前一天杀你失败,怎么可能考虑你是蝴蝶?
Posted: 2007-07-22 21:55 | 16 楼
野比助

怎么猜的,蝴蝶不可以自抱啊。
Posted: 2007-07-22 21:57 | 17 楼
老师

Quote:
引用第16楼强夫于2007-07-22 21:55发表的  :

如果咪咪是蝴蝶,而蝴蝶抱了杀手,那么杀手杀咪咪也会失败了,这倒不矛盾
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-22 21:59 | 18 楼
咪咪

Quote:
引用第16楼强夫于2007-07-22 21:55发表的  :

你仔细想想,怎么不会呢?
Posted: 2007-07-22 22:06 | 19 楼
玉子

发帖: 214

这个自辩堪称完美啊~咪咪如果是杀手,直接获得杀手mvp了
Posted: 2007-07-22 22:31 | 20 楼
强夫

Quote:
引用第20楼玉子于2007-07-22 22:31发表的  :
这个自辩堪称完美啊~咪咪如果是杀手,直接获得杀手mvp了

是的
Posted: 2007-07-22 22:36 | 21 楼
咪咪

请小叮当如果是庇佑,那么就证明一下自己的清白。
很简单,说说自己今天庇佑了谁就好。
Posted: 2007-07-23 07:34 | 22 楼
静子

发帖: 85

咪咪自辩太好了,堪称完美啊~~~
Posted: 2007-07-23 08:31 | 23 楼
老师

Quote:
引用第22楼咪咪于2007-07-23 07:34发表的  :
请小叮当如果是庇佑,那么就证明一下自己的清白。
很简单,说说自己今天庇佑了谁就好。

为什么要这么做?小叮当跳庇佑这么久了,没有人对跳,还不足以证明他是庇佑?
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-23 08:34 | 24 楼
咪咪

Quote:
引用第24楼老师于2007-07-23 08:34发表的  :

为什么要这么做?小叮当跳庇佑这么久了,没有人对跳,还不足以证明他是庇佑?

是的,可是保险起见,说说比较好吧,这又不会有什么损失。
Posted: 2007-07-23 11:33 | 25 楼
小叮当

发帖: 192

所以你没有好人思维啊,咪咪
Posted: 2007-07-23 11:41 | 26 楼
咪咪

Quote:
引用第26楼小叮当于2007-07-23 11:41发表的  :
所以你没有好人思维啊,咪咪

怎么没有,好人才更需要谨慎。好人也需要代入杀手的思维,去分析杀手可能的行为才能作出对应的判断。
Posted: 2007-07-23 11:48 | 27 楼
胖妹

发帖: 163

咪咪啊。不如我们来逆转一下,你说说如果你是杀手的话这个情况会如何呢?
Posted: 2007-07-23 22:57 | 28 楼
咪咪

Quote:
引用第28楼胖妹于2007-07-23 22:57发表的  :
咪咪啊。不如我们来逆转一下,你说说如果你是杀手的话这个情况会如何呢?

如果我是杀手,我早就投降了,我的精神还没有那么坚强,完全是不想冤死,才辩到现在。
Posted: 2007-07-24 08:01 | 29 楼
胖妹

发帖: 163

Quote:
引用第29楼咪咪于2007-07-24 08:01发表的  :

如果我是杀手,我早就投降了,我的精神还没有那么坚强,完全是不想冤死,才辩到现在。

我和咪咪你一样的想法....来握手...
Posted: 2007-07-24 13:55 | 30 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号