本页主题: [游戏二十一*第二天的分析]优等生的笔记二——重赏之下 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

出木杉
级别: 亡魂

发帖: 151
支持度: 0 点

[游戏二十一*第二天的分析]优等生的笔记二——重赏之下

一 关于自己的问题

野比君是杀,这个结果我没预料到,单纯从报道贴的表现来看,我觉得野比君的心态颇水,所以说了愿意保他一天的想法。
不过票出他是杀,我对强夫的判断甚是佩服,你在我眼里的嫌疑度直线下降,原因后面说。

言归正传,我确实存在是野比同伴的可能性,单纯从投票的逻辑来看,我也直接把自己挂为第一嫌疑人。但是现在要正式自辩一下。

1 主观的感情因素:
大家可以从上线和发贴回贴时间,大家可以看到我的上线时间很少,甚至连一个回复都没有。这跟我第一天的表现是极端不符,也和我本人的性格是不符的。但是不出意外,这几天我还得这么潜。没办法,还是面包重要,只能先顾自己的面包了。
所以大家可以尽量踩我,不踩是看不出剧情的。正如那句话如果所有人都投票一个人,那么我们能看出什么?所以你们踩我很乐意,我也只能在有限的时间内回答各位的疑问。

2 关于投票的问题:
还是只能从主观上辩解。如果我说票不是我投的,大家一定不会相信。或者认为我有同伴。但是不是,我是委托我的幕后帮忙投票。
在我在线的仅仅时间内,场上出现的人数和发言的人数有限。当时我最怀疑咪咪,但是其他人对我来说只是空白,所以我选择不出票。等第二天看了发言再出票。
第二天我就开始东奔西跑的生活,生怕来不及投票,特意委托一个幕后的朋友帮忙出票,至于她为什么票老师,我确实不知道。
不过,这一点并不能成为洗白自己的证据,但是我的回答也仅仅只能这样。
试问,如果我是杀,我有必要去投一个老师么?

3 关于没有出票野比的问题:
在我仅有的时间里,野比的表现是一个混乱的思维,所以我也曾经在他的发言贴中问了几个问题。但是最后还是时间问题。

我只能说这一次我的时间确实瞬间很少,跟法官提过换替补的事,但是由于法官的人手问题,我只能偶尔,非常偶尔的出来看看。
所有的自辩也只能是打主观牌,因为客观的问题上,我确实提不出什么证据。
Posted: 2007-07-18 23:15 | [楼 主]
出木杉

二 开始直线找杀
票杀的三个人中:

强夫,挂水,虽然他第一个投野比的票,有可能是在无间,但是以我对他的了解,他首轮票杀,完全可以直接挂水了。

玉子,挂水。玉子是野比开贴中踩的三人之一,不像无间。

静子,挂水,上杀票的人。

没票杀的其他人中:

死掉的强夫妈妈挂好人,原因很简单,她在有双高机会下没有造双高。

老师和小叮当,挂好人,从第一天投票结果的帖子中,可以得到两人不像演戏。

以上仅仅是从投票结果贴中的分析。
其他人,我还没看他们的分析贴,后面补上吧。
Posted: 2007-07-18 23:23 | 1 楼
出木杉

三 其他人的分析(补充)

匆匆翻帖,漏了什么,欢迎大家补充。

世修 迟迟未报到,第一天的分析量有限,但是从自票的手法,如果他是杀,难道他不怕大家说一句排潜直接票死么?看发言不象是这么有城府的人,至少挂1天水。

咪咪 我第一天重踩之人,夜晚提出的特权问题值得重视。理论上说如果她是杀,她应该会在第二天开始踩人才对,而她好象只踩了大胖。结论是大胖和咪咪不同杀。

大胖 除了跳水很真诚以外,看不出别的。

野比助 报道贴的心态,很自然,但是由于野比事件,嫌疑度稍微上疑,不过非本日首选。

胖妹 第一天在底下潜水半天才开贴,我不得不考虑到胖妹为何需要花费如此长的时间,但是被野比首票。假定第一天杀手不做局,但是目前这一点我根本没把握。对剧情算比较关注,可看。

结论:今天的重点仍然是咪咪和大胖,这两个不同杀之人。其次才是胖妹。
[ 此贴被出木杉在2007-07-18 23:56重新编辑 ]
Posted: 2007-07-18 23:27 | 2 楼
强夫

发帖: 228

我一直在想,如果你是杀,你顺着自己分析投咪咪应该是安全的,这以你的分析能力肯定能想到,这样投票未免太突然。 除非还有一种可能,你不是真心要踩咪咪?不过这太过匪夷所思了。

现在的解释可以接受。
Posted: 2007-07-18 23:29 | 3 楼
出木杉

四 关于昨天的特权讨论

大家讨论一个保护明水确实是一个好方法。
但是逆转地想,杀手来分配保护名单,是不是也是一种保证落刀的方法。
这一招,某杀手在逆转用过 ,就不再阐述。

但是综合地看,比起大家没有目标的乱祈祷,不如把真正的祈祷用在有用的地方。
咪咪的做法像是在告诉我们她是好人。但是出于某原因,我保持怀疑的态度。希望今天的咪咪多加表现。
Posted: 2007-07-18 23:32 | 4 楼
玉子

发帖: 214

Quote:
引用第3楼强夫于2007-07-18 23:29发表的  :
我一直在想,如果你是杀,你顺着自己分析投咪咪应该是安全的,这以你的分析能力肯定能想到,这样投票未免太突然。 除非还有一种可能,你不是真心要踩咪咪?不过这太过匪夷所思了。

现在的解释可以接受。

这个关于投票的解释,是事实的话,也和出木杉是不是杀手没有直接关系。可以不去考虑他昨天的投票,我要去翻看看他昨天的一些互动。一直没功夫仔细琢磨这个问题。
Posted: 2007-07-18 23:34 | 5 楼
出木杉

五 关于第二夜的被杀的强夫妈妈和被判死的大胖妈妈

从昨天的出票顺序上看,强夫妈妈的改票可以直接被挂好人了。
但是为什么祈祷的安排上却没有安排强夫妈妈呢?
这一点很奇怪。

大胖妈妈,我的感觉告诉我她是好人方。原因很简单,如果她是杀手,直接造高一个人就行了,有必要这么出票么?

而且从昨天的情况看,我觉得束魂和蝴蝶夫人应该有一个去救强夫妈妈的。难道杀手真的第一天放弃杀人攒必杀?这个有什么必要呢?

如果这个结论是正确的,那么第一天被抱的人不能排除嫌疑。
Posted: 2007-07-18 23:39 | 6 楼
出木杉

Quote:
引用第5楼玉子于2007-07-18 23:34发表的  :

这个关于投票的解释,是事实的话,也和出木杉是不是杀手没有直接关系。可以不去考虑他昨天的投票,我要去翻看看他昨天的一些互动。一直没功夫仔细琢磨这个问题。

回复一下,野比阿姨最好翻前天的贴,昨天我应该是没回过贴的。
Posted: 2007-07-18 23:40 | 7 楼
大胖

发帖: 123

有个小小的疑问,你态度的是米米,然后说我跳的真诚,什么都看不出
    判断我和米米不同为杀,我还能想出来,但是怎么又变我是重点之一了。

Posted: 2007-07-19 00:57 | 8 楼
野比助

发帖: 388

Quote:
引用第6楼出木杉于2007-07-18 23:39发表的  :
而且从昨天的情况看,我觉得束魂和蝴蝶夫人应该有一个去救强夫妈妈的。难道杀手真的第一天放弃杀人攒必杀?这个有什么必要呢?

如果真的如出木杉所说的杀手真的第一天放弃杀人攒必杀,那杀手的城府也太深了。
如果是这样的话,那杀手里应该有一个熟练版杀的高手。
Posted: 2007-07-19 02:25 | 9 楼
老师

发帖: 132

Quote:
引用第4楼出木杉于2007-07-18 23:32发表的  :
四 关于昨天的特权讨论

大家讨论一个保护明水确实是一个好方法。
但是逆转地想,杀手来分配保护名单,是不是也是一种保证落刀的方法。
这一招,某杀手在逆转用过 ,就不再阐述。
.......

咪咪的建议实际上不能保证落刀,因为还有蝴蝶和束魂呢。集中了祈祷的人选之后,束魂和蝴蝶扑点球的范围也缩小了,对杀手来说并不是很有利。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-19 08:44 | 10 楼
野比助

Quote:
引用第10楼老师于2007-07-19 08:44发表的  :

咪咪的建议实际上不能保证落刀,因为还有蝴蝶和束魂呢。集中了祈祷的人选之后,束魂和蝴蝶扑点球的范围也缩小了,对杀手来说并不是很有利。

老师就是老师,有两道板斧。但毕竟平民不互知,这难免存在怀疑,所以觉得公开祈祷的效果不一定能实现。现在觉得可能是更大的一场烟雾。
Posted: 2007-07-19 09:16 | 11 楼
出木杉

Quote:
引用第8楼大胖于2007-07-19 00:57发表的  :
  有个小小的疑问,你态度的是米米,然后说我跳的真诚,什么都看不出
    判断我和米米不同为杀,我还能想出来,但是怎么又变我是重点之一了。

你和咪咪不同杀。但是跳的真诚,跟是不是,这是两个不同的概念。
所以我想看你和咪咪今天的分析再决定。
Posted: 2007-07-19 09:47 | 12 楼
出木杉

Quote:
引用第10楼老师于2007-07-19 08:44发表的  :

但是老师认为咪咪的出发点是什么?

因为某些原因,我确实不敢太放咪咪。
Posted: 2007-07-19 09:48 | 13 楼
老师

Quote:
引用第13楼出木杉于2007-07-19 09:48发表的  :

但是老师认为咪咪的出发点是什么?

因为某些原因,我确实不敢太放咪咪。

出发点很明确啊:就是保“明水”喽。虽然投了野比君也不好说100%是好人,但是这个好人的可能性比较高。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-19 09:54 | 14 楼
出木杉

Quote:
引用第14楼老师于2007-07-19 09:54发表的  :

出发点很明确啊:就是保“明水”喽。虽然投了野比君也不好说100%是好人,但是这个好人的可能性比较高。

但是允许我以小人之心度君子之腹,我仍然认为她有装好人的嫌疑。
老师这么保咪咪,我不得不多考虑一下。
但是老师现在又是我的水单,纠结啊。
难道我判断错了?
Posted: 2007-07-19 10:01 | 15 楼
强夫

Quote:
引用第9楼野比助于2007-07-19 02:25发表的  :

如果真的如出木杉所说的杀手真的第一天放弃杀人攒必杀,那杀手的城府也太深了。
如果是这样的话,那杀手里应该有一个熟练版杀的高手。

完全同意
Posted: 2007-07-19 11:11 | 16 楼
强夫

Quote:
引用第11楼野比助于2007-07-19 09:16发表的  :

老师就是老师,有两道板斧。但毕竟平民不互知,这难免存在怀疑,所以觉得公开祈祷的效果不一定能实现。现在觉得可能是更大的一场烟雾。

公开祈祷的效果本来就未必保证,但可以破坏杀手的布局,我不觉得统一祈祷就是坏事,当然杀手出来安排祈祷也确实有过
Posted: 2007-07-19 11:17 | 17 楼
老师

Quote:
引用第15楼出木杉于2007-07-19 10:01发表的  :

但是允许我以小人之心度君子之腹,我仍然认为她有装好人的嫌疑。
老师这么保咪咪,我不得不多考虑一下。
.......

我不是在保咪咪,我只是说出来我的看法。

那么出木君你认为咪咪的提议对杀手有利有有什么依据呢?

毕竟祈祷如果不统一的话是没有效果的,特别是在已经死了一个杀手的情况下,庶民杀手比是3:1。而且除了祈祷之外,平民还有束魂和蝴蝶可以妨碍杀手。我看不出来咪咪的提议能给杀手带来多少好处。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-19 11:17 | 18 楼
野比助

Quote:
引用第16楼强夫于2007-07-19 11:11发表的  :

完全同意

终于找到知音了。嘿嘿。
Posted: 2007-07-19 11:24 | 19 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号