« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【游戏21·第一天分析】请大家关注39楼,咪咪的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咪咪
级别: 亡魂

发帖: 576
支持度: 0 点

【游戏21·第一天分析】请大家关注39楼,咪咪的分析

按照习惯,先贴出报到笔记:

报到顺序:
01、老师 与多人剧情互动,心态比较好
02、大胖 报到以后没有下文
03、强夫 报到时就与楼上的大胖剧情互动
04、静子 没有剧情互动,(疑似新人)
05、小叮当 剧情出场,没有互动
06、出木杉 主动与人互动,有找杀的心态
07、咪咪
08、野比 剧情出场,沉溺于剧情,与人有互动,但不太积极
----------日期分割---------
09、大胖妈妈 低调剧情出场,找儿子
10、野比助 与野比剧情互动
11、胖妹 从话中可以看出是看过前面的报到贴以后报到的
12、玉子 引用野比的帖子报到,怀疑与野比有联系?
13、强夫妈妈 高调出场,相当活跃,说话比较刻薄,也许是COS?

报到以后非常活跃:
老师、出木杉、咪咪、野比、野比助、玉子

报到以后相对活跃:
强夫、小叮当、强夫妈妈

相对低调少剧情:
大胖、静子、大胖妈妈、胖妹

老师:主动沟通,剧情互动,心态上比较坦然。
大胖:出场太少无法分析,怀疑有身份
强夫:有剧情互动,心态上感觉不如老师这么轻松
静子:没有剧情互动,出场太少,同样无法分析,怀疑是新人
小叮当:沉溺于自己的剧情中,与人互动不多,暂挂怀疑
出木杉:主动与人剧情互动,心态上比较好,跟老师的感觉差不多。
野比:高调剧情,很有趣的样子,暂时看不出身份好坏
大胖妈妈:一直在找儿子,几乎没有与其他人剧情互动,对别人的主动剧情也不太搭理,怀疑下
野比助:野比一家的人剧情联系都很紧密,仅仅是剧情因素?不能因为这个怀疑
玉子:心态上比较谨慎,与野比助剧情互动多,感觉有点身份偏下
强夫妈妈:心态放松,剧情活跃,态度大胆,暂时可以分类到好人

报到贴分析结果:

暂挂好人的:老师、出木杉、强夫妈妈
有点怀疑的:大胖、小叮当、大胖妈妈、玉子

看不清身份中的,重点关注:强夫、静子、野比、野比助
[ 此贴被咪咪在2007-07-17 13:46重新编辑 ]
Posted: 2007-07-16 20:37 | [楼 主]
咪咪

平安夜的想法:

1、束魂或蝴蝶太伟大了!(刚才出木杉君规则提醒,排除束魂成功的可能性)
2、杀手放弃杀人
3、平民祈祷成功

第一夜存在6庶民3杀手,祈祷成功人数是2人,祈祷成功概率是:
1/14×1/14×C62(格式不对,看得懂的将就看吧……看不明白的看结论)
约等于0.0765,折合百分比就是7.7%,我认为可以忽略不计。

那么我们重点讨论蝴蝶抱对人的可能性和杀手放弃杀人的可能性。

先谈放弃杀人

逆转地想,第一夜,杀手有没有可能放弃杀人,答案是有的,但是,1/11的杀错概率(杀中招魂)以及束魂蝴蝶各自1/14的扑救概率(不对,蝴蝶还应该计算上3/14×1/14的玉石俱焚概率),杀手杀人失败的风险远远小于杀人成功的利益。从概率上讲,杀手不应该放弃杀人。

那么,假设杀手放弃杀人了,对杀手而言有什么利益呢?
刚才强夫在帖子里说过,杀手放弃杀人,第一是可以攒一击必杀,第二夜杀人的时候可以忽略束魂和蝴蝶的影响,提高命中率;第二是不排潜,给大家的分析制造障碍,让报到顺序分析起来更少线索。

第一点我是赞成的,但是我仍然觉得,不杀人的代价比之杀人的收益更小,我觉得吧,杀手有必要从这么早就开始攒必杀么?前期活人很多,束魂和蝴蝶的保护范围很窄,庶民祈祷效果也有限,杀手有必要为了一个必杀而放弃第一夜的主动权么?我对此表示怀疑。如果真的是这样,杀手的态度是不是太谨慎了点?第二回合就开始使用必杀???

第二点不排潜,我看不出对杀手有什么特别有利的地方,不过影响我们分析思路倒是真的。

当然,我的思维是很传统很古板的,如果杀手的逻辑比较BT,跟正常逻辑相悖逆,那么我的分析就无能为力了……

再考虑蝴蝶抱对人的可能

诚然,蝴蝶抱对人的概率只有1/14,是属于低概率事件,就概率而言,发生的可能性远远小于杀手主动放弃。但是,从逻辑上来说,目前我还是认为杀手不杀人的逻辑强度远低于杀人失败。当概率和逻辑发生矛盾的时候,我选择相信逻辑。

考虑蝴蝶抱对人,那么,今天蝴蝶的手上就有了一个绝对好人的名单(我不相信杀手会BT到第一天就自杀)。额,不多说这个问题,我不希望被杀手利用思路。

现在的局面有利有弊,利则在于杀手失了先手,而弊则在于我们同样失去了分析的前提。只能通过报到贴里面的态度来一一分析了。

我重新温习下报到贴,并且从各位的分析贴里面出分析。
[ 此贴被咪咪在2007-07-16 21:08重新编辑 ]
Posted: 2007-07-16 20:37 | 1 楼
胖妹

发帖: 163

咪咪为什么漏了我呢
Posted: 2007-07-16 20:57 | 2 楼
咪咪

额,不好意思,粘贴的时候把胖妹粘贴掉了。

胖妹:剧情较少,心态较为谨慎,身份看不清。
Posted: 2007-07-16 21:04 | 3 楼
出木杉

发帖: 151

Quote:
引用第3楼咪咪于2007-07-16 21:04发表的  :
额,不好意思,粘贴的时候把胖妹粘贴掉了。

胖妹:剧情较少,心态较为谨慎,身份看不清。

咪咪的分析贴是提早写好的?
不然如何粘贴?
Posted: 2007-07-16 21:05 | 4 楼
老师

发帖: 132

考虑这么一个可能性:蝴蝶抱中杀手的可能是3/13,约将近1/4的概率。

就是说杀手如果放弃杀人有1/4的可能让蝴蝶误判杀手为好人,还有3/4的概率让蝴蝶排除一个好人。

让蝴蝶误判杀手是好人这当然对杀手是有利的,而反过来说,如果蝴蝶抱的不是杀手,排了一个水,对杀手也不一定不利。因为如果蝴蝶心里有了好人的人选,那么在行为上会不经意和自己认定的好人形成“同伴”关系。这是杀手可以用来做局的一个切入点。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-16 21:15 | 5 楼
咪咪

顶楼的报到分析贴是早就写好的,一楼的贴是刚刚写完的,请问有异议么?
Posted: 2007-07-16 21:15 | 6 楼
咪咪

Quote:
引用第5楼老师于2007-07-16 21:15发表的  :
考虑这么一个可能性:蝴蝶抱中杀手的可能是3/13,约将近1/4的概率。

就是说杀手如果放弃杀人有1/4的可能让蝴蝶误判杀手为好人,还有3/4的概率让蝴蝶排除一个好人。

让蝴蝶误判杀手是好人这当然对杀手是有利的,而反过来说,如果蝴蝶抱的不是杀手,排了一个水,对杀手也不一定不利。因为如果蝴蝶心里有了好人的人选,那么在行为上会不经意和自己认定的好人形成“同伴”关系。这是杀手可以用来做局的一个切入点。

老师果然厉害,受教了。
老师的意思是,蝴蝶抱中杀手的概率,相对其他特权对杀手的影响来说是相当大的,但是,老师有没有考虑到,杀手杀中蝴蝶的概率只有1/11(不好意思刚才我算概率分母似乎都算成14了),蝴蝶抱中杀手的概率乘以杀手杀中蝴蝶的概率,是玉石俱焚的概率。
如果杀手没有杀中蝴蝶,(也就是那剩余的10/11,大概率了),蝴蝶的信息量跟其他人根本没有任何区别,也不敢排除自己抱的人一定是水吧?

所以,我还是觉得杀手没有必要为了顾忌蝴蝶而放弃杀人呢,老师以为呢?
Posted: 2007-07-16 21:21 | 7 楼
出木杉

Quote:
引用第6楼咪咪于2007-07-16 21:15发表的  :
顶楼的报到分析贴是早就写好的,一楼的贴是刚刚写完的,请问有异议么?

那么我继续提问:你一楼引用的强夫的贴是在20:28分出稿,而你的一楼是在20:37完稿,仅仅9分钟,你的码字加分析的时间是不是有点短?
Posted: 2007-07-16 21:25 | 8 楼
老师

Quote:
引用第7楼咪咪于2007-07-16 21:21发表的  :

老师果然厉害,受教了。
老师的意思是,蝴蝶抱中杀手的概率,相对其他特权对杀手的影响来说是相当大的,但是,老师有没有考虑到,杀手杀中蝴蝶的概率只有1/11(不好意思刚才我算概率分母似乎都算成14了),蝴蝶抱中杀手的概率乘以杀手杀中蝴蝶的概率,是玉石俱焚的概率。
如果杀手没有杀中蝴蝶,(也就是那剩余的10/11,大概率了),蝴蝶的信息量跟其他人根本没有任何区别,也不敢排除自己抱的人一定是水吧?

.......

咪咪还没有完全理解我的意思。

昨夜不死人,大家都认为杀手放弃的可能性很小,如果排除了杀手放弃,那么在蝴蝶的心目中会很自然认为“自己第一夜抱的是一个好人”(如果蝴蝶没有放弃行动的话)

我只是换个角度思考,在这种情况下,无论蝴蝶抱的是杀手还是好人,都等于给蝴蝶制造了一个“好人同伴”,这对杀手还是有一定意义的。

当然,这个推论并不是说就一定是杀手放弃杀人,但是至少我们不能太武断的认定一定是蝴蝶抱中了杀手的目标。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-16 21:30 | 9 楼
咪咪

你不知道我码字速度很快么?
看到强夫的贴我心里已经有一定的定论了,别忘了,杀人结果一出现我就在准备分析贴,中途有你的规则提醒,修改了下分析前提。看到强夫的贴里面说道杀手主动放弃杀人,我有不同意见,于是忍不住回了一帖。
然后剩下的时间完成我的分析,非常充裕,怎么,这个你也有异议?!
Posted: 2007-07-16 21:33 | 10 楼
咪咪

老师说的对,我也觉得蝴蝶抱中人的概率太小。
不过,杀手放弃杀人在逻辑上我觉得成立的概率似乎也不大……
我再思考一下吧。
Posted: 2007-07-16 21:33 | 11 楼
出木杉

Quote:
引用第10楼咪咪于2007-07-16 21:33发表的  :
你不知道我码字速度很快么?
看到强夫的贴我心里已经有一定的定论了,别忘了,杀人结果一出现我就在准备分析贴,中途有你的规则提醒,修改了下分析前提。看到强夫的贴里面说道杀手主动放弃杀人,我有不同意见,于是忍不住回了一帖。
然后剩下的时间完成我的分析,非常充裕,怎么,这个你也有异议?!

那么咪咪是说自己在码字分析的同时发现强夫君发了分析贴,然后认真拜读了一下,回来继续补充自己的帖子咯?
9分钟做的事情是不是太多了?
Posted: 2007-07-16 21:39 | 12 楼
咪咪

9分钟做这些事情难道不够?
Posted: 2007-07-16 21:40 | 13 楼
咪咪

我喜欢开两到三个窗口,放不同的帖子,没事就刷新一下。
回强夫君的贴时正好我也在写相关部分,就照思路写上去了,很难理解么?
Posted: 2007-07-16 21:41 | 14 楼
出木杉

每个人的习惯不一样,所以对不起,你的行为我至今没能够理解。
而且你对我的质疑,反应确实过激。
难道是因为我踩到了你的尾巴?
Posted: 2007-07-16 21:43 | 15 楼
强夫

发帖: 228

Quote:
引用第5楼老师于2007-07-16 21:15发表的  :

老师,蝴蝶抱了杀手也不能阻止杀人的
Posted: 2007-07-16 21:43 | 16 楼
咪咪

Quote:
引用第15楼出木杉于2007-07-16 21:43发表的  :
每个人的习惯不一样,所以对不起,你的行为我至今没能够理解。
而且你对我的质疑,反应确实过激。
难道是因为我踩到了你的尾巴?

不好意思,你没有踩到尾巴,而是你对我无缘无故的怀疑和踩让我觉得你像是没事找事!

当然,每个人的习惯不一样,不过我可以明确告诉你,我可以在9分钟内做到这些事情,我还是那句话,信不信由你。
Posted: 2007-07-16 21:46 | 17 楼
强夫

咪咪,你的反应是不是过头了?
Posted: 2007-07-16 21:47 | 18 楼
咪咪

Quote:
引用第16楼强夫于2007-07-16 21:43发表的  :

我想,老师的意思是,蝴蝶抱对杀手的概率是接近1/4,杀手主动放弃杀人,会让蝴蝶认为自己抱对好人,所以有1/4的概率能让蝴蝶误以为抱中的杀手是好人……
Posted: 2007-07-16 21:49 | 19 楼
咪咪

Quote:
引用第18楼强夫于2007-07-16 21:47发表的  :
咪咪,你的反应是不是过头了?

啊,对不起,是我过头了,不过,你去被她冤枉一整天试试!
Posted: 2007-07-16 21:50 | 20 楼
强夫

现在是第一天,线索本来就少的很,时间问题可能是小细节,但是从细节入手是完全正常的,没有质疑如何找出杀手?

你的反应实在过分
Posted: 2007-07-16 21:50 | 21 楼
老师

Quote:
引用第16楼强夫于2007-07-16 21:43发表的  :

汗,我并不是说蝴蝶阻止杀手杀人的几率。

而是在分析杀手放弃杀人的可能性以及产生的结果。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-16 21:51 | 22 楼
咪咪

Quote:
引用第21楼强夫于2007-07-16 21:50发表的  :
现在是第一天,线索本来就少的很,时间问题可能是小细节,但是从细节入手是完全正常的,没有质疑如何找出杀手?

你的反应实在过分

-0-不好意思嘛,偶也不是故意的啦……
被朋友冤枉了有点不开心啦,对不起,偶会调整好情绪的。
Posted: 2007-07-16 21:52 | 23 楼
老师

关于出木君对咪咪的怀疑,我来说一句吧。

出门君的怀疑是:咪咪在结果出来后,发出分析的速度太快。有“预知了结果而事先写好分析的嫌疑”。

我觉得这个怀疑不是很站得住脚,有两个理由:

1.杀手未必能能够预知不死人这个结果,而针对不死人的情况写好分析(除非杀手主动放弃杀人,但是这点在出木君那里已经自己否决掉了)

2.即使杀手预知了结果,杀手应该也没有必要事先写好分析,抢先发出。
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-16 21:57 | 24 楼
出木杉

Quote:
引用第17楼咪咪于2007-07-16 21:46发表的  :

不好意思,你没有踩到尾巴,而是你对我无缘无故的怀疑和踩让我觉得你像是没事找事!

当然,每个人的习惯不一样,不过我可以明确告诉你,我可以在9分钟内做到这些事情,我还是那句话,信不信由你。

我不知道第一天的除了这些理由,你告诉我找杀的方法?
我始终认为剧情是踩出来的。
Posted: 2007-07-16 21:58 | 25 楼
出木杉

Quote:
引用第24楼老师于2007-07-16 21:57发表的  :
关于出木君对咪咪的怀疑,我来说一句吧。

出门君的怀疑是:咪咪在结果出来后,发出分析的速度太快。有“预知了结果而事先写好分析的嫌疑”。

我觉得这个怀疑不是很站得住脚,有两个理由:
.......

解释一句,我没有否决杀手故意放弃。
不知道老师是怎么得到这个结论的?
Posted: 2007-07-16 22:00 | 26 楼
咪咪

老师,咪咪再解释一次。
顶楼的报到分析贴确实是咪咪事先准备好的,在报到的时候就记录下来的一些信息,所以发得很快。一楼的帖子是在得知结果以后开始撰写的,中途出木杉君指出了我对规则的一个疏漏,以及回了强夫的一个帖子。

如果出木杉不相信咪咪的话,我也没什么可说的了,逆转的想一想,如果我是杀手,我有必要这么暴露自己么?我也可以等结果出来了慢条斯理写分析,甚至可以等大家都分析完了,互相掐得差不多了再跑出来充和事佬啊,出木杉君,你觉得是不是这个道理?
Posted: 2007-07-16 22:01 | 27 楼
出木杉

Quote:
引用第27楼咪咪于2007-07-16 22:01发表的  :
老师,咪咪再解释一次。
顶楼的报到分析贴确实是咪咪事先准备好的,在报到的时候就记录下来的一些信息,所以发得很快。一楼的帖子是在得知结果以后开始撰写的,中途出木杉君指出了我对规则的一个疏漏,以及回了强夫的一个帖子。

如果出木杉不相信咪咪的话,我也没什么可说的了,逆转的想一想,如果我是杀手,我有必要这么暴露自己么?我也可以等结果出来了慢条斯理写分析,甚至可以等大家都分析完了,互相掐得差不多了再跑出来充和事佬啊,出木杉君,你觉得是不是这个道理?

目前场上的分析贴,只有你我能看出来问题。
还有红字部分不存在,杀手有3个,不可能全部等到分析完了再出来。这并不能排除你不是杀的嫌疑。
Posted: 2007-07-16 22:05 | 28 楼
咪咪

我不是以此来证明自己绝对不是杀。
但是我只想说你用我出贴速度来证明我是杀,太过牵强了,不是么?
Posted: 2007-07-16 22:07 | 29 楼
老师

Quote:
引用第26楼出木杉于2007-07-16 22:00发表的  :

解释一句,我没有否决杀手故意放弃。
不知道老师是怎么得到这个结论的?

Quote:
引用第2楼出木杉于2007-07-16 20:57发表的  :
杀手放弃杀人?
第一感觉,概率太低。因为杀手要获胜就必须杀人和做局。但是细想,故意不杀人的概率还是有的。
好处1:可以积累必杀
好处2:晚上100%正确找到招魂
好处3:不促进剧情的简单话

但是坏处也很明显,就是没杀人,仍然离胜利条件很远。

逆转地想:是不是杀手故意以不杀人做局呢?
那么他们这么做的基础是什么?
1 自信自己的好人身份
2 想杀的人会制造出对自己不利的剧情

这样的想法,额,确实够BT。我暂时排除此可能。.......

呵呵,我认为你最后一句话是对整个第三点可能讨论的总结。既然你说排除这个可能,我就认为你否决了杀手放弃杀人这个可能性了。这么说是我理解错了?

(PS:刚才回帖放错地方了,引用了出木君的帖子后直接就回复了,呵呵)
同学们,你们要好好学习
Posted: 2007-07-16 22:09 | 30 楼
出木杉

Quote:
引用第29楼咪咪于2007-07-16 22:07发表的  :
我不是以此来证明自己绝对不是杀。
但是我只想说你用我出贴速度来证明我是杀,太过牵强了,不是么?

我不能肯定你100%是杀。所以我只是提出自己的疑问,你是不是有点疑神疑鬼?
Posted: 2007-07-16 22:14 | 31 楼
出木杉

Quote:
引用第30楼老师于2007-07-16 22:09发表的  :

呵呵,我认为你最后一句话是对整个第三点可能讨论的总结。既然你说排除这个可能,我就认为你否决了杀手放弃杀人这个可能性了。这么说是我理解错了?

.......

额,我以为老师怎么删贴了。

我否定的是我逆转的想法,但是杀手放弃,我并不否定,只是觉得概率比较小而已。
Posted: 2007-07-16 22:15 | 32 楼
咪咪

Quote:
引用第31楼出木杉于2007-07-16 22:14发表的  :

我不能肯定你100%是杀。所以我只是提出自己的疑问,你是不是有点疑神疑鬼?

我觉得我们再讨论这个有点没意思了。我说是或者可能应该,你也说是应该可能或者。
不过有一点,我觉得,从你踩我的态度和心态上来看,我愿意在第一天挂你为水。
起码我更想看看其他几位超级潜艇堡的说。
Posted: 2007-07-16 22:38 | 33 楼
出木杉

Quote:
引用第33楼咪咪于2007-07-16 22:38发表的  :

我觉得我们再讨论这个有点没意思了。我说是或者可能应该,你也说是应该可能或者。
不过有一点,我觉得,从你踩我的态度和心态上来看,我愿意在第一天挂你为水。
起码我更想看看其他几位超级潜艇堡的说。

明天我不在,那么有劳咪咪了,如果没有什么信息量,可能我的选择不会变的。
Posted: 2007-07-16 22:47 | 34 楼
咪咪

你这话说得,太不负责任了嘛……
随便你吧,你提出的问题我觉得我都解释过了,信不信还是只能由你。
Posted: 2007-07-16 22:57 | 35 楼
出木杉

Quote:
引用第35楼咪咪于2007-07-16 22:57发表的  :
你这话说得,太不负责任了嘛……
随便你吧,你提出的问题我觉得我都解释过了,信不信还是只能由你。

目前出现的人中,你是我的第一嫌疑对象,如果你要洗清你在我心理的印象,那么你踩出一个更像杀的。

我没空踩,把任务交给你,不好么?
Posted: 2007-07-16 22:58 | 36 楼
咪咪

不好,因为我生病中,明天在线时间不一定保证。
另外,偶才不要被你影响思路,我决定还是照我自己的思路来,而不是去“踩出一个更像杀的”来“洗清我在你心目中的印象”。
Posted: 2007-07-16 23:02 | 37 楼
咪咪

昨天晚上出分析贴的:
强夫、咪咪、出木杉、野比、强夫妈妈、老师(发了贴没内容)

今天上午中午出分析贴的:
世修、大胖(无内容)、野比助、小叮当、大胖妈妈(无内容)

从分析贴来看

1、强夫:
强夫态度的对象是好学生出木杉,理由是感觉他表现不自然,心态谨慎,不想得罪任何人,四平八稳。

强夫暂时挂好人的对象是:强夫妈妈、静子、老师、野比助

2、出木杉:
出木杉主要怀疑的对象是我,理由是我回避他的剧情,以及死人以后出贴速度太快。
怀疑老师,理由是“高调,但总是给人的感觉是出现的很及时”。这句话我不是很能理解。
静子和玉子,理由主要是因为玉子提出静子看不到回复,额,不过这个是静子自己在另外板块里面发贴询问的,不能作为静子和玉子阿姨有场外联系的证据。

出木杉暂挂好人的对象是:野比助、野比

3、野比:
野比的怀疑对象是小叮当、玉子妈妈、胖妹,理由是小叮当游离,玉子妈妈太八面玲珑,胖妹出现的点恰到好处。

野比暂挂的好人是:野比助。

野比对第一天有红白判断:
1、野比助与强夫妈妈不同杀
2、小叮当与出木不同杀
3、咪咪与出木不同杀
4、强夫、野比助暂挂水:报道某楼强夫曾经说我长得比较ws,象杀手,然后野比助对此作出反应。
5、老师就报道贴的表现处于我的盲点位置
6、静子,大胖,大胖妈妈没有什么特别的印象
6、小叮当、玉子妈妈、胖妹个人觉得比较可疑。怀疑度依次递增

4、强夫妈妈:
强夫妈妈怀疑对象
小叮当,理由是小叮当没有像野比一家一样,对拼命向野比家族发动攻击的强夫妈妈反击,而是游离于自己的剧情。
玉子,理由是玉子的贤妻良母形象,温柔得有些做作
大胖和胖妹,理由是潜水。

5、老师
老师发了贴到现在都没有补充内容,标记。

今天发贴的:

1、世修
世修提出不处决人的建议。认为野比、强夫、出木杉、强夫妈妈可以留下来。(咪咪要抗议!为什么咪咪就不算是分析得比较有质量的?!)
表示对老师、胖妹、大胖妈妈的关注

2、小叮当
小叮当对强夫妈妈针对他的指责进行了自辩。
怀疑野比,理由是野比有挑拨他跟老师对掐的嫌疑,并提出证据。

3、野比助
野比叔叔的分析简明扼要,怀疑对象是老师,理由是自然得有点离谱。
对几个人物的点评:
出木杉,资优生前后气质有转变。
玉子,感觉有杀气
强夫妈妈,感觉杀手的可能性不太大。

4、大胖
大胖的分析贴几乎没有内容,不过在强夫妈妈的贴里面他对强夫表示了质疑,理由是跟风跟得有点紧。

5、大胖妈妈
发了一个贴以后不见下文。
[ 此贴被咪咪在2007-07-17 15:34重新编辑 ]
Posted: 2007-07-17 09:31 | 38 楼
咪咪

咪咪的分析:

1、要不要投死人?
从策略上来说,第一天没有死人,信息量不足,似乎看起来不投死人是一个好的策略,世修和叮当哥哥也提出了大家都投自己的策略。
但是,咪咪认为,投票分析是逻辑分析的重点,如果不能从大家的投票态度上入手进行分析,等于我们都陪着杀手浪费了一回合的时间。
咪咪杀人使用的是红白逻辑,需要从投票里面去看出人物关系,所以,如果不投死人,对我来说,信息量同样也是不足,所以,我不赞成不下人,起码要从出票情况上摸清各个人的态度,从出票结果上来寻找杀手。

2、找杀策略
咪咪把选手们划分成了高调、中调、低调的阵营。在第一天没有死人的情况下,我是按照概率方法来找杀的。

报到时低调的有:大胖、静子、大胖妈妈、胖妹、世修(没报到)。
活跃及相对活跃的:老师、出木杉、咪咪、野比、野比助、玉子、强夫、小叮当、强夫妈妈。

我认为,杀手的分布应该是低调5人中找1杀,高调9人中找2杀。
从逻辑上讲,这是一个弱逻辑,但是没有其他线索,我暂时用这个方法作为突破。

出于习惯以及为了游戏性,我决定先从低调5人组入手。

大胖:结合大胖今天的表现,开贴了以后没有内容,反倒是在强夫妈妈贴里面质疑了一下强夫,感觉不像是好人的心态,倒有点杀手的心虚。

胖妹:胖妹并不算是深潜,昨天杀人结果出来以后她有出现过,试探性跟了几个贴以后,并没有过多表达自己的观点。

世修:世修是今天来的,从他号召大家自己投自己来看,虽然策略上我不大赞成,但是心态上还是偏好。

静子:还没出现……无法分析

大胖妈妈:似乎在补功课,期待分析。

低调5人组当中,我认为嫌疑比较高的是大胖,胖妹也有嫌疑,但是大胖的行为在我看来是最不符合好人心态的。

有个弱态度逻辑,在这里提一下:
大胖妈妈和大胖不同匪。理由是大胖妈妈剧情出场就是找大胖,做为双低调,似乎剧情关联没必要这么紧密吧?不过这个逻辑确实很弱)

中高调9人组:

老师:老师报到贴里面心态比较坦荡,剧情主动,看不出身份。但是老师昨天晚上死人以后已经出现并且进入分析状态了(理由在昨天晚上的分析贴内老师有一定数量的跟贴,并且质量不错),但是一直没有表明自己的态度,有点溜溜肩的滑头感。

出木杉:从他踩我的理由来看,他是一个“立罪从有”思维模式的人,先定罪再找证据,这倒不太像杀手的心态了,起码今天咪咪关注的对象不是他。

野比:野比给我的感觉是心态轻松,说话随意,不太像杀手,小叮当针对野比提出的怀疑我觉得有一些牵强。起码到目前为止,我还没有看到他特别值得怀疑的地方。

野比助:野比叔叔报到贴里面剧情非常活跃,也有主动跟别人剧情互动的积极心态,态度也很坦然,不过叔叔的怀疑对象以及理由,我觉得跟他的心态有些偏差。怀疑老师,理由自然得离谱,事实上叔叔自己跟老师很像,态度也是很自然,这个怀疑老师我觉得不太说得通。这一点值得怀疑。

玉子:态度逻辑上来看,玉子和野比助应该不同匪。玉子阿姨,给我的感觉并不是特别的好人,但是,始终抓不住她不像好人的地方,感觉是形象有点模糊那种,不容易看清。呵呵,难道就像野比叔叔说的,隐约有杀气?

强夫:强夫的心态非常好,态度明确,一点都不模糊,对出木杉的怀疑有理有据,行止度法方面显得成熟老道。思维缜密,态度坦荡,找杀的欲望也很积极,我认为基本上可以排水。

小叮当:小叮当在剧情贴里面已经进入我的视线了,跟其他人不同,他沉迷于自己的剧情内,跟别人的互动不多,我直觉是有点不想“惹火上身”的谨慎心态。这一点我觉得相当有嫌疑。不过,逆转地想一想,杀手应该尽可能的融入剧情,争取更多人的好感才对,像小叮当这样游离,让自己成为怀疑的目标,似乎也有点讲不过去,看不清身份,表示关注。

强夫妈妈:强夫妈妈第一天剧情演绎给人留下了深刻印象,这样一个敢于演绎反面剧情,挑起别人对他的敌对情绪的人,从心态上讲,不太符合杀手希望取信于平民的心态。当然,也许有比较大胆的杀手会利用人的逆反心理来做局,另外,强夫妈妈的怀疑对象和怀疑理由并不是十分充分。

分析结果,我觉得,嫌疑比较高的是野比助,老师和小叮当也有一定嫌疑。

基本上,我会在大胖、野比助、胖妹、老师、小叮当之间出票。
[ 此贴被咪咪在2007-07-17 13:46重新编辑 ]
Posted: 2007-07-17 09:32 | 39 楼
野比助

发帖: 388

Quote:
引用第39楼咪咪于2007-07-17 09:32发表的  :
再占一层

咪咪,爸爸下班回来了。
Posted: 2007-07-17 11:18 | 40 楼
咪咪

爸爸有给咪咪带铜锣烧么?
咪咪没吃饭,肚子饿,写不出分析
Posted: 2007-07-17 11:19 | 41 楼
咪咪

写完了,踢一脚。
Posted: 2007-07-17 13:47 | 42 楼
咪咪

“基本上,我会在大胖、野比助、胖妹、老师、小叮当之间出票。”

现在野比助、小叮当是出了分析的,暂时放一放。大胖、胖妹、老师的分析还没出来,如果下午5点钟,这三人的分析还没有出的话,我将会在其中出票。
Posted: 2007-07-17 15:24 | 43 楼
咪咪

准备投大胖了。
-0-有其他事情忙了。
Posted: 2007-07-17 17:17 | 44 楼
胖妹

咪咪 ....我的字都还没码完,你就走了...
Posted: 2007-07-17 17:20 | 45 楼
胖妹

你这个帖子好长....爬死我了...

还没看完..
Posted: 2007-07-17 17:20 | 46 楼
野比助

发帖: 388

Quote:
引用第43楼咪咪于2007-07-17 15:24发表的  :
“基本上,我会在大胖、野比助、胖妹、老师、小叮当之间出票。”

现在野比助、小叮当是出了分析的,暂时放一放。大胖、胖妹、老师的分析还没出来,如果下午5点钟,这三人的分析还没有出的话,我将会在其中出票。

看来我不说话还好,一说就给拉上断头台了。
Posted: 2007-07-17 17:28 | 47 楼
胖妹

看清楚点,没拉你上去呢,是暂时放一放,心虚了?
Posted: 2007-07-17 17:33 | 48 楼
大胖

发帖: 123

呵呵  投我没关系,时间上的原因,早想到给人投了,很正常
      另外,我想问问 杀手互知吗?  几个互相知道的玩家中 如果分配好高高潜 这样的态度。请问 这个人急急出来分辨吗?同伴在那里??
      杀手不互知,潜水偏杀找同伴,到是逻辑成立

米米今天分析很好,以我自己杀人习惯,无论什么身份,回分析的能精彩游戏,喜欢,赞一个

Posted: 2007-07-17 18:34 | 49 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号