本页主题: [游戏二十一.第一天分析]小夫的想法 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

强夫
级别: 亡魂

发帖: 228
支持度: 0 点

[游戏二十一.第一天分析]小夫的想法

为什么没死人?
从规则看有以下几种情况会造成不死人
1、杀到被束魂救的人
2、被杀者被蝴蝶请去跳舞了
3、水民祈祷成功
4、杀手放弃杀人

1是不可能的,因为束魂成功会说明;2有可能;3基本不可能,在没有事先讨论的情况下,水民祈祷成功率接近0;4有可能

如果是可能2,那么蝴蝶手里有了一个好人名单(杀手没BT到上来自杀吧),不需要讨论。

我们重点讨论可能4,也许有人认为杀手不可能放弃,其实不然。第一天线索不多,杀手未必能用杀人来布局,所以可以用不杀换取必杀,意图最大可能削弱平民的力量;其次,杀手显然不厚道,不愿意为我们排除潜水和没来报到的;第三,也是最重要的,杀手想招徕招魂,如果杀一个,投死一个,晚上抓到招魂的可能只有50%,而现在是100%,除非招魂不用特权。
Posted: 2007-07-16 20:28 | [楼 主]
强夫

阵营分析:
按国际惯例,先看下活跃程度(威望值也能代表发贴数的)截至天亮前:野比助104 ,野比86,咪咪85,出木杉 79,我 42,老师 40,小叮当36,强夫妈妈 33,玉子25,胖妹 25,静子9,大胖妈妈4,大胖 4
但是要考虑到几个修正因素;昨天8点以后是延长的娱乐时间,那时的发贴数只能参考;特殊因素(如静子的电脑问题);报到时间早晚。

所以活跃的有野比助,咪咪;偏活跃的是野比,出木杉,老师,强夫妈妈,我;一般的有小叮当,玉子,胖妹,静子;不活跃的有大胖妈妈,大胖

按一般规律,杀手至少有一个但不是全部取活跃和偏活跃态度,
也就是说野比助,咪咪,野比,出木杉,老师,强夫妈妈,我中间有1-2杀,(个人认为2杀可能大)小叮当,玉子,胖妹,静子,大胖妈妈,大胖中有1杀
极端BT情况,即杀手全高调或全低调暂不考虑

对个人的分析,目前比较信任的有:
我妈妈我挂好人,除心态正常外,她连到底是黑夜还是白天都不清楚,不像杀手做戏。
同样静子我也暂挂好人,她应该是狗狗的新人,她不能发贴时的态度不像有同伴的样子
老师:发言自然,心态好,也暂挂好人
野比助基本同老师

大胖,大胖妈妈发言太少,无法分析
野比,玉子,小叮当,咪咪,胖妹目前看不清

最后提出我心目中的嫌疑对象:出木杉。
粗看他与人剧情互动,符合好学生的角色,没什么问题。但我感觉他的表现并不自然。他和所有人互动,却不想得罪任何人,四平八稳,是带身份的表现,而且他的某些人物关系好象和剧情无关(是同伴关系?)总之,同样是演绎剧情,阿杉给我的感觉和老师给我的完全不同,老师很自然,而阿杉却有掩饰自己的迹象,所以我希望阿杉能进入大家视线。
[ 此贴被强夫在2007-07-16 21:26重新编辑 ]
Posted: 2007-07-16 20:29 | 1 楼
咪咪

发帖: 576

杀手故意不杀人?!没这么BT吧?
无论如何,不杀人对杀手没有好处啊,为什么不杀人?这局杀手是互知的,杀错的概率低到1/11(倒霉杀到可能成为自己一方的招魂),束魂束对人和蝴蝶抱对人的概率也只有1/11,庶民祈祷成功的概率更是低到爆,我几乎没考虑这个问题了。就算是三个因素加起来,杀人不成功也只有3/11,如此低的概率,杀手为什么不杀人?
Posted: 2007-07-16 20:35 | 2 楼
强夫

Quote:
引用第2楼咪咪于2007-07-16 20:35发表的  :
杀手故意不杀人?!没这么BT吧?
无论如何,不杀人对杀手没有好处啊,为什么不杀人?这局杀手是互知的,杀错的概率低到1/11(倒霉杀到可能成为自己一方的招魂),束魂束对人和蝴蝶抱对人的概率也只有1/11,庶民祈祷成功的概率更是低到爆,我几乎没考虑这个问题了。就算是三个因素加起来,杀人不成功也只有3/11,如此低的概率,杀手为什么不杀人?

你说没可能就没可能了?对杀手的好处我不是说了?

不杀人对杀手有利有弊,为什么不能采取另类手法?如果我是杀手,我就会这么做,而除了我以外,玩家中至少还有2人会做这样的事!
Posted: 2007-07-16 20:44 | 3 楼
胖妹

发帖: 163

Quote:
引用第3楼强夫于2007-07-16 20:44发表的  :

你说没可能就没可能了?对杀手的好处我不是说了?

不杀人对杀手有利有弊,为什么不能采取另类手法?如果我是杀手,我就会这么做,而除了我以外,玩家中至少还有2人会做这样的事

先引用起来,为什么强夫哥哥你要说是2个人呢?杀手不是有3个吗?

难道这是传说中的跳杀?
Posted: 2007-07-16 20:51 | 4 楼
强夫

Quote:
引用第4楼胖妹于2007-07-16 20:51发表的  :

先引用起来,为什么强夫哥哥你要说是2个人呢?杀手不是有3个吗?

难道这是传说中的跳杀?

胖妹,你没理解我的意思,但我相信有人会理解。

杀手放弃第一天,这样的刀法是非常规的,而据我了解包括我在内至少有3个玩家会用这种手法,但是并不是说所有的杀手都会,有一个会就足够了。
Posted: 2007-07-16 21:31 | 5 楼
出木杉

发帖: 151

Quote:
引用第5楼强夫于2007-07-16 21:31发表的  :

胖妹,你没理解我的意思,但我相信有人会理解。

杀手放弃第一天,这样的刀法是非常规的,而据我了解包括我在内至少有3个玩家会用这种手法,但是并不是说所有的杀手都会,有一个会就足够了。

强夫君对我的关照,我继续等待。

但是强夫君对不死人的看法,已经从不确定到肯定。这个变化解释一下吧。
Posted: 2007-07-16 21:34 | 6 楼
强夫

Quote:
引用第6楼出木杉于2007-07-16 21:34发表的  :

强夫君对我的关照,我继续等待。

但是强夫君对不死人的看法,已经从不确定到肯定。这个变化解释一下吧。

没有完全肯定,那么多版杀下来,我还不理解没有绝对正确的事?

但在我的顺序里,杀手放弃〉蝴蝶抱人
Posted: 2007-07-16 21:40 | 7 楼
出木杉

Quote:
引用第7楼强夫于2007-07-16 21:40发表的  :

没有完全肯定,那么多版杀下来,我还不理解没有绝对正确的事?

但在我的顺序里,杀手放弃〉蝴蝶抱人

从另一个角度上,如果你是杀手,所以你清楚昨夜的情况,从而很快就得到你肯定的答案?

请问我这么推理是否正确呢?
Posted: 2007-07-16 21:41 | 8 楼
强夫

Quote:
引用第8楼出木杉于2007-07-16 21:41发表的  :

从另一个角度上,如果你是杀手,所以你清楚昨夜的情况,从而很快就得到你肯定的答案?

请问我这么推理是否正确呢?

你当然可以这么推理。

但是你认为杀手会在第一时间出来说明昨天发生了什么吗?而不是跟着大家一起说蝴蝶抱对人了?你自己看逻辑通不通?
Posted: 2007-07-16 21:54 | 9 楼
出木杉

Quote:
引用第9楼强夫于2007-07-16 21:54发表的  :

你当然可以这么推理。

但是你认为杀手会在第一时间出来说明昨天发生了什么吗?而不是跟着大家一起说蝴蝶抱对人了?你自己看逻辑通不通?

这个逻辑,至少有两个人做的到这一点。
Posted: 2007-07-16 21:56 | 10 楼
强夫

Quote:
引用第10楼出木杉于2007-07-16 21:56发表的  :

这个逻辑,至少有两个人做的到这一点。

恩,这点我同意
Posted: 2007-07-16 21:57 | 11 楼
出木杉

Quote:
引用第11楼强夫于2007-07-16 21:57发表的  :

恩,这点我同意

所以单凭这点,我不足以排你非杀!
Posted: 2007-07-16 22:07 | 12 楼
强夫

Quote:
引用第12楼出木杉于2007-07-16 22:07发表的  :

所以单凭这点,我不足以排你非杀!

我也一样!
Posted: 2007-07-16 22:08 | 13 楼
野比

发帖: 126

我发现我看不懂强夫和出木的对话,晕很

你们能不能说的浅显一点,什么两个人能做到?哪两个人?
虚伪!!!
Posted: 2007-07-16 23:32 | 14 楼
野比

发帖: 126

Quote:
按国际惯例,先看下活跃程度(威望值也能代表发贴数的)截至天亮前:野比助104 ,野比86,咪咪85,出木杉 79,我 42,老师 40,小叮当36,强夫妈妈 33,玉子25,胖妹 25,静子9,大胖妈妈4,大胖 4
但是要考虑到几个修正因素;昨天8点以后是延长的娱乐时间,那时的发贴数只能参考;特殊因素(如静子的电脑问题);报到时间早晚。

所以活跃的有野比助,咪咪;偏活跃的是野比,出木杉,老师,强夫妈妈,我;一般的有小叮当,玉子,胖妹,静子;不活跃的有大胖妈妈,大胖

为什么我比咪咪的帖子多,虽然只多了一帖

可是怎么你分得活跃的里面是咪咪,我是偏活跃呢?

为什么?
虚伪!!!
Posted: 2007-07-16 23:37 | 15 楼
强夫

Quote:
引用第15楼野比于2007-07-16 23:37发表的  :

为什么我比咪咪的帖子多,虽然只多了一帖

可是怎么你分得活跃的里面是咪咪,我是偏活跃呢?

为什么?.......

我说了的,因为你和阿杉的帖子数主要增加在延长期,不能算
Posted: 2007-07-17 08:47 | 16 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号