本页主题: [游戏二十·第三天自辩]宫..本..宝..藏NO.3 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宫本宝藏
级别: 亡魂

发帖: 99
支持度: 0 点

[游戏二十·第三天自辩]宫..本..宝..藏NO.3

看得我头都大了 偏偏现在狗狗的论坛有点卡。。。对我有什么疑问麻烦再次发在这吧.好系统的回答你们.
Posted: 2007-04-18 14:05 | [楼 主]
孙小美

发帖: 120

难道不是你应该自己主动说点什么么?

哪怕是对我这个你心目中的杀手的质疑。。
Posted: 2007-04-18 14:18 | 1 楼
乌咪

发帖: 320

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
态度不是很好啊,那乌咪帮你搬运几条过来。

Quote:
引用第24楼忍太郎于2007-04-18 13:09发表的  :
关于宫本:

1. 首先关于小美对你的“守财奴7金币利益最大化”的质疑,你没有做出让人满意的解答。或者我们做个调查,有其他水民在考虑这个问题吗?我们可以做个对比,就是小土,他同样对出价研究的非常仔细,但他研究的是杀手如何出价,我同样第一天有研究过出价,我也同样是研究过杀手应该如何出价。而你呢?你研究的却是一个有可能对杀手竞价很不利的守财奴如何出价!你如何说得通?你的解释我没看出有什么充分的理由,更象是一种为了解释而解释。

2. 关于你对小美的反踩,在小美问你理由时,你的解释同样苍白,只是说“你踩小美的理由是小美踩你的理由”这样的套话。
.......
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 14:25 | 2 楼
乌咪

Quote:
引用第26楼忍太郎于2007-04-18 13:13发表的  :

那么请你告诉我:一个平民,考虑守财奴如何出价,会对平民有什么帮助呢?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 14:26 | 3 楼
乌咪

现在想想要把没拿到刀杀手的思路拉到质疑这个拿到刀的平民上来,漏洞会比平民怀疑小阿土大。
那么跟票的上票理由最勉强的是宫本,这才是我首先怀疑你的原因。

那么请再次解释一下你跟票的理由,既然你相信平民可以拿刀,怎么没有想去说服众人再看看,而是以平民不会轻易杀人的理由来上票呢?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 14:29 | 4 楼
宫本宝藏

首先解释关于守财奴出价的问题.
因为第一天杀手有3个 在我的理解里 平民不太可能竞争到杀权 所以我认为第一夜杀人的是杀手.而既然阿土仔跳出来 说自己出刀的.那么我要重新考虑是否真是杀手杀的人.平民怎么竞争到杀权的.所以重新看了规则.首先 进入我眼睛的是大商人 因为大商人有2个报价.接下来是敛财鬼.敛财鬼可以取回报价的2/3.也就是说竞争不到也损失不是很大.于是站在敛财鬼的角度去思考,去考虑1/2和2/3的实在意义,然后就得出了7金币最优化.
至于对平民有什么帮助呢?我想 如果我是大商人 预测到敛财鬼的出价 就不会采用和他同样的价位.如果大商人明白这个道理 那么敛财鬼就可以放心的出自己的最优价位 这样实机上就是2个平民在不知道身份的情况下在购买杀权方面能取得共识 对杀手造成威胁.
不知道这样解释大家能不能满意
Posted: 2007-04-18 14:44 | 5 楼
孙小美

Quote:
引用第5楼宫本宝藏于2007-04-18 14:44发表的  :
至于对平民有什么帮助呢?我想 如果我是大商人 预测到敛财鬼的出价 就不会采用和他同样的价位.如果大商人明白这个道理 那么敛财鬼就可以放心的出自己的最优价位 这样实机上就是2个平民在不知道身份的情况下在购买杀权方面能取得共识 对杀手造成威胁.

你是不是大商人还需要假设么。。。
Posted: 2007-04-18 14:46 | 6 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第4楼乌咪于2007-04-18 14:29发表的  :
现在想想要把没拿到刀杀手的思路拉到质疑这个拿到刀的平民上来,漏洞会比平民怀疑小阿土大。
那么跟票的上票理由最勉强的是宫本,这才是我首先怀疑你的原因。

那么请再次解释一下你跟票的理由,既然你相信平民可以拿刀,怎么没有想去说服众人再看看,而是以平民不会轻易杀人的理由来上票呢?

要注意的是我投阿土仔不是跟票.我在NO,2上解释过,第一夜杀人刚出的时候我就怀疑是阿土仔持刀杀人的.就第二天的情况看,阿土仔60%是杀 40%是平民.正如你所说 我开贴分析出来 平民可能拿刀,相信大家也看到了.那么接下来大家也相信了平民可能拿刀.但是即使阿土仔是平民 他的思维方式我也不认可,而且我上票的理由也不是平民不会轻易杀人 是因为一方面我更怀疑阿土仔是高调的杀手.这种杀手存在是很危险的,如果票不下去对平民来说是很大的损失.另外一方面 投死一个我认为不顾全大局的平民损失也小.所以我上票阿土仔.
Posted: 2007-04-18 15:07 | 7 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第6楼孙小美于2007-04-18 14:46发表的  :

你是不是大商人还需要假设么。。。

呵呵,这个假设有什么问题么?有话可以直说
Posted: 2007-04-18 15:09 | 8 楼
孙小美

Quote:
引用第8楼宫本宝藏于2007-04-18 15:09发表的  :

呵呵,这个假设有什么问题么?有话可以直说

我以为我已经说得很直了。。。

就是问,你自己是不是大商人这个身份,还需要假设么
Posted: 2007-04-18 15:17 | 9 楼
宫本宝藏

小美是在要求我自暴身份么?
Posted: 2007-04-18 15:20 | 10 楼
孙小美

你认为现在不暴你还有机会看到明天的太阳么?
Posted: 2007-04-18 15:28 | 11 楼
阿土伯

发帖: 70

老伯有个问题想问宫本,在小土对自己的做法提出“杀手这样做是让自己成为焦点”时,分析能力不弱的你却用了一个让我看起来很弱的回答反驳他“不是不可能,假如你和糖都是杀手,这样可隐藏两个中的一个,虽然冒险,也没什么不可以”。
我想问问,在游戏的第一天,可能会有这种情况出现么?分析能力不弱的你为什么会提出这样的观点?
Posted: 2007-04-18 16:21 | 12 楼
乌咪

乌咪对宫本的自辩还是很满意的
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 16:23 | 13 楼
乌咪

但是你今天没有找杀思路,还有乌咪想请教你对钱夫人态度
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 16:24 | 14 楼
孙小美

Quote:
引用第13楼乌咪于2007-04-18 16:23发表的  :
乌咪对宫本的自辩还是很满意的

哪里满意?
昨天水相颇多的小阿土没能让乌咪满意
这几句话就可以?

恕小美愚钝,着实看不出来
Posted: 2007-04-18 16:49 | 15 楼
乌咪

小美是老实人
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 16:52 | 16 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第12楼阿土伯于2007-04-18 16:21发表的  :
老伯有个问题想问宫本,在小土对自己的做法提出“杀手这样做是让自己成为焦点”时,分析能力不弱的你却用了一个让我看起来很弱的回答反驳他“不是不可能,假如你和糖都是杀手,这样可隐藏两个中的一个,虽然冒险,也没什么不可以”。
我想问问,在游戏的第一天,可能会有这种情况出现么?分析能力不弱的你为什么会提出这样的观点?

只是提出这种可能性。因为当时不确定他们2个谁是杀手,万一票死其中一个 那么另外一个就漂白了,正是因为第一天 大家都觉得不可能 所以才不能疏忽。
Posted: 2007-04-18 16:52 | 17 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第11楼孙小美于2007-04-18 15:28发表的  :
你认为现在不暴你还有机会看到明天的太阳么?

难道是小美买到了诅咒 并且诅咒了我 才会如此肯定我看不到明天的太阳呢?
Posted: 2007-04-18 16:54 | 18 楼
乌咪

Quote:
引用第18楼宫本宝藏于2007-04-18 16:54发表的  :

难道是小美买到了诅咒 并且诅咒了我 才会如此肯定我看不到明天的太阳呢?

这一句明显有拖人下水之嫌
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 16:58 | 19 楼
孙小美

Quote:
引用第16楼乌咪于2007-04-18 16:52发表的  :
小美是老实人

Posted: 2007-04-18 16:58 | 20 楼
孙小美

Quote:
引用第19楼乌咪于2007-04-18 16:58发表的  :
这一句明显有拖人下水之嫌

小乌咪~~嘻嘻
我现在都懒得跟他辨了,一句正点的攻击都拿不出,就会扯这些有的没的
不过,倒是提醒了我,最好今天宫本的票数是独高,万一诅咒被杀手买到就糟糕了
Posted: 2007-04-18 17:02 | 21 楼
乌咪

请宫本正面回答你对钱夫人的态度
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 17:08 | 22 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

Quote:
引用第22楼乌咪于2007-04-18 17:08发表的  :
请宫本正面回答你对钱夫人的态度

钱夫人对贝贝很好,钱夫人不会素坏人
Posted: 2007-04-18 17:09 | 23 楼
宫本宝藏

别急 正在写
Posted: 2007-04-18 17:18 | 24 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第14楼乌咪于2007-04-18 16:24发表的  :
但是你今天没有找杀思路,还有乌咪想请教你对钱夫人态度

找杀的思路?首先 我觉得小美是其中一杀 在寻找他的同伴中。
从第一天来看 沙大叔被首杀 杀他的是一个平民。
如果沙大叔也是一个平民 那么我认为今天出刀的就是杀手 杀手为什么对贝哥出刀 我想原因只有是杀手认为贝哥是有身份的平民.第一天杀手没买到刀 而被阿土仔买走 站杀手的角度 阿土仔是有身份的平民的可能更大于其他平民.所以杀手务必要除掉阿土仔.我认为小美是杀 那么比小美早投阿土仔的人里应该有1杀 那么就是乌咪或者阿土伯.金贝贝不像杀.因为如果乌咪或者阿土伯里有1杀 小美是杀 那么最后一杀不必那么急着出票.钱夫人 忍太郎 大老千里有1杀.
阿土仔——6票 by 乌咪、阿土伯、金贝贝、宫本宝藏、钱夫人、忍太郎
金贝贝——3票 by 糖糖、孙小美、(0阿土仔0)
阿土伯——2票 by (0贝哥0)、大老千

如果很幸运 沙大叔是一个杀手.那么我认为昨天出刀的既有可能是杀手 也有可能是平民.因为如果是杀手出刀 理由是和上面分析的一样.如果是平民出刀 那么就是因为贝哥受到怀疑.而目前为止还没平民跳持刀,如果是立刻跳持刀的人 我是不会相信的 因为昨天阿土仔平民跳持刀而被投死 如果是杀手通过跳持刀来漂白自己 我想大部分人不会怀疑.如果是现在跳持刀 我会相信 因为杀手如此跳持刀 应该是早预算好的 不会到现在还不发表.
目前没跳刀 只能从昨天那刀出自杀手来分析了.
杀手杀贝哥 唯一说的通的理由是贝哥像特数身份者.但是要知道 杀手只剩下2个了.而贝哥表现出来的身份 如大家所想 是敛财鬼.而在大家都对杀出价有一定考虑的时候 敛财鬼的威胁对杀手远远不如其他身份者.而且贝哥可以帮2个杀手挡着 那么杀手无论如何也不会挑贝哥杀的.
我无法解释胜2个杀手的时候杀手会杀贝哥 只能排除是杀手杀贝哥的可能性.
所以昨天那刀出自平民(目前还没人跳刀 我也排除) 沙大叔不会是杀手.

所以在小美是杀的前提下 杀手集团的3个人就是
1.小美
2.乌咪和阿土伯中的一个
3.钱夫人和忍太郎中的一个.

突然发现了一个逻缉错误
如果大老千是杀手的话 那么之前杀手就只有2个人在商量了.小美是杀手 那么不会这么早投出这票给贝贝.所以这个逻缉下 大老千不会是杀手.

如果小美不是杀手.(待续..先吃饭)
[ 此贴被宫本宝藏在2007-04-18 18:30重新编辑 ]
Posted: 2007-04-18 17:36 | 25 楼
乌咪

这个理论不错嘛,前3个出票中有一杀,我怎么没想过
继续继续

还有金贝贝被你排水了,标记一下
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 17:42 | 26 楼
孙小美

Quote:
引用第25楼宫本宝藏于2007-04-18 17:36发表的  :
找杀的思路?首先 我觉得小美是其中一杀 在寻找他的同伴中。
..........
所以在小美是杀的前提下 杀手集团的3个人就是
1.小美
2.乌咪和阿土伯中的一个
3.钱夫人 忍太郎和大老千中的一个.
.......

问题一:从头到尾,没有论述小美为什么是杀手。大前提都没有根据并且绝对错误的情况下,得出的结论有几分可信?

Quote:
引用第25楼宫本宝藏于2007-04-18 17:36发表的  :
杀手杀贝哥 唯一说的通的理由是贝哥像特数身份者.但是要知道 杀手只剩下2个了.而贝哥表现出来的身份 如大家所想 是敛财鬼.而在大家都对杀出价有一定考虑的时候 敛财鬼的威胁对杀手远远不如其他身份者.而且贝哥可以帮2个杀手挡着 那么杀手无论如何也不会挑贝哥杀的.
我无法解释胜2个杀手的时候杀手会杀贝哥 只能排除是杀手杀贝哥的可能性.
所以昨天那刀出自平民(目前还没人跳刀 我也排除) 沙大叔不会是杀手.
.......

有谁认为贝哥是敛财鬼了?贝哥自遗言里跳了没身份之后就没人再讨论过贝哥的身份问题。请问这个‘大家’指的是谁?杀手集团么?笑~并且,你仍然在继续用谁对杀手集团更有威胁的思路思考问题。。。这段话,小美说你跳杀了
Posted: 2007-04-18 17:49 | 27 楼
宫本宝藏

呵呵 你别急 自然会论述 现在是从大方面来考虑.
Posted: 2007-04-18 18:15 | 28 楼
宫本宝藏

如果小美不是杀
从第一天来看 沙大叔被首杀 杀他的是一个平民。
如果沙大叔也是一个平民 那么我认为今天出刀的就是杀手 杀手为什么对贝哥出刀 我想原因只有是杀手认为贝哥是有身份的平民.第一天杀手没买到刀 而被阿土仔买走 站杀手的角度 阿土仔是有身份的平民的可能更大于其他平民.所以杀手务必要除掉阿土仔.小美不是杀 我也不是杀 糖糖第一个是第一个投金贝贝的 而且没什么严密的证据和推断 这恰恰证明了这个前提下糖糖的水.所以糖糖也是水.
如果大老千不是杀手 那么3个杀手就都投了阿土仔.那么杀手分在2个组里.
第一个组:乌咪 阿土伯和金贝贝
第二个组:钱夫人和忍太郎
2个组里有3个杀手.如果3个杀手集中投票 那么忍太郎的态度就是一个杀手应有的态度了.先肯定阿土仔是水 然后抱着诅咒和庇护的希望想6:3 2个人继续PK.也就是说在肯定一水的情况下不去保护这个水而希望这个水继续PK.这个道理有点说不通了.
所以要是3个杀手集中投票 那么忍太郎肯定就是其中一杀.金贝贝仍然认定钱夫人是水,所以我相信金贝贝和钱夫人不同为杀.也就是说乌咪和阿土伯里也有一杀.

如果大老千是杀手的话 上面2组里面就只有2个杀手了.贝贝和钱夫人不同杀 如果贝贝是杀 那么忍太郎也是杀 如果钱夫人是杀 那么乌咪和阿土伯就有一杀.
阿土仔——6票 by 乌咪、阿土伯、金贝贝、宫本宝藏、钱夫人、忍太郎
金贝贝——3票 by 糖糖、孙小美、(0阿土仔0)
阿土伯——2票 by (0贝哥0)、大老千
Posted: 2007-04-18 18:46 | 29 楼
宫本宝藏

这是我的分析 不知道大家认同不认同.关于我为什么怀疑小美 等会我再分析.
Posted: 2007-04-18 19:02 | 30 楼
钱夫人

发帖: 226

Quote:
引用第5楼宫本宝藏于2007-04-18 14:44发表的  :
首先解释关于守财奴出价的问题.
因为第一天杀手有3个 在我的理解里 平民不太可能竞争到杀权 所以我认为第一夜杀人的是杀手.而既然阿土仔跳出来 说自己出刀的.那么我要重新考虑是否真是杀手杀的人.平民怎么竞争到杀权的.所以重新看了规则.首先 进入我眼睛的是大商人 因为大商人有2个报价.接下来是敛财鬼.敛财鬼可以取回报价的2/3.也就是说竞争不到也损失不是很大.于是站在敛财鬼的角度去思考,去考虑1/2和2/3的实在意义,然后就得出了7金币最优化.

你是吗?如果不是,那么你分析出价如此仔细又为了什么?
Posted: 2007-04-18 19:58 | 31 楼
忍太郎

发帖: 328

钱夫人,我现在很担心象昨天一样,因为水民自身表现的原因,被投出去,给了杀手可乘之机,唉。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 20:03 | 32 楼
孙小美

说实话,我有点看不进去宫本的思路

因为他几乎每句话都可以那么单纯的就出一个结论

而事实上,前提根本就不对,得出的结论也无法肯定。比如,你说:‘糖塘在没有很严密的证据下质疑小阿土,所以糖糖是水。’

事实上,糖糖是思路型玩家,她正是因为小阿土有一个‘说不过去’的硬伤才死咬。宫本的前提错了。在看结论,更不用说了,有谁说过杀手就不会无严密证据咬人?虽然出于谨慎考虑,杀手这么做的几率不大,但宫本直接就肯定的得出一个是水的结论。。。让我说什么好呢

另:宫本怎么突然像是有了思路的样子。这么多话整个下午怎么不说呢?。。。
Posted: 2007-04-18 20:23 | 33 楼
宫本宝藏

下午在答记者问捏..没喘息的机会

呵呵 那请问小美质疑我的前提是不是一个平民不该对出价问题研究得这么透彻?那么你认为这个前提是正确的么?
Posted: 2007-04-18 20:34 | 34 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

Quote:
引用第34楼宫本宝藏于2007-04-18 20:34发表的  :

呵呵 那请问小美质疑我的前提是不是一个平民不该对出价问题研究得这么透彻?那么你认为这个前提是正确的么?

如果我说平民价格论这一观点,我支持的,有没有人会拍我?
Posted: 2007-04-18 20:39 | 35 楼
宫本宝藏

呵呵 如果大家都认为是一个平民就不会有这种想法 我也没办法洗白了.
Posted: 2007-04-18 20:44 | 36 楼
孙小美

Quote:
引用第34楼宫本宝藏于2007-04-18 20:34发表的  :

再看你对职业平民购买杀人权的分析,虽说杀手一定会如此周详,但小美不妄下结论说水民一定不会。只不过,小美很惊讶,守财奴7元利益最大化,这一点都可以考虑到。宫本的思路不可谓不细致周全。这么思路绵长清晰又延续的人,又怎会不试探不求证的随意在双高中选一人呢?

简单点说,就是在考虑价位上为何会那么强,在其他分析上为何会那么弱?
Posted: 2007-04-18 20:47 | 37 楼
钱夫人

发帖: 226

Quote:
引用第36楼宫本宝藏于2007-04-18 20:44发表的  :
呵呵 如果大家都认为是一个平民就不会有这种想法 我也没办法洗白了.

我要想想......
Posted: 2007-04-18 20:49 | 38 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第37楼孙小美于2007-04-18 20:47发表的  :

再看你对职业平民购买杀人权的分析,虽说杀手一定会如此周详,但小美不妄下结论说水民一定不会。只不过,小美很惊讶,守财奴7元利益最大化,这一点都可以考虑到。宫本的思路不可谓不细致周全。这么思路绵长清晰又延续的人,又怎会不试探不求证的随意在双高中选一人呢?

简单点说,就是在考虑价位上为何会那么强,在其他分析上为何会那么弱?

每个人的玩法和思考方法都不同.也许是每个人的经历不同吧.也许我很自然觉得的东西大家会觉得很不自然也不是不可能.
Posted: 2007-04-18 20:50 | 39 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号