本页主题: [游戏二十·第三天分析]平民又竞到杀人了? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

忍太郎
级别: 亡魂

发帖: 328
支持度: 0 点

[游戏二十·第三天分析]平民又竞到杀人了?

看到结果的第一感觉。

杀手操刀的话,就算小贝是平民,也是可以挡推的一张牌,怎么也不至于杀了小贝。

本来在考虑今天投小贝呢。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-17 23:09 | [楼 主]
忍太郎

第二感觉,看了小贝的遗言,有点动摇,小贝真的是水民?

可是昨天有几个人提过小贝可能是杀手,小贝应该是一张可以挡推的牌啊?所以即便小贝是平民,还是觉得杀手杀得没道理呢。所以这一刀是平民出的,我倒是能理解。

顺便回一句小贝:
Quote:
好笑的是,小阿土死后,许多人说意料之中什么的。

不是许多人,我没看错的话只有我,在投掉小土是水以后,有几个人表示出的是愧疚,这句话是我说的。昨天我在质疑完小土以后,小土给出让人满意的回答以后,我几乎一直挂小土是水的,在公布结果前我也一直坚持认为小土是水。虽然我的票给的是小土,但当时是基于当时的票数做的决定。

不过初步感觉小贝说得倒象有几分真呢。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-17 23:20 | 1 楼
忍太郎

等待吧。

我现在在想,有了昨天小土操刀杀人被投的经历,有了大部分人认为第一天平民操刀不应该杀人的讨论,昨晚即使有平民拿到刀了,会杀人吗?

那小贝真有可能是一水,被杀手杀的。

那杀手不是新手就是老手,是新手有可能是随便出的一刀,是老手,就有可能是有意制造混乱了。

这里面的玩家我倒不是十分熟,但我要重新考虑钱夫人是杀的可能性了。

反正,如果我是杀,我找不出杀小贝的理由,真的,小贝留下来是有可能挡推的,如果我是杀,我可能会杀糖糖这样的强水,或者乌咪这样被大部分人挂水的。

当然也不排除杀手担心杀不死人,因为有束魂的存在,杀手杀不死倒是小事,被杀的人如果被救,基本上可以挂明水了。

总之我对小贝的死还是很迷惑,那是不杀手制造混乱的目的就达到了呢?

其实现在想想,这个规则,杀手如何隐藏下来是最重要的,杀手在竞标上,初期有优势,一旦出局一人,优势就没了,如果只剩一杀,就还不如一个有身份的平民了。所以杀手隐藏下来是最重要的。

我在想,如果是弱杀,那也有同伴啊,那我现在觉得这一刀是老手出的了。

那我真的要考虑钱夫人是杀的可能性了,以我对钱夫人的了解,如果她做杀,她的刀往往都不那么大众化。
[ 此贴被忍太郎在2007-04-18 00:32重新编辑 ]

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 00:22 | 2 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

Quote:
引用第2楼忍太郎于2007-04-18 00:22发表的  :
等待吧。

我现在在想,有了昨天小土操刀杀人被投的经历,有了大部分人认为第一天平民操刀不应该杀人的讨论,昨晚即使有平民拿到刀了,会杀人吗?

.......

为什么你分析到最后确定是杀手做的呢。

而且贝贝发现个很奇怪的现象。忍和小美都喜欢使用“如果某某是杀”这样的句式
这在贝贝的眼里,倒觉得非常象站在杀立场考虑的人会说出的话。
Posted: 2007-04-18 00:33 | 3 楼
忍太郎

你引用的部分就是答案啊,为什么还问呢?

Quote:
为什么你分析到最后确定是杀手做的呢。

Quote:

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 00:34 | 4 楼
忍太郎

Quote:
而且贝贝发现个很奇怪的现象。忍和小美都喜欢使用“如果某某是杀”这样的句式
这在贝贝的眼里,倒觉得非常象站在杀立场考虑的人会说出的话。

这跟个人说话习惯有关系。

而且你的逻缉刚好相反,这个场上,只有杀手确切的知道你杀手还是好人,而好人是混沌的,好人发言时做一种假设有什么不妥吗?

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 00:37 | 5 楼
金贝贝
呜哩哇啦

Quote:

我觉得大部分人会。
小贝是杀手杀的话,那最有可能的原因只在于,他昨天暗跳了平民特权者。
目前最能妨碍杀手竞标的也就那几个特权。
Posted: 2007-04-18 00:39 | 6 楼
忍太郎

Quote:
引用第6楼金贝贝于2007-04-18 00:39发表的  :
我觉得大部分人会。
小贝是杀手杀的话,那最有可能的原因只在于,他昨天暗跳了平民特权者。
目前最能妨碍杀手竞标的也就那几个特权。

如果是好人杀的,我想会跳出来,一个好人不引大家的思路入岐途的,就象昨天小土跳出来。而且如果是好人杀了小贝,会得到更多的理解的,而不会象昨天小土那样被票了。

所以我第一句说的是“等待吧”,只是没做具体的解释。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 00:42 | 7 楼
金贝贝
呜哩哇啦

Quote:
引用第5楼忍太郎于2007-04-18 00:37发表的  :

这跟个人说话习惯有关系。

而且你的逻缉刚好相反,这个场上,只有杀手确切的知道你杀手还是好人,而好人是混沌的,好人发言时做一种假设有什么不妥吗?

那这样的话,不是已经站在一个杀手的角度在思考了吗。。

当出现类似的话,贝贝所能理解的,

这个已经潜意识的认同某人的水身份,但又不甘心的要去找漏洞。

很匪诶.....

平民最先考虑到的是这个人有多水,而不是有多偏杀,不是吗?
Posted: 2007-04-18 00:45 | 8 楼
忍太郎

我再说一次:一个杀手确切的知道一个人是不是杀手,用不着去考虑这个人的身份。

只有水民才会考虑一个人的身份。

这样一个简单的逻缉有那么难理解吗?

至少在今天,我不会考虑你的。你提出的质疑我一一做了解答了,我也不想跟你纠缠下去了。再这样下去,杀手的目的真的是达到了。

不要抓住一点就陷入死胡同了。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 01:00 | 9 楼
金贝贝
呜哩哇啦

贝贝只是对于忍用词表示不理解
并没有质疑你的身份啊
为什么都那么紧张呢。
Posted: 2007-04-18 10:04 | 10 楼
孙小美

发帖: 120

对阿,我喜欢用这种方式来思考

并且如果我认为谁是杀,我不但会考虑“如果他是杀,会怎样怎样”更会考虑,如果他是杀,同伴还会有谁谁谁。

比如我现在非常想看的宫本,如果开出他的身份是匪,那么明天必看你小贝贝。
Posted: 2007-04-18 10:28 | 11 楼
金贝贝
呜哩哇啦

小美美~你觉得你看得到我的身份吗
Posted: 2007-04-18 10:31 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号