本页主题: [游戏二十·第三天]小美的想法 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

孙小美
级别: 亡魂

发帖: 120
支持度: 0 点

[游戏二十·第三天]小美的想法

准备开贴了突然发现,在公司里写的分析忘了传到私用邮箱中。。。

核心一个意思:今天态度------宫本。

具体分析只能明天再放上来~
[ 此贴被孙小美在2007-04-18 10:17重新编辑 ]
Posted: 2007-04-17 21:23 | [楼 主]
乌咪

发帖: 320

好像怀疑宫本的居多
那么乌咪等着看宫本的自辩了
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-17 21:26 | 1 楼
孙小美

不会编辑原帖,就放在这里:

小阿土的身份是水。昨天跟小阿土pk的糖糖跟乌咪这两人我今天会选择合作。对于乌咪,虽然我不太相信杀手会在第一天就这样抛头露面的跟水死磕,并且你的说话中也有不少水态。只是,9水3杀的局面下,杀手强势两轮就可以进关键局,所以我对你并不完全放心。但今天小美不多考虑你,今天小美的目标是找‘推波助澜’杀。

回放推小阿土的过程,众人的表现:

强推的乌咪,分票的贝哥放一组
跟票的阿土伯、宫本、金贝贝、钱夫人、忍太郎放一组
糖糖、大老千放一组

第一组属于引人注目型。小阿土的阵营亮明之后,死磕的、无故分票的必然成为两股思路下的焦点人物。所以第一组,小美今天暂时不看。

第三组属于相对安全型。糖糖的表现被大多数人挂水。极度潜水后被替补的大老千,大家总要给时间预热。除非今日你发挥之后有明显破绽,否则,今天也很安全。

下面重点说说嫌疑跟票型的第二组:

嫌疑一号---宫本宝藏。
宫本的投票是在小阿土跟贝贝同为2票双高之后,加高阿土。小美重新翻了你的帖子,发现在你详细帮助大家分析了平民拿刀的可能性之后说:这一刀对大家真是弊大于利。Ok,这就是你认为小阿土是杀手的原因么?请问你有什么理由认为弊大于利的刀就一定是杀手出的,而非平民操刀呢?而在阿土跟贝贝的双高中,你为何选择高阿土而非高贝贝呢?你没有去主动试探过阿土,也没有任何迹象表明对贝贝的信任或怀疑。所以,小美没有看到宫本在面对二选一时水民应有的谨慎与求证。

再看你对职业平民购买杀人权的分析,虽说杀手一定会如此周详,但小美不妄下结论说水民一定不会。只不过,小美很惊讶,守财奴7元利益最大化,这一点宫本都可以考虑到。如果说宫本只是回去分析平民拿刀的可能性,那么分析概率分析到了出价的价位上,宫本的思路不可谓不细致周全。这么思路绵长清晰又延续的人,又怎会不试探不求证的随意在双高中选一人呢?

再分析下昨日杀手可能的思路。小沙我仍然认为是偏水民的。否则即便不作局至少在遗言里可以狂跳一个明水以混淆水民对存活杀手数量的判断。若后期慢慢发现明水地位被坐实,还可以借明水身份帮同伙掩饰下。那么,若小沙为一水的话,第一夜就是水杀水。我想,杀手天亮之后最好的隐藏办法,最像的装水方式就是跟平民一起‘找杀’,找昨晚那个真正杀了小沙的平民。再看宫本的发言:

“我主动提醒说我也有杀大叔的意思是想问下为什么阿土仔只注意到了贝贝呢?以我的思路是阿土仔只注意到贝贝是因为沙大叔对贝贝的话有反应 所以暂时怀疑阿土仔执刀杀人”

恩,跟小美判断的杀手思考方式很吻合~

综上,小美今日票宫本,并且不考虑改票

嫌疑二号---金贝贝
关于贝贝,我想说,你昨日跟票的最大理由就是:下了小土可以看关系。那么请问,你在小土下了之后看清了那些关系?希望能看到贝贝就此展开的一系列分析。要是不能给出,小美只能当作这是你下人的借口。

嫌疑三号---钱夫人、阿土伯
这两人在小美眼里嫌疑度跟模糊度是差不多的。

钱夫人的出票理由是凭着她对小阿土演绎者的了解。这个理由很冠冕,看不出什么,杀手可以这样说,水民也可以。钱夫人其他的表现在小美眼里可算是中规中矩,没多大漏洞,但也排不了水。

阿土伯一直在跳新人,跳得那个起劲哎~并在他孙子死后悲痛欲绝。有过这么一段话:

“现在想想,自己真是太不细心了,太钻牛角尖了,总觉得越不可能的就越可能,太不注重逻辑分析,再加上被一些言论诱导跟风,唉,昏了头了!”

我想问老伯,你孙子死后让你想通什么了?让你发现自己哪里不细心?小美想听老伯的心路历程
Posted: 2007-04-18 09:15 | 2 楼
宫本宝藏

发帖: 99

Quote:
Ok,这就是你认为小阿土是杀手的原因么?请问你有什么理由认为弊大于利的刀就一定是杀手出的,而非平民操刀呢?而在阿土跟贝贝的双高中,你为何选择高阿土而非高贝贝呢?

我在帖子上说了 我既然怀疑是阿土仔 为什么要高贝贝呢?况且我票阿土仔不是一定认为是杀手出刀 而是怀疑他是杀手 这个不能说这么肯定的.

Quote:
你没有去主动试探过阿土,也没有任何迹象表明对贝贝的信任或怀疑。所以,小美没有看到宫本在面对二选一时水民应有的谨慎与求证。

不是每个人都想造双高的.既然糖糖和乌咪都在PK阿土仔 那么为什么我还要去添上一足呢?
哈哈 水民应有的谨慎?求证?你认为第一天在谨慎与严密求证后的票就能票出杀手?或者说对接下来的发展有帮助?以往的经验来看 我不赞同你这种想法!

Quote:
只不过,小美很惊讶,守财奴7元利益最大化,这一点宫本都可以考虑到。

这句话给我的信息就是,守财奴7元利益最大化,这一点宫本都可以考虑到。我以为只有我能考虑到.
呵呵 这似乎更像杀手的说法.似乎是杀手找到一个水民的露洞后在提醒平民他们没注意到的地方.

Quote:
如果说宫本只是回去分析平民拿刀的可能性,那么分析概率分析到了出价的价位上,宫本的思路不可谓不细致周全。

难道我考虑到出价的价位对你有什么威胁呢?难道你认为一个水民不应该如此思考吗?那么你是怎么思考的呢?
Posted: 2007-04-18 11:38 | 3 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

平民为什么不能考虑出价位呢?

几率是很抽象的。不考虑价格,如何合理的分配金钱?
Posted: 2007-04-18 11:52 | 4 楼
宫本宝藏

呵呵 如此坚决的票我 那可以去上票了.
Posted: 2007-04-18 11:54 | 5 楼
孙小美

1、你还是没有正面回答:你有什么理由认为弊大于利的刀就一定是杀手出的,而非平民操刀呢?

2、小美从来就没有说过要宫本‘造’双高。事实上,宫本出票的时候场上也没有双高环境给你。一个水民要去出票的时候,面对的二选一,我没有看见你在选择之前的考虑。不是说,你怀疑某人,就一定会票某人。这么追求前后严密的做法,只有杀手才会在乎,怕别人说自己言行不一。事实上,水民出票前一定会再三考虑出票对象身上的水分。但是,小美没有看到宫本的犹豫。反而看到的是:哦,双高了;哦,一个是我怀疑的,一个是我没有接触的;哦,我票那个我怀疑的。这个行为,小美认为是杀手票人时,只顾忌自己是否前后一致

3、为何糖糖跟乌咪都在pk小土,你就不需要插上一足了?她俩。。。莫非是你的同伴?不然你凭什么信任他们呢?

4、关于7元,小美更在乎的是,宫本的思路方向,以及宫本连这都可以想到,为何二选一的时候那么草率。这前后反映出来的思维能力不一致。

5、对我没有威胁。我自始至终就没有对杀人权出过价。
不过打这句话开始起,你打算咬我为杀了么?欢迎~~
Posted: 2007-04-18 11:55 | 6 楼
乌咪

Quote:
引用第5楼宫本宝藏于2007-04-18 11:54发表的  :
呵呵 如此坚决的票我 那可以去上票了.

这一句,乌咪的理解是你跳杀了

如果昨天那一刀出自杀手,那么今天水民的情势十分不乐观
今天下错将造成水民的惨败,你考虑清楚了?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 11:59 | 7 楼
宫本宝藏

呵呵 我一直没说一定是杀手操刀 第一天信息不全面的情况下 难道一定要完全认为一个人是杀手才去上票呢?我上阿土仔还有个原因就是如果他是平民的话他就是不顾全大局 如果是杀手 当然投之 如果是个平民 那么投一个不股全大局的平民也不坏.
Posted: 2007-04-18 12:03 | 8 楼
乌咪

我说了今天谨慎保留改票权

请问 如果你作为好人,你态度谁?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 12:05 | 9 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第7楼乌咪于2007-04-18 11:59发表的  :

这一句,乌咪的理解是你跳杀了

如果昨天那一刀出自杀手,那么今天水民的情势十分不乐观
.......

这句话的意思是 如果小美认为我是杀而且提出不考虑改票 那么为什么还不去上票 还等什么呢?
是在等其他人的态度 怕上我票后形势逆转对他和他的同伴不利吗?这不是跳杀
Posted: 2007-04-18 12:07 | 10 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第9楼乌咪于2007-04-18 12:05发表的  :
我说了今天谨慎保留改票权

请问 如果你作为好人,你态度谁?

那么我想你理解错误 我那句话针对的是小美

这句话之前我并没看到阁下的帖子 刚看了 呵呵 难怪你会产生误解
[ 此贴被宫本宝藏在2007-04-18 12:16重新编辑 ]
Posted: 2007-04-18 12:08 | 11 楼
乌咪

Quote:
引用第10楼宫本宝藏于2007-04-18 12:07发表的  :

这句话的意思是 如果小美认为我是杀而且提出不考虑改票 那么为什么还不去上票 还等什么呢?
是在等其他人的态度 怕上我票后形势逆转对他和他的同伴不利吗?这不是跳杀

今天保留改票权,我继续观望
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 12:11 | 12 楼
金贝贝
呜哩哇啦

Quote:
引用第10楼宫本宝藏于2007-04-18 12:07发表的  :

这句话贝贝表示不理解,请解释一下。
Posted: 2007-04-18 12:12 | 13 楼
宫本宝藏

呵呵 不用作为 我就是.
目前票谁还不好说 但是很怀疑小美.
Posted: 2007-04-18 12:13 | 14 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第13楼金贝贝于2007-04-18 12:12发表的  :

这句话贝贝表示不理解,请解释一下。

就是我怀疑小美是杀
Posted: 2007-04-18 12:13 | 15 楼
孙小美

很好,开始反咬了

请列证据!~说一个人是杀要怎样说,相信凭宫本的能力不需要小美多言。

小美端杯茶,恭候~

且,不考虑改票就等于要马上出票么?宫本的逻辑还真是别致。小美习惯晚出票,昨天的票也是在小美自己允许的时间范围内拖到了最后。至于宫本说的小美不出票是怕风头不对,好及时改票。那小美又何必在帖子里说不改票呢?这岂不前后矛盾?小宫本,咬人至少找个站得住脚的理由咬。严格追求言行一致是杀手孜孜以求的目标。很抱歉,小美一不小心又发现宫本在用杀手思维考虑问题了~
Posted: 2007-04-18 12:43 | 16 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第16楼孙小美于2007-04-18 12:43发表的  :
很好,开始反咬了

请列证据!~说一个人是杀要怎样说,相信凭宫本的能力不需要小美多言。

小美端杯茶,恭候~
.......

你的逻缉思路有问题呀~这难道还不能说明么?
Posted: 2007-04-18 12:46 | 17 楼
孙小美

我笑~

还有么?我喜欢扯大皮拉大鼓的pk

你这样还真让小美有点。。。小小的不适应
Posted: 2007-04-18 12:54 | 18 楼
忍太郎

发帖: 328

Quote:
再看你对职业平民购买杀人权的分析,虽说杀手一定会如此周详,但小美不妄下结论说水民一定不会。只不过,小美很惊讶,守财奴7元利益最大化,这一点宫本都可以考虑到。如果说宫本只是回去分析平民拿刀的可能性,那么分析概率分析到了出价的价位上,宫本的思路不可谓不细致周全。这么思路绵长清晰又延续的人,又怎会不试探不求证的随意在双高中选一人呢?

关于这一点我十分认同!

一个平民,会考虑另一个平民身份如何出价,而且分析竟然如此之准!

如果宫本今天不对此做出让人满意的解答,我这一票就要出给宫本。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 13:01 | 19 楼
宫本宝藏

呵呵 我怀疑小美是用小美怀疑我的思路去的.我觉得你的思维方式是杀手.证据么 我每条解释回复都算是吧
Posted: 2007-04-18 13:03 | 20 楼
宫本宝藏

呵呵 不好意思 数学太好也容易引起嫉妒
Posted: 2007-04-18 13:04 | 21 楼
忍太郎

Quote:
嫌疑二号---金贝贝
关于贝贝,我想说,你昨日跟票的最大理由就是:下了小土可以看关系。那么请问,你在小土下了之后看清了那些关系?希望能看到贝贝就此展开的一系列分析。要是不能给出,小美只能当作这是你下人的借口。

首先说明我没有为贝贝掰票的意思。

关于贝贝的这个说法,我是认同的。当时我就说过的。

也许下了小土真的看到的还是很少,但不下小土,下另外一个,会比这看到的更多吗?毕竟昨天的焦点的确是在小土的新闻发布会那儿了。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 13:06 | 22 楼
宫本宝藏

如果觉得考虑得太周全也不好的话,那我也是没办法的事情了.
毕竟我觉得这个规则下应该是这样考虑才对平民有帮助.
Posted: 2007-04-18 13:06 | 23 楼
忍太郎

关于宫本:

1. 首先关于小美对你的“守财奴7金币利益最大化”的质疑,你没有做出让人满意的解答。或者我们做个调查,有其他水民在考虑这个问题吗?我们可以做个对比,就是小土,他同样对出价研究的非常仔细,但他研究的是杀手如何出价,我同样第一天有研究过出价,我也同样是研究过杀手应该如何出价。而你呢?你研究的却是一个有可能对杀手竞价很不利的守财奴如何出价!你如何说得通?你的解释我没看出有什么充分的理由,更象是一种为了解释而解释。

2. 关于你对小美的反踩,在小美问你理由时,你的解释同样苍白,只是说“你踩小美的理由是小美踩你的理由”这样的套话。

是好人就好好辨。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 13:09 | 24 楼
忍太郎

另外,如果宫本是杀手,那么杀小贝的理由就说得通了:宫本在考虑守财奴如何出价,而小贝第一天偏偏说他是个很有钱的人,那宫本会不会是因为觉得小贝是守财奴才杀的呢?好像这些忽然说得通了。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 13:12 | 25 楼
忍太郎

Quote:
引用第23楼宫本宝藏于2007-04-18 13:06发表的  :
如果觉得考虑得太周全也不好的话,那我也是没办法的事情了.
毕竟我觉得这个规则下应该是这样考虑才对平民有帮助.

那么请你告诉我:一个平民,考虑守财奴如何出价,会对平民有什么帮助呢?

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 13:13 | 26 楼
孙小美

Quote:
引用第22楼忍太郎于2007-04-18 13:06发表的  :

首先说明我没有为贝贝掰票的意思。

关于贝贝的这个说法,我是认同的。当时我就说过的。.....

这个我表示可以理解。

但是我期待的是看到贝贝对这一系列关系的分析

总不能下人的时候就说,下吧,下了可以清思路。等到真正下去了,就跟没事人一样,忘了自己下人时候怎么说的了。
Posted: 2007-04-18 13:49 | 27 楼
孙小美

好冷清阿~

这才游戏的第二天而已。。。人呢都?
Posted: 2007-04-18 15:02 | 28 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第25楼忍太郎于2007-04-18 13:12发表的  :
另外,如果宫本是杀手,那么杀小贝的理由就说得通了:宫本在考虑守财奴如何出价,而小贝第一天偏偏说他是个很有钱的人,那宫本会不会是因为觉得小贝是守财奴才杀的呢?好像这些忽然说得通了。

呵呵 你是杀手的话你会去杀小贝么?
Posted: 2007-04-18 15:13 | 29 楼
忍太郎

你还是没有给让人满意的解释。

我等到晚上20:00,如果还是这样,我上宫本的票,如果你是好水,你要做的是把你自己先辨清楚了,现在不是你踩小美的时候。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-18 15:37 | 30 楼
阿土伯

发帖: 70

老伯回答问题,刚才答过一次的怎么找不到了?难道是幻觉?

昨天我那样做是因为对规则理解不够,我只考虑了“次低”的情况,所以认为4价位3杀手的情况下只要杀手不放弃就肯定是杀手拿到杀权(现在还是认为杀手没有放弃),所以小土跳出来后我就很肯定的投了他,然后就下了,错过了小土的辩白T_T,等我看到的时候已经晚了,从小土的辩白中我才注意到“单一”这个问题,才知道平民也是有很大机会拿到杀权的。后悔来不及啊
Posted: 2007-04-18 16:52 | 31 楼
大老千

发帖: 77

这个贴的对辩是矛盾中心。
体会是,宫本越辩越像为了回答而回答。因为孙小美和忍太郎的问题是尖锐而关键的。宫本如果有十分说得通的理由,应该更加清楚地正面罗列出来,让发问者看懂,而非带有回避性质地反诘。这才是“让人满意”的做法。如果问者没有看到这样的表现,对宫本的怀疑只会越来越提升。
===============
Quote:
引用第24楼忍太郎于2007-04-18 13:09发表的  :
关于宫本:
1. 首先关于小美对你的“守财奴7金币利益最大化”的质疑,你没有做出让人满意的解答。或者我们做个调查,有其他水民在考虑这个问题吗?我们可以做个对比,就是小土,他同样对出价研究的非常仔细,但他研究的是杀手如何出价,我同样第一天有研究过出价,我也同样是研究过杀手应该如何出价。而你呢?你研究的却是一个有可能对杀手竞价很不利的守财奴如何出价!你如何说得通?你的解释我没看出有什么充分的理由,更象是一种为了解释而解释。
2. 关于你对小美的反踩,在小美问你理由时,你的解释同样苍白,只是说“你踩小美的理由是小美踩你的理由”这样的套话。

问题一,我的看法是,其实我相信一个平民如果有时间并且会算,完全可以在计算价位上下足功夫,针对每一个特权身份、每一种权利,都进行计算。理由是,这样算出结果后,可以使自己利用手中有限的金币,实现较大优化特权的竞价。
但是我的想法仅存在于理论,因为我自己做不到,我不会算。。。但实际上是不是真有人能完成这种计算,宫本是不是这么做的,可以考量一下。
如果宫本真如自己所说,
Quote:
首先 进入我眼睛的是大商人 因为大商人有2个报价.接下来是敛财鬼.敛财鬼可以取回报价的2/3.也就是说竞争不到也损失不是很大.于是站在敛财鬼的角度去思考,去考虑1/2和2/3的实在意义,然后就得出了7金币最优化.
至于对平民有什么帮助呢?我想 如果我是大商人 预测到敛财鬼的出价 就不会采用和他同样的价位.如果大商人明白这个道理 那么敛财鬼就可以放心的出自己的最优价位 这样实机上就是2个平民在不知道身份的情况下在购买杀权方面能取得共识 对杀手造成威胁.

呵呵,我要求看看计算的全过程。仅仅是计算过程哦,不是出价策略。
如果公布出来大家都认为合理,那问题就不攻自破。

问题二,我赞同。宫本对小美的怀疑由来无因。这个确实站不住脚。
Posted: 2007-04-18 17:09 | 32 楼
宫本宝藏

计算全过程我写过拉...貌似是违规的 我修改掉了 貌似只有乌咪看到了
Posted: 2007-04-18 17:20 | 33 楼
孙小美

。。。
小美确实没看到,如果说是因为违规不能拿出来
小美对你的怀疑仍旧丝毫未减

并且,乌咪看到过为何仍旧票你?
Posted: 2007-04-18 17:23 | 34 楼
乌咪

我证明我看到了
但我认为给出计算过程并不能解释所有问题

你的态度还是有些问题,除非你能提出一个比较明显的态度
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 17:29 | 35 楼
乌咪

我认为,杀手也要考虑这些来反省第一天的报价失误
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 17:31 | 36 楼
乌咪

如果你真是杀,那么你在昨天提出这个问题并且公开分析出来,我相当佩服你的勇气
乌咪今天谨慎保留出票权

但是你摆明自己是有身份的人,要跳不跳的态度让乌咪觉得有点猥琐
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-18 17:37 | 37 楼
大老千

发帖: 77

Quote:
引用第35楼乌咪于2007-04-18 17:29发表的  :
我证明我看到了
但我认为给出计算过程并不能解释所有问题

你的态度还是有些问题,除非你能提出一个比较明显的态度

嗯,拿出计算过程只能解决“为何能想到守财奴……最大利益”的问题。
Posted: 2007-04-18 17:38 | 38 楼
金贝贝
呜哩哇啦

如果要想,不会只想一个的
那其他人的出价肯定也会有所考虑
针对所有的出价者
必然有一套思路
那贝贝弱弱的问了句
宫本。你竞标到了特权吗
你只需要回答,是或否
Posted: 2007-04-18 17:40 | 39 楼
宫本宝藏

Quote:
引用第39楼金贝贝于2007-04-18 17:40发表的  :
如果要想,不会只想一个的
那其他人的出价肯定也会有所考虑
针对所有的出价者
必然有一套思路
那贝贝弱弱的问了句
.......

第一天 是
第二天 否
Posted: 2007-04-18 18:14 | 40 楼
沙隆巴斯

发帖: 36

慢慢谈,我来逛逛。
人生不如意,十有八九啊~~~~~~
Posted: 2007-04-18 19:39 | 41 楼
金贝贝
呜哩哇啦

Quote:
引用第41楼沙隆巴斯于2007-04-18 19:39发表的  :
慢慢谈,我来逛逛。

大叔,看到你来了真的很开心。

弱弱的问下大叔~~你身前有特权吗
Posted: 2007-04-18 19:46 | 42 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号