本页主题: [游戏20.第二天之补充分析]Leon 这个杀手不太冷 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乌咪
级别: 亡魂

发帖: 320
支持度: 0 点

[游戏20.第二天之补充分析]Leon 这个杀手不太冷

我列下一下我怀疑阿土仔的理由:

1. 我突然意识到,糖糖质问阿土仔作为好人为什么要第一天出刀的原因时,阿土仔却没有在第一时间给出满意回答。
反到是我给出如果我能拿到杀人权,我会什么会出刀的原因——
Quote:
第一天好人不拿到杀手也会拿,第一天既然一定会死人,那为什么平民不能争取那3/11的机会呢?

但是阿土仔在这点上并没有我回应的这么干脆,因为他大都是站在杀手立场上思考的,理由没有我这么单纯简单。反而是后来我说过以后又套用一次,之前给的理由只是认为沙隆是杀手。

2. 阿土仔——
Quote:
例如:乌咪说自己“绝对”不相信我和糖糖是两水互咬,这也就是说她认为我和糖糖是至少一杀。那么即使今天投下去的是我,我的身份明了,明天看乌咪投不投糖糖就知道她们是不是同伴了。所以无论我跳出来的结果如何,我相信至少能给好人方打开一个找杀的缺口。

如果你真是好人糖糖咬你,你的回应态度不应该这么水才是。
如果真是好人,自我牺牲精神太赞了。另可放着自己排的杀手,而让自己先下。

3. 下面是对阿土仔弄巧成拙地方的说明:
首先,你花了大篇幅去告诉我们平民能拿到刀。如果我是好人身份拿刀,我没必要要紧张大家不相信平民能拿到刀,所以也就没必要做出这么多解释。这样看起来,更像是杀手告诉平民,你们有拿刀的机会。

4. 乌咪说,乌咪怀疑昨天刀是杀手下的。
乌咪还说了,乌咪怀疑昨晚拿刀之一有阿土仔
然后阿土仔出来说,人是他杀的。
之前阿土仔有在“非杀手拿刀”上做文章,可惜不好意思的是,乌咪却第一个跑出来说昨晚刀是杀手下的,让阿土仔这条不一定是杀手所杀的言论没有深入人心。乌咪很抱歉。

另外,我昨天怀疑的不是阿土仔一个人,而是抓了一个他的同伴,我希望今天能下阿土仔验证我的思路。

5. 对于你下刀对象的理由,糖糖说你的理由不好。
我觉得无所谓,要知道简化的杀手是水民自己编出来的。所以我不在乎你杀他的理由,而更在乎你的心态。

Quote:
[大家也许会认为我先杀了人,然后主动承认自己下刀可能是杀手在做局。但是我相信昨夜对杀人特权报价的平民应该是心里有数。因为如果昨夜没有其它的平民出价,作为一个平民,我是不可能拿到杀人特权的。以上。]

刚看到这一句我要严重标记一下,我只能说这是在对流拍规则的进一步暗示而已。
我试问,如果昨天很多人竞争,应该是流拍而不是拿到吧,那你的这句话和规则不是严重互相矛盾,还是乌咪不才没看懂规则。
又是否理解为作为平民拿到杀人权,你对你报的价格十分得意?

6.就你这个做局而言对于平民是一个鸡肋,如果是民平拿刀考虑的不会是怎样杀人能推死杀手,你说呢?

你那最后一句,我越想越可爱呢~
如果你是杀手,的确可以这样拿来跳平民,而且被怀疑的可能性还小,带领大家逆向思维;
如果你是民平,这样写可以给杀手带来什么?告诉杀手,沙大叔是被一个民平所杀的吗?其实啊我们就2个阵营啊,杀手不会笨到2选1都不懂吧。如果这样做套子,傻子才去钻。

7. 你的思路很大胆,我也很欣赏,但是在踩糖糖这里做的不好。
糖糖第二天并没有出现任何杀像,反而让我觉得是明好人。
我去上票并不是因为糖糖说你是杀手,而是因为糖糖的话应证了我思路,你也是我怀疑的人之一,而我想在第一时间给杀手压力,所以上了那一票。

保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 15:38 | [楼 主]
糖糖

发帖: 229

不如今天我们造小阿土和金贝贝的高?
Posted: 2007-04-16 15:55 | 1 楼
阿土仔

发帖: 97

Quote:
引用第0楼乌咪于2007-04-16 15:38发表的 [游戏20.第二天之补充分析]Leon 这个杀手不太冷 :
我列下一下我怀疑阿土仔的理由:

1. 我突然意识到,糖糖质问阿土仔作为好人为什么要第一天出刀的原因时,阿土仔却没有在第一时间给出满意回答。
反到是我给出如果我能拿到杀人权,我会什么会出刀的原因——

Quote:
第一天好人不拿到杀手也会拿,第一天既然一定会死人,那为什么平民不能争取那3/11的机会呢?
但是阿土仔在这点上并没有我回应的这么干脆,因为他大都是站在杀手立场上思考的,理由没有我这么单纯简单。反而是后来我说过以后又套用一次,之前给的理由只是认为沙隆是杀手。
.......

糖糖质疑的是为什么平民那么低的概率能拿到刀,和为什么要出刀。你的所谓“单纯”回答是“为什么对杀人权竞争出价”完全牛头不对马嘴。。。

Quote:

2. 阿土仔——

Quote:
例如:乌咪说自己“绝对”不相信我和糖糖是两水互咬,这也就是说她认为我和糖糖是至少一杀。那么即使今天投下去的是我,我的身份明了,明天看乌咪投不投糖糖就知道她们是不是同伴了。所以无论我跳出来的结果如何,我相信至少能给好人方打开一个找杀的缺口。

如果你真是好人糖糖咬你,你的回应态度不应该这么水才是。
如果真是好人,自我牺牲精神太赞了。另可放着自己排的杀手,而让自己先下。

你误解我的意思了,我从来没有说过你们别下糖糖先下我吧。我的意思是我既然跳出来,就想过被下的后果了,即使下了我,也是一个突破口,我相信平民中间有明白人,如果杀手真的想下到我,不使劲的推我是不行的。

Quote:

3. 下面是对阿土仔弄巧成拙地方的说明:
首先,你花了大篇幅去告诉我们平民能拿到刀。如果我是好人身份拿刀,我没必要要紧张大家不相信平民能拿到刀,所以也就没必要做出这么多解释。这样看起来,更像是杀手告诉平民,你们有拿刀的机会。

你不就是认为平民拿到刀的概率非常低,所以不相信第一夜杀人的会是平民吗?既然我挂你平民了,那么我当然要想到有一部分平民会和你想法相同,我要说服大家同意我的分析,首先要说服大家相信平民很可能拿刀,这有什么不对呢?这还是你戴上了有色眼镜去看我发言的结果吧。

Quote:

4. 乌咪说,乌咪怀疑昨天刀是杀手下的。
乌咪还说了,乌咪怀疑昨晚拿刀之一有阿土仔
然后阿土仔出来说,人是他杀的。
之前阿土仔有在“非杀手拿刀”上做文章,可惜不好意思的是,乌咪却第一个跑出来说昨晚刀是杀手下的,让阿土仔这条不一定是杀手所杀的言论没有深入人心。乌咪很抱歉。

另外,我昨天怀疑的不是阿土仔一个人,而是抓了一个他的同伴,我希望今天能下阿土仔验证我的思路。

刀是杀手下的,不只是你一个人说而已。怀疑我你也不是第一个。所以我说我挖坑等着看反应。为什么你和糖糖同时怀疑我,我挂你水,挂糖糖杀呢?你好好的看过我的分析没有,我写了挂你水的理由,写了挂糖糖杀的理由。还有,我不知道这条怎么成为你怀疑我的理由的?

Quote:

5.
我试问,如果昨天很多人竞争,应该是流拍而不是拿到吧,那你的这句话和规则不是严重互相矛盾,还是乌咪不才没看懂规则。
又是否理解为作为平民拿到杀人权,你对你报的价格十分得意?

不知道你怎么理解规则的,很多人竞争不一定就会流拍(流拍只是其中一种可能),而如果没有人竞争,那么只能是杀手拿刀。所以从我已经拿到刀这个结果,我是可以推断出有不少平民参与了竞争的,这有何矛盾?

至于第6点第7点,完全是你的主观臆断了,可以解释的我尽量解释了,你好好想清楚吧,我只能希望你不要成为杀手的枪。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 16:13 | 2 楼
乌咪

Quote:
不知道你怎么理解规则的,很多人竞争不一定就会流拍(流拍只是其中一种可能),而如果没有人竞争,那么只能是杀手拿刀。所以从我已经拿到刀这个结果,我是可以推断出有不少平民参与了竞争的,这有何矛盾?

至于第6点第7点,完全是你的主观臆断了,可以解释的我尽量解释了,你好好想清楚吧,我只能希望你不要成为杀手的枪。

最后这点回答我要奇怪了
因为如果人很多竞争,容易出现双价位,杀手将默认拿刀

那么你推断的不少平民参与完全不合情理。
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 16:15 | 3 楼
乌咪

另外补充一点,小阿土踩了糖糖却没有敢上票加压,只是观望。

现在你对她的态度变回来了吗?
那么现在你的态度是谁呢?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 16:22 | 4 楼
阿土仔

Quote:
引用第3楼乌咪于2007-04-16 16:15发表的  :

最后这点回答我要奇怪了

那么你推断的不少平民参与完全不合情理。.......

容易出现双价位和一定全部双价位不是等同的。

而现在我拿到了刀,所以多人参与竞争就是必然的,因为多人竞争导致杀手的报价失败,而我幸运的成功了,明白了吗?
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 16:26 | 5 楼
乌咪

Quote:
引用第3楼乌咪于2007-04-16 16:15发表的  :

最后这点回答我要奇怪了

.......

我知道你的意思,你说如果一个平民都没有,刀一定是杀手的,所以你去竞争了

问题是出在你说很多人竞争
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 16:27 | 6 楼
阿土仔

Quote:
引用第4楼乌咪于2007-04-16 16:22发表的  :
另外补充一点,小阿土踩了糖糖却没有敢上票加压,只是观望。

现在你对她的态度变回来了吗?
那么现在你的态度是谁呢?

我的态度已经很明确了,为什么一定要上票才能表明立场呢?上了票就不能改了吗?

再者糖糖是我的首要怀疑对象,不代表是我的唯一怀疑对象,我也在考虑其他的可能性,别忘了还有几个人在默默的观望呢
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 16:27 | 7 楼
阿土仔

Quote:
引用第6楼乌咪于2007-04-16 16:27发表的  :

我知道你的意思,你说如果一个平民都没有,刀一定是杀手的,所以你去竞争了

由于规则不允许讨论出价情况,我实在无法给你解释得更清楚了。。。

你就假设一下,假设你昨天报了一个价,而且天神告诉你中标了,那么你去推论一下前一天可能的出价情况,就会知道,绝对是多人竞争的结果。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 16:30 | 8 楼
乌咪

Quote:
引用第6楼乌咪于2007-04-16 16:27发表的  :

这样说,
告诉你一个真正平民思路是这样的——我竞价成功了,原来竞价的人不多,我居然能中一个单价。

杀手思路是这样的——我中了,好险!竞争的平民越多越好,多了我就该流拍了//平民中没有人竞争。
再来为了说明是平民也愿意杀人,表示出昨天其实有很多平民竞争过杀人权,我就是其中一个,而且我中标了
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 16:34 | 9 楼
糖糖

告诉你一个真正平民思路是这样的——我竞价成功了,原来竞价的人不多,我居然能中一个单价。

我的思路跟乌咪一致.
Posted: 2007-04-16 16:37 | 10 楼
阿土仔

Quote:
引用第9楼乌咪于2007-04-16 16:34发表的  :

这样说,

.......

你觉得杀手会把能中标的好价位留给你出吗?或者你认为杀手们会不出价吗?
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 16:40 | 11 楼
糖糖

好价位如何界定?中标了的都叫好价位.
杀手再怎么厉害也只有三个人,不可能囊括所有价位的.
Posted: 2007-04-16 16:43 | 12 楼
乌咪

那你对金贝贝什么看法呢?
我觉得好人方今天就不会看糖糖,而作为平民,今天应该合力有一个目标。

我本来第一天挂贝贝为水,她一直不出现,态度不明显只是东踩踩西踩踩,我只能说,你们两可能同为杀。
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 16:50 | 13 楼
阿土仔

Quote:
引用第12楼糖糖于2007-04-16 16:43发表的  :
好价位如何界定?中标了的都叫好价位.
杀手再怎么厉害也只有三个人,不可能囊括所有价位的.

一个好价位就是:在单价不止一个的时候确保能中标,杀手不能囊括所有价位,但是可以把好位置都占去。

厄,再讨论下去就违反规定了。但是,很明显。如果只有我一个人跟三个杀手竞争,我是不会中标的。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 16:51 | 14 楼
阿土仔

Quote:
引用第13楼乌咪于2007-04-16 16:50发表的  :
那你对金贝贝什么看法呢?
我觉得好人方今天就不会看糖糖,而作为平民,今天应该合力有一个目标。

我本来第一天挂贝贝为水,她一直不出现,态度不明显只是东踩踩西踩踩,我只能说,你们两可能同为杀。

我正在考虑糖糖是好人的可能性,因为今天一天我几乎都在面对质疑,还有糖糖最早跳到我坑里,符合我思路中的杀手表现,所以我也死踩她。

不过仔细想想,没有什么态度保持观望也是杀手非常可能的反应。毕竟如果被杀的沙隆巴斯是杀手,杀手就剩两个了,今天低调也是可能的,只要焦点不在自己或者同伴身上就可保不失。

至于贝贝,同样在我的怀疑名单里,如果大家都认为糖糖偏好,我同意上贝贝的票。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 16:55 | 15 楼
糖糖

小阿土,你关于出价的思路还是有问题.,但是我不想把问题核心纠缠在价位好坏之类的问题上,一来违反规则,二来,不是我的思路.
倒是你现在的态度,我越来越怀疑你了.

一个人在受到这么多人怀疑的情况下不去反省自己思路,是在不太符合一个好人心态.
Posted: 2007-04-16 17:05 | 16 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

Quote:
引用第15楼阿土仔于2007-04-16 16:55发表的  :

我正在考虑糖糖是好人的可能性,因为今天一天我几乎都在面对质疑,还有糖糖最早跳到我坑里,符合我思路中的杀手表现,所以我也死踩她。

不过仔细想想,没有什么态度保持观望也是杀手非常可能的反应。毕竟如果被杀的沙隆巴斯是杀手,杀手就剩两个了,今天低调也是可能的,只要焦点不在自己或者同伴身上就可保不失。
.......

贝贝是不可下滴...哇...
Posted: 2007-04-16 17:14 | 17 楼
忍太郎

发帖: 328

Quote:
引用第14楼阿土仔于2007-04-16 16:51发表的  :

一个好价位就是:在单价不止一个的时候确保能中标,杀手不能囊括所有价位,但是可以把好位置都占去。

.......

你的说法我完全同意,因为之前我也考虑过,所以我说了,看看每人手里的钱,和杀人特权的价格,就很容易想出三杀怎么出价。只可惜有些人不想。这个问题又不能深入讨论。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 22:36 | 18 楼
忍太郎

发帖: 328

Quote:
引用第16楼糖糖于2007-04-16 17:05发表的  :
小阿土,你关于出价的思路还是有问题.,但是我不想把问题核心纠缠在价位好坏之类的问题上,一来违反规则,二来,不是我的思路.
倒是你现在的态度,我越来越怀疑你了.

一个人在受到这么多人怀疑的情况下不去反省自己思路,是在不太符合一个好人心态.

关于阿土这点说法是没有问题的,你自己假设一下,你是杀手,你想想你和你的同伴会怎么出价,这个问题就想明白了。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 22:37 | 19 楼
折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 论坛版主

发帖: 2285
支持度: 11220 点

Quote:
引用第19楼忍太郎于2007-04-16 22:37发表的  :

关于阿土这点说法是没有问题的,你自己假设一下,你是杀手,你想想你和你的同伴会怎么出价,这个问题就想明白了。

恩~对于杀手会怎样出价本来我也很好奇诶~~~~
算了一下忽然有点想通了~~~哈哈,真奇妙~~~~尤其是在第一天的情况下
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-04-16 23:03 | 20 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

Posted: 2007-04-16 23:10 | 21 楼
乌咪

捣乱的拎出去~~拎出去
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 23:17 | 22 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾

发帖: 1226
支持度: 180 点

我算不算捣乱的?
我可不想被拎出去呀
Posted: 2007-04-16 23:22 | 23 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

Quote:
引用第22楼乌咪于2007-04-16 23:17发表的  :
捣乱的拎出去~~拎出去

呜~我没捣乱呀~~

Posted: 2007-04-16 23:24 | 24 楼
折光暗语
Aurora
级别: 论坛版主

发帖: 2285
支持度: 11220 点

Quote:
引用第21楼黄金的苹果于2007-04-16 23:10发表的  :

亲爱的斑斑~别以为你披着猪皮我就认不出你~哈哈
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-04-16 23:25 | 25 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

Quote:
引用第18楼忍太郎于2007-04-16 22:36发表的  :

你的说法我完全同意,因为之前我也考虑过,所以我说了,看看每人手里的钱,和杀人特权的价格,就很容易想出三杀怎么出价。只可惜有些人不想。这个问题又不能深入讨论。

只能讨论已经发生的,不能讨论还没发生的
Posted: 2007-04-17 06:13 | 26 楼
bbsriver
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

不能报自己的出价,也不能要求其他人报出他们的出价,或者要求他们说明自己的投标种类。

任何游戏者都有权拒绝说明自己的投标情况。
Posted: 2007-04-17 07:10 | 27 楼
乌咪

Quote:
引用第15楼阿土仔于2007-04-16 16:55发表的  :

.......

我想问一下糖糖怎么跳到你坑里的?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-17 12:34 | 28 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号