« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [游戏二十·第二天分析]阿土仔召开特大新闻发布会 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿土仔
级别: 亡魂

发帖: 97
支持度: 0 点

[游戏二十·第二天分析]阿土仔召开特大新闻发布会

hoho,灯光、镜头、麦克风都准备好了没?一起照过来吧!!

没错,我阿土在这里要宣布:昨夜死的沙隆巴斯,杀人者IS ME。此外,再次申明:偶阿土是100%的平民。既然俺要动刀杀人,本就没想瞒着的,暂时不说,就是要看看各人的反应而已。

在指出俺心目中的怀疑对象之前,俺要先证明自己是平民。

1.首先就杀人权的问题进行论证

我不知道那些一口咬定杀人权一定是杀手得到人是什么身份,应该有好人也有杀手。但是我要告诉其中那些好人,你们都错了,平民只要出价,拿到杀人权的几率一点都不低。规则不允许说出自己的出价的情况,我只就可能性来分析。

杀手在购买杀人权的优势并不在于人多,要说人数,平民:杀手是3:1,杀手的优势是在流拍的情况下默认购得杀人权,还有杀手可以分散报价。但是请注意:杀手能覆盖的报价范围只有3个价位而不可能全部覆盖。如果1到2个平民对杀人权报价,那么杀手有很高的机会以单一报价中标,如果有7个以上的平民出价,那么杀手也有很高的机会因流拍而中标。但是如果是4-5个平民出价,那么此时杀手能中标的几率就降低了。一部分平民的出价将使杀手的报价重复,而某个平民就很可能踩中杀手没有报价的单一价位而购得杀人权。

另外,也许有人会认为平民第一天对杀人特权报价是一种浪费,不过仔细想想吧,如果在第一夜就被杀了或者在第一天就被投了,那么留下的金币再多又有什么用呢?

总而言之,第一天中我对杀人特权报了价并且中标了,就是这么回事。由于我能够中标,我深信出价的平民绝对不止我一个,至少应该在3个以上。所以只要昨夜对杀人特权报价的平民,应该知道我说的是真话。

2.就下刀对象的解释

平民拿到刀之后应该怎么做?请大家认真设身处地的考虑下这个问题。是放弃杀人,默默的等待天明,第二天找一个自己怀疑的人投票呢?还是努力的寻找一个自己判断可能是杀的玩家剁了呢?我不是说平民拿刀杀人的可能性有多高,但是至少,摆在眼前的选择并不是唯一的。而且相信大家看得出来,杀帖认认真真写出来的?那么一个认认真真写杀帖的人,会是随便的选一个人就杀了么?

拿到刀以后,我是这么想的:第一天线索是少,杀中杀手的概率是不高。但是如果不杀人,第一天投票的线索同样是少,投出杀手的几率更低。狗狗的历史杀人局证明,平民几乎没有在第一天就投出杀手的。杀手有三个人,心是齐的,而平民第一天是茫然的。不杀人最多只是拖延了杀手胜利的轮数,对找杀没有根本性的帮助。

所以我决定:首先要杀人,不管杀到的是不是杀手,至少我能从死人后大家的反应来获得更多的线索。其次我要找一个最可能是杀手的人杀掉。很多人挂沙隆巴斯是水,理由我不清楚,更多的原因恐怕是因为他死了吧?但是在我看来,沙大叔第一天的发言中,有一些不自然的痕迹。第一天几乎不可能从发言逻辑去判断谁是杀谁是水,只能从感觉层面去看每个的心态。因为身份特殊,杀手在发言的时候会有些小心,只要他想掩饰自己有身份,就会在某些时候表现出不自然来。沙隆巴斯给了我这种感觉,所以我杀了他。这一刀完全是冲着杀手去的。

大家也许会认为我先杀了人,然后主动承认自己下刀可能是杀手在做局。但是我相信昨夜对杀人特权报价的平民应该是心里有数。因为如果昨夜没有其它的平民出价,作为一个平民,我是不可能拿到杀人特权的。以上。

=====================================================================================
今天的怀疑对象:糖糖

由于沙大叔死后还没有发表自己的看法,我看不到他的反应,所以也没有办法进一步判断他的身份,暂且搁在一边。

昨天结果公布后,乌咪第一个发表看法,言语中表现出她认定人是杀手杀的。这本来很有可能就是一个平民习惯性的自然思维,但是由于我特意在杀帖最后留了一句:其实我是平民,去死吧杀手。也就是说,即使是一个平民的惯性思维,看到这句,总会去思考一下真实性。因为乌咪表达肯定得太快,所以我小踩了她一下看看反应。试想想,站在杀手的立场,明知道昨夜不是自己同伴下的刀,今天会怎么反应?

我想有两种可能的反应:1是一口咬定昨夜下刀的就是杀手。站在这个出发点,自己可以很自然的去找下刀的人,和平民一起找“杀”。而且可以借着这点做局,将对此有不同反应的平民包装为杀推掉。2是暂不表现态度,观望多数平民的意向,然后视情况推波助澜,隐藏自己。我踩乌咪就是想看看她是不是第一种反应的杀手。随后乌咪的回答比较自然,显然她第一发言的时候只是平民的自然思维,认为杀人的是杀手。随后我提出质疑为什么她这么肯定,她才去考虑了一下,认为平民得到杀人权的几率不高,而且即使得到也不会下刀,所以再次肯定了自己的想法。乌咪回答之后似乎也没有借此做局的意思。所以我暂时挂她为水了。

然后糖糖进入了我的视线。糖糖正式开帖,首先咬定杀人权归属没必要讨论,必是杀手杀人无疑,随后把参与讨论过杀人权的都扣上了嫌疑犯的帽子。在乌咪表示认同了她的看法,跑去上了我一票以后,她又表示怀疑归怀疑,不用着急上票,对乌咪的迅速上票表示质疑。

我们来想想:先咬定杀人的是杀手,圈定了一个小团体的嫌疑犯范围,并指出一个重点怀疑对象,等待大家的反应,然后自己又表示并非一把砸死的态度(因为明知道被砸的是平民,得留下退路),去质疑第一个上票的人。呵呵,这是不是很值得怀疑呢?

总结:基于我很清楚昨夜下刀的非杀手这个前提,糖糖是我今天的首要怀疑对象,她的表现符合作为杀手做出对自己最有利的反应。

另外:我觉得忍太郎可以暂时挂水了,他的表现分明是一个昨夜也有对杀人特权出价的平民。

因为下午要出去办事,晚上才能回来答疑和投票了。希望大家不要太快出票。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 10:41 | [楼 主]
糖糖

发帖: 229

小阿土,我就问你一个问题:为什么啥沙大叔,请你解答.
如果我认为你的态度让我无法满意,今天我这一票,肯定给你了.

另外,你购买到了杀人权,这在我来说是小概率事件,所以,其可信度我还是会再考证.

事实上,小阿土,你这一帖,完全符合我正等待的,杀手拿杀贴最后一句说事的布局,你的布局痕迹很重,因此我无法把你判断为好人,至此,我可以表明态度:如果你对为什么杀沙隆巴斯不能拿出一个让我信服的理由,我无法相信你这篇立足于一个小概率事件成立的逻辑分析是出自一个平民之手.
Posted: 2007-04-16 11:26 | 1 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

问:
Quote:
引用第1楼糖糖于2007-04-16 11:26发表的 :
小阿土,我就问你一个问题:为什么啥沙大叔,请你解答.

答:
Quote:
引用第0楼阿土仔于2007-04-16 10:41发表的 [游戏二十·第二天分析]阿土仔召开特大新闻发布会 :
在我看来,沙大叔第一天的发言中,有一些不自然的痕迹。第一天几乎不可能从发言逻辑去判断谁是杀谁是水,只能从感觉层面去看每个的心态。因为身份特殊,杀手在发言的时候会有些小心,只要他想掩饰自己有身份,就会在某些时候表现出不自然来。沙隆巴斯给了我这种感觉,所以我杀了他。这一刀完全是冲着杀手去的。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-04-16 11:29 | 2 楼
糖糖

这一点不能作为你杀他的理由,起码,不充分.
如果小阿土认为,仅凭感觉心态,或者说,仅凭"我觉得他的态度不自然,就是杀手"这一点就直接一刀处决此人,我只能说小阿土你是感情冲动派的.
理由很简单:被杀死的人是不公布身份的,你杀死了他,他是好是坏,你如何得知?对平民而言,并没有增加可靠信息量,反而增加了无谓分析量.
如果小阿土是俄罗斯女沙皇的话,我相信,以阁下的聪明睿智,如果站在一个平民的角度,不应该犯这样的冲动错误.所以,很抱歉,我还是不能认为你是好人.
Posted: 2007-04-16 11:33 | 3 楼
乌咪

发帖: 320

我笑的打滚ing 爬出去一下再爬进来
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 11:35 | 4 楼
孙小美

发帖: 120

咳~比较骇然

你说自己购得了杀人权,这个无法考证,毕竟水民是有一丝机会可以得到。但现在的规则不允许讨论~

至于你为什么杀人,又为什么杀沙隆,小美觉得你的理由说不通~
你说水杀不中杀手跟水推不中杀手一样。但其实差别很大。推水的过程,言论、思路、票位这些都会给下一步找杀带来线索。但是杀水呢,不客气地说,你替杀手履行了他们的义务。并且把杀手出刀时候可能遗留的线索全部抹杀。白天水民推水,晚上水民杀水,那么杀手是不是就只要等着胜利就好了?或者水民把全部希望寄托在侥幸购得杀人权的水身上,期待着他有可能会蒙中?!

总之呢,小美对你能抢到杀人权表示惊讶但可以接受,但是没法相信你是一个水民会动刀杀沙隆~
Posted: 2007-04-16 11:35 | 5 楼
乌咪

我十分高兴阿土仔又验证了我的思路,那就是你拿的刀。

Quote:
引用第4楼阿土仔于2007-04-15 20:29发表的  :
我也觉得是抄的,去百度一下看看

阿土仔却去跟斑马的风评价起杀帖来。不管谁是杀手,我认为这样评价别人辛苦的劳动都是不应该也是不礼貌的。所以我说了句现在应该是找杀,鉴定抄袭应该是天神的事情。

但我敢问,除了杀人者自己,干嘛要去刻薄的批评杀手杀帖?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 11:36 | 6 楼
糖糖

另外,我还是为小阿土辩护一点:即使昨天没有任何平民出价杀人权,从概率上讲,你还是有可能买到杀人权的,不过那已经可以归结为极小概率事件了.

我首先表明态度,我是平民,但是,我昨天没有对杀人权出价.不过我不因为这一点加重对小阿土的怀疑.
Posted: 2007-04-16 11:38 | 7 楼
阿土仔

糖糖你是我心目的杀,你不信我没什么好说的。

但是有一点依据是很重要的,就是如果平民都不去是争什么杀人权,那么我是不可能拿到杀人权的。所以我非常确信有3个以上的平民对杀人权出价了。

这样的,规则说不能说自己的出价情况,但是没规定不能说是否对某项特权出价。那么请昨夜有对杀人权报价的平民出来说一声:我对杀人权报价了,只要报价者少于3个人,你们今天投我我没有怨言。

至于论证平民获得杀人权的几率,我说得非常清楚了,糖糖你非要说几率低到可以忽略不计那说明你完全没有看我的论证。我更加怀疑你是杀手了。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 11:39 | 8 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

Quote:
引用第3楼糖糖于2007-04-16 11:33发表的  :
这一点不能作为你杀他的理由,起码,不充分.
如果小阿土认为,仅凭感觉心态,或者说,仅凭"我觉得他的态度不自然,就是杀手"这一点就直接一刀处决此人,我只能说小阿土你是感情冲动派的.
理由很简单:被杀死的人是不公布身份的,你杀死了他,他是好是坏,你如何得知?对平民而言,并没有增加可靠信息量,反而增加了无谓分析量.
如果小阿土是俄罗斯女沙皇的话,我相信,以阁下的聪明睿智,如果站在一个平民的角度,不应该犯这样的冲动错误.所以,很抱歉,我还是不能认为你是好人.

抱歉下,我并无参加现在游戏。。。当时报名,开局遇见工作忙碌,请假在先,此言纯属路过旁观。。。
希望没有影响各位思路。。。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-04-16 11:40 | 9 楼
孙小美

Quote:
引用第7楼糖糖于2007-04-16 11:38发表的  :
另外,我还是为小阿土辩护一点:即使昨天没有任何平民出价杀人权,从概率上讲,你还是有可能买到杀人权的,不过那已经可以归结为极小概率事件了.

我首先表明态度,我是平民,但是,我昨天没有对杀人权出价.不过我不因为这一点加重对小阿土的怀疑.

恩,我也表明下,我是平民,么有对杀人权出价
Posted: 2007-04-16 11:40 | 10 楼
乌咪

再多试问一句,如果是平民干嘛要多这一句来隐藏自己的刀?哈哈,请好人从好人角度去想,你杀了人,有必要刻薄批评一下自己的杀帖回头再说我这是要隐藏痕迹看看杀手态度吗?怎么都让我觉得是我一脚踩了你,你这样回来蹦达是最好的开脱手段。

不过你确实让我佩服了,那杀帖最后一句话就是你昨天留好了今天来做局的?如果没有人踩你,你会不会不会说出沙隆大叔是你杀的?

可惜乌咪第一天就盯上你了,这一点你可能没有想到会出现死咬你的水民。

另外,乌咪不是今天才怀疑你的,乌咪昨天的确是报了杀人权,既然报了乌咪就好好考虑过杀谁,你是我刀下鬼名单,这点能不能回答糖糖我为什么咬他咬的这么紧?

然后小阿土拿到了杀人权,杀了乌咪喜欢的沙隆大叔。好戏剧啊,别这么戏剧,我刚才看到你的帖我笑趴了……别人还真以为我们两在演双簧呢
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 11:41 | 11 楼
阿土仔

Quote:
引用第11楼乌咪于2007-04-16 11:41发表的  :
再多试问一句,如果是平民干嘛要多这一句来隐藏自己的刀?哈哈,请好人从好人角度去想,你杀了人,有必要刻薄批评一下自己的杀帖回头再说我这是要隐藏痕迹看看杀手态度吗?怎么都让我觉得是我一脚踩了你,你这样回来蹦达是最好的开脱手段。

不过你确实让我佩服了,那杀帖最后一句话就是你昨天留好了今天来做局的?如果没有人踩你,你会不会不会说出沙隆大叔是你杀的?

可惜乌咪第一天就盯上你了,这一点你可能没有想到会出现死咬你的水民。
.......

那我也请问你一句,杀手做局是可以理解的,但是杀手有必要做局做到自己成为众矢之地的地步吗?有必要做局让自己成为焦点吗?动动脑子想想吧!!“可能没有想到会出现死咬你的水民”,就算真有你想的这么笨的杀手,也不会三个杀手一起都这么笨吧?
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 11:45 | 12 楼
糖糖

"但是有一点依据是很重要的,就是如果平民都不去是争什么杀人权,那么我是不可能拿到杀人权的。所以我非常确信有3个以上的平民对杀人权出价了。"

我说过,我认为你这句话不正确,假设你是平民,即使只有你一个人出价,仍然有可能买中杀人权,你的漏洞不在这里,不用再补了.
你的漏洞在于为什么要杀沙隆巴斯.
第一天,沙大叔并没有表露出特别明显的杀像,你这一刀冲他而去,如果不是冲动,我很意外,甚至震惊,你会这样考虑.
站在一个平民的角度,我想你应该明白被杀死的人身份不曝光这个规则吧?那么你作为平民,杀了人,只是给大家增加了无谓的分析量,这一点,我很难替你解释成我们两个平民的思维不同,那么,在我这里,你几乎已经和杀手挂等号了.

我还是说,我是平民,我昨天没有对杀人权进行出价,但是这个不影响你获得杀人权的概率,事实上,平民去购买杀人权是一个小概率事件,而平民买中杀人权,更是一个小概率事件,小概率乘以小概率,事实如何,我不加多说了.

所以,我照逻辑推断,你是杀手的概率大于你是平民.
Posted: 2007-04-16 11:46 | 13 楼
糖糖

Quote:
引用第9楼香香睡美人于2007-04-16 11:40发表的  :

抱歉下,我并无参加现在游戏。。。当时报名,开局遇见工作忙碌,请假在先,此言纯属路过旁观。。。
希望没有影响各位思路。。。

女沙皇~~~~抱抱~~~~吻手礼~~~飘过~~~
Posted: 2007-04-16 11:47 | 14 楼
阿土仔

Quote:
引用第13楼糖糖于2007-04-16 11:46发表的  :
"但是有一点依据是很重要的,就是如果平民都不去是争什么杀人权,那么我是不可能拿到杀人权的。所以我非常确信有3个以上的平民对杀人权出价了。"

我说过,我认为你这句话不正确,假设你是平民,即使只有你一个人出价,仍然有可能买中杀人权,你的漏洞不在这里,不用再补了.
你的漏洞在于为什么要杀沙隆巴斯.
第一天,沙大叔并没有表露出特别明显的杀像,你这一刀冲他而去,如果不是冲动,我很意外,甚至震惊,你会这样考虑.
.......

如果平民中只有我一个出价,我是不可能买中杀人权的。除非杀手的报价极不合理。

我杀沙隆巴斯的理由已经说得很清楚了,你不认为他是杀那是你的事,我认为他可能是杀我就可以下刀。平民拿不准身份就不能下刀?那投票的时候就可以确定自己投的没错了吗?多数人的意见就是正确的了么?与其把投中的希望寄托在多数人都不会犯错误上,不如按自己的想法做,这就是我杀沙隆巴斯的理由。

而且我也说过了不杀人对找杀手没有根本性的帮助。说我做局我承认,但是没有人规定只有杀手可以给平民挖坑而平民就不能给杀手挖坑的。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 12:04 | 15 楼
糖糖

小阿土,你挖的坑估计没有陷入杀手,倒是陷入了一大堆平民,就凭这一点,我很难相信你是以一个平民的心态在挖坑.

我不赞成你今天统计究竟有多少平民出价,也不赞成你武断地说一定有三个以上平民出价杀人权,这一点,对我们找杀手几乎没有任何好处,反而将大家的思路带入了烦琐的出价计算中.起码这不是我愿意看到的.

沙大叔是啥身份,我期待他的遗言,但是,对于小阿土这样的举动,我真的很难想明白是一个平民在理智主导下,经过详细思考的结果.
Posted: 2007-04-16 12:08 | 16 楼
阿土仔

Quote:
引用第16楼糖糖于2007-04-16 12:08发表的  :
小阿土,你挖的坑估计没有陷入杀手,倒是陷入了一大堆平民,就凭这一点,我很难相信你是以一个平民的心态在挖坑.

我不赞成你今天统计究竟有多少平民出价,也不赞成你武断地说一定有三个以上平民出价杀人权,这一点,对我们找杀手几乎没有任何好处,反而将大家的思路带入了烦琐的出价计算中.起码这不是我愿意看到的.

沙大叔是啥身份,我期待他的遗言,但是,对于小阿土这样的举动,我真的很难想明白是一个平民在理智主导下,经过详细思考的结果.

很明显,现在我和你在互踩。我的身份非常关键,如果平民们相信了我是好人,今天下去的很可能就是你。所以你不能让平民相信我,所以你不希望昨夜对杀人权出价的平民出来承认,因为那将会证实平民拿到刀的可能性是不小的。

再有,沙隆巴斯不管什么身份,他的遗言会说自己是杀吗?你这么期待他的遗言,不过是希望多一个人来踩我吧?毕竟如果沙是杀手,毫无疑问要踩我这个平民,就算沙是平民,因为无辜被杀,还是要踩我。这就是你希望看到的对吗?
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 12:28 | 17 楼
孙小美

有没有可能现在正两水互咬

或者我们可以多观察一下另一些人的表现

比如。。。宫本
Posted: 2007-04-16 12:45 | 18 楼
乌咪

我绝对不相信是水民在互咬。
我觉得糖糖的理由给的比我充分
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 12:47 | 19 楼
糖糖

不是,我还是认为,你对那一刀的解释并不让我满意.沙隆巴斯死了,到目前为止还没有出遗言,所以,我期待他的遗言,并不是单纯指望他在遗言里面跳身份,而是期待他的看法而已.

你的主要问题在于为什么要去拍杀人权,最核心的问题在于拍到了杀人权为什么要杀沙隆巴斯,这一点,如果你不能给出一个真正让人信服的理由,我是无法撤销对你的怀疑.

你目前抬出的理由,都无法证明平民拿刀不是一个小概率事件,如果我,或者其他平民,与你纠缠这一点不放,那么,真正的焦点,就被你绕过去了.我不想这样.好了,小阿土,你先拿出一个沙隆巴斯是你心目中的杀手最坚定的证据,以及你非杀他不可,甚至可以让他身份不明地死去,不需要听取他的自辩的理由.

另外,如果我是你心目中的杀手,沙隆巴斯又是被你处决的另外一个杀手,你可以拿出你系统的思路,分析我们这"两杀"之间的逻辑联系或者心态联系么?如果不能,只能证明你找杀的思路不成熟,逮一个算一个,这样的心态,不是一个好平民的心态.

你的辩论只加重了我对你的怀疑.
Posted: 2007-04-16 12:51 | 20 楼
钱夫人

发帖: 226

Quote:
引用第3楼糖糖于2007-04-16 11:33发表的  :

哈哈,夫人本来就怀疑替补糖糖是谁,原来是英国首相啊
Posted: 2007-04-16 12:59 | 21 楼
糖糖

让大家见笑了,我本来震惊与俄罗斯女沙皇不应该犯这样的错误的.事实证明,不是俄罗斯女沙皇
Posted: 2007-04-16 13:00 | 22 楼
钱夫人

发帖: 226

小阿土,我想不明白的是,即使你有把握(虽然我还没看到你的理由)确定小沙是杀手,你可以号票,在投票中不是更能看出同伴关系?你杀了他,我们能得到什么?

用狗狗从来没有第一天投死过杀手做理由,不觉得太荒唐了?
Posted: 2007-04-16 13:05 | 23 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

Quote:
引用第18楼孙小美于2007-04-16 12:45发表的  :
有没有可能现在正两水互咬

或者我们可以多观察一下另一些人的表现

比如。。。宫本

小美为什么会得出一个两水在互咬的结论?
Posted: 2007-04-16 13:12 | 24 楼
宫本宝藏

发帖: 99

Quote:
引用第12楼阿土仔于2007-04-16 11:45发表的  :

那我也请问你一句,杀手做局是可以理解的,但是杀手有必要做局做到自己成为众矢之地的地步吗?有必要做局让自己成为焦点吗?动动脑子想想吧!!“可能没有想到会出现死咬你的水民”,就算真有你想的这么笨的杀手,也不会三个杀手一起都这么笨吧?

让自己成为众矢之地的杀手也不是没可能... 就加入你和糖糖都是杀手 这样可以隐藏2个中的一个,这虽然冒险,也没什么不可以的.
Posted: 2007-04-16 13:36 | 25 楼
贝哥

发帖: 52

太太太过分了,这个乡下小青年居然抢偶的风头,开的新闻发布会比偶还长,丢出去丢出去!!!

一会儿本帅哥也要开个新闻发布会盖过你!

糖糖甜心的疑问在我看来其实都不是疑问,我可以理解阿土仔的大部分观点。
但是我想问一下,阿土仔,为什么你现在跑出来承认自己买了杀人权杀了人?你的目的是为了推你心目中的另一个杀手吗?认为这样就能推的掉她?你杀沙和糖糖是杀手之间的距离很大啊,你认为你自己跳出来说是平民就能被认为是明水了吗?这些你深思过吗?
Posted: 2007-04-16 13:56 | 26 楼
孙小美

Quote:
引用第24楼金贝贝于2007-04-16 13:12发表的  :

小美为什么会得出一个两水在互咬的结论?

因为我在想,小阿土如果为杀手的话,这样跳出来划算么?

跳了明显比不跳更惹人注意,漏洞也更多。。

而且,这奋力一跳的目的是强推糖糖。推死的人是会公布阵营的。推死了糖糖如果是水,小阿土明天会很难捱。杀手方不会考虑不到这点吧。

所以,尽管我也很难理解一个水为何会竞争杀手权而后动刀,我更难理解杀手为何会这个时候跳出来
Posted: 2007-04-16 13:56 | 27 楼
贝哥

Quote:
引用第25楼宫本宝藏于2007-04-16 13:36发表的  :

让自己成为众矢之地的杀手也不是没可能... 就加入你和糖糖都是杀手 这样可以隐藏2个中的一个,这虽然冒险,也没什么不可以的.

嗯嗯,有创意!
杀手们,参照执行!
Posted: 2007-04-16 13:58 | 28 楼
阿土仔

Quote:
引用第23楼钱夫人于2007-04-16 13:05发表的  :
小阿土,我想不明白的是,即使你有把握(虽然我还没看到你的理由)确定小沙是杀手,你可以号票,在投票中不是更能看出同伴关系?你杀了他,我们能得到什么?

用狗狗从来没有第一天投死过杀手做理由,不觉得太荒唐了?

呵呵,既然你觉得这样做非常荒唐,那么如果我是杀手又为什么要这样做呢?能得到什么好处?

我想说的是,任何一个平民拿到了刀,有很有可能去砍这一刀的。

问题只是每人对于杀的身份判断不同而已。第一天发言本来就没有什么逻辑可供分析,大家都是凭直觉,我不指望你们相信沙是杀手。但是至少请你们思考一下一个平民动刀的可能性是存在的!
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 14:00 | 29 楼
糖糖

小美的疑问我也有.
小阿土也提到过,如果他是杀手,不至于这么笨.虽然不排除故意利用这种逆反心理,但是我更相信逻辑.
一个逻辑混乱的平民,留在场上,到了后期,危害比一个逻辑混乱的杀手更大.所以,我从逻辑的角度出发,如果今天无更大变化,我希望推小阿土.
我的核心疑问并不是不能解答,只是解答出来的结果是小阿土是一个逻辑上比较混乱的人,虽然这样说我很抱歉.但是,杀人游戏本身比较残酷.
所以我建议推小阿土,但是,我再给小阿土3个小时的辩论时间,如果在这三个小时内,小阿土不能说服我,我将上票.
现在是16日下午2点,下午5点的时候,我再决定票的走向,目前,先寄在小阿土身上了.
Posted: 2007-04-16 14:03 | 30 楼
阿土仔

Quote:
引用第26楼贝哥于2007-04-16 13:56发表的  :
太太太过分了,这个乡下小青年居然抢偶的风头,开的新闻发布会比偶还长,丢出去丢出去!!!

一会儿本帅哥也要开个新闻发布会盖过你!

糖糖甜心的疑问在我看来其实都不是疑问,我可以理解阿土仔的大部分观点。
.......

跳出来的原因有3

1.我下刀之前就考虑过白天承认。因为人不是杀手杀的,平民如果顺着第一夜杀手杀人的思路去找杀,难免误入歧途。而杀手是肯定不会被误导的。隐瞒真相只会对杀手有利。

2.如果沙隆巴斯不是杀手,那么场上的杀手就还有3个,如果沙是杀手,那么场上的杀手还有两个。只要杀手有心,加上平民不明真相,杀手就可以轻易包装一个平民推下去。而我已经看到了糖糖在包装我,甚至连推我出局明了身份后下一个挡箭牌都找好了(乌咪)。所以我也必须跳出来说明真相。

3.我不能确定昨夜杀死的是不是杀手,我只是觉得他像杀而已。所以今天如果能让大家相信我的身份,成为明水,那是最好。即使大家不相信,把我投下去了。至少能从今天的投票和大家的表现来判断阵营。

例如:乌咪说自己“绝对”不相信我和糖糖是两水互咬,这也就是说她认为我和糖糖是至少一杀。那么即使今天投下去的是我,我的身份明了,明天看乌咪投不投糖糖就知道她们是不是同伴了。所以无论我跳出来的结果如何,我相信至少能给好人方打开一个找杀的缺口。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 14:13 | 31 楼
阿土仔

Quote:
引用第30楼糖糖于2007-04-16 14:03发表的  :
小美的疑问我也有.
小阿土也提到过,如果他是杀手,不至于这么笨.虽然不排除故意利用这种逆反心理,但是我更相信逻辑.
一个逻辑混乱的平民,留在场上,到了后期,危害比一个逻辑混乱的杀手更大.所以,我从逻辑的角度出发,如果今天无更大变化,我希望推小阿土.
我的核心疑问并不是不能解答,只是解答出来的结果是小阿土是一个逻辑上比较混乱的人,虽然这样说我很抱歉.但是,杀人游戏本身比较残酷.
所以我建议推小阿土,但是,我再给小阿土3个小时的辩论时间,如果在这三个小时内,小阿土不能说服我,我将上票.
.......

糖糖,你太急于给自己留后路了。因为你最清楚我不是杀手,你现在的发言分明是在为推下我证实了平民身份后,给自己推脱用的。

你说我的逻辑混乱?呵呵,我倒想看看有多少人认同你的这个观点!
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 14:16 | 32 楼
忍太郎

发帖: 328

阿土仔说的有几点我是认同的:
1. 只要三个杀手看得懂竞标规则,那么三个杀手就会做出正确的出价,只要杀手做出正确的出价,根据每人拥有的金币和竞标杀人的价格,就需要至少有四个平民参与竞价,才可能竞到杀人特权。荐于规则中的规定,我不好对此说得太过详细。
2. 杀手可以做局,水民也可以做局,对于阿土仔说的想观察一下,我表示理解。
3. 如果阿土仔真的是水民,竞到杀人,杀了一个人,那么我对阿土仔对糖糖的怀疑表示认同。

但是,我对你以上几点的认同,不代表我认同你的好身份。

我对阿土仔的几点质疑:
1. 你明明分析出来了,至少有四个水民参与竞标,才“有可能”竞到杀手,其实这是冒着流拍的风险的,你知道,流拍,杀人特权仍然是给杀手的。也就是说,你明知道这是一个概率极小的事,你为什么还要去做?
2. 即使你拿到杀人特权,你完全可以在形式不明郎的情况下,选择不杀人(根据规则你是可以放弃的),着急的将会是杀手,你为什么杀了沙隆巴斯?
3. 你既然对一些人(比如乌咪、糖糖)做了那么详细的分析,为什么对我,唯一一个提出“未见得是杀手”观点的人只字不提?关于这一点,我十分怀疑你有明显的做局痕迹。
4. 即使你真的是做为一个平民在做局,迷惑杀手,那么你说的“是不是抄的百度一下”之类的话是何意图呢?我不觉得这对杀手会造成什么迷惑,而反过来,如果你是杀手,你在掩盖是你写的杀帖的事实,倒是说得通呢?

既然你提出来让水民报是否对杀人特权出过价,那么好,大家来报吧,报完我自然有说法的,我看你怎么收场。

我先报:我没对杀人特权出过价。
[ 此贴被忍太郎在2007-04-16 14:25重新编辑 ]

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 14:20 | 33 楼
糖糖

我有在包装你?明明你的漏洞太多,我只是碰巧第一个对你的漏洞表示怀疑而已,所以就撞上了"包装你是杀"这个口袋,事实上,我一直在思考你是平民的可能性.我也从来没有说过你一定是杀.
但是,我怀疑你,这是事实,而我怀疑你的原因我已经不用再赘述了.

是,也许你说的是事实,你是平民,你买了杀人权,你杀了你心目中的杀手,但是我必须很遗憾地告诉你,你这样做的唯一后果,就是让更多平民陷入这个逻辑怪圈.起码,我的分析就是基于第一夜杀人是杀手所为这个基础来的.你现在连我的分析基础都推翻了,如果你是一个平民,我不得不很遗憾地告诉你,你这样做,只为大家带来了无谓的分析量,也为你自己带来了危险.

那么,很好,我今天还是态度你,因为目前为止,我还没有找到另外一个让我怀疑分量重到上票的人.如果你开出来是平民,我相信你的话,我会重新考虑我的思路,而目前在你的身份未明的情况下,无论从逻辑上从概率上来看,你的话,请恕我无法贸然相信.
Posted: 2007-04-16 14:22 | 34 楼
忍太郎

Quote:
引用第34楼糖糖于2007-04-16 14:22发表的  :
我有在包装你?明明你的漏洞太多,我只是碰巧第一个对你的漏洞表示怀疑而已,所以就撞上了"包装你是杀"这个口袋,事实上,我一直在思考你是平民的可能性.我也从来没有说过你一定是杀.
但是,我怀疑你,这是事实,而我怀疑你的原因我已经不用再赘述了.

是,也许你说的是事实,你是平民,你买了杀人权,你杀了你心目中的杀手,但是我必须很遗憾地告诉你,你这样做的唯一后果,就是让更多平民陷入这个逻辑怪圈.起码,我的分析就是基于第一夜杀人是杀手所为这个基础来的.你现在连我的分析基础都推翻了,如果你是一个平民,我不得不很遗憾地告诉你,你这样做,只为大家带来了无谓的分析量,也为你自己带来了危险.

.......

就按他说的,我们报一下是否对杀人特权出过价。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 14:25 | 35 楼
糖糖

Quote:
引用第32楼阿土仔于2007-04-16 14:16发表的  :

糖糖,你太急于给自己留后路了。因为你最清楚我不是杀手,你现在的发言分明是在为推下我证实了平民身份后,给自己推脱用的。

你说我的逻辑混乱?呵呵,我倒想看看有多少人认同你的这个观点!

你的逻辑混乱,我只说一点:即使你怀疑沙隆巴斯是杀手,你有什么理由不给他一个自辩的机会?你可以在第二天号票他,然后在辩论和投票中,看清楚他究竟是不是杀手,也可以从中寻找他的同伴,请正面回答这个问题.
连自辩机会都不给,那么请拿出一个思路,证明,他的杀相已经严重到你坚信不疑.如果你无法自圆其说,我还是只能说,你逻辑混乱.

我无所谓后路不后路,我也不清楚你是不是杀手,我不怕大家对我身份的质疑和辩论,道理是辩论才能明白的,真的假不了假的真不了.
Posted: 2007-04-16 14:28 | 36 楼
糖糖

另外,我说过了,我没有对杀人权出价.
Posted: 2007-04-16 14:28 | 37 楼
忍太郎

其实有一块很大的硬伤:白天下人是报阵营的,夜晚出局的人是不报任何身份信息的,而竞到的任何特权都是可以放弃的,那么,平民竞到杀人特权是可以放弃的,这比竞到束魂强上一百倍啊。一个平民,在第一天几乎没什么线索的情况下,为什么竞到杀人特权去杀人呢?

我能想到的理由有两个:阿土仔是真水,自己没有想清楚,可阿土仔给出的一些分析还是很清楚的啊;阿土仔是杀,在做局,做局的目的也许并不在保全自己,如果能牺牲一个,保全两个,那么做局的目的就达到了。我倾向于后者。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 14:33 | 38 楼
乌咪

这样就有意思了,我说我报过了,宫本在他帖子分析有3个平民的特权者极有可能报价。
而阿土也报过了
这样再加上2个或者3个杀手的报价,昨天的情况完全可以流拍,具体关于价格不多说。
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 14:36 | 39 楼
贝哥

Quote:
引用第31楼阿土仔于2007-04-16 14:13发表的  :

跳出来的原因有3

1.我下刀之前就考虑过白天承认。因为人不是杀手杀的,平民如果顺着第一夜杀手杀人的思路去找杀,难免误入歧途。而杀手是肯定不会被误导的。隐瞒真相只会对杀手有利。
.......

既然你也不能肯定沙是不是杀手,那平民怎样思考才不会误入歧途呢?
你跳出来只能让平民先思考你是不是杀手,然后再思考沙是不是杀手,最后再思考今天要推谁,推的人是杀手的可能有多大。但这一切要建立在平民确认你不是杀手的前提之下。

阿土仔,你这一跳给我感觉你十分自信平民会相信你不是杀手。那么你自信的理由呢?
Posted: 2007-04-16 14:38 | 40 楼
阿土仔

Quote:
引用第33楼忍太郎于2007-04-16 14:20发表的  :
阿土仔说的有几点我是认同的:
我对阿土仔的几点质疑:
1. 你明明分析出来了,至少有四个水民参与竞标,才“有可能”竞到杀手,其实这是冒着流拍的风险的,你知道,流拍,杀人特权仍然是给杀手的。也就是说,你明知道这是一个概率极小的事,你为什么还要去做?
2. 即使你拿到杀人特权,你完全可以在形式不明郎的情况下,选择不杀人(根据规则你是可以放弃的),着急的将会是杀手,你为什么杀了沙隆巴斯?
3. 你既然对一些人(比如乌咪、糖糖)做了那么详细的分析,为什么对我,唯一一个提出“未见得是杀手”观点的人只字不提?关于这一点,我十分怀疑你有明显的做局痕迹。
4. 即使你真的是做为一个平民在做局,迷惑杀手,那么你说的“是不是抄的百度一下”之类的话是何意图呢?我不觉得这对杀手会造成什么迷惑,而反过来,如果你是杀手,你在掩盖是你写的杀帖的事实,倒是说得通呢?

.......

1.既然你很了解规则,那么你应该也知道流拍的结果是什么,流拍的结果是杀手以最高报价购得杀人特权。也就是说,即使我的报价流拍了,我至少也最大的消耗了杀手手中的金币。对么?请注意:三个杀手不仅仅在对竞标杀人特权的时候有优势,由于可以商量报价,他们对其他特权同样有竞标优势,所以能消耗杀手的金币就尽量的消耗杀手的金币,总比他们舒舒服服的用次低报价就买到杀人特权来得好。

2.我已经再三说过,不杀人对平民找杀根本没有帮助。第二天在场上有三个杀他们可以商量投票策略,在毫无线索的情况下,平民也不太可能推下杀去。我动刀的理由确实就是这样(为了打开分析缺口),你不能理解我也没有办法。

3.我有对你只字不提吗?好好看看我的分析贴,我把你挂水了!!因为当时我觉得你能说出这句话,说明你是晚上参与了对杀人特权报价的平民。虽然你现在否认自己曾经出价,不过没关系,你现在的心态我也依然可以挂你是好人。但请记住我绝对不是“只字不提”

4.虽然我打算跳明自己杀人的事实,但是那也要看是不是有杀手进坑了再说。我说了我要看大家的反应,除了找杀,我也要排水。说那句话,不过是因为前面有人怀疑杀帖抄袭,我提醒大家可以去百度看看是否有雷同的文章而已。如果我真的要掩饰自己杀人,就不会如此表现了。写这么长的杀帖,引起大家的注意,有何必要?就算我是杀手做了局,也不用自己急着出来推人吧?
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 14:44 | 41 楼
阿土仔

Quote:
引用第40楼贝哥于2007-04-16 14:38发表的  :

既然你也不能肯定沙是不是杀手,那平民怎样思考才不会误入歧途呢?
你跳出来只能让平民先思考你是不是杀手,然后再思考沙是不是杀手,最后再思考今天要推谁,推的人是杀手的可能有多大。但这一切要建立在平民确认你不是杀手的前提之下。

.......

平民怀疑我的身份没有问题,把我推下去看身份也没有问题,至少这是一个突破口,我这么一跳,除了杀手及个别杀助外,谁会一口咬定我是杀手呢?是个平民至少要想想我跳平民的真实性吧?
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 14:54 | 42 楼
忍太郎

我对你的解释基本满意。

你最后的确提过我是水。唉,玩简化被人挂水是好事也是坏事啊。还好杀手要竞到杀人特权才能杀人的。

我的确是没有考虑过出价杀人的,因为几率真的太小了。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 14:55 | 43 楼
忍太郎

Quote:
1.既然你很了解规则,那么你应该也知道流拍的结果是什么,流拍的结果是杀手以最高报价购得杀人特权。也就是说,即使我的报价流拍了,我至少也最大的消耗了杀手手中的金币。对么?请注意:三个杀手不仅仅在对竞标杀人特权的时候有优势,由于可以商量报价,他们对其他特权同样有竞标优势,所以能消耗杀手的金币就尽量的消耗杀手的金币,总比他们舒舒服服的用次低报价就买到杀人特权来得好。

关于这一点,我不知道是我理解错了,还是你理解错了。

杀手金币的消耗与否,只与杀手是否出价有关系,与你的出价没有关系,你说的这一点是不成立的。

你再看一下规则?我觉得我没有看错啊。

请你解释一下:为什么你出价可以消耗杀手的金币?

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 15:02 | 44 楼
糖糖

小阿土的意思是这样的,如果他的出价能够导致杀人权流拍的概率增加,那么就起到了一个消耗杀人金币的作用.因为流拍的杀人权默认是被杀手以最高出价买到的,总比杀手以中间价或者最低价买到的好.
Posted: 2007-04-16 15:08 | 45 楼
阿土仔

Quote:
引用第44楼忍太郎于2007-04-16 15:02发表的  :

关于这一点,我不知道是我理解错了,还是你理解错了。

杀手金币的消耗与否,只与杀手是否出价有关系,与你的出价没有关系,你说的这一点是不成立的。
.......

不是因为我的出价消耗杀手的金币,而是因为流拍会最大程度的消耗杀手的金币。你说为什么我明知到可能流拍还要出价,就是因为我宁愿出价造成流拍,也不想让杀手舒服的买到杀人权。
憨人有憨福!
Posted: 2007-04-16 15:10 | 46 楼
忍太郎

Quote:
引用第46楼阿土仔于2007-04-16 15:10发表的  :

不是因为我的出价消耗杀手的金币,而是因为流拍会最大程度的消耗杀手的金币。你说为什么我明知到可能流拍还要出价,就是因为我宁愿出价造成流拍,也不想让杀手舒服的买到杀人权。

嗯理解了。

你现在的说法倒是有些可信度了,虽然还存在一些漏洞,也许只是对规则的不同理解、对游戏不同的玩法。

但是我想说,我觉得糖糖身份偏好。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 15:16 | 47 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

Quote:
引用第0楼阿土仔于2007-04-16 10:41发表的 [游戏二十·第二天分析]阿土仔召开特大新闻发布会 :
所以我决定:首先要杀人,不管杀到的是不是杀手,至少我能从死人后大家的反应来获得更多的线索。其次我要找一个最可能是杀手的人杀掉。很多人挂沙隆巴斯是水,理由我不清楚,更多的原因恐怕是因为他死了吧?但是在我看来,沙大叔第一天的发言中,有一些不自然的痕迹。第一天几乎不可能从发言逻辑去判断谁是杀谁是水,只能从感觉层面去看每个的心态。因为身份特殊,杀手在发言的时候会有些小心,只要他想掩饰自己有身份,就会在某些时候表现出不自然来。沙隆巴斯给了我这种感觉,所以我杀了他。这一刀完全是冲着杀手去的
.......

Quote:
引用第15楼阿土仔于2007-04-16 12:04发表的  :
而且我也说过了不杀人对找杀手没有根本性的帮助。说我做局我承认,但是没有人规定只有杀手可以给平民挖坑而平民就不能给杀手挖坑的。.......

小土,既然你说你这刀是冲着杀手砍的,那何须要“作局”?
Posted: 2007-04-16 15:18 | 48 楼
孙小美

Quote:
引用第47楼忍太郎于2007-04-16 15:16发表的  :

但是,我想说我觉得糖糖身份偏好

我也想说。。。我觉得是两水互咬

你们不能多观察一下别人吗
Posted: 2007-04-16 15:21 | 49 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号