本页主题: [游戏二十·第二天分析]忍太郎的第二单生意 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

忍太郎
级别: 亡魂

发帖: 328
支持度: 0 点

[游戏二十·第二天分析]忍太郎的第二单生意

我的第一单生意已经圆满完成——搞定阿土伯,还多亏了金贝贝的土地卡,神不知鬼不觉,就把阿土伯的房产强买到手,阿土伯那个老脑筋,给他敬酒他不喝,嘿嘿~

钱夫人的1w刀勒已经打到帐上,我打算开个hardstar跟金贝贝竞争,不过现在没时间考虑这事,因为我的第二单生意来了。

昨天钱夫人打电话给我,说她的大老板沙大叔遇害了,让我调查此事,查到凶手,这次是首付100w刀勒,如果调查出真凶会再加200w刀勒,而如果能捉到真凶,会再加500刀勒。

大老板就是大老板,命也这么值钱,该着我忍太郎要发财,想想如果捉到凶手,800w刀勒,那我也就不用再做什么鸟忍者了,首先买幢别野(金贝贝话外音:哇哇哇哇~~是别墅),买部车子,整整容,做个拉皮,拍个黄瓜,象小贝一样拉风,哦也~

我忍太郎从今天开始就要调查此事了,各位多说说话:话说得不好不行,小心我抓到漏洞;不说话不行,小心我认为你心虚。

好了,接下来我会逐渐寻找线索。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 01:35 | [楼 主]
忍太郎

第一点分析:关于杀人。我说了一句“未见得就是杀手”,就此引来几个人的猜疑,没必要,真的,我说了,我是杀手,我用不着这么明显的此地无银,一个杀手通常的表现应该是小心翼翼的。我觉得更应该从发言中找线索。但我觉得,对我的话有反应的人,偏好身份。

第二点分析:初步感觉乌咪、金贝贝偏杀。金贝贝第一天是最游离的一个,象个挂身份的表现;乌咪的发言总觉得有点刻意,尤其说了一句“谁把我最喜欢的沙隆巴斯杀了”,有种把自己置身于事外的意思。当然,游戏刚刚开始,线索很少,只是提一下这两个人,我会继续寻找更多的线索,随时对自己的判断做出调整。

第三点分析:如果是杀手杀的沙隆巴斯(再强调一次:我只是说“未见得是杀手”,其实第一天杀人的,的确应该是杀手的可能性更大,杀手更容易竞到杀人,而平民第一天竞杀的可能的确要小一些),如果杀手刻意在杀帖的最后一句话中做局,那么杀手杀沙隆巴斯的理由,就很有可能是因为有两个人在第一天中提过“杀了沙隆巴斯”。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 01:49 | 1 楼
忍太郎

等待沙大叔的遗言,和更多人的发言,做进一步的分析。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 01:54 | 2 楼
忍太郎

Quote:

说了这么多,偶想表达两个意思:1.偶是有钱人!超级有钱!2.现在有钱偶也不会花,偶的俱乐部啊啊啊!

小贝在暗跳某种身份?还是只是剧情需要刚好提到了?

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 02:01 | 3 楼
金贝贝
呜哩哇啦

发帖: 269

Quote:
引用第1楼忍太郎于2007-04-16 01:49发表的  :
第一点分析:关于杀人。我说了一句“未见得就是杀手”,就此引来几个人的猜疑,没必要,真的,我说了,我是杀手,我用不着这么明显的此地无银,一个杀手通常的表现应该是小心翼翼的。我觉得更应该从发言中找线索。但我觉得,对我的话有反应的人,偏好身份。

明显你目前还未到焦点,好象并没有人猜疑你,啊土伯也仅仅是点了你下。你这样的反映好象太大了。
Posted: 2007-04-16 07:14 | 4 楼
金贝贝
呜哩哇啦

Quote:
引用第1楼忍太郎于2007-04-16 01:49发表的  :

第二点分析:初步感觉乌咪、金贝贝偏杀。金贝贝第一天是最游离的一个,象个挂身份的表现;乌咪的发言总觉得有点刻意,尤其说了一句“谁把我最喜欢的沙隆巴斯杀了”,有种把自己置身于事外的意思。当然,游戏刚刚开始,线索很少,只是提一下这两个人,我会继续寻找更多的线索,随时对自己的判断做出调整。

1.第一天我游离吗?请对于你说我第一天游离的表现,举例说明。
2.从第一天的剧情来看,大叔是个比较讨喜的角色,那对于他第一天被首杀,表示吃惊并没有什么吧 。
Posted: 2007-04-16 07:18 | 5 楼
金贝贝
呜哩哇啦

这是你回复阿土伯的帖子

Quote:
引用第1楼忍太郎于2007-04-16 01:42发表的  :

规则我很清楚。你也用不着以此来怀疑,如果我是杀手我犯不着说句这么明的话。我先在杀帖中写我是平民,然后再此地无银似的来说杀人的是平民?

而且我再强调一次,我仅仅是说“未见得就是杀手”而已。

其实一个简化版,杀手第一天杀人的理由可以有很多种,个人以为我们应该更多的从发言中找线索。.......

如你所说,你写这句话的时候是非刻意的

那何必一而再,再而三的为这句话做解释呢?

那是不是可以理解为你怕被人怀疑?

从你的态度来看。你并不坦荡。
Posted: 2007-04-16 08:50 | 6 楼
贝哥

发帖: 52

贝贝,如果你不想再被人家说游离,那就开个正式的分析贴,把你跟贴的观点汇总也一下也行,不然你的小尾巴会被很多人踩哦,偶是不忍心今天票你的啦
Posted: 2007-04-16 09:59 | 7 楼
忍太郎

Quote:
引用第4楼金贝贝于2007-04-16 07:14发表的  :

明显你目前还未到焦点,好象并没有人猜疑你,啊土伯也仅仅是点了你下。你这样的反映好象太大了。

我是在发现几乎所有做过分析的人,都或多或少提到过关于我说的“未见得就是杀手”的事,所以我在我自己的分析帖中首先做一个解释,这没有什么不正常的,我后面也不会再提了,因为我正式在我自己的帖子里解释过了。

反倒是你,贝贝,有把这件事提出来小题大做的嫌疑。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 12:58 | 8 楼
忍太郎

Quote:
引用第5楼金贝贝于2007-04-16 07:18发表的  :

1.第一天我游离吗?请对于你说我第一天游离的表现,举例说明。
2.从第一天的剧情来看,大叔是个比较讨喜的角色,那对于他第一天被首杀,表示吃惊并没有什么吧 。

1. 发言甚多但无实际内容,就是这样。
2. 关于这一点,我是在说乌咪,而你出来做解释,你可以代言乌咪吗?你们是同伴吗?

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 13:01 | 9 楼
忍太郎

Quote:
引用第6楼金贝贝于2007-04-16 08:50发表的  :
这是你回复阿土伯的帖子

.......

该解释的我解释过了,你一定要拿这件事小题大做,那么请随意。

如果还有什么其他需要我解释的,我会随时解释。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 13:02 | 10 楼
乌咪

发帖: 320

我对你的怀疑嗤之以鼻
自己去看我帖子上内容
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 13:03 | 11 楼
忍太郎

Quote:
引用第11楼乌咪于2007-04-16 13:03发表的  :
我对你的怀疑嗤之以鼻
自己去看我帖子上内容

我说了,线索很少,我只是小态度一下而已。但你的这种态度让我觉得是在做某种姿态。

是好人,自然会辨清楚的,但你这样一个态度,我会考虑今天票你。

在这个游戏里,谁怀疑谁不都是正常的吗?我不是凭空就说你是杀吧?

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 13:05 | 12 楼
乌咪

我请问,我帖子上哪一点对你的疑问没有做出满意的回答

我请场上任何一人出来说明一下,你们看到我对忍太郎质疑的回答有任何一点问题吗?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 13:07 | 13 楼
乌咪

如果你只是因为我可能表现的太明好人而怀疑我,请用逻辑去看我的思路
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 13:08 | 14 楼
忍太郎

ps. 我刚才看到你的回复就顺便回了。然后去看了你的回应了。

Quote:
我先笑笑忍太郎的发言,你说我置身事外是刻意的
那么你那自辩的“不见得”明摆的此地无银和我的刻意置身事外有区别吗?那我也可以说我干嘛要此地无银去假悲恸沙隆大叔?你拿这个理由自辩,那你又有什么理由来怀疑我呢?
另外我觉得更好笑的是,我看你说了那句话就暂时挂了你水,踩都懒得踩你。

我说得很清楚,我是不说过“当然,游戏刚刚开始,线索很少,只是提一下这两个人,我会继续寻找更多的线索,随时对自己的判断做出调整。”,我仅仅是小态度一下而已,你是好人你就好好辨,今天时间还多,最后票谁还不一定呢。好水是自己辨出来的,不是你做个姿态就可以了。不管你是什么身份,你这种态度只会加重我今天票你的砝码。(当然,最终票谁要看今天的整个情况)

Quote:
第二,请看清我原帖,我说的是:“杀手把乌咪最喜欢的沙隆大叔杀了”
我就是置身事外了,怎么了?难道你要我告诉你我杀的他?难道你想表达他的死和我有关?

我的本意是这样:因为你喜欢沙隆巴斯,所以呢,你不太可能杀他。当然也许你只是随便顺口说一句而已,我自然不会拿这个就挂你身份,对不对,而且仅仅是轻踩一下而已,你的反应有点强烈了,真的。这个游戏谁踩谁一小脚不正常呢?

Quote:
这句我觉得非常之可笑,在天神公布死人以后我觉得我说的够多,你有仔细看过我的帖子吗?你有从我的思路去想过吗?我没写为什么要推小阿土是等着我心目中的杀手出来踩人。
现在阿土仔的态度令我非常满意。

我没说你说得不多,我有说你说的不多吗?我可以告诉你我的真实想法:我只是想给你加点压看看你的表现,即使到现在,我也没有道理就说你一定怎么怎么了。
说实话你现在的回应不让人满意,但也许只是与你的性格有关或者说游戏习惯有关。
如果你是水,我想你可以更坦然一点,是水就好好辨,呵呵,游戏才刚刚开始,谁说谁是杀都显得太早,也太过草率,如果你是水,那我们应该一起努力找出真凶是不是?我可是有报酬的,800w刀勒呢。

最后谢谢你挂我水。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 13:28 | 15 楼
忍太郎

Quote:
引用第14楼乌咪于2007-04-16 13:08发表的  :
如果你只是因为我可能表现的太明好人而怀疑我,请用逻辑去看我的思路

不好意思,没看出你哪明好人,也没看出你的什么思路。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 13:31 | 16 楼
忍太郎

Quote:
引用第13楼乌咪于2007-04-16 13:07发表的  :
我请问,我帖子上哪一点对你的疑问没有做出满意的回答

我请场上任何一人出来说明一下,你们看到我对忍太郎质疑的回答有任何一点问题吗?

你做出了很认真的回应,其实我只是轻踩一小脚嘛,你的反应真强烈。

要说你回答的很认真很努力我承认,至于你说的“任何一点问题吗?”我还真真不敢苟同,首先一点就是反应强烈,一个好水,应该更坦然一点,我仅仅是轻踩一小脚,而且特意强调线索很少。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 13:33 | 17 楼
忍太郎

最近工作有点忙,晚上投票前上来再看看情况,最后决定怎么出票。

我觉得阿土仔今天可以放一放。

阿土踩的糖糖我觉得也可以放一放。

我先前踩过的乌咪也可以放一放。

我想态度一下金贝贝,她现在跟第一天的表现反差很大,不知道大家怎么看。

大家商量一下确定的号票对象吧,要充分考虑诅咒的和庇佑的因素啊。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 15:32 | 18 楼
忍太郎

我想了想,提个建议:今天统一出票,水民如果拿到了诅咒和庇佑特权,报一下昨晚怎么用的,这样有利于排杀。

别跟铁公鸡要钱
Posted: 2007-04-16 15:33 | 19 楼
糖糖

发帖: 229

Quote:
引用第18楼忍太郎于2007-04-16 15:32发表的  :
最近工作有点忙,晚上投票前上来再看看情况,最后决定怎么出票。

我觉得阿土仔今天可以放一放。

阿土踩的糖糖我觉得也可以放一放。
.......

如果是金贝贝,我赞成.
虽然认为小阿土有逻辑漏洞,但是有逻辑漏洞不等于是杀手.可以同意暂时放一放.
Posted: 2007-04-16 15:36 | 20 楼
孙小美

发帖: 120

如果是金贝贝我也没问题

不过我还是很想看宫本,虽然他解释的看上去也没什么问题。但总觉得他的做法不是水民最直接的反应。可能是应了那句,觉得谁是杀,就怎么看都像杀。

下班后,晚上之前就都没时间来啦。所以,我会在5点半之前出票。

目前我可以信任的人是忍太郎跟糖糖。本来,还是对乌咪有疑问,不过,小忍信任她的话,我还是愿意再放放。你们讨论吧,如果5点30分之前还没有大致方向的话,我就按自己想法出票喽~~
Posted: 2007-04-16 15:45 | 21 楼
乌咪

我的态度是阿土仔,没有特殊情况不想换票。。。
我也不想今天下不去人

我第一天挂的金贝贝为水。。。
她的态度像杀手潜水么? 有可能,不过你去看看我怀疑阿土仔的理由如何呢?虽然我很愿意留一个态度好的杀手在场上,如果今天真的能下一个杀,那么杀人权的竞争,好人方是不是胜算更大一些呢?
保护环境 人人有责
Posted: 2007-04-16 15:49 | 22 楼
宫本宝藏

发帖: 99

呵呵 有人怀疑是好的 没人怀疑的人才是杀手~
Posted: 2007-04-16 15:52 | 23 楼
阿土伯

发帖: 70

老伯只是觉得小贝和贝贝中也许有一人是杀......
Posted: 2007-04-16 15:52 | 24 楼
金贝贝
呜哩哇啦

贝贝什么时候成了你们焦点了?

人家不就是没写系统帖吗?
Posted: 2007-04-16 15:56 | 25 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号