本页主题: [游戏十九感言]当庶民难于当杀手 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368
支持度: 0 点

[游戏十九感言]当庶民难于当杀手

其实这次我最想当的是黑暗束魂/束魂/蝴蝶,当杀杀也好,可惜分到了庶民。
在狗狗我庶民一向当得很差的说,既然抽到庶民,只能争取做好吧,轩辕老太太(瓶总)是好榜样哦。这次投入了大量精力,可以说是我版杀最累的一次。遗憾的是最终不能说服平民。

自己找杀的思路在自辨贴里已经说过了,不再重复,说说其他。

第一天生死票时,戈德宁死不跳身份实际上已经明了他的身份,庶民或诅咒/庇佑,这时犯了第一个错误,晚上上线看了看,觉得戈德局势尚可,平民已经在考虑投春美(当时还信任大婶的说),投春美是我可以接受的结果,所以忙于其他版杀去了,最后20 分钟形势突变,没有能救戈德,虽然郁闷,但好处是杀手在这里出现了真正意义的漏洞,让大婶进入视线。
收获:大婶原来是真的认为冥是蝴蝶但不敢投,可见杀手在投票时首先该考虑怎么投才是对自己真正有利
教训:不到最后事态就有可能发生改变

从生死投票中发现了大婶的疑点后,翻了前面的发言,发现大婶成功的把2个平民绑到他那边,自己在幕后,利用平民替她说想说的话,除了投票时立场的无理由改变,几乎没有什么明显漏洞,如果是杀,比冥可怕不知道多少倍,所以立刻上了她票。后来发现这是大失误,当天我根本没有丝毫可能票下大婶,反而暴露了自己已经怀疑她,作为补救在分析贴指证御剑为时已晚,如果我当时不表示出对大婶的怀疑,坚持投冥,并让大婶认为我怀疑的是御剑或成步堂,再要求下自己以明身份,死后以明身份说出自己的分析,提出大婶和冥为2杀,效果可能更好。
(这里解释一下,香香问的那个经历,见版杀十一魔法门英雄无敌,某天晚上杀手mecyl狼人折光同时出手,下一天流火出来说昨天禁锢了我,保我平民,但是我不能相信他,晚上束魂了前一天束过的折光,结果没死,从而建立了平民同盟。)
收获:杀手如果能在早期建立和平民的同盟是极有利的
教训:过于急躁,急于求成

最后的失误,无法说服平民。原先的设想是尽力说服龙一,但是在御剑的计划出来后,认为必胜,忽略了千寻有自己的思路,矢张并不信任三人组,平民的分裂导致原先想好的应对作废,郁闷中的发言又被认为是打感情牌,反而失分,可能本身缺乏经验吧,以后多多努力
这里赞美一下飞鱼,换作是我,在面临必败的情况下是不是还能保持如此镇定去争取一线生机?还是飞鱼对证实我清白后的局面还有应对之策?好奇呢,飞鱼说说
[ 此贴被实习警花在2007-03-24 16:18重新编辑 ]
Posted: 2007-03-24 10:16 | [楼 主]
折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 论坛版主

发帖: 2285
支持度: 11160 点

阿~~原来小蝶的经验还是跟我有关的~~
我全忘了的说~~~还是那时候我已经替补了?汗颜…………
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-03-24 10:21 | 1 楼
因爲距離 所以美麗
级别: 骑士

发帖: 455
支持度: 60 点

怪我。。。小蝴蝶游戏的时候为了帮我分心了....

呜~~~
Posted: 2007-03-24 10:35 | 2 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

Quote:
下面是引用鸦于2007-03-24 10:35发表的:

呜~~~

不怪不怪,就算一直在我也未必有能力救戈德的
Posted: 2007-03-24 10:41 | 3 楼
天堂有令
☆圣风

发帖: 4348
支持度: 42 点

小蝶别忘了这次的主题就是逆转,杀手当然不能放弃
Posted: 2007-03-24 11:39 | 4 楼
实习警花

Quote:
下面是引用天堂有令于2007-03-24 11:39发表的:
小蝶别忘了这次的主题就是逆转,杀手当然不能放弃

不放弃我自问也行,可是能做到丝毫不乱就很难了
Posted: 2007-03-24 12:10 | 5 楼
折光暗语
Aurora

呵呵~我也爱死“逆转”这个主题了~~
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-03-24 12:14 | 6 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 20940 点

Quote:
下面是引用实习警花于2007-03-24 12:10发表的:

不放弃我自问也行,可是能做到丝毫不乱就很难了

在两个杀手嫌疑人都没有放弃迹象的时候,我还是偏向怀疑大婶的。因为理论上说,大婶比系锯的空间更大一些。系锯是完全没有余地,如果是杀手被计划逼到最后只有暴露一各结果。但是大婶在系锯身份明了之后,还是有余地的。至少还可以质疑我的身份
Posted: 2007-03-24 12:14 | 7 楼
实习警花

Quote:
下面是引用mecyl于2007-03-24 12:14发表的:

在两个杀手嫌疑人都没有放弃迹象的时候,我还是偏向怀疑大婶的。因为理论上说,大婶比系锯的空间更大一些。系锯是完全没有余地,如果是杀手被计划逼到最后只有暴露一各结果。但是大婶在系锯身份明了之后,还是有余地的。至少还可以质疑我的身份

所以我在等飞鱼的总结,看看他当时是怎么想的
Posted: 2007-03-24 12:16 | 8 楼
折光暗语
Aurora

Quote:
下面是引用mecyl于2007-03-24 12:14发表的:

那你还坚定的投圭?
在矢张承认没有按计划行事之前两人的态度你怎么看呢?
Posted: 2007-03-24 12:17 | 9 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 20940 点

Quote:
下面是引用折光暗语于2007-03-24 12:17发表的:

那你还坚定的投圭?
在矢张承认没有按计划行事之前两人的态度你怎么看呢?

汗,我有坚定吗?我犹豫来犹豫去的你们不都看见了吗?

在发现矢张没有配合之前我心里面预定大婶是杀手的,所以连论证自己不是黑暗束魂的说辞都预备好了。

但是那也不是说我肯定大婶是杀手而系锯不是,而是那种情况下我已经没有必要考虑系锯是不是杀了,我只要做好大婶是杀的应对准备就行了。
Posted: 2007-03-24 12:23 | 10 楼
折光暗语
Aurora

Quote:
下面是引用mecyl于2007-03-24 12:23发表的:

汗,我有坚定吗?我犹豫来犹豫去的你们不都看见了吗?

.......

我是说矢张不配合以后~
感觉你们一下子思路都乱了~没有再冷静下来,就当没有那个计划一样去重新分析~然后稀里糊涂就把圭给票了
当然也可能我没仔细看你们的心路历程,如果说错不好意思呵呵~
Posted: 2007-03-24 12:28 | 11 楼
御剑怜侍
级别: 亡魂

发帖: 606

Quote:
下面是引用鸦于2007-03-24 10:35发表的:

呜~~~

那边的鸦鸦警官可是风光无限啊
Posted: 2007-03-24 19:08 | 12 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用实习警花于2007-03-24 10:16发表的[游戏十九感言]当庶民难于当杀手:
收获:杀手如果能在早期建立和平民的同盟是极有利的

说来怪我,我在总结里说过一句“不应该过早的把搜集到的线索得出结论”,我就是过早相信大婶了。
Posted: 2007-03-24 19:09 | 13 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用折光暗语于2007-03-24 12:28发表的:

我是说矢张不配合以后~
感觉你们一下子思路都乱了~没有再冷静下来,就当没有那个计划一样去重新分析~然后稀里糊涂就把圭给票了
当然也可能我没仔细看你们的心路历程,如果说错不好意思呵呵~

没有稀里糊涂。

如果把第三天的圭介换成第二天的千寻,也许结果会不一样。
Posted: 2007-03-24 19:14 | 14 楼
实习警花

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-24 19:14发表的:

没有稀里糊涂。

如果把第三天的圭介换成第二天的千寻,也许结果会不一样。

何解?
Posted: 2007-03-24 19:22 | 15 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用实习警花于2007-03-24 19:22发表的:

何解?

我的意思本来是想说如果你能坚持辨到最后。

不过也不对,因为投你是忽然决定的事,本来说要给你机会对辨的。或者早点说投你会好点。
Posted: 2007-03-24 19:30 | 16 楼
实习警花

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-24 19:30发表的:

我的意思本来是想说如果你能坚持辨到最后。

不过也不对,因为投你是忽然决定的事,本来说要给你机会对辨的。或者早点说投你会好点。

就算再给一天,我主要想说服的是龙一,至少他犹豫了

而且我没有机会,我当时已经3票,束魂气走了,不会改票的
Posted: 2007-03-24 19:41 | 17 楼
绫里真宵

发帖: 62

确实不愧为逆转,大婶的心理素质相当不错,当然我最想问的就是第一天杀我的狩魔冥,为什么挑我来杀?这是我最想知道的问题。
Posted: 2007-03-24 19:58 | 18 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号