本页主题: [版杀十九*第三夜的分析]不羡鸳鸯只羡仙 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大婶儿
级别: 亡魂

发帖: 350
支持度: 0 点

[版杀十九*第三夜的分析]不羡鸳鸯只羡仙

到了现在,我无话可说,其他人有身份可以跳,否则有实证做保,而我到了现在却只能靠最后的自辩来证实自己的好人身份。没关系,辩就辩了。

小圭在我眼中就是明杀了。

疑点1:第一天高票的投票。
冥过分关心蝴蝶的身份,可以认为她是杀,也可以认为她是蝴蝶。真蝴蝶的千寻投票冥不奇怪,但是做为庶民的我、龙一,做为诅咒的小御,甚至是做为束魂的政志都不敢投票冥,为什么小圭敢投?很简单,冥当时虽然跳的混乱,但是并非无懈可击,而他想到的只是投下潜在的蝴蝶候选人。
高票过后,小圭曾质问我为什么投票戈德出局,并以此作为怀疑我的论据。第一天四高之人,到了当时我认为都是偏好之人(不可否认,这个判断从后来的局势上说是失误的,同时也再一次说明打感情牌的人,往往是在掩饰),四好取其轻,戈德的自票,我判断他的身份可能是庇佑或诅咒,于是上了票。
小圭是认为戈德偏庶民,所以上票冥,初看下去,是好人的心态,但是仔细想想。四高的人选中,一个疑似蝴蝶,一个被判断为庶民,那么其他两个呢?除非其他两个,他的判断也是庶民,否则为什么一定要票一个疑似蝴蝶的人?而且另外两人中,还有一个他认为身份偏下的春美,为什么不票呢?
第一天戈德的表现确实身份不明,正如戈德所说的,他想钓杀手出来。杀手应该会考虑一下戈德是不是他的同伴,从而选择更明的非同伴出票。小圭,则是因为判断错了同伴,票冥,救戈德。可是最后的结果告诉我们戈德是好人方,而冥则是杀手方。

疑点2:第二天对千寻的信任和对冥的不放弃
在第一天结束后,无可厚非最令人怀疑的二人组是小圭和千寻。从连续两天没看到黑暗束魂的踪影,可以知晓。但是两个人的第二天的第一次发贴,怀疑对象太过于雷同,而且还是不属于正统思想的雷同。千寻是蝴蝶,那么这个逻辑说的过去,而以小圭的身份,他是如何能看得那么清楚呢?在出票的时候,好人总会犹豫,但是小圭的身上,我丝毫看不到任何的犹豫,那可是一种坚决啊。可是结果又一次与意想背道而驰。千寻是蝴蝶,冥是杀。而且他能肯定地跳出来说看出千寻是束魂,而政志是蝴蝶。试问,如果真是这样的身份,那么千寻何以知道政志是蝴蝶?再说了,千寻如何两次束魂死人,而判断冥非蝴蝶?

疑点3:第二天后面的自投式发言
双高辩论,那么就对得起自己的身份好好辩。一个庶民和自己怀疑的人辩论,难道需要用到自票来拉分么?自票,是一种手段,置之死地而后生的手段。常规情况下被票下去了,他必然是输了,但是他上自己的票,有可能拉到感情票,从而涉险过关。票冥的时候,我就有顾虑杀手会聚必杀,所以一直不肯说,期望杀手没有发现。但是小圭没有任何的顾虑,因为他想到了后招。等到龙一说出来,策略被暴光,他才开始要求蝴蝶抱他,自票之类,来获取印象分。票了冥,他的身份必然漂白不少,而这个时候跟我辩论,能够捞到不少的论据。我在第二天伊始判断错人,这点我承认。否则,我也不用在这个时候再和小圭自辩。

自辩1:投戈德的理由我已经解释很多次了。不想再提。
自辩2:当时小御自暴庇佑冥一票,我相信他。所以我上小圭,希望造三高。双高的话,如果黑暗束魂用在其中的一个人身上,那么另一个直接出局,这个险,我不能冒。所以3高的话,至少有一个我怀疑的人能够到高票对决。结果投完票,小御说他不是庇佑。
自辩3:小御的身份,我是明确告诉千寻,当时如果我是杀的话,假跳诅咒,完全能博得好人方的信任,毕竟小御的漏洞不少。或者我帮冥双跳,那么第二天的结局也不会是这样。我是杀,我可以知道冥非真蝴蝶,我又何苦不帮她呢?

不过现在的辩论似乎没有必要,小御有更好的胜利路线,那么我们就走这条路吧,反正风险少。我相信好人方最后会胜利。
Posted: 2007-03-22 23:46 | [楼 主]
系锯圭介

发帖: 235

大婶我由衷佩服你,杀手MVP

等明天我被束死后一切将真相大白,必杀对抗不了祈祷,你杀不了龙一的,无论你杀谁,人数平民方还占优,我们可以牺牲诅咒,牺牲我,再牺牲一个束魂/蝴蝶,你没有机会

结束吧,我等解密呢
Posted: 2007-03-22 23:55 | 1 楼
大婶儿

发帖: 350

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-22 23:55发表的:
大婶我由衷佩服你,杀手MVP

等明天我被束死后一切将真相大白,必杀对抗不了祈祷,你杀不了龙一的,无论你杀谁,人数平民方还占优,我们可以牺牲诅咒,牺牲我,再牺牲一个束魂/蝴蝶,你没有机会

结束吧,我等解密呢

貌似这句话,我应该反送给你。
Posted: 2007-03-23 00:00 | 2 楼
御剑怜侍

发帖: 606

进来仔细看了大婶的自辨,真假就不想了,管它的,难得现在能轻松一会儿。

不过不得不说:不管大婶什么身份,和跟大婶的思路在很多地方是相似的。

另我纠正一点:大婶你诅咒的身份可是我第二天一直努力包装的哦。
Posted: 2007-03-23 00:19 | 3 楼
矢张政志

发帖: 241

我想知道御剑昨天晚上诅咒了谁???

我再来号票。
=======平淡之中。深藏著人生最初的美。=======

Posted: 2007-03-23 09:47 | 4 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-23 09:47发表的:
我想知道御剑昨天晚上诅咒了谁???

我再来号票。

现在大家都在等你报昨晚束的谁,只差你了。
Posted: 2007-03-23 09:56 | 5 楼
矢张政志

发帖: 241

昨天我束了小圭
=======平淡之中。深藏著人生最初的美。=======

Posted: 2007-03-23 10:32 | 6 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-23 10:32发表的:
昨天我束了小圭

那就OK了。今天白天投掉我,晚上你继续束小圭。
Posted: 2007-03-23 10:46 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号