本页主题: [游戏十九·第二天分析]转折之逆转 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

成步堂龙一
级别: 亡魂

发帖: 305
支持度: 0 点

[游戏十九·第二天分析]转折之逆转

一、春美的遗言

春美在遗言中没有透露自己身份的意思。但是表达了对杀手B的不满。

如果春美是好人阵营的,留下自己的身份应该可以帮助我们进一步判断其他人的身份。当然,春美也有可能有自己的想法,但是这样我们就不能排除春美就是黑暗束魂的可能性。虽然即使春美是黑暗束魂也可以虽然跳个身份忽悠大家,但是如果跳庶民之外的任何一个身份,都可能会和场上任何一个活着的玩家身份冲突,所以如果春美是黑暗束魂,也完全有不透露身份的理由。

结论:结合第一天的表现,从遗言上来看,不能排除春美是黑暗束魂的可能。

二、各人的阵营判断

1.御剑 怜侍:虽然御剑非常固执的相信自己的判断(他的判断我只能说不是没有道理,但是不完全同意),几乎不接受任何和自己看法相左的意见。但是从御剑对局势的感性反应来看,我依然相信他的好身份,如果他是杀手,那么演技实在是太高超了,我衷心佩服。

结论:我会以御剑是好人方的身份为前提做其他的分析。
2.大婶儿:大婶儿的分析和心态也一直偏好。但是也一直放不下她。理由和大婶与御剑放不下我是一样的,从昨天之前的情况来分析,如果死去的都是好人方,而冥是蝴蝶,矢张是庶民,加上对御剑好人身份的肯定,那么剩下的杀方人选其实很有限了,基于自己的身份自己最明白,所以我一直放不下大婶儿,反过来,对于御剑和大婶应该也是如此的。但是今天的情况有所变化,对春美遗言的结论是不能排除黑暗束魂的可能,而且矢张从庶民又跳回蝴蝶,那么之前对矢张和冥的身份判断就有了疑问,反过来说,大婶是好身份的可能更大了一些

结论:大婶儿也不会是我今天的出票对象

3.狩魔 冥:在昨天之前,对于冥的身份判断,我、御剑、还有大婶儿如出一辙,都认为她就是蝴蝶。昨晚冥一跳蝴蝶,我们几乎是马上就相信了。但是由于对她特权行使做法的不苟同,我还是存有一点疑问,所以我问她

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-19 23:09发表的:

冥,昨天晚上大婶和御剑的保护计划里没有你,杀手很可能会选你下刀,你没有想过如果你抱心目的好人,很可能一刀两命吗?

而冥的回答是:

Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-19 23:12发表的:

这个问题你去好好看看我第一天的帖子吧,我说过,杀手前几天绝对不敢动蝴蝶,因为他们不知道蝴蝶到底会抱谁。

昨天我已经暗跳蝴蝶,并且是场上玩家中漏洞最大的一个,我相信杀手绝对会利用我做局,所以他们绝对不会杀我。

这个回答仍然有疑点:从御剑最后给出的特权行使计划来看如果杀手要保险行事,选择的余地实在不多。而且说到做局,昨天御剑和大婶儿分别都表示四高可能都是好人,所以在最后仍然不情愿的投了戈德。而我更是一开是就表示认为冥偏身份。这样看来,冥还有多少做局的价值呢?而且冥自己也说是“暗跳”蝴蝶,既然是暗跳,杀手更不一定会认为你是蝴蝶。

所以冥的这个回答我并不满意,但是基于昨天没有人对跳蝴蝶,所以我仍然接受这个答案,相信冥的身份。但是今天矢张也跳了蝴蝶。如果矢张是杀手,他的好身份已经基本得到认可,没有必要今天出来跟冥对跳。如果矢张是平民中的其他身份,这么对跳似乎更没有道理,只会搞乱局面。

结论:冥和矢张至少有一个人在说谎,而且说谎的那个很可能是杀方

4.矢张 政志:参见对冥的分析。相比之下,我会相信矢张多一些,但是事事不能绝对,我要再看看冥对矢张跳蝴蝶是怎么个说法

5.绫里 千寻:总的评价只有一句,做作的痕迹太重。具体其实没有多少可供分析的资料,因为好身份的人数已经排得差不多了,是现在的主要怀疑对象

6.系锯 圭介:昨夜之前的重点怀疑对象。思路非常直线简短。值得注意的是他对大婶的怀疑有点突如起来,非常迅速的投了大婶儿。本来我以为或许他会有什么好理由,但是今天看了依然没有。

昨天系锯跳了庶民,本来这个可信度不是太高,但是昨天还是庶民的矢张今天却跳了蝴蝶。所以对系锯的身份我还有保留。

结论:系锯依然是重点怀疑对象,不过我会慎重考虑是否要投他。
Posted: 2007-03-20 12:19 | [楼 主]
御剑怜侍

发帖: 606

Quote:
1.御剑 怜侍:虽然御剑非常固执的相信自己的判断(他的判断我只能说不是没有道理,但是不完全同意)

也许我的态度太过强硬了,问题在于,我不强硬一点,这个场上在局面就有可能再次混乱。
对于好的分析,我都能够接受,谁也不敢说谁的判断就一定是对的,这个道理我当然会懂。

Quote:
昨夜之前的重点怀疑对象。思路非常直线简短。值得注意的是他对大婶的怀疑有点突如起来,非常迅速的投了大婶儿。本来我以为或许他会有什么好理由,但是今天看了依然没有。

他的出票也许是我逼的。

关于我对龙一身份的判断,也许是先入为主了,但至少到现在,我没办法相信你,我希望能通过今天的投票,来表明你的立场。
Posted: 2007-03-20 12:38 | 1 楼
矢张政志

发帖: 241

能报下你自己的身份吗?
龙一?
=======平淡之中。深藏著人生最初的美。=======

Posted: 2007-03-20 12:42 | 2 楼
成步堂龙一

御剑,你对矢张今天跳蝴蝶有何看法?
Posted: 2007-03-20 12:42 | 3 楼
成步堂龙一

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-20 12:42发表的:
能报下你自己的身份吗?
龙一?

不能,我反对全体裸奔。如果好人方要全体裸奔的话,那一定要每个人都说实话才有意义,只要一个好人报了假身份就会造成混乱和判断错误。

但是如果全体裸奔了以后,我们除了需要掌握3个杀手以及3个杀手对应的身份才有胜算。矢张你觉得我们有把握掌握每个杀手对应的身份吗?

我们不知道庶民还有几个,最糟的情况是只剩一个庶民了。现在裸奔的结果就等于是完全赌运气了。
Posted: 2007-03-20 12:46 | 4 楼
矢张政志

呵呵,应该不只一个。

Posted: 2007-03-20 12:48 | 5 楼
矢张政志

龙一这么说你自己绝对就不是庶民了,我也就放心了。

Posted: 2007-03-20 12:49 | 6 楼
大婶儿

发帖: 350

看了春美的遗言,我的第一感觉和龙一一样。
你的心态和我很像,想相信你,但还是有点顾虑。
Posted: 2007-03-20 12:50 | 7 楼
成步堂龙一

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-20 12:48发表的:
呵呵,应该不只一个。

你不是已经跳蝴蝶了吗?怎么还这么乐观认为庶民不只一个?
Posted: 2007-03-20 12:51 | 8 楼
矢张政志

你相信我是蝴蝶还是相信我是庶民呢?

Posted: 2007-03-20 12:53 | 9 楼
成步堂龙一

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-20 12:53发表的:
你相信我是蝴蝶还是相信我是庶民呢?

蝴蝶
Posted: 2007-03-20 12:55 | 10 楼
成步堂龙一

如果你是庶民,今天还假跳蝴蝶,那实在太捣乱了。你假跳的话,我宁愿相信你是杀方
Posted: 2007-03-20 12:56 | 11 楼
矢张政志

呵呵,回答正确,我正是蝴蝶。

Posted: 2007-03-20 12:57 | 12 楼
矢张政志

如果是其它好人方身份我有必要跳吗?

如果我是杀方有必要这么高调吗?

因为

所以

现在我在等冥的回答。

Posted: 2007-03-20 12:59 | 13 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-20 12:42发表的:
御剑,你对矢张今天跳蝴蝶有何看法?

没有看法。不管他是真是假,也许他有他的想法。

我还是那个观点:假跳不一定是坏人,关键是他假跳的目的是什么。

也许他是出于一个很好的目的,或者他根本就是真的,那就让他跳呗。
Posted: 2007-03-20 13:01 | 14 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-20 12:51发表的:

你不是已经跳蝴蝶了吗?怎么还这么乐观认为庶民不只一个?

龙一,你很多细微之处,不能让我相信你是好人方。

比如你上面问的这句话:既然好人不认同好人完全裸奔,那你干嘛要弄这么清楚他是不是庶民呢?

类似这种情况,很多地方都能体现出来,我只是没有做笔记的习惯。
Posted: 2007-03-20 13:04 | 15 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-20 12:50发表的:
看了春美的遗言,我的第一感觉和龙一一样。
你的心态和我很像,想相信你,但还是有点顾虑。

春美的遗言的确是要让我重新审视龙一了。

但说实话我对龙一不太放心。
Posted: 2007-03-20 13:07 | 16 楼
成步堂龙一

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-20 13:04发表的:

龙一,你很多细微之处,不能让我相信你是好人方。

比如你上面问的这句话:既然好人不认同好人完全裸奔,那你干嘛要弄这么清楚他是不是庶民呢?
.......

因为我需要确定他的身份来判断冥的身份。

我是反对“全体”裸奔,而不是说好人就一定不能跳。既然现在他已经跳了,而且出现了冲突,总要弄清楚谁是真的才能判断吧?
Posted: 2007-03-20 13:08 | 17 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-20 13:08发表的:

因为我需要确定他的身份来判断冥的身份。

我是反对“全体”裸奔,而不是说好人就一定不能跳。既然现在他已经跳了,而且出现了冲突,总要弄清楚谁是真的才能判断吧?

我对你保留意见,今天的焦点也不是你,我同意大婶的意见(详见大婶开的帖),我希望能通过投票看出你的立场。
Posted: 2007-03-20 13:09 | 18 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号