本页主题: 【游戏十九*第二夜的思考】危难之时见善恶 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大婶儿
级别: 亡魂

发帖: 350
支持度: 0 点

【游戏十九*第二夜的思考】危难之时见善恶

安排策划了半天,终究还是死人了。剩下7人局,杀手方最多出1人,也就是还有4好3杀或者5好2杀,但是从前面的剧情上看,我更倾向于还剩4好3杀,对于我们来说,今天的白天很关键,我们没有失误的本钱了。

1 黑暗束魂
第一天高票四人,均未出现黑暗束魂的痕迹。第一天黑暗束魂不会自保。自保等于在第一天暴露自己的身份,第二天仍然需要自保,自保成功2次,就必须出局。所以自保对黑暗束魂而言,并非一个好的出发点。黑暗束魂第一天最好的策略,是束魂一个认为的偏杀非杀之人,然后第二天就可以拿此人做局,次一点的方法是弃权,最坏的方法才是自保。
不敢在第一天高票的时候透露,是担心黑暗束魂依照我的方法布局。但是现在不一样,黑暗束魂此时的必要性在于保杀,而不在于做局。

2 对于每个人的看法
小御:我认定的好人,他的心思和思路有些时候和我很像。从第一天开始,他就是在全心地为好人方计划。票戈德时候的着急,对技能使用的全盘控制以及他的心态,无一不告诉他是好人方,我找不到他是杀的证据。如果他是杀,我也只能说自己的眼光不好。
冥:我挂她好人,至于理由,看第一天的表现就知道,我认为她是蝴蝶。看到她对技能的诠释,无语。
政志:此人的身份是我最放心不下的,但是他既然跳庶民,我不会冒险推他。从他的思路和做法上,只剩下两个身份合适:杀手B或者庶民。推对了固然重要,推错了可是终身遗憾。而且第二天落刀春美,摆明了和政志有关系,具体是杀手B作局陷害,还是致以死地而后生,不得而知,概率是一样的。在没有绝对把握之前,政志我不会票。
龙一:一个没有漏洞的人,心态也偏好,从分析到出票找不到任何问题。
千寻、小圭:今天我重点观察之人,可以和冥打包。从冥的表现,难道看不出冥有蝴蝶的可能么?以他们的做法,除非有一个是蝴蝶,否则很难解释,在那个时候还票冥的决心。
总结:按我目前的分析,只能找到2杀,还有一杀在政志和龙一之间。

3 回复对我出票戈德的疑问
昨天高票四人,有种4人都是非杀的感觉,其中冥是蝴蝶,政志跳庶民(虽然怀疑,但是仍不敢出票)。投票的人选只能在春美和戈德之间选择。看到戈德的自票,我对他身份的判断为诅咒或者庇佑,四人选其轻,于是我出票戈德。投票完,戈德的话,让我惊出一身冷汗,想叫人保他,却发现小御和龙一已出票。

4 对千寻和小圭的质疑
A 认为戈德是水,是到了后面的心态,在高票一开始,戈德并无法看清。但是小圭却能一开始拨开云开见月明。不得不想起戈德的一句话,当他露杀相的话,唯有杀会保他。那么小圭算不算被调出来的杀呢?
B 高票对决,票蝴蝶的用意。如果你们是好人的话,那么我相信你们只有蝴蝶的可能,但是如果你们是杀手方,票蝴蝶一事,就很明了了。相比小圭和千寻,我更怀疑小圭。如果你真是庶民,你为什么要死票蝴蝶?这是你最大的漏洞。庶民对任何人的职业应该是敏感的,但是你的出票没有这样的敏感。

不出意外,我的票会在千寻和小圭之间,更倾向于造双高PK。
Posted: 2007-03-20 09:50 | [楼 主]
御剑怜侍

发帖: 606

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-20 09:50发表的【游戏十九*第二夜的思考】危难之时见善恶:
安排策划了半天,终究还是死人了。剩下7人局,杀手方最多出1人,也就是还有4好3杀或者5好2杀,但是从前面的剧情上看,我更倾向于还剩4好3杀,对于我们来说,今天的白天很关键,我们没有失误的本钱了。

1 黑暗束魂
第一天高票四人,均未出现黑暗束魂的痕迹。第一天黑暗束魂不会自保。自保等于在第一天暴露自己的身份,第二天仍然需要自保,自保成功2次,就必须出局。所以自保对黑暗束魂而言,并非一个好的出发点。黑暗束魂第一天最好的策略,是束魂一个认为的偏杀非杀之人,然后第二天就可以拿此人做局,次一点的方法是弃权,最坏的方法才是自保。
不敢在第一天高票的时候透露,是担心黑暗束魂依照我的方法布局。但是现在不一样,黑暗束魂此时的必要性在于保杀,而不在于做局。
.......

关于今天的投票,我有我的打算。大婶如果你相信我,如果在天黑前可以在线,请不要急着出票和号票。
Posted: 2007-03-20 09:55 | 1 楼
成步堂龙一

发帖: 305

大婶儿的分析很好,呵呵,想不到我对大婶儿的看法居然跟大婶对我的看法完全一致

我还想先等等春美的遗言再做分析,对于冥的身份,我还有一点犹豫
Posted: 2007-03-20 09:56 | 2 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-20 09:56发表的:
大婶儿的分析很好,呵呵,想不到我对大婶儿的看法居然跟大婶对我的看法完全一致

我还想先等等春美的遗言再做分析,对于冥的身份,我还有一点犹豫

你的分析也很好,而至于我相不相信你,我希望通过在今天的局比较明的情况下,通过你的投票看到你的立场,就是这样。

在今天的这种情况下,我只相信投票。
Posted: 2007-03-20 10:01 | 3 楼
御剑怜侍

大婶你是我认定的好身份,今天谁投你我就号票谁。另外不要把自己的想法过早全说出来,可以在天黑以后我们再商量。请相信我。
Posted: 2007-03-20 10:13 | 4 楼
矢张政志

发帖: 241

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-20 09:50发表的【游戏十九*第二夜的思考】危难之时见善恶:

政志:此人的身份是我最放心不下的,但是他既然跳庶民,我不会冒险推他。从他的思路和做法上,只剩下两个身份合适:杀手B或者庶民。推对了固然重要,推错了可是终身遗憾。而且第二天落刀春美,摆明了和政志有关系,具体是杀手B作局陷害,还是致以死地而后生,不得而知,概率是一样的。在没有绝对把握之前,政志我不会票。

.......

呵呵,真是可笑的谬论。
=======平淡之中。深藏著人生最初的美。=======

Posted: 2007-03-20 10:20 | 5 楼
大婶儿

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-20 10:13发表的:
大婶你是我认定的好身份,今天谁投你我就号票谁。另外不要把自己的想法过早全说出来,可以在天黑以后我们再商量。请相信我。

今天的出票是要谨慎又谨慎的,小御,我不会太早出票的。
Posted: 2007-03-20 11:16 | 6 楼
御剑怜侍

Quote:
1 黑暗束魂

关于黑暗束魂,我重新考虑。

这个规则不是一个大家玩了很多次总结出很多经验的规则,其实怎么做好,怎么做不好,我们更多的是建立在“如果是我我会怎么样怎么样”的基础上的。

也许我是黑暗束魂我会救自己或者放弃,我不认为这是个很差的做法。但是,既然现在几乎没有人认同我这一点,而大多数是大婶的这种观点,那也就是说,黑暗束魂本人也有可能是这种思路。

所以我说我要重新考虑一下。
Posted: 2007-03-20 12:51 | 7 楼
御剑怜侍

Quote:
千寻、小圭:今天我重点观察之人,可以和冥打包。从冥的表现,难道看不出冥有蝴蝶的可能么?以他们的做法,除非有一个是蝴蝶,否则很难解释,在那个时候还票冥的决心。
总结:按我目前的分析,只能找到2杀,还有一杀在政志和龙一之间。

关于投票,我完全同意大婶的意见。

我的另一个意见就是:我觉得投票可以看出一个人的立场,所以我希望我们不太放心的几个人能早点出票。那几个如果是好人,就没道理不早出票,最后有我和大婶;如果想等到最后出票,我是不是可以理解为一个杀方的人想观望。

既然几乎所有人都认可了我的好身份,那么,我有最后出票的权利。
Posted: 2007-03-20 12:55 | 8 楼
矢张政志

发帖: 241

早点出票,难道不能改票啊??
=======平淡之中。深藏著人生最初的美。=======

Posted: 2007-03-20 12:56 | 9 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-20 12:56发表的:
早点出票,难道不能改票啊??

最后一个小时不能改票。
Posted: 2007-03-20 12:57 | 10 楼
系锯圭介

发帖: 235

给大婶的回答:

我在自己帖里说得很清楚,在一个极可能是庶民的人和一个明显有身份的人中(哪怕她真是蝴蝶),我也会选择保庶民,仔细研究规则,你就该知道没有选择
Posted: 2007-03-20 17:37 | 11 楼
绫里千寻
级别: 骑士

发帖: 215

大婶儿的分析,我细细地看了两遍,真是有理有据,却也判断错误----大婶儿,你真的和小御一样是冲动型的?还是,你实在是在煞费苦心利用人?

以你这些天来的分析能力,不应该得出这样的结论啊。

但我觉得投死大婶儿不合适,万一她只是跟小御一样走进思维的死胡同,那就太不值了。真蝴蝶请试试抱大婶儿吧,然后明跳出来告诉大家结果。
Posted: 2007-03-20 18:33 | 12 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用绫里千寻于2007-03-20 18:33发表的:
大婶儿的分析,我细细地看了两遍,真是有理有据,却也判断错误----大婶儿,你真的和小御一样是冲动型的?还是,你实在是在煞费苦心利用人?

但我觉得投死大婶儿不合适,万一她只是跟小御一样走进思维的死胡同,那就太不值了。真蝴蝶请试试抱大婶儿吧,然后明跳出来告诉大家结果。

真蝴蝶抱谁,不是现在要讨论的。
Posted: 2007-03-20 18:36 | 13 楼
大婶儿

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-20 17:37发表的:
给大婶的回答:

我在自己帖里说得很清楚,在一个极可能是庶民的人和一个明显有身份的人中(哪怕她真是蝴蝶),我也会选择保庶民,仔细研究规则,你就该知道没有选择

保护庶民,那么你的意思是昨天四高之人,3庶民加一身份了?
我关心的不是为什么不票戈德,而是票冥,如果没记错,你应该有3个人可以选择的。
Posted: 2007-03-20 18:59 | 14 楼
大婶儿

Quote:
下面是引用绫里千寻于2007-03-20 18:33发表的:

千寻,你可以用你得到的证据来说服我。如果你认为某一个是好人,你想的更多的应该是说服和询问,而不是直接说你错了。
Posted: 2007-03-20 19:02 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号