本页主题: [游戏十九·第一天高票]无言的逆转 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

成步堂龙一
级别: 亡魂

发帖: 305
支持度: 0 点

[游戏十九·第一天高票]无言的逆转

看现在的情况,几位当事人都表示不愿多说了。造高的结果,只是让我们这些台下的观众多点选择,多点时间考虑而已

如果延续昨天的思路,矢张和冥不是我的目标。而春美和面具男都是我昨天怀疑的对象,理由也说过了,这里再总结一下,如果两位是好身份,希望你们尽自己努力再为自己分辩一下。

戈德第一天的主要疑点:

1.第一天分析思路的呈现和时间过短,而结论下得过早。

第一天真宵被害结果公布后。时间不长,戈德即立足于报道贴众人的表现发表了自己第一篇分析,并下结论两位跳身份的人有猫腻。

我对此的看法是:刚开始的分析立足于游戏第一天众人报道的表现是正常的,但是就此下结论却嫌太早,戈德早早下了结论,随后表现出一副跟谁也不合作的姿态,在我看来,是杀手的思维。正常情况下的平民方,在面对众多的杀手可能人选之时,思路必然随着游戏的进行,大家的发言而发展变化。也就是说,你怀疑一个人,那么你自然会多去关注他,更进一步的质疑和挖掘出更大的疑点。但是戈德却并不想在这上面多费精力。从我的观察所得,他只不过是拿了一个最容易和最简单明显的理由和怀疑来掩饰自己并没有真正找杀的心态。

2.在我的分析贴中,戈德的一个回帖给我带来新的疑问

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-17 13:10发表的:
一杯咖啡放的时间是长是短,这是个白痴问题。重要的是这杯咖啡还能不能喝,是吗?

丸步堂,你还真是容易冲动,你不小心的指控会要了你的命。
我来给你一点提示吧:这个游戏需要一根标杆,转动这个标杆的话,影子下东西就会浮现出来。注意这些肮脏的东西,要比注意标杆本身有用得多。另外再免费赠送你一个,凶手,并没有掩护其他人同伙的义务。

.......

红字的这两句话,我咀嚼了很久,不解其意。

关于第一句话,初看之下更像是一个杀手发出的威胁,细想之下可以有几种理解

第一种理解:戈德站在好人方的立场,认为我也是平民同伴,警告我要小心。可是这话逻辑不通。如果他认为我是平民做了错误的指控,那么应该警告我的是不要错误判断,而不是小心没命。因为如果我的指控是错误的,杀手只会乐观其成,并且拿我当下一天的挡箭牌,而不会要我的命。

第二种理解是:戈德站在好人方的立场,认为我是杀手方。而这句话纯粹是他敌意的表现。可是再怎么想,一个平民会对杀手说:“你给我小心点,要不然就没命”这样的话吗?

第三种理解:戈德站在杀手方立场,认为我是平民。这句话是暗示杀手同伴,我肯定不是自己人,所以晚上可以放心动手把我做掉?这个理解是不是能成立呢?

第四种理解:戈德站在杀手方立场,不确定我是不是杀方的同伴,所以在暗示我如果是杀手要小心,要不然会被他当平民做掉。

而后面的那一句就更奇怪了。首先目前为止,杀方的三人是不互知的,也就是说即使凶手想要掩护同伴,也无从掩护。其次,如果杀手方有人找到了同伴,或者自认为找到了同伴,那么帮助自己的阵营是理所当然的,又怎么说“没有掩护其他同伙的义务”呢?

第一种理解:戈德站在好人方立场,认为我是平民同伴。那么这句话完全说不通,没有任何合理的解释

第二种理解:戈德站在好人方立场,认为我是杀手方。这句话的意思是针对我的分析,如果矢张和御剑是你的同伴,你也没有义务掩护他们。但是同样的,一个平民对杀手说:“你没有保护同伴的义务”,不是很奇怪吗?

第三种理解:戈德站在杀手方的立场,认为我是平民。那么这句话也不太好解释。是暗示同伴自己的身份,请其他同伴不要帮自己说话吗?在这个时间点上,应该没有做这种暗示的必要。

第四种理解:戈德站在杀手方的立场,不确定我是不是杀方的同伴。所以暗示我如果是杀手方,现在还没有必要掩护同伴。也就是说他也不确定御剑和矢张中有没有自己的同伴。

事实上不管用哪一种方式来理解,戈德的这段话都不合时宜而且难以明白。但是,一段晦涩难明的话本身就更有可能是一种暗示。这也让我更倾向于相信戈德不是一个好身份,所以在不断的使用暗示性的文字。既然是暗示,也就是说事后被质疑起来可以推得一干二净,不过我还是想听听戈德本人对此有何解释。

3.高票后戈德的表现

这个疑点是今天才加上的。被造四高后,戈德的第一个反应居然是自投,这很让我惊讶。这个表现更多的像是一个自认清白无辜没有疑点的平民突然发现自己高了以后负气的表现。不得不说,第一个瞬间,我对戈德的怀疑产生了动摇。

可是认真想想,只是两票造高,而且是纯为了造高所产生的结果,远没有到千夫所指的地步。做为一个平民,即使是一个非常情绪化的平民。需要有这么大的反应吗?从情理和理论上来说,只有平民才会容易被情绪化产生应激反应,但是戈德的这个反应很不自然,一个情绪化的人在做出冲动的举动之前也需要积累一定程度的不满吧。这样一想,戈德这种飞跃式的情绪激化表现反而很有可能是杀手方以退为进的策略了
Posted: 2007-03-18 13:30 | [楼 主]
成步堂龙一

稍后补上春美的疑点总结
Posted: 2007-03-18 13:30 | 1 楼
戈德

发帖: 61

丧失感知能力的痛苦,要比坠于地狱悲惨一百倍,但是咖啡的香味,却能劈开地狱的牢笼。
丸步堂,我一直在等你这篇帖子,我的“牺牲”意有所指,接下来慢慢看吧。

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-18 13:30发表的[游戏十九·第一天高票]无言的逆转:
关于第一句话,初看之下更像是一个杀手发出的威胁,细想之下可以有几种理解

第一种理解:戈德站在好人方的立场,认为我也是平民同伴,警告我要小心。可是这话逻辑不通。如果他认为我是平民做了错误的指控,那么应该警告我的是不要错误判断,而不是小心没命。因为如果我的指控是错误的,杀手只会乐观其成,并且拿我当下一天的挡箭牌,而不会要我的命。

第二种理解是:戈德站在好人方的立场,认为我是杀手方。而这句话纯粹是他敌意的表现。可是再怎么想,一个平民会对杀手说:“你给我小心点,要不然就没命”这样的话吗?

第三种理解:戈德站在杀手方立场,认为我是平民。这句话是暗示杀手同伴,我肯定不是自己人,所以晚上可以放心动手把我做掉?这个理解是不是能成立呢?

第四种理解:戈德站在杀手方立场,不确定我是不是杀方的同伴,所以在暗示我如果是杀手要小心,要不然会被他当平民做掉。

既然非要在这一轮就要把我的底牌都翻出来,那好吧,我就告诉你,丸步堂。这句话你可以想象成是对你的一种试探,或者你可以把他理解成一种威胁:
如果你是杀手方的立场,听到这样的威胁第一个反应应该是:他是蝴蝶吧?他是自己人吗?在接下来的生死票中,能够完全不动摇坚持信念的杀手,应该是进入了神的境界吧?
你在生死票中连续追打,倒让我觉得我之前的努力全白费了。

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-18 13:30发表的[游戏十九·第一天高票]无言的逆转:
而后面的那一句就更奇怪了。首先目前为止,杀方的三人是不互知的,也就是说即使凶手想要掩护同伴,也无从掩护。其次,如果杀手方有人找到了同伴,或者自认为找到了同伴,那么帮助自己的阵营是理所当然的,又怎么说“没有掩护其他同伙的义务”呢?

杀手方找到同伴的方法只有一个,那就是在暗杀阶段杀错,而且即使是这样也不能完全肯定那就是杀手同伙。所以包括两个杀手和黑暗束魂在内,只要把整个阵营当做只有自己一个人就可以了,只要自己能最终活下去,本阵营其他人生死都无所谓,该杀就杀,该投就投,绝无手软。因此也形成了一个有趣的现象,杀手方只要完完全全把自己当做民来行事就有很大的可能获胜。
我之前所有的推断和行为,都建立在这个想定之上。也因此决定的作战策略,包括全体敌视、自投、挑衅等方式在内,都是为了欺骗而欺骗。其实最大的目标就是你,丸步堂,如果你是杀手的话,那就太危险了。
我一直说的牺牲,只是一种比较极端的索敌方式罢了。
Posted: 2007-03-18 13:58 | 2 楼
成步堂龙一

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 13:58发表的:
我之前所有的推断和行为,都建立在这个想定之上。也因此决定的作战策略,包括全体敌视、自投、挑衅等方式在内,都是为了欺骗而欺骗。其实最大的目标就是你,丸步堂,如果你是杀手的话,那就太危险了。.......

请问你是在什么时候?基于什么样的理由?把我当成最大的目标的呢?
Posted: 2007-03-18 14:06 | 3 楼
御剑怜侍

发帖: 606

戈德,有一点我希望你能明白:现在是讨论你的问题,不是龙一。

如果你真是庶民,你裸奔出来也可以,至少可以保你两天不死(除非晚上死两个人——另一个庶民、束魂),今天祈祷你,明天让束魂救你或继续祈祷你。
Posted: 2007-03-18 14:11 | 4 楼
戈德

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-18 14:06发表的:

请问你是在什么时候?基于什么样的理由?把我当成最大的目标的呢?

当时我把你、大婶、系锯定为最危险的人选。至于理由,明显得很,因为让人最难以下口的人。如果你们杀手,拉出来干掉就赢了一半。

其他的人或多或少都有较明显的弱点,即使是杀手,威胁也不如你们三人来得大。

把你定为最大的目标自然是因为你完善的表现,以及后来的一句三票提议。这才让我下了这么个大赌注。
Posted: 2007-03-18 14:18 | 5 楼
戈德

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 14:11发表的:

如果你真是庶民,你裸奔出来也可以,至少可以保你两天不死(除非晚上死两个人——另一个庶民、束魂),今天祈祷你,明天让束魂救你或继续祈祷你。

如果我是杀手的话,我现在恐怕应该听的话跳庶民吧?这样,无论如何,我都不会死了。
Posted: 2007-03-18 14:20 | 6 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 14:18发表的:

当时我把你、大婶、系锯定为最危险的人选。至于理由,明显得很,因为让人最难以下口的人。如果你们杀手,拉出来干掉就赢了一半。

其他的人或多或少都有较明显的弱点,即使是杀手,威胁也不如你们三人来得大。
.......

那你觉得一个游戏就应该先把强势的人推出去来实现你所谓的安全吗?这是什么逻缉呢?

而且龙一从来就没有出过我的视线,之所以开始没态度他,一是今天票他有难度,二是他有可能是黑暗束魂,也许根本票不掉。
Posted: 2007-03-18 14:20 | 7 楼
系锯圭介

发帖: 235

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 14:11发表的:

没有错,今天要的是你的自辨,我不相信台面4人中没有一个杀手方的说。如果你是平民方,要的是找出那一个,现在把矛头指向龙一对平民没有好处的说。

PS:突然想起了某被烤动物的说
Posted: 2007-03-18 14:23 | 8 楼
戈德

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 14:20发表的:

那你觉得一个游戏就应该先把强势的人推出去来实现你所谓的安全吗?这是什么逻缉呢?

而且龙一从来就没有出过我的视线,之所以开始没态度他,一是今天票他有难度,二是他有可能是黑暗束魂,也许根本票不掉。

你不要曲解我的原意,我从没说要把强势的人推出去,我只是说要尽一切可能验证强势的人是不是杀手。

其实上面那些话我是打算等我死后再为丸步堂澄清的。另外如果我死了的话,也许还能为民方确认更多一些信息。
Posted: 2007-03-18 14:24 | 9 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-18 14:24发表的:

你不要曲解我的原意,我从没说要把强势的人推出去,我只是说要尽一切可能验证强势的人是不是杀手。

其实上面那些话我是打算等我死后再为丸步堂澄清的。另外如果我死了的话,也许还能为民方确认更多一些信息。

我没有觉得你出局会带来什么信息:在这个台面上,没有任何两人互知,在第一天信息量很少的情况下,不太可能出现有目的的保人、踩人或做局等战术性的玩法。
Posted: 2007-03-18 14:27 | 10 楼
成步堂龙一

春美的主要疑点:

1.发言过于表面化。把观察到的现象带有质疑色彩的描述出来,但是没有加入自己的推论分析。大部分类似这样:“某某行为奇怪,值得推敲,值得关注”,正常情况下,即使线索再少,局势太不明确,看到奇怪的发言或者行为,也应该会试图通过自己理性的分析去寻找答案吧?春美缺少这样一个正常好人方的心态。

通过总结,才发现春美暂时只有这么一个疑点。由于第一天线索太少,所以被列入了怀疑名单里。这个疑点如果用一个完全没有思路的平民来解释稍微牵强了点,但也能说得通。这样看来,今天我也不是很想出票春美了。

今天的四人高票,冥我一直都排偏好人方的,通过总结后,春美现在也不太想票。反倒是矢张今天的态度也太轻松太无所谓了点吧。就算自己的身份不重要无所谓生死,那么在剩下的三个高票中找杀也是好人方应该做的。虽然因为相信杀手不会无谋的跳一个身份来吸引注意,所以不怎么怀疑他,但是现在看来,或许是扮演者本人就是这种风格也说不定。

看来今天的票就要在矢张和面具男之中选择了。
[ 此贴被成步堂龙一在2007-03-18 15:31重新编辑 ]
Posted: 2007-03-18 15:23 | 11 楼
御剑怜侍

龙一兄,我想知道你对圭介和大婶的身份的看法。
Posted: 2007-03-18 19:08 | 12 楼
成步堂龙一

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-18 19:08发表的:
龙一兄,我想知道你对圭介和大婶的身份的看法。

在高票之前,我对系锯的判断是偏好人方,大婶儿则暂时看不清身份,如果她是杀手,也是个隐藏得很好的杀手。

高票之后,系锯依然只关注第一天自己怀疑的冥,有点过于偏狭了。我对他也不是十分放心。至于大婶儿,依然有可能是好人也有可能是隐藏得很好的杀方。
Posted: 2007-03-18 19:13 | 13 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-18 19:13发表的:

在高票之前,我对系锯的判断是偏好人方,大婶儿则暂时看不清身份,如果她是杀手,也是个隐藏得很好的杀手。

高票之后,系锯依然只关注第一天自己怀疑的冥,有点过于偏狭了。我对他也不是十分放心。至于大婶儿,依然有可能是好人也有可能是隐藏得很好的杀方。

你今天投谁?
Posted: 2007-03-18 19:16 | 14 楼
成步堂龙一

我真的很想投给戈德,但是最后他摆出一副看好戏的样子,并让我负责任,我还真是有点犹豫了。

我是否真的像他说的那样只是固执于相信自己的直觉呢?容我再好好想想
Posted: 2007-03-18 19:19 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号