本页主题: [游戏十九*第一天高票对决]千树万树择其归? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大婶儿
级别: 亡魂

发帖: 350
支持度: 0 点

[游戏十九*第一天高票对决]千树万树择其归?

一 四人生死高票对决
第一天的高票对决是有必要的,毕竟信息量太少,没有谁有100%的把握。四人的高票对决,可以得到更多的信息量,而这些信息量有助于我们的把握。

1 魔狩冥
对冥的怀疑,缘于她对政志的频频质问,这样的心态,不符合一个好人方。加深对冥的怀疑,是因为她的逻辑前后不一,而且还在发言贴对杀手方有暗示性话语,甚至出现了我最反感的感情牌。
但是看到冥后面的辩解,先肯定下她的态度。
Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-17 20:53发表的[游戏十九 第一天分析]凋零的玫瑰:
1。大家的确是把目光投向了你们,但是在成步堂发表分析后打消了对他的疑惑,但是你一样是受关注的人选之一。

2。再重复一遍,这个规则是庶民重要,所以真正的庶民绝对不会表现出水样,春美的表现我看就像典型的庶民,所以比较怀疑她的身份到底是真的庶民还是有心装水,如果真的是庶民那她就非常的危险。

3。提出这个结论,我的本意是想让大家多关注下那些不高不低的人,却被大婶说是帮杀手点刀。如果我想帮杀手点刀,何必做的那么明显?我还是坚持我的看法,这些人当中绝对有杀手藏着。怀疑矢张不是因为他高调,而是怀疑他跳蝴蝶的动机。

至于我为什么那么关心蝴蝶,为什么会对跳蝴蝶的人那么敏感,这就要靠你们自己判断了。

她仅仅是在为自己辩解,却没有抓杀的意思,没有怀疑的人选,从她的投票和她的分析中可以窥见一斑。

Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-17 20:56发表的:
希望大家上票的时候多考虑下,是否落进了某些人的圈套?

还有,如果可以,我希望你们票我,不要票春美,至少,她是我心目中的好人方。

如果她是杀手,那么以后要抓她的漏洞也容易些!

冥保春美,死心保自己认为的好人,不管是否惹来一身骚。而且最先怀疑春美的也是冥,这前后不一的表现实在很难让人理解。如果是杀手方,根本没有必要第一天使自己成为众矢之的,而且冥的保不像故作姿态,看得出情真意切。只是不知道冥是如何能肯定一个人的身份呢?

2 绫里春美
冥是第一个高票的话,春美则是被拉成平票。出票的分别是政志和千寻,政志的票出的让人疑惑,如同春美所说的政志是在毫无理由的基础上上的票,怀疑没有求证,仅仅是为了出票而出票。同样,千寻的票出的也让人匪夷所思。仅仅从报道贴的情况而言,春美是显好人方心态的。但是第一天人云亦云,而且除了水贴,几乎没有加入个人的思路,尤其是没有找杀的思路,后面仅仅是为了被票而辩解,而投票,有点被咬急了的味道。这样的表现很难在第一天挂水。

3 矢张政志
第三个高票者,从报道贴跳蝴蝶,就成为焦点人物,但是他的票长的颇有奇怪。直到投票截止前3个小时,才出现了第一票的情况。不论是否真蝴蝶,杀手方第一天跳蝴蝶,找杀?

4 戈德
戈德进PK,实属最后1小时的事情,对他的怀疑仅仅缘于他自信的“二人必有一杀”,他的解释是“二人必有一杀”=“我怀疑此二人”,一时之间没有言语。漏洞没有冥多,但是和春美一样,处于谁咬他,就咬谁,感觉应该是一个很有主见和思路的人,但是从他的谈吐中没有找到更多能说服自己的东西。

高票对决,我的票选在春美和戈德之间。除非明天他们中有更多说服我的自辩。

二 最后的第四人选
小御本非我第一天想票之人,但是最后联合上票的一幕令我不知所措。小御,既然你是最后出票,完全可以让冥和龙一先出票,再决定最后的第四高。龙一会出票戈德,但是冥却不一定,为何不等冥出完票,再投票呢?这样,至少可以看清楚冥的思路。或者你是在避免让自己做出抉择。这一点我想听听你的想法。
不过小御对祈祷的想法,仍是出于好人方的思路。
Posted: 2007-03-18 01:05 | [楼 主]
成步堂龙一

发帖: 305

嗯,大婶儿的分析颇让人信服。不过今天高票四人,还是多看看他们的表现再下结论吧。希望不要都学戈德那样冲动的消极自投,那今天这高就白造了。
Posted: 2007-03-18 01:20 | 1 楼
御剑怜侍

发帖: 606

Quote:
小御本非我第一天想票之人,但是最后联合上票的一幕令我不知所措。小御,既然你是最后出票,完全可以让冥和龙一先出票,再决定最后的第四高。龙一会出票戈德,但是冥却不一定,为何不等冥出完票,再投票呢?

首你关于这一点你说得非常对,当时我并没想这么多。你也知道,是最后一个小时发生的事,当时我本来要造三高的,龙一提出下戈德,我就提出了四高的想法,当时没想太多,只是想最后我出票确保不出差错。

另外,我留着最后出票的另外一个想法就是:我想找出一名明的庇佑。在我理解的规则中,好人方重要性依次是:庶民->束魂->蝴蝶->诅咒->庇佑,也就是说,庇佑是一个最可以明的身份,明一个庇佑,杀手杀也不是,不杀也不是,对好人方是有好处的。而根据规则,庇佑的技能使用情况,只有当被票时才会公布。而庇佑,正常的思路,第一天,要么放弃,要么庇佑自己,也就是说如果能找出一个被庇佑的人,那个人很可能就是庇佑本人。我那一票本想出给你的,甚至我几乎要发出去了,但我最后时刻改变主意了,我想,如果你是庇佑你有可能放弃使用,直接庇佑自己应该是比较直线思路的,所以我想,如果千寻是庇佑她可能会庇佑自己,所以我投了千寻。可惜,投票结果出来,没有公布庇佑的情况。
Posted: 2007-03-18 01:42 | 2 楼
御剑怜侍

Quote:
这样,至少可以看清楚冥的思路。或者你是在避免让自己做出抉择。这一点我想听听你的想法。
不过小御对祈祷的想法,仍是出于好人方的思路。

冥从一开始就是个很没主意的人,保春美的心态很好,虽然做法欠妥。
Posted: 2007-03-18 01:47 | 3 楼
狩魔冥

发帖: 161

大婶,我的名字你写错了,我叫狩魔冥。

春美起先我是很怀疑她,因为她无意识的灌水让我很怀疑她的心态。

但是通过进一步的接触和她的自辩,我认定了她是一个好身份。

当然,如果她是杀方,那么也可以很轻松的找到她的漏洞,所以我要保她。
Posted: 2007-03-18 02:15 | 4 楼
绫里春美

发帖: 105

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-18 01:05发表的[游戏十九*第一天高票对决]千树万树择其归?:
2 绫里春美
冥是第一个高票的话,春美则是被拉成平票。出票的分别是政志和千寻,政志的票出的让人疑惑,如同春美所说的政志是在毫无理由的基础上上的票,怀疑没有求证,仅仅是为了出票而出票。同样,千寻的票出的也让人匪夷所思。仅仅从报道贴的情况而言,春美是显好人方心态的。但是第一天人云亦云,而且除了水贴,几乎没有加入个人的思路,尤其是没有找杀的思路,后面仅仅是为了被票而辩解,而投票,有点被咬急了的味道。这样的表现很难在第一天挂水。

大婶,我已经跳了有身份的人,至于跳什么,如果能活到明天,我会明跳。
Posted: 2007-03-18 11:40 | 5 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-18 01:05发表的[游戏十九*第一天高票对决]千树万树择其归?:
一 四人生死高票对决
第一天的高票对决是有必要的,毕竟信息量太少,没有谁有100%的把握。四人的高票对决,可以得到更多的信息量,而这些信息量有助于我们的把握。

1 魔狩冥
对冥的怀疑,缘于她对政志的频频质问,这样的心态,不符合一个好人方。加深对冥的怀疑,是因为她的逻辑前后不一,而且还在发言贴对杀手方有暗示性话语,甚至出现了我最反感的感情牌。
.......

我今天想把票出给戈德,不知道大婶今天什么时候上来。
Posted: 2007-03-18 13:13 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号