本页主题: [游戏十九·第一天分析]戈德的第四杯咖啡 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

戈德
级别: 亡魂

发帖: 61
支持度: 0 点

[游戏十九·第一天分析]戈德的第四杯咖啡

这一杯薇吉伍德咖啡,无论是香味还是口感,都有着让人心灵宁静的功效,但是却不能压抑我心中的愤怒!

真是讽刺啊,丸步堂!真宵再也回不来了,那个时候在她身边的人只有你!而你却没能保护她!!真可笑啊,丸步堂!你让千寻丢了一次性命,现在又眼看着她妹妹死去。

不过这回我的目标并不是你,你可以慢慢在后悔中寻找你的归宿。

看看真宵的遗言吧,第一夜死的为什么是她?不错,我倒刚好有一点看法。
如果凶手不是随意杀人的话,那么理由只有两种:1、凶手看出了真宵的身份。2、意图栽赃其他的平民。

真宵的表现可谓是比较低调,符合一般庶民的行为,但这并不是被杀充分的证据。真宵的活跃时间中,只对两个人发生过较为密切的联系,那就是丸步堂和千寻。在第一夜真宵死亡事件中,受到关注最深的就是剧情与之有密切联系的人。凶手为了隐藏自己,很有可能把这二人推到前台来吸引他人的视线。当然,凶手也有反其道而行之的可能。所以丸步堂和千寻是接下来需要重点关注的对象。

以上并不是本人全部的发言,因为,第一夜中出现了更有嫌疑的人!

御剑检事,刚出现不久就毫不犹豫地跳了束魂,这显然是经过思考后的行动。我在这里想问一句:年轻人,庶民要隐藏自己尚且来不及,为什么还要跳束魂这个最吸引刀的职业?我的解释只有一个,那就是,此人根本就不怕被杀!不怕被杀的人只有三种:杀手、束魂以及蝴蝶夫人的舞伴。把希望寄托于蝴蝶夫人身上,这是赌徒的想法。这也许是杀手B抛出的一个信息,第一刀就能让杀手A确认同伴未必不是件好事。这也可能是束魂的一个欲擒故纵之计,为吸刀保护平民和确立自己的领导方针,这样的代价并非不值得那样付出。无论是哪种情况,有一点可以肯定,御剑不是庶民。

矢张正志,这个高调出场的男人一度表现出被御剑打乱了步调的慌张,以至于毫无理由地跳了蝴蝶夫人。如果说跳束魂还有不死的可能的话,跳蝴蝶夫人是为了什么?能骗到祈祷和束魂?这样具有明显弱点的职业也有人明跳,除了有很深的谋划以外,极有可能是一时慌乱下的错误决定。但这种跳法显然也有不怕死的因素在里面,言下之意是什么,法庭上的各位应该比我清楚吧?

因此,我戈德于第一夜的指控对象是御剑和矢张,此二人必有一杀。

警官,给我换一杯咖啡……
Posted: 2007-03-16 10:07 | [楼 主]
绫里春美

发帖: 105

来抢沙发,借鉴ing~~
Posted: 2007-03-16 10:11 | 1 楼
成步堂龙一

发帖: 305

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-16 10:07发表的[游戏十九·第一天分析]戈德的第四杯咖啡:
御剑检事,刚出现不久就毫不犹豫地跳了束魂,这显然是经过思考后的行动。我在这里想问一句:年轻人,庶民要隐藏自己尚且来不及,为什么还要跳束魂这个最吸引刀的职业?.......

首先要反对一下,束魂并不是最吸引刀的职业。束魂有自救能力,而且不是杀手的胜利条件。相对来说,庶民才是杀手首选的下刀对象。请面具男注意:庶民≠平民

其次,我也很想知道御剑和矢张二人报道首日就跳身份的用意。希望二位可以就此进行必要的说明,谢谢!
Posted: 2007-03-16 10:28 | 2 楼
戈德

发帖: 61

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-16 10:28发表的:

首先要反对一下,束魂并不是最吸引刀的职业。束魂有自救能力,而且不是杀手的胜利条件。相对来说,庶民才是杀手首选的下刀对象。请面具男注意:庶民≠平民

.......

冲咖啡的心境就像在酝酿一个完美的阴谋,泡好了的,总有想品尝一口的冲动。

丸步堂,虽然你不是首要怀疑对象,但也远远没有到洗脱嫌疑的时候。
Posted: 2007-03-16 10:36 | 3 楼
矢张政志

发帖: 241

Quote:
下面是引用成步堂龙一于2007-03-16 10:28发表的:

.......

终于看到一个还算是有分析的帖子,鼓掌~
首先说明下我为什么跳蝴蝶
可能原因有以下几点:
1、可能是庶民假跳,隐藏自己的身份。因为杀手一定是找庶民而不是说要杀完有身份的好人的。
2、可能我真的是蝴蝶,表明自己的身份,让大家有个明灯。
3、可能是其他有身份的,想暂时掩藏下身份。
4、可能是杀手身份,混淆视线。

其次为什么我不跳束魂呢?
可能原因 有以下几点:
1、因为已经有人跳了,虽然跳的不真,但是没有必要抢个并不是很好的角色,个人感觉束魂责任很重大,身兼医生、和秘密警察的双重职责。
2、可能我就是束魂,就没有必要对跳,晚上束那假的魂也是一样。如果有人和我对跳蝴蝶我晚上一定
抱他的。
3、我要下班了,下会分解

这样的解释大家还满意不?不说大家也应该知道啊,害我打这么多的字。
=======平淡之中。深藏著人生最初的美。=======

Posted: 2007-03-16 11:50 | 4 楼
御剑怜侍

发帖: 606

Quote:
御剑检事,刚出现不久就毫不犹豫地跳了束魂,这显然是经过思考后的行动。我在这里想问一句:年轻人,庶民要隐藏自己尚且来不及,为什么还要跳束魂这个最吸引刀的职业?我的解释只有一个,那就是,此人根本就不怕被杀!不怕被杀的人只有三种:杀手、束魂以及蝴蝶夫人的舞伴。把希望寄托于蝴蝶夫人身上,这是赌徒的想法。这也许是杀手B抛出的一个信息,第一刀就能让杀手A确认同伴未必不是件好事。这也可能是束魂的一个欲擒故纵之计,为吸刀保护平民和确立自己的领导方针,这样的代价并非不值得那样付出。无论是哪种情况,有一点可以肯定,御剑不是庶民。

其实这个场上真正不怕死的人是身份相对不重要的人。
杀手,难道杀手要引同伴乌龙吗?虽然杀不死,但那可是浪费了一刀,注意杀手同伴并不会因此得出必然的信息——杀手杀人失败是不会得到反馈的,而杀人失败有至少五种情况。
束魂不怕死吗?未必,束魂没必要过早引刀。
蝴蝶的舞伴,又有谁能得知自己是蝴蝶的舞伴呢?这一点根本就说不通。

所以,如果你认为我跳束魂是不怕死,那你完全可以理解为我是这个场上不太重要的身份;当然你也可以反过来想,虚则实之,实则虚之。

至于我是不是庶民,这完全是杀手要考虑的事。
Posted: 2007-03-16 13:23 | 5 楼
大婶儿

发帖: 350

戈德,请对我帖子提出的看法,做出反应..
Posted: 2007-03-16 13:24 | 6 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-16 11:50发表的:

终于看到一个还算是有分析的帖子,鼓掌~
可能原因有以下几点:
.......

不满意。

你第一天的表现,就是游离而慌张。
Posted: 2007-03-16 13:24 | 7 楼
御剑怜侍

我想说的是,即使你分析得很好,也不一定要一次全说出来。也许你的同伴设的局因此就被你给破坏了。

就好像你发现有人在假跳,但你干嘛一定要当场揭穿呢?至少你要看看这个人假跳的目的是什么。
Posted: 2007-03-16 13:28 | 8 楼
系锯圭介

发帖: 235

在目前的信息下,不觉得御剑检事跳束魂有什么不行的说

相比而言,矢张跳蝴蝶的解释不能让人满意的说

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-16 11:50发表的:

可能原因有以下几点:
1、可能是庶民假跳,隐藏自己的身份。因为杀手一定是找庶民而不是说要杀完有身份的好人的。
2、可能我真的是蝴蝶,表明自己的身份,让大家有个明灯。
3、可能是其他有身份的,想暂时掩藏下身份。
4、可能是杀手身份,混淆视线。
.......

蝴蝶和庶民一样,都是杀手喜欢的目标,庶民跳蝴蝶根本不能保护自己;真的蝴蝶表明身份,能对平民起到什么好作用?其他身份,诅咒和庇佑有什么必要用假跳蝴蝶来隐藏自己?束魂有一点可能性,不过也不大
Posted: 2007-03-16 18:06 | 9 楼
狩魔冥

发帖: 161

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-16 18:06发表的:
在目前的信息下,不觉得御剑检事跳束魂有什么不行的说

相比而言,矢张跳蝴蝶的解释不能让人满意的说

.......

我觉得,局限于规则,庶民比职业者更加的重要,所以他们一定会尽可能的忽悠杀手不去动他们。

但是,能真正威胁杀手的只有束魂和蝴蝶,束魂不用多说,有可能杀不死还影响判断。

蝴蝶可以抱人,说不定会抱到杀手或黑暗,相信杀手暂时也不敢动。

但是,如果庶民假跳,同样会干扰职业者的判断,这叫要看各人如何看待了。

但还是希望各位少安毋躁,不要急于反驳假跳之人,先看看局势再说。
Posted: 2007-03-16 21:25 | 10 楼
矢张政志

既然大家都不相信我跳的蝴蝶身份,明天我跳个束魂大家相信吗?
呵呵。
相信杀手没有这么的BT,跳的这么的欢。

Posted: 2007-03-17 10:18 | 11 楼
系锯圭介

发帖: 235

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-17 10:18发表的:
既然大家都不相信我跳的蝴蝶身份,明天我跳个束魂大家相信吗?
呵呵。
相信杀手没有这么的BT,跳的这么的欢。

曾经有一个杀手跳束魂(真束魂已死,无人反驳)和跳庶民的对手PK,和你现在很相似的说
Posted: 2007-03-17 11:06 | 12 楼
矢张政志

Quote:
下面是引用系锯圭介于2007-03-17 11:06发表的:

曾经有一个杀手跳束魂(真束魂已死,无人反驳)和跳庶民的对手PK,和你现在很相似的说

我相信第一天死的如果是束魂还会那么的冷静说是庶民吗?
如果在后几天这么说还是值得关注的
现在还早。

Posted: 2007-03-17 12:33 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号