本页主题: [游戏十九 第一天分析]带刺的玫瑰(完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狩魔冥
级别: 亡魂

发帖: 161
支持度: 0 点

[游戏十九 第一天分析]带刺的玫瑰(完)

真宵小姐的遗言终于出现,对于她跳的庶民我没任何疑问,有身份的人假跳庶民我想不出有什么好处,
现在场上的形式为3:4:2,形势对谁有利呢?

昨天的签到帖,大家相当的谨慎,除了非常兴奋的大婶,明跳蝴蝶和束魂的两位,和可爱的小春美,其他人大都是按照剧情来交流,看不出有什么发展。

不过,刚才浏览了一遍众人的帖子,忽然感到非常的有趣。

首先,我并不是相信杀帖的人,对于杀帖我常常不太去看(小小的汗下),可是,似乎大家都把目光都投向了杀帖中提到的成步堂和千寻,怎么不考虑下这是杀手的挑拨呢?(当然,也有可能是杀手离间,但是我觉得除非是很猛的杀手。不然一般不太敢把自己暴露在众人眼光下吧?),所以,我现在不会太关注这两人。

第一天的分析,有两个人进入了我的视野。

小春美:通观第一天的发言,小春美很少发表有意义的分析,大多数都是在随波逐流,人云亦云。这很像是一个庶民的表现,但是,这又何尝不是隐藏身份的表现呢?在这个游戏里,庶民是比职业者更重要的角色,所以我无法想象她是庶民的话怎么能这么大胆,所以,她是我今天关注的对象之一。

矢张政志:继续华丽的跳他的蝴蝶,且不断的强迫别人一定要认为他是蝴蝶
Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-16 10:46发表的[游戏十九·第一天分析]良宵苦短,红颜薄命:
绫里真宵MM离我们远去了,默哀三秒

第一个白天和夜晚没有什么太多的信息
只有几个无聊的人在呓语

第一、绫里真宵应该首先不是杀手,那是肯定的
第二、我是蝴蝶是肯定的,大家应该没有什么疑义
第三、我目前怀疑的人有两人:成步堂龙一、御剑怜侍(疑点见两人开贴后我的回帖)
第四、千寻MM也是有身份的,现在我还“看”不出具体身份
第五、昨天我已经拥抱了一个人,特别的爱护的一个人,所以我准备今天晚上继续抱着她入睡。
  小小的透露下,性别为女性。
第六、今天晚上杀手可以来杀我,建议。

.......

标注颜色的部分,似乎他认定别人一定会认为他是蝴蝶,而且还透出一股不怕死的味道,这是存心挡刀还是?

现在所有人的分析都出了,我也把我的思路说下:

1。蝴蝶和束魂:第一天跳了束魂了蝴蝶的两人,御剑已经跳了回去,且跳了个诅咒,他的发言处于有身份和无身份之间,不好判断,暂且放到一旁。矢张所跳的蝴蝶是最另我感到不解的地方,
首先,蝴蝶不比束魂,虽然我认为杀手暂时还不敢动,但是后面就不一定了,蝴蝶是很重要的身份,所以这样出来招刀的做法我感到不解。其次,他不像御剑,御剑跳束魂只是说说而已,并没有过多的跳明自己的身份。但是矢张,不断的强迫别人相信他一定是蝴蝶,这会干扰到庶民和职业者的判断,我认为是得不偿失的做法,所以我依然要态度他。

2。低调与高调:这个规则注定了庶民要大于职业者,所以庶民要保命的话要怎么做呢?
太高调,晚上可能会被杀手刀掉,太低调又会被大家关注,所以一定是不高不低的待着,但是,杀手同样也会隐藏在这些人当中。
现在场面上高调的人有:大婶,我,矢张和春美;低调的人有千寻和系锯圭介,面具男;其余的人就处于不高不低的状态,从被关注度来看,现在场面上受到质疑的有我,矢张,春美,面具男和御剑。
御剑通过分析,现在暂时脱离了嫌疑,春美被质疑的理由是太游离,我是太关注蝴蝶的人选,矢张是跳蝴蝶的动机,面具男则是分析完善,但态度暧昧。
首先,我关注的是矢张,这不用我多解释。其次是春美,但她无意间透露的话语又使我把她判断到好人方一边,面具男我看不透。对于我的质疑我已经详细的解释,看各位如何的判断。

现在庶民已经损失了一个,现在职业者是要努力的保护庶民,这也给杀手提供了相当大的隐藏空间,所以希望大家在判断身份前要多思量了。
[ 此贴被狩魔冥在2007-03-16 22:46重新编辑 ]
Posted: 2007-03-16 00:16 | [楼 主]
戈德

发帖: 61

一个悲剧的结束往往预示着另一个悲剧的开始,我从地狱中挣扎着回来究竟为的是什么?即使是咖啡的苦涩也……

真宵,除了她的身份以外,遗言的价值尚且不如一杯香醇的咖啡吧……
Posted: 2007-03-16 00:47 | 1 楼
绫里春美

发帖: 105

无头绪ing~~
Posted: 2007-03-16 10:09 | 2 楼
狩魔冥

已跟新。
Posted: 2007-03-16 11:40 | 3 楼
戈德

Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-16 11:40发表的:
已跟新。

小姑娘,没你什么事了,麻烦你再帮我来杯咖啡。
Posted: 2007-03-16 11:45 | 4 楼
狩魔冥

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-16 11:45发表的:

小姑娘,没你什么事了,麻烦你再帮我来杯咖啡。

吃鞭子!
Posted: 2007-03-16 11:47 | 5 楼
绫里春美

“第一天的分析,有两个人进入了我的视野。

小春美:通观第一天的发言,小春美很少发表有意义的分析,大多数都是在随波逐流,人云亦云。这很像是一个庶民的表现,但是,这又何尝不是隐藏身份的表现呢?在这个游戏里,庶民是比职业者更重要的角色,所以我无法想象她是庶民的话怎么能这么大胆,所以,她是我今天关注的对象之一。”

嘻嘻,姐姐说得好,什么叫正向思维,什么又是逆向思维呢?

姐姐有没有听过红楼梦的一句话:“假作真时真亦假”。

大家都没有同伴,又可能都是同伴,关键是如何拨开层层迷雾找到自己的同伴呢?

姐姐可能不了解我的风格,我不论什么身份都会跳得很夸张,嘻嘻……

嘻嘻……有身份就是没身份,没身份就是有身份,何况庶民只有3个哦!

我会跳什么呢?哎呀……说了第一天不是跳身份的好时候!

继续游离~~
Posted: 2007-03-16 11:54 | 6 楼
绫里春美

汗,系统卡了,发了两次,这个改一下
Posted: 2007-03-16 11:54 | 7 楼
大婶儿

发帖: 350

我也很关心春美的态度,
同时对冥那么关心蝴蝶,我也很不理解。
Posted: 2007-03-16 13:25 | 8 楼
狩魔冥

结束。
Posted: 2007-03-16 23:00 | 9 楼
大婶儿

发帖: 350

Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-16 00:16发表的[游戏十九 第一天分析]带刺的玫瑰(完):
低调与高调:这个规则注定了庶民要大于职业者,所以庶民要保命的话要怎么做呢?
太高调,晚上可能会被杀手刀掉,太低调又会被大家关注,所以一定是不高不低的待着,但是,杀手同样也会隐藏在这些人当中。

现在场面上高调的人有:大婶,我,矢张和春美;低调的人有千寻和系锯圭介,面具男;其余的人就处于不高不低的状态,从被关注度来看,现在场面上受到质疑的有我,矢张,春美,面具男和御剑。
御剑通过分析,现在暂时脱离了嫌疑,春美被质疑的理由是太游离,我是太关注蝴蝶的人选,矢张是跳蝴蝶的动机,面具男则是分析完善,但态度暧昧。

红字部分,庶民不高不低,杀手也不高不低,那么杀手只要砍你不高不低的几个人就行了?
你在抓杀手,还是在帮杀手支招呢?
Posted: 2007-03-16 23:05 | 10 楼
狩魔冥

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-16 23:05发表的:

红字部分,庶民不高不低,杀手也不高不低,那么杀手只要砍你不高不低的几个人就行了?
你在抓杀手,还是在帮杀手支招呢?

这就看你如何判断了。
Posted: 2007-03-16 23:17 | 11 楼
成步堂龙一

发帖: 305

Quote:
下面是引用大婶儿于2007-03-16 13:25发表的:
我也很关心春美的态度,
同时对冥那么关心蝴蝶,我也很不理解。

我觉得关心蝴蝶不说明什么问题,杀手当然关心蝴蝶,但也完全可以暗暗的关心就是了。揪着跳得本来就不像的蝴蝶问并不能得到准确的信息
Posted: 2007-03-16 23:53 | 12 楼
绫里真宵

发帖: 62

成步堂君,作为一个平民,如此关心蝴蝶,到底是想得到一个什么样的信息?
这一点我也是没想通的,在我昨天对狩魔冥检察官的分析中,甚至由这个死揪着一个跳得并不像的蝴蝶发问这一点发散思维出了"狩魔冥有可能是今晚轮空的杀手一号"这一个完全出于臆测的结论.
我想这一点推理难不倒大家,既然有着这样的风险,为什么要将自己暴露于大家质疑的枪林弹雨之下?
真宵实在无法理解检察官的思维。
Posted: 2007-03-17 09:09 | 13 楼
矢张政志

发帖: 241

其他人暂时看不清楚,
因为我跳了个身份,小剑也跳了身份,
站在我跳身份的心态,我很能理解小剑的心理
因为我的好身份,所以小剑也一定是好的身份
这是今天的总结了。
=======平淡之中。深藏著人生最初的美。=======

Posted: 2007-03-17 10:08 | 14 楼
绫里真宵

发帖: 62

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-17 10:08发表的:
其他人暂时看不清楚,
这是今天的总结了。

政志先生,你觉得你这种推论能够说服谁?
Posted: 2007-03-17 11:44 | 15 楼
狩魔冥

该说的我已经说了,我为什么那么关注蝴蝶你们自己好好思量,想票我就去上票好了。
Posted: 2007-03-17 11:59 | 16 楼
戈德

浑浊的东西下面往往隐藏着与表面不符的事实,就像这杯热咖啡,没有品尝之前绝对想不到有多烫。

小姑娘,你应该可以展现一点力量来证明的吧?
Posted: 2007-03-17 13:32 | 17 楼
御剑怜侍

发帖: 606

Quote:
下面是引用矢张政志于2007-03-17 10:08发表的:
其他人暂时看不清楚,
这是今天的总结了。

Quote:
下面是引用绫里真宵于2007-03-17 11:44发表的:

政志先生,你觉得你这种推论能够说服谁?

其实他说得有没有道理并不是很关键,关键的是,他的心态是好的,所以我今天暂挂他好身份。
Posted: 2007-03-17 16:27 | 18 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用狩魔冥于2007-03-17 11:59发表的:
该说的我已经说了,我为什么那么关注蝴蝶你们自己好好思量,想票我就去上票好了。

你如果真的是好身份,你要做的是努力澄清自己,在一个没有警察的规则里,谁被踩都是正常的,不要情绪哦。

还有时间,我这一票不一定上给谁,你表现不好我就会上给你。

所以今天下不下你,决定其实在你自己。

好好表现哦,或者你先去找那谁唱杯咖啡稳定稳定情绪。
Posted: 2007-03-17 16:36 | 19 楼
绫里千寻
级别: 骑士

发帖: 215

冥这一闹情绪,我又不想上她的票了,总觉得杀手不象是会闹情绪的人啊。
Posted: 2007-03-17 16:40 | 20 楼
戈德

Quote:
下面是引用御剑怜侍于2007-03-17 16:36发表的:

好好表现哦,或者你先去找那谁唱杯咖啡稳定稳定情绪。

年轻人,如果你说的是想喝杯咖啡的话,我倒并不吝啬分你一杯。
Posted: 2007-03-17 16:42 | 21 楼
绫里千寻
级别: 骑士

发帖: 215

小御的错别字,这个,忽然让我想起真宵关于杀帖中错别字的评价了,杀帖真的对找杀手一点帮助也没有吗?
Posted: 2007-03-17 16:45 | 22 楼
御剑怜侍

Quote:
下面是引用戈德于2007-03-17 16:42发表的:

年轻人,如果你说的是想喝杯咖啡的话,我倒并不吝啬分你一杯。

不是我,是狩魔冥,你给他一杯吧,让他稳定稳定情绪。
Posted: 2007-03-17 17:16 | 23 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号