本页主题: 上帝与我们同在~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

上帝与我们同在~

你不是一个人在战斗,不是一个人!   ——献给所有游戏十八的玩家们

这次版杀,我本是冲着神甫来的,真想当一次神甫啊~~游戏之前所有的想法都是假设我是神甫而展开的,其中最让我感到兴奋的就是跳朱保朱,也许正是有这个想法,才有了这次的“诡异”跳朱吧。那么多人都想知道我跳朱的想法,我就先讲这个了,不知道连不连贯,但其中有得,也有失,甚至解密后才发现差点是杀手的败笔!只能说,狗狗的杀手郁闷了太久太久,轮也该轮到杀手胜了,而我,正好有幸赶上这趟车,上帝这次,是站在杀手这边的 ^_^

纵观这次的杀手群,不可否认的一个事实就是:我和鸦是不太擅长写分析的,而折光和瓶总则是此中高手。要想活到最后,没有很强的分析和辩论能力是不行的。鸦听了不要伤心——我在拿到这份杀手名单后,就猜想如果还有杀手能活到最后,就是折光或者瓶总了。

得出这个“残酷”的结论之后,接下来就是更“残酷”的工作——找罗密欧,而相对于找罗密欧,找杀手同伴应该更容易一些。很庆幸很快就找到了第一个同伴——折光,理由还是心态。杀手在台面上是要伪装的,从来没有不伪装的杀手,至于伪装成功与否则是后话了,然而在杀手群则完全不用伪装。说穿了就好比一个在外面穿的西服革履的人,回家之后完全不必这么穿,除非他是一个来访的客人,而罗密欧就是我们杀手群中的“访客”。折光给我的感觉就是群内群外完全不同的两种风格,尽管她的观点和我的观点在初期存在很多分歧,但我坚信她是杀手,绝不是罗密欧,至于群里说的什么折光是罗根本没威胁之类的话,都是说给罗密欧听的,当然不能作为我认定折光为杀手的主要理由^_^。

接下来的结论很明显了,罗只能在贾琏和袭人之间,如果贾琏是罗,则威胁远远小于袭人是罗。贾琏的分析远没有袭人来的全面细致,如果平民要抓这两人之间的漏洞,一定是贾琏更好抓,也就是说,如果贾琏是罗,那么根本不用杀手自己动手,平民和神甫也许就会把他推了,这样反而更有利于朱丽叶的暴露,但罗具体是谁,在第一天的时候是无法看出来的了。

好了,在跳朱之前我知道的似乎就那么多了,然后就是具体的实施过程了。

跳朱无非就是为了踩朱,卖杀,自杀了。。。(汗,这话怎么那么别扭。。。)

对于朱丽叶的人选,林黛玉和尤三姐是我的重点怀疑对象。林是因为她太低调,而且对我第一天踩她也不敢作出太大的反应,不像水的样子。而尤三姐则是硬把我往杀贴上拉,很有点第二夜杀手内部叫我写杀贴的感觉。而两人之中,更让我感觉象朱的是尤三姐,尤其是当她用我推杀的思路反推我的时候,就横下一条心跳朱了,我当时就想,好吧,你们之中如果有朱,和我对跳与否你们都会很别扭的,就看谁跳的过谁了,没想到都踩了个空。。。

至于卖杀,当然是卖王熙凤了。认定王是杀之后,就开始不顾一切的形成与王的绝对对立关系,导致杀手群的关系一度很僵,不过这样在外面也可以是真情流露,不会有做作之感,这点后来证明非常正确(欣慰啊~),虽然造成的后果一度相当严重。。。(牵涉到杀手内部隐私,封口

最后是自杀。卖杀卖的我最信任的杀,我当然不希望平民把我真当成朱丽叶了,所以卖的时候卖了3个,理由也不充分,这样我还有机会装成乱水,不会在高票中输给薛宝钗。但薛宝钗是朱真是万万没有想到,直到薛宝钗那个最后的分析贴出来,矛头直指杀手内部的“矛盾”,我才强烈感到她是朱的可能性极大!难怪我跳朱的时候顺手拉了一下这个小丫头怎么就这么拉不动呢?我是一直把薛宝钗当神甫人选来看的,我跳朱拉她绝没有理由一点都拉不动的。

当然,那个时候是否跳朱我自己都在犹豫中,但跳朱可以保王,踩朱,探神甫让我觉得跳朱应该是杀手的一步好棋,再加上尤三姐的咄咄相逼,其势然也~

但是,杀手要布局,完全不是一个人能完成的,其中出现了一点变故:
1.同时踩了两个神甫——我说怎么踩后感觉那么怪呢。。。
2.和朱丽叶进入高票——这个真是一身汗啊,薛宝钗摇身一变成了朱丽叶了,还好她也是重要身份,之前掩饰的成分太多,在平民看来,她比我更象杀,至少那个时候如果她跳朱丽叶,也是没人信的( ),所以那个让杀手方内部惊出一身冷汗的帖子最后慢慢的沉下去了
3.神甫上了朱丽叶的杀票——这个恐怕尤三姐有自己的想法,但确是杀手方最大的获益之处,运气太好了。
4.被神甫假跳朱成功——这个要分开看,对朱罗有利的地方是:跳朱踩了2杀都准确,卖的第3杀也很精准,奠定了林在杀手群中的朱身份。不利的地方是:踩杀太准,真正的朱丽叶被埋没,而且卖杀卖的太多,让罗很难受。

至于斑马一直追问的有什么目的,当然这根本不可能是为平民跳的,也就没有从平民方的角度上进行的考虑,于是只能瞎编几个理由。如果跳朱还有针对平民方的方面,那就是搅乱局面,不能让真朱来带动局势,使杀手和朱罗暂时处于一个相对平衡的状态了

杀手成功要诀之一——无间

——part1 finished
[ 此贴被天堂有令在2007-03-04 17:22重新编辑 ]
Posted: 2007-03-01 13:52 | [楼 主]
天堂有令
☆圣风

不可否认跳朱之后我终于找到了真正的罗——袭人,因为贾琏生死票中没有票我,而薛宝钗是贾琏第一个提出是神甫的,如果他是罗,那么他票薛宝钗是何意呢?难道他确定薛不是神甫?这个说不通。薛是朱丽叶就更说不通了,所以贾琏不是罗,那么袭人就是真正的罗密欧!

杀手杀袭人是不好的,那时还没认定袭人是罗,而且袭人在场上祈祷的呼声很高,想杀也不敢杀,只能丢给平民自己去推,可惜,除了尤三姐努力的凿过几个洞之外,袭人就好似一堵墙,挡在杀手和平民的面前,推不动,过不去。所以我在之后说这是一个死局,除非袭人这块能够松动,不然是无解的。而要松动袭人这块石头,只能期望他自己犯错了,这个时候,决定权完全掌握在袭人手中,幸好袭人被尤三姐踩的实在头晕,借报朱丽叶之仇杀了尤三姐 ,如果尤三姐不是神甫或者袭人坚持不杀人,朱罗应该就是最后的胜利者。

写不下去拉,思维突然中断,先挂起来。。

part 2 to be continued
[ 此贴被天堂有令在2007-03-01 15:40重新编辑 ]
Posted: 2007-03-01 13:53 | 1 楼
天堂有令
☆圣风

来看看这次的平民吧。

游戏还未开始前,我就判断这次的朱罗规则,平民将是最郁闷的一方,不仅初期一点信息没有,而且第一次的信息来源还要等到10人局,这就意味着前5个人出局前,平民都是摸黑在走路,难度之大可想而知。还是一个个看过来吧——

第一天杀蒋玉菡是为了日后的方便,蒋玉菡在第一天给人的感觉就是一个牛皮糖型的玩家,被此类玩家抓住一点漏洞而穷追不舍是件很麻烦的事情,对于他的询问,回答了不好,不回答又不好,而且即便他没看出问题,他问的问题也有可能被别的平民做参考而被抓漏洞,因此是个很难缠的对手,宜尽早杀之

第一天被推的柳湘莲则纯粹是自找的麻烦,因为说了句不该说的话,导致被平民一致号票,连作为杀手的邢夫人和平民方的贾政那么努力保都没保成,但这样也好,至少在第一天,杀手方是无忧的。

第二天杀的夏金桂已经被杀手方一致排水,但还是杀她,原因就是她隐隐约约流露的BH,她的分析已经有点起步的感觉,如果放任她继续分析下去,估计就是另一个尤三姐。等到杀贴出来后,无意间发现夏金桂竟然是风总!顿时感觉到有大赚一票的感觉,心想这次即便杀了个水,也很值啊

第四天杀薛蟠没什么好说的,王熙凤在杀林黛玉的那天就说过,林黛玉和薛蟠都必须要杀掉的。薛蟠在游戏之初就发了一个判断今后走向的帖子,让我感觉他象神甫,而后几天跟着贾宝玉投票更让我坚信这点,神甫么,跟着强水投票是有利于隐蔽自己的。不想最后结果薛蟠原来是水,那么薛蟠应该是个强水,而且不露锋芒,如果不是这次的3方规则,而是杀手方和平民方对立的局面的话,薛蟠应该会是个很厉害的角色,可惜,这次被当神甫给“误杀”了

第五天处决的贾赦是杀手的替罪羊,其实杀手内部也吃不准贾赦到底是水还是神甫,但不管如何,总有点杀之浪费,弃之又不放心的感觉。直到那天投票贾赦自投才知道原来是水,但那天他的被下已经是大势所趋,无法挽回了。贾赦的分析虽然不多,但都挑的是重点,例如刑夫人的跳朱,林黛玉的跳朱等等,被投决那天的分析更是集中了他这次整局游戏分析的精华,说的言之成理,但由于前面的低调,出局在所难免了。

第六天被杀的赵姨娘,可以说她能活过前两天完全是她前任的功劳,如果她一开始就表现出替补时的那种姿态和能力的话,估计被首杀的就是他了。最后的跳神甫的保命之举已经被杀手方看穿,所以那天跳与不跳,杀手们杀的都是她,她是不能进4人局的,嘿嘿~

最后来看看活到最后的两个平民,就是贾宝玉和贾政了。也许这次游戏,给人印象最深的平民就是他们两个了。场上公然的“互掐”,却又各自独立的掌握了大部分事实,看看技术统计就知道,如果不是互掐,他们的正确率还能更高,所以杀手方一开始就把对平民关注的焦点集中在这两人身上是极为正确的决定!

先来看贾政。不能不说的是,贾政这次第一天跳罗密欧这招使自己陷入了万劫不复的境地。身为平民,在自身信息量极少的情况下用跳罗密欧来增加信息原本是个很有效的招数,但是贾政的跳却只能说略显匆忙,他应该没有考虑过跳了罗密欧之后如何再跳回平民,以至于最后得出的接近事实的惊人结论却无人问津,不光不能说明号票能力极强的贾宝玉,而且甚至不能说服任何一个平民,不能不说是郁闷到了极点。袭人在看到贾政的跳罗之后马上就说要留着贾政,原来是考虑他是神甫的可能性,但即便贾政和这次一样是平民,杀手们也舍不得杀他,而是要尽量的抹黑他,可想而知其不利的境地。

再来看贾宝玉。贾宝玉是平民方中为数不多的几个号的动票的人,但这次的判断明显大失水准,有贾政在一旁使其分心的原因,但更重要的是朱罗规则下平民天生的劣势。10人局前,朱罗透露的信息极为稀少,杀手也在不断的搅乱局势,平民方的柳湘莲还自乱阵脚,能够在这潭混水中看出什么明堂出来,真的不大可能。10人局后“假冒朱”的遗言让其茅塞顿开,但投决2杀之后就进入了一个死路,要想调转思路重新考虑,时间已经不多,于是瞄上了已经被杀手抹得黑黑的贾政,再加上贾政要利用贾宝玉来漂白自己的决心也很足,两人的“死锁”是一个必然的趋势。

最后的4人局,在罗出局且保持了足够的公平时,杀手方赌的就是平民的这个“死锁”靠他们自己是解不开的。贾政的出票从他前几天的冲动表现来看,似乎只有投贾宝玉这一种可能,而贾宝玉的投票是杀手唯一的心病。这个时候最怕的就是出现一个绫里 千寻这样的人物在贾宝玉耳边说:“你认为贾政之所以活到现在是因为他是杀,那为什么不把思路逆转过来,你自己是水,怎么也活到最后了呢?”幸好这是不可能的,于是杀手最终得以险胜。

杀手成功要诀之三——离间
[ 此贴被天堂有令在2007-03-05 10:12重新编辑 ]
Posted: 2007-03-01 13:53 | 2 楼
因爲距離 所以美麗
级别: 骑士

发帖: 455
支持度: 60 点

我做杀手本来就不指望活到最后的。。
呜呜.....
Posted: 2007-03-01 13:55 | 3 楼
天堂有令
☆圣风

我记得你说你要“委琐的活到最后”的嘛
Posted: 2007-03-01 14:04 | 4 楼
尤三姐
级别: 亡魂

发帖: 318
支持度: 0 点

呵呵,红楼多疯狂啊
你完全是我思维的盲点,等待中。。。
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-03-01 14:14 | 5 楼
因爲距離 所以美麗
级别: 骑士

发帖: 455
支持度: 60 点

明显活不了啊
我太心虚了
表现得让所有人都知道我有刀
还让我怎么活。。。

呜呜
Posted: 2007-03-01 14:31 | 6 楼
beni
级别: 侠客

发帖: 104

呵呵是啊~~但是不知道为什么。我这个无刀的人。就像有刀。还被你拼命的踩啊踩还不给解释。。。都这样了还么人怀疑你我就是不理解。。。
应该先把你卖了卖薛老大是我的失误~~

天堂你个思维盲点!乱跳我身份!乱来。

one life one team,arsenal forever!bergkamp forever!
Posted: 2007-03-01 14:34 | 7 楼
beni

发帖: 104

有更新要顶上去一点。。。哎连这个也不懂我来帮帮你吧

one life one team,arsenal forever!bergkamp forever!
Posted: 2007-03-01 14:53 | 8 楼
天堂有令
☆圣风

短期内完不成了,预告一下,part1是杀手的故事,part2是朱罗的故事,part3是平民的故事,预知详情,敬请期待

目前完成度:80%
[ 此贴被天堂有令在2007-03-04 17:23重新编辑 ]
Posted: 2007-03-01 16:43 | 9 楼
尤三姐
级别: 亡魂

发帖: 318

而尤三姐则是硬把我往杀贴上拉,很有点第二夜杀手内部叫我写杀贴的感觉。而两人之中,更让我感觉象朱的是尤三姐,尤其是当她用我推杀的思路反推我的时候,就横下一条心跳朱了,我当时就想,好吧,你们之中如果有朱,和我对跳与否你们都会很别扭的,就看谁跳的过谁了,没想到都踩了个空。。。

——原来如此,我就说嘛,怎么那么大反应,吓了我一跳
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-03-01 17:10 | 10 楼
天堂有令
☆圣风

我跳朱踩你你反而缩回去了我还纳闷呢。。。
Posted: 2007-03-01 17:20 | 11 楼
天堂的问候

发帖: 32

你个猪就这样挂起了?真NND受不了
Posted: 2007-03-02 23:32 | 12 楼
专家点评
级别: 精灵王

发帖: 387

不会吧,快点更新哪
如有雷同,纯属巧合!
Posted: 2007-03-03 05:21 | 13 楼
不似荇菜
水精灵菜菜
杀人游戏MVP勋章I
级别: 论坛版主

发帖: 1412
支持度: 10860 点

专家你是谁呢,为什么要拿我的号当公共ID呀?555那我用什么?
东风夜放花千树,更吹落,星如雨
Posted: 2007-03-03 19:04 | 14 楼
不似荇菜
水精灵菜菜
杀人游戏MVP勋章I
级别: 论坛版主

发帖: 1412
支持度: 10860 点

再看了一次,邢夫人真的很高明!颠覆传统!学到很多,但是做到很难。
1.因为杀手内部有罗,一般的杀总想先自保,再保象杀的,确保2杀对1罗的局面,自我牺牲太难了,万一便宜了罗怎么办?
2.先找猪、卖杀再自杀这一系列的局如果做的不好会适得其反
3.正好遇到不对跳的猪和偶这样的晕神甫。不过就算对跳,你占的便宜也多。
东风夜放花千树,更吹落,星如雨
Posted: 2007-03-03 21:20 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号