本页主题: [游戏十八大结局]≡≡红楼惊梦≡≡杀手胜!(剧情完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

[游戏十八大结局]≡≡红楼惊梦≡≡杀手胜!(剧情完)

≡≡红楼惊梦≡≡

第九回

贾赦尤三姐这一死,余下五人,便团团守在贾政府里,只求过几天安生日子。哪曾想,因这条街上连连死人,贾赦原住的那座房子,好端端的就典不出去。这五个人天天要吃要用,又没个来路,渐渐的坐吃山空起来,颇显捉襟见肘。

府里的银子,一向管在赵姨娘手里,她为人小性儿,眼见得不够用,越发舍不得往外拿。过日子勒啃得狠了,贾宝玉和贾政哪里受得住,只是稍有怨言,姨娘便跳起来八丈高,指天骂地的说自已操心过日子,倒没落个好,一屋子人都没良心。

这一日,凤姐同贾政道:“二叔叔,姨娘这样管法,不是道理。我劝她将银子放点出去,哪怕收些薄利,也是一条来路。她就不听,那些银两,烂在屋里,也有个用尽的一天。朝廷的恩典又不知何时下来,怎生办才好?”

贾政恨道:“她便是不明大节,总在小处用心。要我说,这个家,你管也好,袭人管也好,都强过在她手里败掉。”

凤姐道:“二叔说哪里话来,我一个未亡人,能当什么家?依我说,还是赶紧地把袭人跟宝玉的事办了,有了正经媳妇,姨娘不放手也得放手,她一个作妾的,总不能抢过宝兄弟家的大,对不对?”

贾政听闻,深觉有理,当下就进屋与姨娘商议,谁知姨娘不听,只管把住银箱,说什么也不愿意替宝玉张罗亲事,反说最好先别定下来,保不齐皇上喜欢,还指个什么人配呢,何必现在就白摊给袭人这天大的便宜。

那贾政与赵姨娘说不通,一时焦躁起来,心想皇上的赦封,有的没的,还说不准。这边厢要过日子,总不能一直受妇人的局束,当下狠了心,上前摁住姨娘,使手捂住姨娘口鼻,道:“我看你活着也没有什么用了,这就去吧。”

那姨娘惊觉贾政要杀自已,疯狂挣扎,但弱柳女子,如何挣得过男人,只不过片刻,就大睁着双眼,气绝身亡。

贾政杀了姨娘,也不瞒着,把宝玉袭人凤姐三人叫来屋里,直白说道:“现在再无不相干的人,你我四人要活一起活,要死一起死。”

这三人一看情景,吓了一跳,瞧瞧贾政,但见他双目赤红,额角暴起青筋,分明有了些疯魔的症候,又不敢惹他,只得安抚他坐定。凤姐就道:“事情已经这样了,多说无益,宝兄弟,依我的主意,你就快娶了袭人过门,两口子把姨娘发送了,大家安生过日子。”

那宝玉却不肯,道:“凤姐姐,前几日乱,我的心定不下来,有些话说不出。现在你又问,我总得明讲。老实说,袭人我是一定不娶的,她就给爹爹认个义女也罢,我当她是亲妹子,总之不娶。”

袭人这一听,从头顶凉到脚心,忍不颤声道:“你,你,你为何如此说,旧日情份,全都不算了么?”

宝玉道:“袭人,你听我说,不是我对你无情。实在是,朋友妻,不可欺。琪官儿是我朋友,你不嫁他,万事皆可。你即嫁了他,夫死再嫁,也绝不能是我娶你。再者,前前后后,大家都说是你害了他,为的就是想要嫁我,我如真娶了你,岂不坐实了你的罪名儿?为你名节着想,我断不能害你。”

那袭人听到这里,愤怒已极,再也顾不得其它,指道宝玉道:“你这负心凉薄的贼!我一片苦心替你遮掩,你现在倒来派我的罪名儿?实与你说,那戏子吃了你给的药方儿,当夜就七窍流血死了。我只以为你给我药方时就存了害他的心,不言声儿替你办了,事后也挡在你前面,你到如今却来撇清不成?好叫人骨寒心冷。”

宝玉一听,叫起撞天屈来,道:“这从何说起?我给你的药方儿,绝无害处,如是我存心害他,我还能在那日打算跟仵作直说了吗?偏是你拦了我的话,我以为你在药里加了什么,怕我带出来不好交待。我也就咽下去烂在肚里,现在抖出来大家对质,原来你竟疑了我这许久?那我更不能娶你了,娶你岂不是坐实了我的罪名?”

袭人只听得浑身发抖,嘴唇打战,一时间心灰意冷。原来袭人确实未害蒋玉菡,她以为宝玉对自已有心,特给了药让她脱身。那戏子死后,她便一门心思替贾家谋划,但有出人命的案子,她都背地里设法偷报了官,只求乱世出英雄,最后都靠她袭人,则贾家少奶奶的位置,舍袭人其谁?没料想,机关算尽,却没有算到,事到临头,贾宝玉来个全不认帐,她白白谋划了许久,用尽了心神,却竹蓝打水一场空。这一下真气泄尽,袭人再无指望,眼神空洞凄绝,不说什么,呆呆转过身子,往外就走。

凤姐和宝玉面面相觑,拦也不是,劝也不是,贾政只气得骂:“孽障!孽障!我贾家就败在你的手里。”但也拿宝玉没有办法。三人眼睁睁看着袭人出去,一时间竟不知如何是好。

没多久,仵作带人进来,一见姨娘尸身,“啊哈”一声,道:“嗯,果然又死了人。来人呐,抬走!抬走!”

凤姐这一吓非同小可,心想袭人别是破罐子破摔了,又去报官,那仵作再要勾人的时候,自已怕就逃不了啦。却不料仵作道:“行了,你们收拾收拾好好过日子吧。那丫头袭人,自已投案了,说是她与姨娘争执,不小心弄死了姨娘,愿一命抵一命。 我已经着人押她去迷津了。”

三人一听,讶异非常,六目相对,俱都怔住了。

---------------------------------------------------------

距迷津千里之外,离恨天之上,太虚幻境之中,那警幻仙子和妹子可卿倚栏看到此时,可卿终于忍不住,问道:“姐姐,情仇渡之事,何以你安排得如此古怪,那蒋玉菡之死,虽有人有心,却实在并无人下手。是那戏子天生有疾,禁不得宝玉那药。甲之熊掌,乙之砒霜,他便死了,也怪不得谁。但后面种种惨祸,皆由他死而起,真真是为了什么?”

警幻道:“妹子,我遣宝玉历此幻境,就是要让他明白,荣华富贵,七情六欲,其实皆是祸根。长堤溃于蚁穴,生死灭于无形。未必有害人之举,却实有害人之果。唯有早早舍了,弃了这一切身外之物,方能安稳渡日。只是,他能不能悟,却要看他自已的造化了。”

可卿又道:“你让他们自已随便勾死人,冤魂无数,这又为何?”

警幻道:“这便是众口烁金,积毁销骨。他恋念红尘,无非是觉得那边真切。我让他们自已勾人,便是要他明白,无所谓真,无所谓假,一切只在众人口中,说你是你就是不是也是,说你不是你就不是是也不是。但凡要较真儿的人,最后总反倒亏甚,退一步海阔天空,让一分万事皆休。”

可卿思量半晌,仍然朦懂,叹道:“唉,姐姐,只可惜了最后,宝玉和凤姐贾政守在一处,这两人一个是官宦禄窦,一个是钱串子迷心,宝玉要能悟了,那才稀奇。”

警幻一笑,道:“不用着忙,情仇渡之事,已经该了。宝玉耽不久的,你且细看-----”

-----------------------------------------------------------------------

这一日,忽然天降大雪,越下越大,连日不住,好好的一个镇子,竟慢慢地为白雪盖住,无人踪迹。那贾宝玉在家中久坐,枯闷无聊,忽然心中一动,出得门来,缓缓走到渡口。仰头望去,只见渡口那块大石已被积雪埋住,看不见字。

宝玉站在渡口,听那迷津内哗哗水响,只觉得前尘往事,如烟如尘,不知是真是幻,听得远处隐有人语,寻声望去,见迷津对面,竟仿佛有朱栏玉阶,两个女子倚栏而立,如仙如梦。

宝玉定晴一看,心中大喜,原来两女子竟是熟人,一个是仙子警幻,另一个就是曾合衾共欢的可卿,一时忘形,迈步便往前走,却不料,一脚踏入迷津,整个身子直跌下去,耳畔只听忽忽风响,似有夜叉扯拽,不得挣脱。唬得那宝玉直着嗓子叫将起来:“可卿救我--可卿救我--”

这正是:

假作真时真亦假,无为有处有还无。
机关算尽,反误了卿卿性命。
好一似飞鸟各投林,落了个白茫茫大地真干净。

欲知后事如何,且看《红楼梦》第六回。

(大结局,全文完)
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-02-28 22:30 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 4080
支持度: 2 点

Quote:
第六天投票结果
得票统计

最后更新时间:2007-02-28 22:19

袭 人——2票 by 袭 人、王熙凤
贾宝玉——1票 by 贾 政
贾 政——1票 by 贾宝玉

计票结果:袭人被处决了!

至此,游戏仅存的3人为2平民1杀手,直接判
杀手胜!
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-02-28 22:31 | 1 楼
因爲距離 所以美麗
级别: 骑士

发帖: 455
支持度: 60 点

哦也~~~
Posted: 2007-02-28 22:34 | 2 楼
因爲距離 所以美麗

杀手之家宣布胜利~~

娘啊~~娘子啊~~~

辛苦了~~
Posted: 2007-02-28 22:35 | 3 楼
王熙凤
级别: 亡魂

发帖: 332
支持度: 0 点

啊啊啊~我就不能去杀手堂了吗?
我还想去踩个最终脚印呢!
Posted: 2007-02-28 22:35 | 4 楼
因爲距離 所以美麗

呜呜...我也想进....
Posted: 2007-02-28 22:38 | 5 楼
beni
级别: 侠客

发帖: 104

残忍的失利就像阿森纳输给了切尔西...哎...

one life one team,arsenal forever!bergkamp forever!
Posted: 2007-02-28 22:42 | 6 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-28 22:35发表的:
啊啊啊~我就不能去杀手堂了吗?
我还想去踩个最终脚印呢!

没有啊。所有权限都已经放开了。亡魂也可以说话了。真身也可以发主题了。马甲也可以进杀手堂了
Posted: 2007-02-28 22:49 | 7 楼
王熙凤
级别: 亡魂

发帖: 332

Quote:
下面是引用bbsriver于2007-02-28 22:49发表的:

没有啊。所有权限都已经放开了。亡魂也可以说话了。真身也可以发主题了。马甲也可以进杀手堂了

对不起,本版块为认证版块,您没有权限查看此版块的内容

……………………………………………………………………
Posted: 2007-02-28 22:53 | 8 楼
bbsriver

现在应该可以了
Posted: 2007-02-28 23:12 | 9 楼
折光暗语
Aurora
级别: 论坛版主

发帖: 2285
支持度: 11220 点

用户组权限:你所属的用户组没有发表主题的权限!

………………………………
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-02-28 23:16 | 10 楼
bbsriver

知道原因了。正在排除当中。需要一点时间。请等半个小时左右。
Posted: 2007-02-28 23:41 | 11 楼
天堂有令
☆圣风

发帖: 4348
支持度: 42 点

呼呼,漫漫长夜不需要等了~
Posted: 2007-03-01 09:01 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号