本页主题: [游戏十八·第六天]猪脚的决断II 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

[游戏十八·第六天]猪脚的决断II

现在场上形势来看,袭人基本是罗,他是杀没理由自票,是水更没道理,所以说他的跳罗是可信的,姨娘是水是神甫我不分析了,反正现在场上另外3人中2水1杀。

袭人是可惜了,作为罗他能做到这一步,怀疑夫人,推夫人的粒度在轻推和强推之间,宾成功让杀手不能肯定他是罗而没有杀他(也可能是我安排了祈祷,杀手不敢杀)。他是应该赢得游戏的玩家,如果他赢了,我会真心的为他鼓掌的,真的是很可惜。

现在场上,在我看来,无非2种情况,1,贾政是杀;2,王熙凤是杀。

先说王熙凤如果是杀
她和袭人的组合,是我不可想象的,和袭人一样,如果王是杀,对她的胜利我会拍手祝贺。她是那天强推夫人最卖力的人,也是每天都被水民保护起来的人,如果他是罗,那还有可能,是杀手?啧啧,杀了我也不信。

而事实上,如果王是杀,她已经赢了,因为如果贾政是水,说服他的希望几乎没有。

剩下的可能只有一个——贾政是杀手。

贾政的逻辑根本分析不出什么,因为他可以说没有逻辑,是杀是水都说的通。他的自辩就是“请相信我是水”毫无力度可言。

现在要说服王,我就从我非杀的角度来说明。

如果说我是杀,有几个硬伤:

第一:第3天,票夫人的那一天是我和夫人平票进入高票,因为林的遗言,才票掉了夫人。当时高票已经形成,林如果是猪,我和夫人2人都是杀手,他会只点出一个人的名字,让另一个杀有利于隐藏吗?一般思维,要卖2个杀,也该卖我和夫人才对,但是她为什么会卖了贾琏呢?

第二:还是第3天,我吃不准谁是杀手,正在迷茫的时刻,那天很早了,我就跟王出票了夫人的。袭人的分析也提到了这点:
我就直接转过来吧:
“在贾宝玉出票之前,他自己已经有赵姨娘一票。还没出票的人当中,贾政很可能票贾宝玉是地球人都知道的。我想票死邢夫人也是地球人都清楚的。只有贾琏和尤三姐要票谁从他们的分析贴看不出来。因此,当时贾宝玉和邢夫人都可以计作已有两票。变数掌握在贾琏和尤三姐手中。如果贾宝玉和邢夫人同为杀,贾琏必须造出第三高,或者等待尤三姐的选择。而尤三姐当天票邢夫人的态度很不明朗。贾宝玉完全可以稍后出票,和贾琏的两票共同左右局面。这种情况下,贾宝玉作为杀手去给邢夫人上票很奇怪。”

第三:
还是第3天,当时的杀手贾琏,在最后时刻压秒上我的票,这明摆是要暗算我保夫人啊。
如果我和夫人同杀,他这么做是出于怀疑我是罗而认可夫人是杀,那么我后面为什么没有被杀掉呢?一样说不通啊,贾琏初期保持中立,后来这么暗算我的可能就是在保护他的同伴,而我,并不是他的同伴,所以他才会上票企图致我于死地。

第四:
袭人一直以来的态度是对全局进行分析,他在和三姐的对辩,在自己的帖子里曾说我的分析好,还帮着我一起数落贾政,我也是怀有一定戒心的的,但是他的分析是基于事实的基础上,而且我也巴不得拉个同伴和我一起数落贾政,所以也没说什么,事实,其实要推袭人,因为他很少有什么破绽,这种人一般我不太会主动去推。

我们再看看袭人的发言。
Quote:
下面是引用袭人于2007-02-27 23:16发表的[游戏十八·第六天·袭人的分析㈨]于无声处听惊雷:
半个多月的游戏,我对场上其他两方,当然有个人的情感倾向。但是各方牺牲的玩家,已经为本方的胜利倾注了大量心血。在这种情况下,以罗密欧的个人好恶,来决定其他两方的胜败,我认为是不公正的。

场上的2方就是杀手和水。他说有个人感情倾向。多半是我和贾政吧,难道对我和王熙凤之间有什么明显的个人倾向?

第五:我是杀手,不可能把贾政放到最后——他整天都在上我的票。我不会让袭人杀人达到他的胜利条件,也不会杀掉姨娘让场上少了一个可以掩护的目标。分析一下杀人的思路,薛藩,三姐,姨娘,这几个人对我的威胁都不大。如果姨娘今天在场上,我完全有能力也有机会说服她和我一起票了贾政
(就算我可能会怀疑贾政和姨娘是杀手组合,但是姨娘同样怀疑贾政,这是个很好的信息,因为姨娘是水没道理不怀疑贾政,姨娘是杀才可能和他绑票)

暂时想了这些,以后想到什么的话随时补充,熙凤如果有任何问题,也欢迎来提问,我一定一一回答。

我想对你说的是:我是杀手的逻辑,前后暴露出这么多矛盾的地方,熙凤自己想一想这是不是说的通,我是杀手的可能又有多大,我不是杀手,那就只可能是贾政是杀。(如果熙凤是杀我也无能为力)
如果你想明白了这点,那么就请你相信我,票了贾政。
[ 此贴被贾宝玉在2007-02-28 03:19重新编辑 ]
Posted: 2007-02-28 03:01 | [楼 主]
贾宝玉
绛洞花主

请王熙凤思考几个问题

1,为什么贾政一开始就那么准确的判断柳的身份是水?
一开始,没太多线索的时候,我们可以不推人,但是狗狗的规则注定不能不推人,所以我们要推人,只能推一个嫌疑大的。第一天推了柳,集体上柳的票的人很多,就是因为柳的嫌疑相对比较大。这点被贾政反复拿来做文章,按照他的说法,他判断柳非杀,是柳被大家集体上票以后。但是事实是,这一天票出柳之前,贾政就在台面上明保柳,只不过因为没有什么说服力,没有被大家采纳,那么我请问你,这个时候贾政是如何得出柳是非杀的结论的?

最合理回答是:他一开始就是在杀保水,他知道柳不是杀手,所以企图利用柳的身份坐失他自己的身份,保不保的住柳,那并不重要。

2,为什么贾政反复利用柳的话题放到台面上来?
本来嘛,推错了柳,也不算什么大的问题,可是贾政反复把这个问题提到台面上来,甚至不惜以此为开端引申出他的所有结论,他想证明什么呢?

我推柳号票的时候,曾经说到过柳给平民的“心理暗示”。是的, 就是因为这个,因为我推断柳的“心理暗示”是错误的,而且贾政本人就利用情绪,发誓,赌咒,给平民施加了很大的心理暗示,我也指出这一点了,他的目的,是要引导大家展开“贾宝玉说贾政的心理暗示”也是错误的,这样一个结论。

3,为什么贾政会说袭人是杀。
我们来看看贾政报出的杀手名单:贾宝玉,薛宝钗,林黛玉,贾赦(后来他又自己排除),袭人。
除了袭人以外,那个是杀手了?一个水民随便报4个名字都不可能一个都不是杀,这难道也是巧合?
水民看到自己认为的杀手出局非杀一定会重新调整自己的思路,而贾政只是找2个替补补上而已。

贾政走的一直是一条乱水路线,企图让人以为他是乱水而不票,事实上这是他拿手好戏,他虽然点了袭人的名,并多次称要票他,可是事实上谁都明白,那2天票袭人是票不掉的。赵姨娘,王熙凤肯定不会投他的票,贾赦没有方向,唯一怀疑袭人的三姐的逻辑前提都没有被大家接受,这样的情况下,他的“点名”和保有什么区别?而且每次,他都积极的上我的票,说要上袭人的票也只是停留口头上,何时对他造成真正的威胁?

当然,从昨天合作杀人来看,不排除他和袭人达成了合作协议。还有一个解释就是:因为私人恩怨,他宁可让袭人赢也不想让我赢。当然这点只是个猜想。反过来,从性格上来说,如果我是杀,我不可能让袭人昨天杀人成功,这是毫无疑问的。

4,为什么贾政会说袭人是罗。
王,你想想,你是个水民的话,你对袭人是怎样一个思路?
怀疑——信任——分析——结论
你得出他是罗的结论了吗?反正我昨天就算对他还有所怀疑,也看不出他是罗还是杀的。但是贾政又神奇的在前几天就看出袭人是罗,为什么?

合理的解释是:他知道内部的杀手名单,3个杀手里面,他根本就不知道谁是罗,所以想发个帖子试探一下,还有可能是他对袭人有所怀疑,但是又吃不准,想出来拷问考问,也可能是袭人在杀手群里怀疑他是罗,于是他反咬一口。

但是不管那种解释,贾政的消息量……是让他知道袭人在杀手一帮里的人,但是不知袭人是罗的人,不然万万没有理由就这么跳。

想对王说:其实回头,看整个局面的进展和所有的逻辑,得出结论并不困难,所谓的BT逻辑往往只是理论上的,因为使用BT逻辑的时候,往往很难控制和预测下一步会干什么,而随机应变的话,只杀手,就必然会有漏洞留下,一定有说不通的地方。

我对你的信任是建立在你我几天思路的共鸣,以及你主推夫人的事实上的。
贾政对你的信任呢?是建立在他判断我是杀的基础上的,也不管这个判断我是杀的逻辑是多么的无稽,他作为水民,难道就不考虑一下你是杀的可能?
我对贾政的投票是建立在他投我且看样子不会改票的前提下的别无选择,但是他呢?我们3个人里面,他第一个上票,难道他是水民就真的有那么大把握?

仔细想想,考虑一下,我相信你会做出一个理智正确的选择的。

也该到退场的时候了,这近一个月来,向共同作战的朋友们致意,我也有判断错误和犹豫不决的地方,但是没有你们就没有最后的结果,这是我有史以来玩的最累,也最看不清形势的一次版杀了,在此也向杀/猪罗方的朋友表示敬意,有的赞美的话也不用说了,一切尽在不言中。
[ 此贴被贾宝玉在2007-02-28 08:09重新编辑 ]
Posted: 2007-02-28 03:01 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主

完成了。
Posted: 2007-02-28 08:12 | 2 楼
贾宝玉
绛洞花主

睡觉去了,起来看消息,贾政要真是乱水,那我就要骂人了。
Posted: 2007-02-28 16:26 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号