本页主题: [游戏十八]≡≡红楼惊梦≡≡第五天投票结果(剧情更新) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

[游戏十八]≡≡红楼惊梦≡≡第五天投票结果(剧情更新)

≡≡红楼惊梦≡≡

第八回

贾琏一死,大爷府里便只剩了贾赦与凤姐两个人,那贾赦失妻失子,早已骇得呆呆傻傻,谁问他话他都不理,只反反复复咕叨:“我不活了,我不活了,我不活了。”

那凤姐看着不成样子,又不敢独自服侍他,就向贾政拜道:“二叔叔,你看我家,已没了主心骨,侄媳妇一个妇道人家,无依无靠的。公公又不中用,能不能就在你这里暂住住,与个照应?”

贾宝玉第一个点头,道:“凤姐姐是自家人,就不开口,我们原也要请的,就在边房里歇了吧。”

贾政却将眼往赵姨娘和袭人看去,姨娘就道:“我们骨肉至亲,随时想来住,倒也都无妨,就只刻下眼前,却似乎有些不便。”

凤姐点头,道:“姨娘的话,我明白。平白住了过来,也招人闲话。姨娘看这样可好,我们那边的房子,空着也是白空着,就请姨娘作主典了去,换些银两来作大家的用度,都交由姨娘看管,何如?”

那赵姨娘一听,登时眉花眼笑,扶住凤姐道:“咳,你这孩子就是乖巧,姨娘哪里在乎那三几两银子,只不过人多嘴杂的,万事都要顾虑到。你即要典房子,那自该到我家里来住,没的不住亲叔叔家里,倒反找外人不成?”

凤姐轻轻一笑,看住袭人,也不说话。

那袭人上前福道:“二奶奶,您是贵人,袭人就有什么话,也不敢当着二奶奶面说,由老爷作主便是。”

那贾政咳嗽一声,为难道:“来住是不妨,就只是,这个,那个---”

凤姐拦住话头,接道:“二叔叔,侄媳妇现在是个孀居的寡妇,门前是非多,不敢与外人沾惹,总得替亡夫守节三年。这些日子若耽在贵府里,只怕还得袭人多打点,不如等过了这阵子,就让宝玉扶正了袭人妹妹,屋里也有个当家理事的,侄媳妇我自在屋里守着,也能安心静气不是?”

贾政一听,颜色顿和,道:“那个,这个,凤丫头见识是不错的,咳咳----”

袭人便道:“老爷,袭人哪当得起这个福份?其实袭人满心盼着二奶奶过府里来当家呢,只要有二奶奶在我们家里,什么事都定能顺顺当当的。”

袭人此语一出,屋内众人俱都喜动颜色,当下眉来眼去,连日来的郁闷一扫而空。

就听尤三姐忽道:“一家子商量得好啊,那边赦老爷子还坐着呢,你们就合家团圆了?”

这里几人便吓一跳,原来没注意,尤三姐其实就在屋里一角坐着,根本未曾离开。未及回三姐的话,众人忙忙去瞧贾赦,但见贾赦仿佛全未听见众人商议似的,仍旧两眼发直,独自叨咕:“我不活了,我不活了,我不活了-----”

众人松一口气,赵姨娘就向尤三姐发作道:“这是谁啊多没眼力架儿,人家自家商议,偏有个听壁角的,半点规矩都不懂。”

三姐站起来,冷冷道:“我打量你一家都是傻子,被人卖了,尚要帮人数钱。那凤辣子连亲老公都卖出去,你们还紧着往家收,仔细死了都闭不上眼。”

凤姐面寒如霜,还未说话,袭人就道:“三姐回家歇着吧,我家里死了谁卖了谁,都不与三姐相干。”

尤三姐这一气,指着袭人骂道:“你这猪油蒙了心的混帐丫头,害死了老公,就谋着要当贾家的少奶奶。现下你以为你能如了愿去,罢罢,我只跟你说,我断不容这凤二奶奶逃了天谴,你家不留她则罢,若真要留,别怪我不讲情面,这就去仵作那里,告你个图害人命。”

袭人脸上神色如常,眼中却已突现杀气,道:“三姐这话怎么讲,这些天来一命填一命,早就报应过了,怎又来攀扯我们?”

尤三姐从怀里掏出一个纸包,道:“哼,我哥哥被你们勾死了,我就此算了不成?那天你给你那个戏子煎药后剩下的药渣,叫我从门沟里淘弄出来了,我只要把这纸包往仵作那里一送,你道他是抓你,还是不抓?”

此言一出,屋里众人都脸色煞白,说时迟,那时快,凤姐作个眼色,就同袭人两个向尤三姐扑去,抱头的抱头,扯脚的扯脚,贾政和赵姨娘见机,少不得也要帮忙,将条棉被捂住三姐头脸,下死力按住。那贾宝玉看着这一幕,呆如木鸡,只觉得手脚都僵住了,动弹不得。

不多时,尤三姐身子软倒,已是无气。那四人松开手,各自都是气喘吁吁,心跳如鼓。袭人道:“我,我并不是真害了我相公---只,只是这尤三有心要折散我们的富贵,总不能因她一人,就毁了我们全家。”

凤姐道:“是---袭人妹妹说的是,我们并不疑你,就只怕这尤三姐小人生事,又起风波。”

贾政抹汗,道:“罢了,罢了。我也不问那些,但就是又出了一条人命,怎生向官家交待?”

赵姨娘眼珠儿一转,冲一边的贾赦努努嘴---却说那贾赦,一条人命生生丧在他眼前,他竟浑若未觉般,除了自已叨咕,再无别话。众人随赵姨娘眼光看去,心下恍然,彼此看看,俱都会心一笑。

俄顷,众人打点停当,专请了仵作来,说是贾赦失了神志,因病成狂,要对尤三姐无礼,三姐反抗,便被贾赦捂死了。仵作一听现有真凶交来,便不理会,只管提了贾赦往迷津而去,那贾赦自始至终,却无一丝辩解,仿佛只求速死,再无他想。

(第八回完)
[ 此贴被神的使者在2007-02-27 19:51重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-02-26 23:11 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

Quote:
得票统计
最后更新时间:2007-02-26 22:37

贾 赦——5票 by 贾 赦、贾宝玉、赵姨娘、王熙凤、袭 人
贾宝玉——1票 by 贾 政

投票次序:
贾 赦、贾宝玉、贾 政、赵姨娘、王熙凤、袭 人

计票结果:贾赦被处决了!

现在进入第六夜,活着的5名游戏者可以通过论坛短消息向“神的使者”告知第六夜的特权行使情况,行使时间截止至明天2月27日星期二晚上21点。过期仍未寄出短消息的,视为放弃第六夜的权力。2月27日星期二晚上22点之前,我将公布第六夜的牺牲品。
[ 此贴被香香睡美人在2007-02-26 23:19重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-02-26 23:13 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

贾赦要是水,今天会不死人的,
Posted: 2007-02-27 01:53 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号