本页主题: [游戏十八·第五天] 凤姐再三思量 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

王熙凤
级别: 亡魂

发帖: 332
支持度: 0 点

[游戏十八·第五天] 凤姐再三思量

想了半天,才开始写这篇分析。有点晕,尽量理思路吧。

先考虑下三方的胜利条件:

现在还剩下6人,其中一杀一罗。
朱罗方还没有胜利,说明至少已经死了2人,林黛玉我相信是真朱,那么神甫至少死了一个。
朱罗方如果想要胜利,则首先罗密欧今天都不能被推,其次必须寄希望于还有一个神甫活着。第二个条件对罗密欧来说也是不确定的。

杀手如果想胜利,有两个必要条件,第一是自己要至少再活两轮,第二是要保证罗密欧不会在四人局的时候忽然获胜。但是杀手对于神甫是否存活也不可能有绝对的判断,所以我觉得杀手和罗密欧到现在,应该不可避免地要分裂了。对于杀手来说相对可靠的成功的路线会需要今天想办法推了罗密欧。

平民,对于平民来说,偏好的形势是,神甫和朱其实都死了,那么猪猡方实际已经消灭,罗密欧就算活着也没用,平民真正要对付的只有一个杀手,并且还有两轮投票机会。不好的形势则是:还有一个神甫活着,那么今天平民就必须推掉神甫或者罗密欧之一,然后进入4人局以后再推掉杀手才能胜利。

从这个思路往下看:
1,还有没有神甫活着?
死去的人里,我觉得有可能是神甫的人有柳湘莲,薛宝钗,薛蟠。
活着的六个人:我,贾政,贾宝玉,赵姨娘,袭人,贾赦。
我自己我不多说了,大家判断。
贾政,贾宝玉,赵姨娘,袭人都有过各自的踩人和推人思路。其中贾政和贾宝玉是尖锐对立的,袭人和贾宝玉是推死邢夫人的主要力量,赵姨娘质疑过贾琏,也和袭人有过对攻。
从他们的这些表现来说,这四个人都是敢推人,敢踩人的,不怎么怕暴露自己的,我觉得他们的表现不附和神甫应有的谨慎作风。他们当中有神甫的可能性很小。
只有贾赦是在大部分时候保持中立,始终态度暧昧,低调,而且不太愿意给杀手上票,给人的感觉有所隐瞒。如果他是平民,找杀的态度就未免太不积极了一点。
也就是说,活着的人当中如果还有神甫的话,我觉得可能的就只有贾赦。

2,贾赦到底是不是神甫?
但是贾赦如果是神甫,一个直接的疑问就是为什么他到现在还没有被杀?
他的暧昧表现,不可能不引起杀手的注意,而贾赦也根本不可能被祈祷保护,那么杀手为什么不杀了这个很可能是神甫的人?
三种可能:
1,贾赦就是杀手,那么一切都解决了,他不会杀自己,以他的暧昧表现,如果在杀手群中也是如此,那么杀手可能也判断不出他是不是罗密欧,所以他一直活着。
2,杀手想杀贾赦,罗密欧反对,杀不成。但是这种情况只会出现在贾琏死了以后,难道杀手一直到这个时候才注意到贾赦?我觉得不可能。
3,贾赦不是杀手,杀手留着这样一个暧昧之人做局。但是杀手的对手除了平民还有朱罗。朱罗有可能在6人或4人的时候就取得胜利,他们的优先级是高于杀手的。而且一旦进入一杀一罗的状况,他们就很有可能再也杀不掉疑似神甫的人了。杀手会给自己留下这样一个定时炸弹吗?我觉得可能性也很小。
因此,对于贾赦的身份判断,我觉得是杀手〉神甫〉平民
另外综合1,还有一个附带判断是,如果贾赦不是神甫,则我觉得已经没有神甫还活着了,水民真正的对手就只有一个杀手。

3,杀手是谁?
分两种情况考虑:
比较大的可能,贾赦是一杀,找另一杀。
如果贾赦是一杀,单从之前的两人关系来看,由于贾赦几乎没有跟任何人建立过任何对立面,所以他和活着的任何人同杀都有可能。
进入六人局后,赵姨娘贾宝玉今天都提出重点怀疑的对象是贾赦,如果他们两个当中有一人与贾赦同杀,单从他们今天的怀疑方向来看,是符合我说的杀手和罗密欧会分裂的思路的。对于他们两个当中哪个更有可能是贾赦的同伴,我在昨天的思路上并没有得到太多可进一步推进的线索。
贾政坚持认为贾赦是水或神甫,从这点来看,贾政和贾赦同杀的可能比较小。除非贾政是杀,贾赦是罗,而贾政认为已经没有神甫存活了,不足为惧。但是从贾政今天的发言来看,他还认为我可能是神甫,因此排除前面的可能性。我觉得贾政和贾赦同杀的可能较小。
袭人之前我是认为她很偏水的。但是昨天她和尤三姐的忽然互掐让我觉得很难理解,觉得这个人物的身份我忽然看不清楚了。我昨天的分析已经说了,尤三姐掐袭人,理由不充分,有很多说不通的地方。但是袭人的反应也的确大了点,如果他是水,对于一份缺乏证据的指控,有必要这么激动吗?我说过如果两人是水,请站在对方角度考虑一下不要让杀手利用,但他们两人似乎都没看到,还是掐得很起劲。于是我昨天甚至产生了这样的想法,袭人和尤三姐会不会是一罗一杀?他们这样的掐,也是符合杀手和罗密欧的分裂的。
但是今天,尤三姐却死了,今天死了的人,显然不可能是杀或者罗。杀手为什么会杀尤三姐?
1,袭人是杀手,杀尤三姐灭口。但是袭人是杀手有很多说不通的地方,最主要的一条是袭人和邢夫人的尖锐对立,这个袭人自己也辩解了,贾宝玉也帮忙说了不少,大部分人把袭人排水的理由都包括了。退一万步,就算袭人真是一个非常BT的杀手,如果留着三姐,三姐今天有充分的理由推掉袭人吗?我觉得很难。袭人没必要此地无银地去杀三姐。难道真如三姐所说,杀手的心理素质是脆弱的?
2,袭人不是杀手,杀手杀尤三姐为了嫁祸袭人。那么杀手是杀了三姐更容易嫁祸袭人,还是留着三姐更容易嫁祸袭人?我的感觉是后者,留着三姐,说不定还能把三姐和袭人包装成一罗一杀,那么真正的杀手反而容易退出焦点之外活命。
这两种可能,我都想不通。除非杀手杀三姐是完全基于其他的考虑,但三姐在林黛玉跳朱以后最鲜明自主的意见就是昨天掐袭人,杀手能基于怎样的其他考虑?袭人的身份,如果从这个角度来判断,我觉得很难判断。硬要说的话,目前从我的角度,还很难推翻我之前对他排水的理由。但三姐的死和之前他们的对辩让我有点不敢贸然继续排水他。

所以,如果贾赦是一杀,他的同伴,比较可能也想对通顺的人是赵姨娘,贾宝玉,比较不可能的是贾政,袭人如果是,则是基于非常非常bt的逻辑,还是觉得可能性较小。

比较小的可能,贾赦非杀,找两杀。
我自己不说,其他活着的还有四人,做一个穷举,得到以下组合:

1,贾政/贾宝玉
2,贾政/袭人
3,贾政/赵姨娘
4,贾宝玉/袭人
5,贾宝玉/赵姨娘
6,袭人/赵姨娘

贾政是坚定票贾宝玉和袭人的,他做出这一判断还在林黛玉跳朱之前。所以1,2的可能性我认为没有。
3,贾政和赵姨娘在游戏前期就表现出相当互信,对待另外两杀的态度也比较一致,从这个角度看有可能。但从进入6人局以后看,贾政仍然坚定地保赵姨娘是水,赵姨娘提出了贾政可能是杀,却不是今天她的重点考虑方向。双方分裂的迹象都不明显,这是一个矛盾。
4,贾宝玉和袭人,两人的确表现得比较信任。但是他们和杀手邢夫人的对立关系是要推论他们为两杀的最大障碍,并且进入6人局后,宝玉对袭人的态度也还是保,袭人对宝玉的态度不明,分裂迹象也不明显。
5,贾宝玉和赵姨娘,此二人在第三天林黛玉跳朱之前相互号票过,今天则相互把对方放在第二嫌疑人的位置。如果他们两个同杀,则第三天有可能就这样对立吗?我觉得不太可能,如果是,则他们两个谁是杀谁是罗应该会比较分明,罗密欧也没有理由活到现在了。
6,袭人和赵姨娘也在第二天到第三天在焦点之外强烈互掐过,虽然没有号票。照贾琏跳罗的说法这是她们在演戏,但贾琏显然是在假跳。如果她们是一杀一罗,同贾宝玉和赵姨娘的关系,罗密欧没有理由还活着了。

综上,这6种组合都有说不通的地方。所以我觉得贾赦非杀的各种可能都很难说通,可能较小。

想了大半天,个人觉得今天票贾赦可能是对平民相对最稳妥的一种策略了。
最好的情况:贾赦是正牌杀,朱罗方已灭,则投票结束后游戏结束平民胜。
第二等情况:贾赦是罗密欧或者存活的神甫,则今天确保剪除了朱罗方,明天如能找准正牌杀手,平民胜利。
第三等情况:贾赦为水,但朱罗方实际已灭,平民明天仍有一次机会投掉正牌杀手。
最差的情况:贾赦为非朱罗方,朱罗方雪藏了另一个神甫,朱罗方胜利……
后两种情况我觉得可能性比较小,尤其是如果朱罗方雪藏了另一神甫,我是实在找不到是谁了。

所以我个人的态度是今天票了贾赦。
btw:贾赦这个人让我郁闷太久了,到这时候不管你什么身份,总该多说点话了吧?
[ 此贴被王熙凤在2007-02-26 08:20重新编辑 ]
Posted: 2007-02-26 05:27 | [楼 主]
赵姨娘

发帖: 256

号票贾宝玉之前,我号票过贾赦。
难不成熙凤又认为是在演戏?
Posted: 2007-02-26 08:59 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

嘿嘿,你说如果贾赦是杀,他能杀谁?
杀你和袭人是有被祈祷的可能的.杀我,则可能拉不到大乱水--贾政的票了.(这个前提是贾政真是水),贾政要是杀, 也不会死.不杀三姐,杀姨娘帮我们排水吗?

推贾赦,我也同意,毕竟姨娘和贾政2人间应该不同为杀手.2人1杀的话,留下的贾赦就一定是杀了.
Posted: 2007-02-26 09:07 | 2 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-26 08:59发表的:
号票贾宝玉之前,我号票过贾赦。
难不成熙凤又认为是在演戏?

我只记得姨娘的第一篇帖子认为过贾赦可疑。
号票在哪里?不记得了麻烦帮我找一下行吗?
Posted: 2007-02-26 09:10 | 3 楼
赵姨娘

你们都不看贴的么?
Posted: 2007-02-26 09:21 | 4 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-26 09:21发表的:
你们都不看贴的么?

看啊,好吧我自己去找……………………
Posted: 2007-02-26 09:24 | 5 楼
贾宝玉
绛洞花主

http://www.doggiehome.com/read.php?tid=75150&fpage=2&toread=&page=2

这是第3天的事.而且你这个帖子号票是在后面,号的比较晚.

场上唯一不看贴还以此为傲的是贾政,其他人我相信都是会认真看帖子的,只是帖子太多,有时候难免会有遗漏.
Posted: 2007-02-26 09:28 | 6 楼
贾宝玉
绛洞花主

熙凤的贴给我的启示,主要是杀罗间对立的关系而非合作。晚上2人杀人的合作是不得已,不统一意见就杀不了人,但是白天,可能都想除之而后快,当然,最好是让对方做好人推的靶子来个自己打掩护。

当然,因为罗离胜利条件比较接近,相对来说,杀手要赢就比较远。所以今天悍跳推同伴的很可能会是罗推杀而非杀推罗。因为神甫是不是存活,还有几人存活是除了他们自己谁也吃不准的事情,到4人局猪罗赢不了那么他也就没希望赢了,所以今天罗赌一把的可能很大。

这样分析来:贾赦应该是杀而非罗。
Posted: 2007-02-26 11:42 | 7 楼
贾宝玉
绛洞花主

再思考一下,如果今天我们推了杀手贾赦,会不会让猪罗就直接赢呢?
罗不知道神甫,可能会赌,我们是不是要陪他赌,我还没想好。
Posted: 2007-02-26 11:46 | 8 楼
贾赦

发帖: 65

可以肯定赢不了,放心
Posted: 2007-02-26 11:58 | 9 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-26 11:58发表的:
可以肯定赢不了,放心

贾赦这话是什么意思?嘿嘿,你知道什么内情,偷偷告诉我吧,我给你100狗狗币
Posted: 2007-02-26 12:02 | 10 楼
贾赦

不过我说了你肯定不信,因为你必须票到杀手才让猪罗就直接赢了,而我不是。

所以赢不了,这点信心我还是有的
Posted: 2007-02-26 12:08 | 11 楼
贾宝玉
绛洞花主

哦。是这样。
不过只要不票到罗,他们再杀一人,猪罗就直接赢了。除非晚上杀手不让罗杀人。
赢的条件和杀手无关,和人数有关

那你认为杀罗2人是谁呢,今天又想票谁呢?
Posted: 2007-02-26 12:10 | 12 楼
贾赦

想不出==所以还是出局比较好
Posted: 2007-02-26 12:13 | 13 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 11:42发表的:
熙凤的贴给我的启示,主要是杀罗间对立的关系而非合作。晚上2人杀人的合作是不得已,不统一意见就杀不了人,但是白天,可能都想除之而后快,当然,最好是让对方做好人推的靶子来个自己打掩护。

当然,因为罗离胜利条件比较接近,相对来说,杀手要赢就比较远。所以今天悍跳推同伴的很可能会是罗推杀而非杀推罗。因为神甫是不是存活,还有几人存活是除了他们自己谁也吃不准的事情,到4人局猪罗赢不了那么他也就没希望赢了,所以今天罗赌一把的可能很大。

这样分析来:贾赦应该是杀而非罗。

我觉得杀罗互推都有可能。如果杀只有悍然推罗,才能确保朱罗不会提前赢啊。
Posted: 2007-02-26 12:18 | 14 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-26 12:18发表的:

我觉得杀罗互推都有可能。如果杀只有悍然推罗,才能确保朱罗不会提前赢啊。

这也说的对。
但是具体怎么推呢,推到杀,罗杀人没有顾虑,如果有神甫,他们就赢了,我担心的是这个。
Posted: 2007-02-26 12:21 | 15 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 12:21发表的:

这也说的对。
但是具体怎么推呢,推到杀,罗杀人没有顾虑,如果有神甫,他们就赢了,我担心的是这个。

其他的人,我实在是怎么看都不觉得象神甫。老实说,谁是另一杀,我真不能确定。
所以今天推贾赦,是我想了一天以后觉得最有把握的一步棋。
如果真的另外雪藏了一个神甫……唉,我看不出来啊………………………………
Posted: 2007-02-26 12:24 | 16 楼
贾宝玉
绛洞花主

要是有神甫,袭人是唯一说的通的一个,但是也找不到他的同伴。
因为他分析分析了所有的人,这之中如果单独保了谁,我也看不出来。
唉,有时候逻辑太强和太乱都让人看不清。

难道只能赌运气,希望神甫已经死了?
Posted: 2007-02-26 12:26 | 17 楼
贾赦

猪猡方胜利要求4人时候残猪猡至少一,神甫至少一;杀手的胜利条件是猪猡神必死。所以我觉得今天票完后最重要的是找到神,才能确保猪猡方失败;除非还剩两神,否则这局平民还是有机会胜利的啊。杀要胜,必须罗死,可是罗要死,肯定爆杀;双方互相牵制的唯一关键在神。只要神死,确定猪猡方无胜利可能了,罗自然应该卖杀了。建议今晚不祈祷,主动权交给杀(和罗),如果内讧,民胜;否则估计将流向两人局。

如有纰漏,请各位雅正
Posted: 2007-02-26 12:27 | 18 楼
贾宝玉
绛洞花主

贾赦,现在猪明显还活着,如果今天推不掉猪推掉个杀,明天猪在杀一人。
那么还有4人,如果有神甫,那么猪罗方直接赢。
Posted: 2007-02-26 12:30 | 19 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 12:26发表的:
要是有神甫,袭人是唯一说的通的一个,但是也找不到他的同伴。
因为他分析分析了所有的人,这之中如果单独保了谁,我也看不出来。
唉,有时候逻辑太强和太乱都让人看不清。

难道只能赌运气,希望神甫已经死了?

这是我想了半天的问题。
死去的人里,我已经说了我觉得像神甫的有薛宝钗,薛蟠,柳湘莲,嫌疑程度有大到小。
活着的人里,除了贾赦,我觉得都不象神甫。
当然,我不可能没有100%把握……
Posted: 2007-02-26 12:31 | 20 楼
贾赦

你是说罗吧?猪不是林吗
Posted: 2007-02-26 12:31 | 21 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 12:30发表的:
贾赦,现在猪明显还活着,如果今天推不掉猪推掉个杀,明天猪在杀一人。

是罗不是朱,宝二爷你晕了。
Posted: 2007-02-26 12:32 | 22 楼
贾宝玉
绛洞花主

啊,是罗,我打错了
Posted: 2007-02-26 12:33 | 23 楼
贾赦

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 12:30发表的:

前提是今天推的掉杀啊。所以今天确保推掉的不是杀不就结了,剩下的看杀和罗怎么安排了。如果今天推死的是神,那猪猡方也许就失败了,弄不好还把杀爆了;如果推掉水,可能有一神,罗晚上就该引刀明水了,不过杀未必同意,看他们的协调了;如果推掉的是杀,反而民没赢了。

所以我力主推死我,这样是目前局面下最安全的
Posted: 2007-02-26 12:41 | 24 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-26 12:41发表的:

前提是今天推的掉杀啊。所以今天确保推掉的不是杀不就结了,剩下的看杀和罗怎么安排了。如果今天推死的是神,那猪猡方也许就失败了,弄不好还把杀爆了;如果推掉水,可能有一神,罗晚上就该引刀明水了,不过杀未必同意,看他们的协调了;如果推掉的是杀,反而民没赢了。

呃~~~~有种强烈被噎住的感觉,让我再想想…………
Posted: 2007-02-26 12:46 | 25 楼
赵姨娘

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-26 12:41发表的:

能不能说一下,你怀疑的杀罗名单?
Posted: 2007-02-26 12:52 | 26 楼
贾赦

6人局中,猪猡只要残罗,两个神就已经胜利了。可是现在还没判定猪猡胜利,那么神最多一个。所以如果杀晚上能杀了神,民几乎就赢了
Posted: 2007-02-26 12:53 | 27 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-26 12:46发表的:

呃~~~~有种强烈被噎住的感觉,让我再想想…………

他是水,让我们把他推死,罗杀一起进4人局,指望罗会卖杀,这都被他想的出来
Posted: 2007-02-26 12:54 | 28 楼
贾赦

我要是有怀疑民单,何苦一直说现在看不清
Posted: 2007-02-26 12:54 | 29 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-26 12:53发表的:
6人局中,猪猡只要残罗,两个神就已经胜利了。可是现在还没判定猪猡胜利,那么神最多一个。所以如果杀晚上能杀了神,民几乎就赢了

晚上你怎么知道杀手一定会杀神的,还有罗呢,再说他们也不知道神啊。
民还要推对杀手才能赢,罗没有胜利的希望以后,就一定帮民卖出杀?
Posted: 2007-02-26 12:55 | 30 楼
赵姨娘

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-26 12:54发表的:

。。。即使再不清,也该有自己的思路。
Posted: 2007-02-26 12:56 | 31 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-26 12:54发表的:

玩到现在游戏时间过了5天,实际时间都大半个月了,你还是什么都说不出来???????
Posted: 2007-02-26 12:58 | 32 楼
王熙凤

要走了,贾赦似乎真是什么也不肯说了……
我的一票先记在贾赦身上,明天早起来争取有时间看下情况再投吧……
Posted: 2007-02-26 13:17 | 33 楼
贾宝玉
绛洞花主

仔细想想,我们排你王熙凤水是因为你和夫人的对立.
但是你是神甫一样不是不能解释啊!
Posted: 2007-02-26 13:24 | 34 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 13:24发表的:

你自己判断吧,这个我说了没有用。
不过我现在没有时间了,投票截至前也没有太多时间,如果你强烈怀疑我是神甫,建议你造高。
不过推到极限的话,我觉得就没有人能排神甫了,可能也没有人能绝对排杀排罗。你自己考虑吧。
[ 此贴被王熙凤在2007-02-26 13:39重新编辑 ]
Posted: 2007-02-26 13:32 | 35 楼
贾宝玉
绛洞花主

恩,你是神甫我也没办法,今天最好是投罗,不可能去投神甫吧。
我马上要去睡觉了,晚上来不来的了是个问题。
在等一会袭人等不来,就先出票。
Posted: 2007-02-26 15:13 | 36 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 09:28发表的:
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=75150&fpage=2&toread=&page=2

这是第3天的事.而且你这个帖子号票是在后面,号的比较晚.

场上唯一不看贴还以此为傲的是贾政,其他人我相信都是会认真看帖子的,只是帖子太多,有时候难免会有遗漏.

尤三姐也是以不看我的贴为傲的~
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-26 15:53 | 37 楼
袭人

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-26 12:53发表的:

如果罗在,必定不同意杀手杀神。
再杀明水则杀手的胜算也不多。所以杀罗僵持之下,倒有可能出现不死人的局面。
照这么说我们岂不是今天既不能推杀也不能推罗?你的意思难道是要我们推个水下去?
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-26 16:00 | 38 楼
袭人

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 13:24发表的:

保王熙凤的人太多,她要是神甫也不是说不过去,好些人都可能是她的同伴。
Posted: 2007-02-26 16:04 | 39 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用袭人于2007-02-26 16:04发表的:

保王熙凤的人太多,她要是神甫也不是说不过去,好些人都可能是她的同伴。

嗯,不过好像可能是我同伴的人都还活着(如你和宝玉)。难道说还有两个神甫活着?那朱罗方已经废了。
另,如果我是神甫,我昨天想了一天的结论是主动推一个可能是罗的贾赦么?还主动来提醒大家考虑神甫的人选,除非我不想活了。
Posted: 2007-02-26 21:47 | 40 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号