本页主题: [游戏十八.第五天]猪脚的做局,解局和破局 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

[游戏十八.第五天]猪脚的做局,解局和破局

猪脚的做局,解局和破局
下刀的理由
昨天我就在想,杀手会杀谁?
现在场上的情况,我和贾政是一个对立面,袭人和三姐是一个对立面,都不太好杀,王熙凤被平民保护了起来,留下的赵姨娘和贾赦,杀了帮平民排水?所以我觉得,应该会从2对人里面出刀,所以真的杀了三姐也不能算是意外。

现在场上6人,除自己还有5人,王是我坚决排水的,不在多说。
今天的重点是另外4人,但是我分析里把三姐也写了进去,这是昨天死人没有出来之前打的分析,现在也一起发出来。

尤三姐
尤三姐目前的重点,无非是和袭人的对立。
她的思路是这样,先否定大家都认可的:林是猪的可能,很坚定的认为薛是罗,柳是猪,而林知识碰巧推到2杀的水民。但是这个结论的目的是什么呢?是为了进一步引证袭人是杀手。

你的结论里有几个硬伤:
一:林是水,她假跳猪留下2名单夫人和贾琏,你觉得他们间关系明显,谁都看的出来。
可是事实上,贾琏前期相当低调,和他有交集的人很少,他和夫人间的交集是在林死后的那天才表现出来的,之前2人并没有任何交集。
二:柳是猪,这也不符合逻辑。柳是猪,第一天被推,没有道理不卖1-2个杀手,好让罗的日子稍微好过一点,除非他们不想赢了。
三,袭人是杀,他那么死推夫人,也不符合杀的心理,因为罗在杀的内部,杀手在行动的时候,要考虑到自己会不会被其他杀手当成罗的可能,初期如此无间,实在是自杀行为。

论证了三姐的思路的漏洞,反过来想另一个问题,三姐为什么要这么做?
这个问题我也有2个假设:1,三姐思路确实一时偏了,钻了牛角。2,她故意为之。

第一个可能,三姐是好人,但是就是怀疑袭人,怎么都放不下。
我想请三姐冷静下来,看一看你逻辑的漏洞,免得被杀手所利用,现在好人最多只有4人,我们需要的是团结。
她有没有可能是杀手?从杀手的心理来分析,三姐如果强跳,并不完全符合杀手的心理,杀手有什么必要这么跳呢?这从逻辑上很难说服其他人,她唯一可能拉到的票是贾政(前提是他非杀),可是贾政是一个需要花那么大力气去忽悠的人吗?要忽悠他远还有比这更简单的办法不是吗?我能想到的一个假设是,如果三姐是杀,杀手觉得现在人少,藏着不太安全,想集结票数正面对抗?的确,如果被他们拉到个水民,那是3对3的局,可是平票的结果是召唤被杀的人来投票,这点杀手是考虑进去了还是根本没想到?联想到夫人被推下去那天,我们普遍分析杀手可能要杀内部的罗,三姐是唯一一个主动号票祈祷自己的人,怕死心态明显,存在罗的可能。

总的来看,三姐还是在找杀,但是思路诡异,但是不能从结果来看本质,她的身份偏好。但是不能完全排水。

(补充:当然,现在三姐已经被证明不是杀手了。)

贾政
此人在我的定位,要么是装乱水的杀方,要么就是彻头彻尾的乱水一个。他的思路不用我们多说,但是6人局,他的身份不得不让我们分析大伤脑筋。
如果贾政是杀手,那么我想不出他不杀我的理由,前几天,我一直把他定位在偏坏的身份,(一来他无理由的指控我是杀,二来,他的思路实在让人不可理解,三来,我认为再乱的乱水,似乎也达不到他这个程度,现在看来如果他真是乱水,那是我把他估计高了。)——也就是说,对于“杀手” 贾政来说,我是个对他危险的存在,可以想象他的话在场上能有多少说服力,前2天没有推他,是因为林卖了2个明杀,如果真要推他,恐怕贾政除了发泄点情绪,也不会有多少战斗力。所以,如果他是杀手,考虑到自身安危,一般思路是应该杀了我而后快,为了证实这点,我几天故意不安排给我自己祈祷,看杀手会不会杀我,事实上,杀手却并没有杀我?为什么?
为回答这个问题,我不得不反过来考虑
如果贾政是乱水呢?
这个问题就可以解答了,再笨的杀手也会一定把贾政拿来利用的。从贾政的表现来看,他认为是杀手的人是我和袭人且坚定社会主义信念50年不变。所以对杀手来说,贾宝玉和袭人不能杀,一旦杀了贾宝玉和袭人,贾政的那一票就有可能拉不到了。这个意义上来说,我能活到现在应该感谢贾政。

所以说贾政是乱水的概率比他是杀手的概率要高,但是由于他的行为完全不符合正常人的逻辑,不排除有故意为之的可能,从今天他的唯一发言来看,如果是乱水,那就是脑子烧了,估计也好不了了。
贾政偏乱水,但是不能排水。
Posted: 2007-02-26 00:37 | [楼 主]
贾宝玉
绛洞花主

赵姨娘
姨娘同样没有人祈祷她,也没有和她对立的人选,她还活着的原因是什么?
这个问题同样要从贾政分析起。贾政无条件信任姨娘,同样,姨娘也无条件信任贾政,理由是他乱水,但是贾政信任姨娘的理由是建立在姨娘主动接近认可他的思路的基础上的。姨娘保人的理由总是那么直接,之前死保夫人也就是一句“我想不通杀手为什么这么做”,但是对于贾政的混乱,显然姨娘也不能给出一个解释。如果贾政是乱水,那么姨娘很可能就是利用他的杀帮,而如果贾政是杀,姨娘倒可能是水了。
姨娘一直以来,很少有怀疑的对象,或者找杀的思路,所谓“直线找杀”只是一个理论依据没有实际的结论。但是反过来,她倒是一直在保人,保人的理由不能说没有,但也不是十分充分,但是她却显得非常坚决,这个自信又从何而来?
推夫人那天,我一开始曾经怀疑她而号票。可是她的态度是什么?是情绪很激动的反号票,谁咬她她就反咬,这其实是很不正常的思路。之后的贾琏和贾政迅速跟票,那天我莫名和夫人成了双高,这一切你赵姨娘恐怕功不可没吧?而且你的帖子里前后都没有写明投票我的理由,就因为我投你所以你投我?如此情绪化的表现,是真是假呢?

对赵姨娘有利的地方是,他这2天的思路还是比较清晰,但是依然坚持一些自己的思路,这并不是坏事,每个人有自己的思考,但是一些事实她还是认可的,看今天姨娘的分析,她同样怀疑贾赦,认为他是明杀。其2人是否同伴互推或者互保关系还要再观察。
赵姨娘同样有一定嫌疑,不能排水。

贾赦
此人太过低调,我和大家一样,对他也说不出什么来,同样不能排除嫌疑,同样也不敢排水。作为杀手,这招真的很绝。如果是平民,杀手也乐的不会去杀他.,可是如果他是杀手呢?他前几天老是说自己看不清楚,第2天在造高时先来了票自投。显得看不清楚形势,但是第3天生死投票他同样称看不清楚形势,要跟我投票,之后又莫名其妙早早的给自己来了票自投。更让人摸不到头脑,但是那次投票的结果是我和夫人进高票来看,他并不愿意投夫人的票,间接的保了夫人。

从昨天投票来看,我认为杀手一般会隐藏自己的身份,跟随大流投票无间的可能比较大,正好昨天一起投票琏的就有袭人,赵姨娘和贾赦

下面说说袭人
分析袭人主要是因为三姐的好人身份。虽然我没有排袭人水,但是他的嫌疑相对是比较小的,现在回头来看袭人的身份,首先三姐的那套结论我不认可,林是猪基本是确定的,这个前提下,袭人如果是杀帮,就有个大问题,那就是他主推夫人的局。
夫人的跳猪,漏洞百出,由此推断出她是杀手的人有王和袭人2人,而且2人的分析虽然不同,但是大致意思有很多相似之处,所以我们往往会把他们放到一起来看。假设如果袭人是杀手,首先我不认为他会让同伴做出如此荒唐之事,一定会在杀手内部有所安排,取得同伴的信任,除非夫人这一跳是她自己临时起意,但是袭人要推一个是杀手的同伴,在杀手内部的理由是什么呢?怀疑夫人是罗?这恐怕没人信,那么他能否游说另2个杀手相信自己非罗呢?有可能,但是可能不大。
今天杀手杀三姐,如果是袭人,有必要做么?我和王在辩论的过程中已经和三姐交流过了,我认为三姐的理由很难拉到我和王的票,甚至姨娘也是认为林是猪的。喜人再担心什么有什么必要下这一刀呢?这刀可能是杀手出刀范围不好选择,但是同样嫁祸的痕迹也是存在。
所以,袭人不能完全洗白,但是嫌疑相对比较小,小到今天可以暂时不考虑这个可能性的地步……如果还有4人局,我会重新考虑他的身份。

总结:现在的目的无非是找杀3选2。嫌疑比较大的是贾赦,接下来是赵姨娘,贾政。3人里有2杀。
Posted: 2007-02-26 00:40 | 1 楼
赵姨娘

发帖: 256

反号你的理由在
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=75172&fpage=2
说过,我不想再多提,麻烦你多看看。
Posted: 2007-02-26 00:49 | 2 楼
贾宝玉
绛洞花主

如果说排除王,排除袭人,我自己又知道非杀。
那么只可能是目前的3人选2杀的局面,不然我还真找不到杀了。

反号我的理由你确实说了,我写分析没写清楚,抱歉,我觉得是你一开始并不十分咬我,后来因为我号票你你就反号我,这个思路的转变有点快,也有点怪。
Posted: 2007-02-26 00:52 | 3 楼
贾政

发帖: 241

为什么贾宝玉的“脑子烧了”

贾宝玉

此人在我的定位,就是装乱水的杀方,而且就是彻头彻尾的BC一个。他的思路不用我们多说,但是6人局,他的身份不得不让我们分析大伤脑筋。

如果贾宝玉是杀手,那么我完全可以想出他不杀我的理由,前几天,我一直把他定位在杀手的身份,(一来他被我敏锐的指控是杀,二来,他的智商实在让人不可理解,三来,我认为再傻的BC,似乎也达不到他这个程度,现在看来以前觉得他还有救,那是我把他估计高了。)——也就是说,对于“杀手” 贾宝玉来说,我是个对他危险的存在,可以想象他的话在场上能有多少说服力,前2天没有推他,是因为林卖了2个明杀,如果真要推他,恐怕贾宝玉除了发泄点情绪,也不会有多少战斗力。所以,如果他是杀手,考虑到自身安危,一般思路是应该杀了我而后快,为了证实这点,我几天故意不安排给我自己祈祷,看杀手会不会杀我,事实上,杀手却并没有杀我?为什么?
为回答这个问题,我不得不反过来考虑
如果贾宝玉是BC呢?
这个问题就可以解答了,没错,这个问题就已经解答了
人伟大一小会不可贵,可贵的是能伟大一辈子!
Posted: 2007-02-26 00:54 | 4 楼
贾宝玉
绛洞花主

嘿嘿,呼唤天神把上面贾政的贴删了。
这明显是自己写不出分析贴,妒忌之下鹦鹉学舌。
Posted: 2007-02-26 02:13 | 5 楼
赵姨娘

那么宝玉为什么也活到六人局呢?
Posted: 2007-02-26 09:00 | 6 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-26 09:00发表的:
那么宝玉为什么也活到六人局呢?

这个问题我在分析"贾政"的时候已经回答了,请再看看
Posted: 2007-02-26 09:04 | 7 楼
赵姨娘

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-26 09:04发表的:

这个问题我在分析"贾政"的时候已经回答了,请再看看

发现我们对双方还是没有把握,此问题不深究。
我想说的是如果你是杀,你也会不被杀。
Posted: 2007-02-26 09:19 | 8 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-26 09:19发表的:

发现我们对双方还是没有把握,此问题不深究。
我想说的是如果你是杀,你也会不被杀。

这一条确实如此,但是这对任何人都成立.确实你对我没把握我能理解,但是同样我更放心不下你.
先停吧.今天我还不想推你,明天,谁知道呢.
Posted: 2007-02-26 09:26 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号