本页主题: [游戏十八·第四天]凤姐试析人物关系 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

王熙凤
级别: 亡魂

发帖: 332
支持度: 0 点

[游戏十八·第四天]凤姐试析人物关系

这个游戏从贾政第一天跳罗开始,现在已经正式跳出两对朱罗了:
第一对:贾政,邢夫人
第二对:林姑娘,贾琏

其中可信度最高的是林姑娘,而我相公今天的一跳则是和林姑娘对立的。
对于他的一跳,我偏向于不信。
理由我早上已经说过:

Quote:

林黛玉是神甫跳朱的可能性我也想过,感觉如果可能性成立的话条件很苛刻:
1,林已经是第二个死去的神甫,必须通知朱罗神甫双亡,自己保重,顺便让杀手放松对朱的警惕。(这倒是有可能,如果按照林的遗言说薛姑娘是神甫……)
2,林跳的时候确定朱罗不在所跳之人当中。(确定邢夫人可能因为当时已经进入高票,林估计邢夫人必死,所以跳了也就跳了,但是怎么确定的贾琏?结果还真跳中了自己人?这个可能性不大。)
所以林姑娘是神甫条朱的可能我觉得很小。

由此觉得贾琏的一跳可信度也不高。
1,杀手还真放心让他一个人写杀贴不验收?
2,跳出袭人和赵姨娘这两个之前在焦点之外猛掐的人同杀?
3,如果柳湘莲是猪,第一天就这样任由人给推死了,也不卖两个杀手保护一下罗?

在这里再补充一下,贾琏之前的表现,大家都认为偏有身份,很多人认为他可能是神甫,那么假设林姑娘自己是神甫,当然知道贾琏不是神甫,不是神甫而有身份,就只能是杀手或者朱罗,数学概率来说,朱罗的可能占40%,并不低。林姑娘如果是神甫,完全可以跳个别人,何必来跳个颇有可能是自己人的?

另外贾琏对于我的三个问题做出了如下回答:
Quote:
第一点,正解。4篇杀帖除了第一篇是一人一句合成的,其他三帖皆出自我手,加上林黛玉跳朱杀手已经认为我是杀手非罗,昨天晚上不能确定谁是罗的情况下。从水下刀,杀帖依然是我写,而且今日我把杀贴拖延到最后帖入杀堂,当时杀手都不在,但他们已经向天神说由我做主。
第二点,我早就在之前的帖子中说过互踩的问题,进入10人第一次公布杀手数量的教训你们还没吸取吗?为什么找不到杀手,找不全杀手?就因为杀手从头是处于对立的局面。所以,你们要是按常规思路,绝对找不对杀手。
第三点,我在猪脚的帖子里已经回复,因为柳是第一晚的目标。我软保后,他只要跳朱,那我必死,所以在高票对决时候,柳已经保不住,所以我上了柳的票。并让柳认水,猪猡只能选择走胜利条件2。

我的看法是:
第一点,林黛玉跳朱让杀手认为贾琏非罗。但是如果照贾琏所说邢夫人非杀,则杀手凭什么相信林姑娘是真朱?又凭什么据此对贾琏排罗?
第二点,有一句话贾琏说得没错,杀手可能会互踩,但是互踩也有程度轻重之分,也有演戏和往死里踩的区别。杀手的真正目的是什么,无非是保全自己和误导平民。所以我觉得杀手有可能在同伴成为或可能成为焦点的时候选择早或晚弃保而踩之,却没有理由主动制造焦点,还怕别人注意不到么?因此我觉得赵姨娘和袭人不同杀。
第三点,我觉得柳如果是猪,没有明示总也该有暗示吧?至少可以真真假假卖上两三个人,让大家去猜测去思考,但是柳死之前完全没有这样的表示。而且,当时贾宝玉是主力踩柳的人,柳如果知道贾是杀,完全可以反过来倒踩,于情于理都说得通,但是柳似乎也没有这么做吧?

所以综上,我还是坚持我原来的看法,贾琏之跳不可信。
[ 此贴被王熙凤在2007-02-24 07:34重新编辑 ]
Posted: 2007-02-24 07:05 | [楼 主]
王熙凤

以下的分析,是我根据贾琏,邢夫人同杀为基础来看的。
如果有人对这个前提不认同,可以不看。

贾琏的这一跳,如果是假跳,一定是有目的的。目的何在?我觉得就是为了混淆视听。
那么他跳的三人当中有没有杀?我倾向于有0-1杀(或罗),如果有一杀一罗,则这个戏做过了,今天就算不推死贾琏,也很有可能推死一个真杀手,对杀手完全没有好处。

看一下贾琏跳的三人名单:
贾宝玉 赵姨娘 袭人

这三个人对邢夫人和贾琏的态度如下:

贾宝玉:票邢夫人——转票薛宝钗——林跳朱后票邢夫人。
个人感觉贾宝玉如果是杀,则很有可能罗。他票邢夫人可能引起了杀手的怀疑,故而在高票阶段转投了薛,而林的跳朱,则间接救了贾宝玉。

赵姨娘:保邢夫人,怀疑贾琏——企图造高贾琏,失败,还由此曾经推断我和贾琏同身份,10人后继续保邢夫人直到林姑娘跳朱,转而相信林姑娘。

赵姨娘自辩与贾琏不同杀的理由是她曾经企图造高贾琏,但是在当天的情况下,造高贾琏的成功率有多大?个人感觉有两大焦点邢夫人和薛宝钗挡在前面,概率其实不大,就算造高,贾琏被票下的概率也不是很大。而赵姨娘除此之外并没有明确而强烈地质疑过贾琏,要我看地话,这倒是比较类似“杀手互踩”的表演。

袭人:首推邢夫人,坚决一路推到了底,属于往死里推的。

根据这些表现来看,此三人如果有杀,则嫌疑程度如下:赵姨娘〉贾宝玉〉袭人

再看一下没有被贾琏跳到的人:
尤三姐,贾政,贾赦,我。

尤三姐
除了引出了邢夫人跳朱,并在最后相信林姑娘的遗言以外,没有跟邢夫人或者贾琏有过尖锐对立。
但我个人一直是认为三姐偏水的,主要是基于她在游戏前期就表现出来的广泛踩人广泛试探的态度。
可是今天三姐和袭人的互掐让我有些看不懂。似乎两个人都捉住一些莫须有的感觉在为了踩对方而踩对方,打文字仗。你们的帖子我看了半天也没看出个一二三四五,双方的指正都缺乏有力证据。如果三姐和袭人都是水,我希望你们好好考虑一下有没有必要再这样纠缠下去,不要给杀手利用了。如果你们两个有一杀另有目的,那请继续,当我没说。

贾政:除了邢夫人和贾琏以外唯一一个一路死保邢夫人到最后一次投票的人。
在林姑娘跳朱之前,贾政虽然乱,但还有一定自己的思路。但在林姑娘跳朱之后,却完全看不到他的思维转变,而是纯粹陷于和贾宝玉的口水战之中,看不到其他。他们的口水战,我个人感觉已经超越了策略的范围,有违fair play精神,不过这个话题不多说,请天神明鉴。只对贾政说一句:如果你是水,如果你还在乎这个游戏,那么暂时放一放贾宝玉这一头吧,请说说你对林黛玉跳朱的看法,你是否还坚持认为邢夫人非杀?就算你认为贾宝玉是杀,那么同伴是谁,思路何在?

贾赦:贾赦基本上是这个游戏到现在的最后一个无面人了。除了在林跳朱以后票邢夫人,基本上没有和邢夫人,贾琏建立过任何对立关系,但也没有和场上任何人建立过任何对立关系。
之前说他深潜呢,他现在总算每天上来吐几个泡泡,但还是基本没有提出过自己的思路和怀疑方向,投票呢动不动就投个自己以示迷茫。
对于贾赦,我有点不知道该怎么判断,杀手在前期低调可能是一种策略,但是一路低调到最后必定会增加嫌疑。如果他是杀手,这真的是他的策略吗?或者真的是杀手团为他构思了这样一个策略吗?如果他是水民,真会这么承认自己不够聪明,因而不积极地找杀么?我看不清楚。我担心的是,即使有人号票贾赦,他也是一如既往地不挣扎,让大家自己起疑心,担心票错人而退缩。如果他是杀手,这样做会不会就成功了?
说了可能没什么用,但还是希望贾赦多发表点实质性地看法,这个盲点的存在我很不放心。

我自己不说了,这一组其他三人,我觉得杀的可能性:贾赦=贾政>尤三姐
[ 此贴被王熙凤在2007-02-24 08:21重新编辑 ]
Posted: 2007-02-24 07:07 | 1 楼
贾琏

发帖: 108

每一方都想着胜利
猪猡凭什么在第一天进入第二天的时候要牺牲自己来成全水民的胜利?
笑话!
Posted: 2007-02-24 07:10 | 2 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾琏于2007-02-24 07:10发表的:
每一方都想着胜利
猪猡凭什么在第一天进入第二天的时候要牺牲自己来成全水民的胜利?
笑话!

那时候一定牺牲自己么?
你不是在关键时候上了柳湘莲的票么?柳湘莲当时要反推贾宝玉,自有贾政给的台阶,何以看出一定是朱?
Posted: 2007-02-24 07:21 | 3 楼
赵姨娘

发帖: 256

问题1:场面上怀疑贾琏的有几个?最严重的还是昨天的薛蟠,除此以外,在前几天,贾琏的怀疑声几乎听不到。熙凤认为我是在演戏,那么昨日你小提一下贾琏是不是也在演戏?第三天宝玉要造夫人和薛双高,而我说的是造夫人不如造贾琏,因为这两个是一个对立面,双高PK的话,信息量会比较多。

问题2:如果你认为林是猪,那么林的遗言中保了三姐和贾政好人,这俩人会是杀么?有也是一杀一罗,如果存在一杀或一罗,那么我真得说林的想法太BT了。
Posted: 2007-02-24 10:19 | 4 楼
尤三姐

发帖: 318

Quote:
可是今天三姐和袭人的互掐让我有些看不懂。似乎两个人都捉住一些莫须有的感觉在为了踩对方而踩对方,打文字仗。你们的帖子我看了半天也没看出个一二三四五,双方的指正都缺乏有力证据。如果三姐和袭人都是水,我希望你们好好考虑一下有没有必要再这样纠缠下去,不要给杀手利用了。如果你们两个有一杀另有目的,那请继续,当我没说。

你这么感觉是对的,昨天姐夫还没跳罗之前,我对袭人根本不想推,也根本没想和她形成对立!
但是大家都说我广泛踩人,为什么给你们这种感觉?因为我发现谁有不对或者想不通的地方就会说,应该是一种试探,平民之间的信任和不信任就是靠这种试探来确立对方身份,但不是推他,昨天一开始我说袭人跟风就是这种试探,之后袭人的解释我没有不信,但她的反应大大出乎我的意料,没想到她如此在意,并在文字上咬我,不在乎语境。之后我仍然试图告诉她我并不想推她,可是她没有领情,因此最后我扔出一句话,林跳朱对她打击大。关键在于她的变化让我不能理解,林跳朱是不是原因只是我的猜测。

关于猪猡我又有新想法,在自己的帖子补充
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-24 12:04 | 5 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-24 10:19发表的:
问题1:场面上怀疑贾琏的有几个?最严重的还是昨天的薛蟠,除此以外,在前几天,贾琏的怀疑声几乎听不到。熙凤认为我是在演戏,那么昨日你小提一下贾琏是不是也在演戏?第三天宝玉要造夫人和薛双高,而我说的是造夫人不如造贾琏,因为这两个是一个对立面,双高PK的话,信息量会比较多。

问题2:如果你认为林是猪,那么林的遗言中保了三姐和贾政好人,这俩人会是杀么?有也是一杀一罗,如果存在一杀或一罗,那么我真得说林的想法太BT了。

我是不是演戏,我说了不算,你可以提出你的想法,大家自己判断。
双高pk要对立面这个理论我是不赞同的,我认为应该造疑点大的,不过这个似乎已经有很多人反驳过你的观点,我不必再重复了。而你对这个观点无比坚持。

林是猪,则她的立场不是水民立场。她遗言保的好人有没有罗或杀,我当然不能确定,因此我只是说出我的推测和分析,把罗或杀放在所谓水民里一方面骗祈祷一方面模糊杀手的判断也不是不可能的,我不觉得有多BT。
Posted: 2007-02-24 12:13 | 6 楼
赵姨娘

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-24 12:13发表的:

我是不是演戏,我说了不算,你可以提出你的想法,大家自己判断。
双高pk要对立面这个理论我是不赞同的,我认为应该造疑点大的,不过这个似乎已经有很多人反驳过你的观点,我不必再重复了。而你对这个观点无比坚持。

.......

我固执地坚持我对PK的看法。

那么现在贾赦和贾琏,怎么疑点又换个了?
贾赦既然可疑,为什么现在却无人提及?
Posted: 2007-02-24 12:55 | 7 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-24 12:13发表的:

林是猪,则她的立场不是水民立场。她遗言保的好人有没有罗或杀,我当然不能确定,因此我只是说出我的推测和分析,把罗或杀放在所谓水民里一方面骗祈祷一方面模糊杀手的判断也不是不可能的,我不觉得有多BT。.......

这几天我一直说林的遗言值得推敲,不是不信她是朱,而是在想朱的遗言里要怎么保护罗呢?
林是猪,可能把罗放在所谓好人里,就是我和二老爷之一,但不可能放在没提到的人里,因为没提到的人不好骗祈祷,又被杀手注意。
林是猪,可能把杀手放在没提到的人里,不可能放在好人里。就是杀手可能是袭人和薛蟠。因为可以为罗挡刀。

袭人和赵姨娘掐的最凶的帖子在哪里呀,晕的找不到
Posted: 2007-02-24 13:35 | 8 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-24 12:55发表的:

贾赦既然可疑,为什么现在却无人提及?

此人是打死主意不开口, 谁也不能把他分析出个所以然来。
Posted: 2007-02-24 16:23 | 9 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

对PK的看法大家不同,就没必要说服对方,毕竟各位游戏的思路也有差异。

对赵姨娘,替换上来以后,给我印象最深的就是她在保人。从贾政到后来的夫人,甚至其他人,或多或少他都在保人,我们先不说结果,我只是奇怪他如何那么自信的保人。尤其是贾政,保他的理由是“乱水”,可是你怎么不考虑一下他装乱水的可能和动机。今天天神公布夫人和贾琏是杀(林是猪),如果他还是那套东西,我倒要看看姨娘是不是还继续保他。
Posted: 2007-02-24 16:50 | 10 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-24 12:55发表的:

我固执地坚持我对PK的看法。

那么现在贾赦和贾琏,怎么疑点又换个了?
.......

贾赦贾琏疑点换了,很大部分是因为林的跳朱,以及贾琏在投票时候的表现。
贾赦的疑点我已经提了,实际上袭人,宝玉都提了,但是今天投票他可能成为焦点吗?
Posted: 2007-02-25 01:00 | 11 楼
赵姨娘

今天不提,恐怕没有时间提了。
Posted: 2007-02-25 01:02 | 12 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-25 01:02发表的:
今天不提,恐怕没有时间提了。

哦,我所说的今天是指贾琏被投死之前。
如果姨娘说的是第五天,那是一定要提的。
老实说,贾赦这个人是整场版杀里让我最郁闷的一个了。
Posted: 2007-02-25 01:04 | 13 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-24 13:35发表的:

袭人和赵姨娘掐的最凶的帖子在哪里呀,晕的找不到.......

我也晕得找不到了,在某个长贴得回帖里,让当事人来给你找找吧……
我是因为看了他们的掐,才觉得袭人的个性就是如此,喜欢跟人家掐上,因此希望你慎重考虑下对他的怀疑。
Posted: 2007-02-25 01:27 | 14 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-25 01:27发表的:

我也晕得找不到了,在某个长贴得回帖里,让当事人来给你找找吧……
我是因为看了他们的掐,才觉得袭人的个性就是如此,喜欢跟人家掐上,因此希望你慎重考虑下对他的怀疑。

就看见袭人发了一大堆证据说明赵是暗保薛姑娘的,可是薛非杀,掐的不疼
不过倒是十分佩服袭人的观察能力,别人说过的话都被她收集起来贴了个长帖子,赵自己好象都忘记了。

就是有时候收集太多只言片语,却忘记当时语境和分析说话人的心态,得出的结论有可能和真相相悖。(不是她和赵的事,反正我没看见她狠掐过谁)
Posted: 2007-02-25 16:35 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号