本页主题: [游戏十八·第四天]猪脚的统筹 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

[游戏十八·第四天]猪脚的统筹

一,贾琏跳罗
现在本来的版本是林是猪,贾琏和夫人是杀。

现在贾琏正卖出来的版本是:林是神甫,柳是猪,他是罗。

ok,我们看看这个版本是不是说的通
林被杀跳猪的那天,作为神甫,不知道猪已死,假跳卖了2个名单,难道她就不怕正好卖到猪和罗?这没道理,天下没有一个神甫会这么做的。而且这2个人怎么就那么巧呢,里面正好就有自己的同伴罗,神甫根据什么判断的呢?贾琏前2天话很少,几乎让人没有判断的方向,神甫就能看出来这是一个杀手!?简直是天方夜谈,贾琏你来解释下林的思路好么?
从林MM给出名单掌握的信息量来看,她对局势的规划相当清晰,她手里的信息量是神甫所没有的,几乎不存在神甫或者水民的可能。

其实贾琏跳的很没有技术含量。这么一跳,今天推贾琏是必然的了,对平民来说,就是罗也是要推的。今天推出他以后,天神会公布场上的杀手人数,一看就知道他是不是假跳。

二,杀人的方向
薛蟠是什么身份,是水民/神甫,还是罗?
这个问题同样要等待,等待他的遗言,等待天神公布杀手人数,就一切都知道了,对平民最好的结果,今天推掉贾琏,还剩下一杀,保守估计还有2杀。

为什么要杀薛蟠?
这个问题同样要等上面问题的答案出来以后才能解答
如果他是罗,那没有什么意外的。但是如果薛蟠是水民/神甫,那么就要考虑到林的分组
A组:我,王熙凤,赵姨娘,贾赦。
B组:尤三姐,贾政,袭人,薛本人。

可是这个分组什么也说明不了,杀手为了不减少自己杀人范围,是可能从A组下手的,但是也可能是杀手反其道行之,从B组下手来减少自己的嫌疑。

三,全局的统筹
现在还有8个人,今天推死贾琏,看还有几个杀手。
A组的人,
除了自己以外,王熙凤相对而言比较信任,但是也不能完全排水,这也是我连续2天安排祈祷她的原因。赵姨娘,贾赦这2个人的怀疑程度比较小。

B组的人:
首先薛被杀,具体身份待定。
袭人和尤三姐2人,怀疑程度比较小。但是他们今天的对立,我仔细看了他们对辩的帖子,不明白他们对立的动机从何而来,也许他们互相怀疑,但是言辞中却往往把话留一半,这似乎有点意思,对2人关注,因为2人中要有杀,也应该只有一杀,是罗和杀的对立?不敢完全否定,但是可能实在是太小了。

如果杀,罗在B组,2人中有一杀,那么剩下的贾政就是杀手的可能很大,这倒没有任何不能解释的。反之,如果在A组中,赵姨娘,贾赦的组合是我目前不能满意的。

第3种情况
林卖的名单,把杀和罗分在了不同的2组,这个情况就比较复杂,但是可能不是没有。

比如说,杀手除了明的2个,还留了2个。
他这样分组,杀手也没办法分清楚他们2个中谁是罗。这样子就要把8人名单放到一起来研究。

这里面,我仔细思考了一下,还是认为袭人和王熙凤是非杀。作为第2天主推夫人的人,在4杀都在的时候,无间推自己同伴,却又不被杀手怀疑是罗,这是很难做到的,杀手也没有必要没有理由这样去做。

现在薛的遗言,可以看出他的身份是罗的概率已经不大。本来也没指望运气有那么好,找出杀手还是要靠自己。
那么名单上还有赵姨娘,贾赦,尤三姐,贾政4个人。
一个话少,一个没逻辑。
剩下的赵姨娘和尤三姐是2杀?这个答案我不赞同,刚才我说列出了几个杀手组合,还有赵和二贾的组合,尤和二贾的组合。但是没有一个组合让我下定判断的信心。还来还需要一个突破口才能继续推理和分析。当然,明天的信息量是要大于今天的。
[ 此贴被贾宝玉在2007-02-24 05:14重新编辑 ]
Posted: 2007-02-23 22:59 | [楼 主]
贾琏

发帖: 108

红字部分,真是赏心悦目
对所有水民说:
再次强调,猪猡方目前已无胜算,
杀手今日必然要求下我。留下三杀进入天黑
让他们能掌握主动权,
是水民的请你们考虑三方的胜利条件再来讨论今日下谁
Posted: 2007-02-23 23:09 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主

嘿嘿,你先解释一下你跳罗的漏洞吧,不过估计你也解释不了。
我就不等了,洗澡去,一会回来继续分析。
Posted: 2007-02-23 23:13 | 2 楼
贾琏

你加油想,努力掰
我先睡觉。明日起来再来看分析
Posted: 2007-02-23 23:15 | 3 楼
王熙凤

发帖: 332

Quote:
下面是引用贾琏于2007-02-23 23:15发表的:
你加油想,努力掰
我先睡觉。明日起来再来看分析

相公起来了以后,不妨说说第一天柳湘莲被推死时候你们的心路历程?为什么那时候不卖一两个杀手?非要到现在来鱼死网破?
Posted: 2007-02-23 23:58 | 4 楼
贾宝玉
绛洞花主

熙凤,我突然有个想法,除了贾琏外只有一杀了。

因为2杀我从分组凑到一块,产生的几个组合我都不满意。
Posted: 2007-02-24 00:42 | 5 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-24 00:42发表的:
熙凤,我突然有个想法,除了贾琏外只有一杀了。

因为2杀我从分组凑到一块,产生的几个组合我都不满意。

那么你认为薛蟠是罗?
等遗言来了再看吧,不过从贾琏今天的一跳,我倒觉得薛蟠是罗的可能偏小。
Posted: 2007-02-24 00:46 | 6 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-24 00:46发表的:
那么你认为薛蟠是罗?
等遗言来了再看吧,不过从贾琏今天的一跳,我倒觉得薛蟠是罗的可能偏小。

吃不准。
贾琏的一跳的目的是什么呢?
临死挣扎?不太象。
应该是有别的居心?但是他给的3个名单也不好说是保谁掩护谁啊。
Posted: 2007-02-24 00:50 | 7 楼
王熙凤

如果贾琏是杀,则目的很有可能就是混淆大家的视听。
再看看之前邢夫人的跳朱,杀手用这一招也不是第一次,是可以说得通的。
Posted: 2007-02-24 00:57 | 8 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-24 00:57发表的:
如果贾琏是杀,则目的很有可能就是混淆大家的视听。
再看看之前邢夫人的跳朱,杀手用这一招也不是第一次,是可以说得通的。

熙凤为何不继续说下去,我到这里也是和你认为的一样,但是他如何混淆大家的视听呢?又是想掩护谁呢?
Posted: 2007-02-24 04:17 | 9 楼
贾宝玉
绛洞花主

分析写完了,明天白天要睡觉倒时差。。怕晚上起不来,先投票了,反正今天没什么悬念,明天晚上再来看。
Posted: 2007-02-24 05:15 | 10 楼
贾琏

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-23 23:58发表的:

相公起来了以后,不妨说说第一天柳湘莲被推死时候你们的心路历程?为什么那时候不卖一两个杀手?非要到现在来鱼死网破?

因为第一晚柳就是杀手的目标之一,我软保下来后,第一天投票,我又保了柳.这已经让杀手引起怀疑,如果柳再跳朱,那我晚上必死,那这游戏对猪猡还有意义吗?
所以和柳商量后。决定跳民,然后我暗中卖杀。
Posted: 2007-02-24 05:57 | 11 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾琏于2007-02-24 05:57发表的:

因为第一晚柳就是杀手的目标之一,我软保下来后,第一天投票,我又保了柳.这已经让杀手引起怀疑,如果柳再跳朱,那我晚上必死,那这游戏对猪猡还有意义吗?
所以和柳商量后。决定跳民,然后我暗中卖杀。

就算不明跳,似乎也没有看到任何暗示呀。
Posted: 2007-02-24 06:41 | 12 楼
贾琏

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-24 06:41发表的:

就算不明跳,似乎也没有看到任何暗示呀。

为什么要暗示?暗示了他是朱,要暴露我是罗的事实吗?
因为第一晚选择杀人对象的时候,我是保了他的人,所以杀手要推了柳看身份!
Posted: 2007-02-24 07:15 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号