本页主题: 猪脚的决断(9,11楼更新完毕) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

猪脚的决断(9,11楼更新完毕)

说实话,现在真的很伤脑筋,一方面,场上9人4杀我都不能很看的清楚局面,另一方面,前面2天的投票错误让我对自己的判断稍有打击。
但是我要重头再来:

一,分组。
现在场上10人
        王熙凤 袭人 (薛蟠) 一组
        贾政、邢夫人 赵姨娘一组。
        我自己和贾赦 2个晕头转向的水算一组。
        贾琏和尤三姐一组。因为实在那组都不好分。

第一组人主要是分析强势派,袭人和王2个人主票邢夫人,意见出奇的统一。但是薛今天票了贾琏,这个时候如此果断的出票让我实在有点吃不准。

第2组属于混乱派,就是说,除了姨娘外其他人的行为没法从逻辑上来解释。姨娘虽然有自己思路,但是出票却和2位极其一致,且姨娘和贾政无条件互保为水,姨娘和邢夫人也无条件互保为水,甚至邢夫人和贾政也是没理由互信。

我认为这2伙对立的人分组,一边是好身份,一边是杀帮,是比较合适的。另外2个贾琏和尤三姐应该有一杀,那边空朝那边填。

二,大家的意见
此部分根据场上情况更新。
我的名单是贾政是杀,邢夫人 赵姨娘偏杀。

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-16 11:26发表的:
我认为是非杀的是:宝玉、袭人、政、赦、王,其他不确定

换句话说,贾赦的杀手名单是,赵姨娘,三姐,夫人,贾链,薛 5个人里面有4杀。
-------------------------------------------------------
王熙凤,她是通过夫人是杀为前提,来推断她的同伴
明保邢夫人的人:贾政。
暗保邢夫人的人:赵姨娘,贾琏
这是她的4杀名单。
-------------------------------------------------------------
Quote:
下面是引用袭人于2007-02-16 08:24发表的:

我目前的猜测是:邢夫人为1杀,赵姨娘为1杀,贾赦贾琏薛蟠中有1-2杀,王熙凤、贾政和宝玉中可能也有1杀。

袭人的杀手名单是夫人,赵。另外他怀疑薛。
-------------------------------------------------------------
三姐:不知道,建议平票。贾琏或者夫人。
-----------------------------------------------------------
薛蟠:认为贾琏是杀,其他人没说
=====================================
邢夫人:投票了王,理由王咬她紧,这票。。。。
--------------------------------------------------------------
贾琏:赵姨娘和袭人
--------------------------------------------------------
其他有人没发表意见暂时不写。

这其中,王,贾赦是我判断的偏好身份,袭人和薛身份不明。

现在似乎我,王熙凤,贾赦,袭人共同的意见都是赵姨娘和夫人同为杀。
我,王熙凤,贾赦,袭人,贾琏共同的意见都是赵姨娘为杀
我,王熙凤,贾赦,薛蟠共同的意见都是贾琏为杀。

投票见9楼吧。。
[ 此贴被贾宝玉在2007-02-16 17:51重新编辑 ]
Posted: 2007-02-16 14:41 | [楼 主]
尤三姐

发帖: 318

宝玉你认为我的自辩不好,可以去我的帖子质疑我,别就把我随便分组不说理由。

自投是为了平票,现在是第一次投票,跟林没关系,你怎么以为是高票再平票了?

今天如果你们能有把握票到一杀就票吧,以目前杀手4人来说,意见越统一越不妙,大家决定吧
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-16 15:08 | 1 楼
尤三姐

我想告诉那些因为薛的身份而马上把我当杀的人,柳的身份呢?推柳的人你们忘记了?薛柳都非杀,推他们的人都请你们重新考虑,而不是只考虑我一人。
我推薛的理由在我的帖子里写了6点,有疑问也请你们说出来。

4杀6水,水是非常珍贵的,杀是非常难推的,今天草率推人的都值得注意的!
薛死了,只质疑我一个人的身份而又不管我的自辩之人,目的是很明确的。因为就算质疑我,我也是很难被推的,他们只是要去除我身上的祈祷。

今天我希望平票,不去研究各个人的关系表现,放松一下,等节后再进行,何况死者遗言未出。
但如果大家决定非要票人,那我必须被迫草率的下决定,把前几天的思路延续下来,但我担心会推错,我没自信。

薛蟠:薛姑娘自杀那天的投票贴,他的改票,对邢夫人身份的翻覆,请你们研究,不要装做没看见。
贾连:我只记得推薛那天薛蟠和袭人都以贾连为目标了,我以为他们保薛,可薛不是杀,贾连该好好辩一辩了。
袭人/凤姐:安排凤姐,袭人,邢夫人一组祈祷凤姐,邢夫人跳朱说凤姐杀,这么安排凤姐如果是水,杀手容易杀,袭人这样安排是要杀凤姐;如果凤是杀,她不死就可以暴露,袭人这一招是试探凤姐还是其他?而凤姐本人对祈祷安排没有异议。
赵姨娘:昨日与贾政互信,薛林一死,赵姨娘马上局外人似的对贾政问话。
贾赦:以第一天票林的神来一笔引起注意又能全身而退(有贾政的功劳),贾政与宝玉对立,贾赦基本不参与讨论乱出票,为何今天对宝玉忽然如此信任起来完全跟他票?
邢夫人:继续无厘头的表演,说话高深莫测。

总之千头万绪,我担心会出错,如果实在要选,我选邢夫人,昨天就说了,薛邢我都怀疑,只不过更放不下薛。
但最好是平票,年后再决定,疑点多,杀手更多,郁郁
既然几位以达成比较一致观点,贾连和邢平票也可以,但我认为很难控制,万一投死非杀,5比4,没什么可玩的了
建议自投是相信一人一票的情况下,没人会没品到高别人,而造双高就不一样了,大家考虑吧
Posted: 2007-02-16 15:34 | 2 楼
赵姨娘

发帖: 256

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-16 15:34发表的:
我想告诉那些因为薛的身份而马上把我当杀的人,柳的身份呢?推柳的人你们忘记了?薛柳都非杀,推他们的人都请你们重新考虑,而不是只考虑我一人。
我推薛的理由在我的帖子里写了6点,有疑问也请你们说出来。

4杀6水,水是非常珍贵的,杀是非常难推的,今天草率推人的都值得注意的!
薛死了,只质疑我一个人的身份而又不管我的自辩之人,目的是很明确的。因为就算质疑我,我也是很难被推的,他们只是要去除我身上的祈祷。
.......

三姐,你不觉得造高的人多了,那个人就不怎么怀疑了么?
Posted: 2007-02-16 15:41 | 3 楼
赵姨娘

宝玉判断贾赦好身份的理由?
Posted: 2007-02-16 15:44 | 4 楼
尤三姐

三姐,你不觉得造高的人多了,那个人就不怎么怀疑了么?

——柳9票,法不责众!因此我不同意再次出现那种局面。墙倒众人推只有对杀手有利!所以我选择留邢票薛。但不代表邢不可疑,但今天6对4,太关键了,我不理解那些草率推人的人的心理,明明自己都没什么空闲。
Posted: 2007-02-16 15:49 | 5 楼
赵姨娘

我继续强硬的保夫人。
三姐,我挂你非杀,所以我问你:
夫人如果是杀,那么同伴是谁,不要说是我。
Posted: 2007-02-16 15:54 | 6 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-16 15:44发表的:
宝玉判断贾赦好身份的理由?

对不起刚才出去了,家里有亲戚比较忙,抱歉
昨天第一次投票时,他都没出现,后来自投把自己送上高票,我就判断他是个水民的可能大。之后他的表现,包括一系列的分析,似乎真是个吃不准方向的水民。很难想象杀手会这样子,没有方向性的表现
Posted: 2007-02-16 16:13 | 7 楼
赵姨娘

从3个高票非杀,第一天盲目跟高,贾赦的行为就不能以水而论了。
Posted: 2007-02-16 16:15 | 8 楼
贾宝玉
绛洞花主

我今天会投票赵姨娘……而且我劝大家跟我投票,最起码,造姨娘个高。当然,大家相不相信我的判断是另外一回事,4个杀,没阻力才怪呢。

理由简单说下:
赵姨娘一直在保人,从贾政,到保薛又推薛,再保夫人。她一路保下来,我实在看不到他找杀的思路,或者说有什么很好的对于找杀的分析。她一直都在保人,反复要大家要谨慎,又不给大家一个意见或者建议。

第一天的赵我就不说了,换了替补上来以后,她的表现是什么,先是无端的和贾政互相信任,绑在一起成了联盟,后来又保了夫人。保夫人并不奇怪,但是对夫人的种种表现视而不见,认定她是水民就解释不了了。

我,王熙凤,贾赦,袭人,贾琏这5个人都认为赵是杀。如果赵是杀,不排除里面有赵的同伴,比如袭人,我真的是想看看他是态度赵做做样子还是真的怀疑赵呢?

怀疑夫人人的看过来,从夫人和赵无端的信任,其实夫人是杀,赵也一定是杀,但是夫人是水,赵同样可能是杀的,要不要先看赵的身份随后再看夫人的身份?赵给我的感觉,一直以来就是在杀保杀——自己的同伴,这个是没办法的。或者是杀保水——正好遇到了你只要说他是好人,他就认定你是好人的那种,于是就凑到了一起
Posted: 2007-02-16 16:29 | 9 楼
贾宝玉
绛洞花主

向大家道歉的是:我家里来了过年的亲戚。真的是走不开,对不起大家。
不过我想说的也都说了,该表达的也都表达了。
晚上我会上线来投票的。
Posted: 2007-02-16 16:32 | 10 楼
赵姨娘

我只是拿贾赦试探一下你,结果,哎,你太让我失望了。
至少我以为你不会用那样的招数对贾政。

看不到找杀的思路,说实话,我才没看到你找杀的思路。

夫人我保定了,她可能不是水,但绝对非杀。

从贾政跳罗开始,你给大家的心理暗示就是贾政是乱水。为什么是乱水呢,因为有以前乱水的记录为证。
估计在你的忽悠下,所有人看到贾政,唯一的一句话,就是乱水。可以不看。
你判断柳是杀,结局是错误的,但是你丝毫没有后悔,第一天3高,你顺利保下两非杀。杀保水么?

林黛玉为什么被杀,难道杀手的刀不懂得谁是他们威胁最大的人么?
这个关节,为什么大家却不去思考,继续上来推邢夫人?
林黛玉的非杀身份,最风口浪尖的是谁,就是邢夫人。那么她何必去营造这样的场面呢?

既然你号票我了,我也正式反号你。

因为夫人,我找不到他是杀的证据。
我是杀,我完全没有必要跳出来帮忙掰票,毕竟今天的焦点和主角并不是我。

如果夫人和我是杀手同伴关系,我何以确定她是不是罗密欧,跳出来找死么?

还有最后一点,我的同伴会是谁?贾政(因为我第一天就和他关系不清),夫人(我死保之人)
第三个在哪?

袭人在说我直线的同时,为什么不看一下自己的思路是否也如此直线。

最后一句,水民,票捏紧了,造双高,也没有什么不可以。

如果今天票错人,我们就输了。这也是为什么不票夫人的原因,夫人非杀,我的判断。
要说服我夫人是杀,请从逻辑上说明。
Posted: 2007-02-16 16:53 | 11 楼
赵姨娘

我有说夫人是水么?
我的判断是非杀!
Posted: 2007-02-16 16:53 | 12 楼
贾宝玉
绛洞花主

不对哦,是贾政先给大家留下乱水的印象,我在和他相持一天多以后,才判断出他是谁,这之前我怎么和大家暗示他是谁?我都不知道他是谁!我怎么可能布置到这种战术呢?

第一天3高都非杀,那我投谁都要被你说成保水了。这个逻辑说的过去么?3高总是要投一个的啊。

我没找杀么,从柳,到昨天的薛刑,我那次投票不把理由说清楚的?是,结果票出来证明我的思路是错的,但是不能因为结果错的就判断我是杀,这中间跳跃性太大,作为水民谁能保证自己就一定投对呢?

你坚持认为夫人非杀,那我无法可说,我不知道你为何如此肯定,你的依据又在那里,夫人不愿意解释他行为的动机,你来解释下好么?还有,非杀和水在白天投票利益一致,几乎没区别,所以我打字的时候有时候懒了,不用抓我这个小辫子。
那反过来想,我为什么不能认为你们就是同伴,你在保她呢?反正杀手只要今天票下一非杀就赢了不是么,你完全可能死保自己同伴啊。
最后一个问题,你的同伴嘛,贾政,刑夫人,还有个待考察。贾琏,尤三姐甚至薛都有可能!

分析来半天
算了,我没把握了,停止号票。
[ 此贴被贾宝玉在2007-02-16 17:55重新编辑 ]
Posted: 2007-02-16 17:47 | 13 楼
贾宝玉
绛洞花主

从早上一直想到现在,思路一变再变,彻底的晕了,别理我,我休息会去,头疼死了。
Posted: 2007-02-16 18:07 | 14 楼
尤三姐

所以我说今天不适合票人,刚刚艰难的票了一个却是非杀,还有四杀,今天又没什么人有时间讨论,自找苦吃吧?大家看着平票投吧,或者一对一互投,我将压票,确保平票,你们爱信不信。

还有如果要把我算进杀,请去我的帖子质疑我,别东一锤子西一榔头的制造舆论,到时候说起来就是因为我主推了个非杀!
Posted: 2007-02-16 20:09 | 15 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-16 15:34发表的:
袭人/凤姐:安排凤姐,袭人,邢夫人一组祈祷凤姐,邢夫人跳朱说凤姐杀,这么安排凤姐如果是水,杀手容易杀,袭人这样安排是要杀凤姐;如果凤是杀,她不死就可以暴露,袭人这一招是试探凤姐还是其他?而凤姐本人对祈祷安排没有异议。
.......

当时杀手人数没有公布,我不知道需要3个祈祷还是4个祈祷才能成功。因此把自己和我怀疑的邢夫人安排进3人组。一旦凤姐被杀,只可能是我或者邢夫人的祈祷出了问题。因此杀手未必敢杀风姐。如果真的杀了凤姐,对于其他人来说,凶嫌就是在我和邢之中二选一,可以缩小排查范围。另外我对王熙凤的信任程度弱于你和宝玉,因此将她放在3人组。而只有我自己也在3人组之中,才能知道是谁的祈祷出了问题。
昨天那个分组我排了半个多小时。其他两组人选也是刻意安排的。目的就是任何一组除了问题就可以在那一组中追查下去。
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-16 21:07 | 16 楼
袭人

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-16 16:53发表的:
如果夫人和我是杀手同伴关系,我何以确定她是不是罗密欧,跳出来找死么?

还有最后一点,我的同伴会是谁?贾政(因为我第一天就和他关系不清),夫人(我死保之人)
第三个在哪?

袭人在说我直线的同时,为什么不看一下自己的思路是否也如此直线。
.......

我对你的怀疑不是你死保邢这一点,而是你的行为表现出的逻辑。建议你再读一下我的分析贴。

看了你和宝玉今天依据同伴关系的排查分析,我更倾向于认为,看关系这条路已经此路不通了。连天下无贼的局面都分析出来了。杀手之间一定存在分票、互投和对立的关系。

还是要从行为逻辑的合理性角度来破这个局。
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-16 21:20 | 17 楼
尤三姐

袭人,就是按3人最低祈祷来算的,邢说凤是杀,会祈祷她吗?
Posted: 2007-02-16 21:24 | 18 楼
袭人

如果她不愿,她至少可以自己提出来。我们由此也可以知道她跳尤、王、林的态度真假。如果她是平民而推王又是她的真意,应该不会看到了这个安排还往里钻。
Posted: 2007-02-16 21:56 | 19 楼
尤三姐

邢提了,她说把她和凤姐安排在同一组还真有意思
你不认为她在向你提问吗
我以为你在钓鱼就没掺和
Posted: 2007-02-16 22:10 | 20 楼
袭人

你怎么解读她这一问呢?
Posted: 2007-02-16 22:26 | 21 楼
尤三姐

你认为你这样的安排是保凤吗?

还是在看凤身份?

我是不知你欲何为
Posted: 2007-02-16 22:28 | 22 楼
尤三姐

该死的贾连还不来投票,我等他投了制造平票呢,困死了
Posted: 2007-02-16 22:29 | 23 楼
袭人

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-16 22:28发表的:
你认为你这样的安排是保凤吗?

还是在看凤身份?

我是不知你欲何为

是在看邢的身份。昨天作出安排的时候我就说过,哪组出了问题就从哪组追查下去。
Posted: 2007-02-16 22:31 | 24 楼
贾琏

发帖: 108

得票统计
最后更新时间:2007-02-16 21:00

贾 琏——1票 by 薛 蟠
贾 赦——1票 by 贾 赦
邢夫人——3票 by 王熙凤、贾宝玉、袭 人
王熙凤——1票 by 邢夫人
贾宝玉——2票 by 赵姨娘、贾 政

这是目前投票,看来我又犯了错误。赵姨娘和袭人是不同身份的,从昨天和今日两天号票来看。袭人和凤姐绑票在投,是同伴的肯能性更大,但是宝玉的投票同样奇怪。为何凤姐就是好身份了?
Posted: 2007-02-16 22:32 | 25 楼
贾琏

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-16 22:29发表的:
该死的贾连还不来投票,我等他投了制造平票呢,困死了

我是你姐夫。怎么该死了。呼。
我在考虑是造平还是下人。
今日下人必须下对杀手,
目前邢和宝玉双高身份,我只能说都质疑。
Posted: 2007-02-16 22:35 | 26 楼
贾琏

三妹在不在?
这样说,我原本觉得袭人和赵姨娘都是杀的,但目前显然没有这个可能了,可是袭人两天和凤姐绑票号邢夫人。那夫人是杀的可能也不高了。那疑问就是。杀后在进入10人局之后会绑票下人吗?
可杀手要是绑票的话,应该现在已经有人4票了,可目前没有。
三妹我和你绑票。你投谁。我跟你一起投。
Posted: 2007-02-16 22:43 | 27 楼
尤三姐

我刚才卡了,说的话都没上来
我想平票
Posted: 2007-02-16 22:48 | 28 楼
贾琏

妹妹想平票的话。你上宝玉的票。我上袭人
我不觉得袭人是水民了
Posted: 2007-02-16 22:50 | 29 楼
贾琏

啊。妹妹又不见了
Posted: 2007-02-16 22:53 | 30 楼
贾琏

妹妹你上票吧。我上最后一票
Posted: 2007-02-16 22:55 | 31 楼
尤三姐

只要不上邢的票就能平呀,你去上吧,你说的票袭人什么意思啊
Posted: 2007-02-16 22:59 | 32 楼
尤三姐

那你答应我上袭人的票哦,我去上宝玉了
Posted: 2007-02-16 23:00 | 33 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号