本页主题: [游戏十八·第三天]猪脚的反击 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

[游戏十八·第三天]猪脚的反击

我哭。。。比剧情天神更想哭。她写剧情不好写,但是我生命中最重要的2个女人相继离去,这这这……也太狠了吧……怎么着也要留一个陪我一起过白色情人节啊。。

言归正传,死了5人,杀手1个没少。就是说,这5个人都是水民或者猪罗方人。

现在的形势对平民可以说是相当不利,因为杀手已经战局游戏者数量的2/5,而且他们是一个团体,团结度上远超平民。
我们只能希望猪罗能直接给杀手制造一些威胁了。因为如果猪罗满足第一个胜利条件,杀手要阻止他们达到条件,也只有2个晚上杀人的机会。我不怀疑杀手晚上的刀会向着猪罗下手,但是到现在是不是杀到了,除了猪罗本人,谁也不知。

这个局面我很失望,但是还有希望,就没有放弃或者消沉的理由。就现在这个局面,几乎已经到了背水一战的地步,说是绝地反击也不为过,下面猪脚就要开始反击了。

今天的态度对象:
1,贾政
贾政这个人,我不知道三娘还有姨娘你们几人判断他是乱水的依据何在?我真是没有看出那里是水民的思路。
作为水民,怀疑某些人是杀,总是要提出自己的怀疑,一来说服其他水民,二来,也给被怀疑者辩论的机会,因为毕竟无法确定杀手,要通过辩论,分析来观察和判断。
但是他呢?我们看到他怀疑袭人,怀疑我是杀,但是帖子里往往会出现“不需要你的辩解”的话来,换句话说,他认准的杀,就是杀,再说也没用的。

今天结果出来,事实证明他这个“天才”拍胸脯断定的3个杀手里面,林,薛都不是杀手,再乱的乱水,也应该会反思自己的思路,怀疑一下自己的判断能力,但是他同样没有,而是继续了他的思路那我就奇怪了,难道他就不怕一错再错吗?作为一个老手,这其实是极不寻常的,所以,与其你们说的他是乱水,不如用“他在装乱水”的行为比较能解释他的行为比较合适吧。

还有一点来判断的原因是:我真的很难想象有人水平会如此之差,我担心有人会利用我的潜意识。

如果是故意装乱水,那么是杀方的可能就非常之大了。我不知道他是不是罗,是罗也要票啊,杀手又不知道谁是罗的,互相猜疑的结果不会改变。

2,夫人
对于夫人我不想多说什么了,要说的昨天大家也都说了。
我想说的是,她这个态度,让人感觉是很不负责,但是仅仅是不负责,还是装乱水来混乱局面呢?
不得不承认,后者的可能性要大一些。

另外,袭人有一个观点,杀手是会分开投票的。
昨天投夫人的人里面,薛宝钗、薛蟠、王熙凤、袭人、林黛玉,薛宝钗,林已经被证明是非杀,薛蟠这个人一直给我感觉是偏好,王和袭人投票的理由也可以说是有适当的理由,起码他们的思路和投票的对象是连贯的。

难道里面没有杀手?
如果是昨天,夫人是杀呢?杀手集体投票保夫人票薛的可能是不是存在呢?昨天的票数是如此接近,尤其是贾政保夫人是水,而且还是没拿出什么摆的台面的理由。

3,袭人
袭人的破绽不是很多,几乎可以说是没有,点一下他的名字真的是因为感觉他有身份(请允许我也意识流一回),他的分析,第一天很多停留在表面,对规则的分析,对阵营行为的预判,并没有更多实质性的内容。如果我没记错,某游戏中杀手李梅亭在第一天也全部是类似的分析。第二天袭人一转身,抓了个夫人的假跳猪,死死咬住就没放手过,怎么说呢,没有什么不恰当的地方,但是我觉得,如果他是民,似乎应该作出的贡献比现在场上要大。

另外,袭人和夫人应该是不同身份,如果是杀手同伴,就算怀疑是罗,这样死咬似乎也没有什么道理。

提出自己的观点给大家参考,暂时说到这里,其他的看了死者遗言以后再分析。
[ 此贴被贾宝玉在2007-02-16 08:11重新编辑 ]
Posted: 2007-02-16 07:43 | [楼 主]
王熙凤

发帖: 332

宝二爷,今天一起票了夫人吧。
她的乱水实在是没有道理,只能用杀来解释了。
而且昨天她这样的表现居然票不下去,显然也是有原因的吧?
Posted: 2007-02-16 07:58 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-16 07:58发表的:
宝二爷,今天一起票了夫人吧。
她的乱水实在是没有道理,只能用杀来解释了。
而且昨天她这样的表现居然票不下去,显然也是有原因的吧?

我再看看,昨天票不下夫人是因为有人觉得她的行为用杀解释不了。
今天起来比较仓促,白天我要在薛,林是水的前提下对几个人做一番思考。

另外,以昨天袭人和夫人的对立。如果夫人是杀,袭人就非杀了,我想听听他的意见。
Posted: 2007-02-16 08:07 | 2 楼
王熙凤

我的理解是,一个人的行为,如果怎样都不能理解,则这个人的目的就是故意混淆局面。
水民会不会故意混淆局面?有此必要吗?
而且在我看来,夫人的行为,从杀的角度,是可以理解的。
Posted: 2007-02-16 08:20 | 3 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-16 08:20发表的:
我的理解是,一个人的行为,如果怎样都不能理解,则这个人的目的就是故意混淆局面。

那么从你的理论,贾政的行为,是不是也从杀的角度才能理解呢。
Posted: 2007-02-16 08:25 | 4 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-16 08:25发表的:

那么从你的理论,贾政的行为,是不是也从杀的角度才能理解呢。

贾政和邢,是有可能同杀的,我已经在我的分析里说过,贾政无理由地保邢,我觉得他们很可能有同伴关系。
但邢夫人的表现比贾政更乱得没有章法没有道理。
贾政,不管他的逻辑如何,他还是在顺着自己的思路,虽然思路诡异,我是一直跟不上。而邢夫人,则是根本没有思路,水要能乱成这样,我也无话可说。
所以,两者之间,我倾向于先看邢夫人后看贾政。
Posted: 2007-02-16 08:31 | 5 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-16 08:07发表的:
我再看看,昨天票不下夫人是因为有人觉得她的行为用杀解释不了。
今天起来比较仓促,白天我要在薛,林是水的前提下对几个人做一番思考。

另外,以昨天袭人和夫人的对立。如果夫人是杀,袭人就非杀了,我想听听他的意见。
.......

刚贴出的新分析,你去看一眼吧。

第一天的分析只能到那个地步,第一天就能锁定重点目标才是怪事。

关于第二天我除了夫人没分析过别人。其实我在生死投票的白天已经写完了对场上其他人的分析。上线想发表时看看形势和各人言论,感觉再发出来意义也不大。还会给人抹成转移焦点别有用心分票。反正当天提出了别人也票不下去,再等一夜就能知道杀手人数,信息更多可以作进一步分析。我就没再贴出全面分析。有很多思路都融进今天的分析里去了。
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-16 08:33 | 6 楼
贾宝玉
绛洞花主

好的,我去看看
Posted: 2007-02-16 08:46 | 7 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-16 08:31发表的:

贾政和邢,是有可能同杀的,我已经在我的分析里说过,贾政无理由地保邢,我觉得他们很可能有同伴关系。
但邢夫人的表现比贾政更乱得没有章法没有道理。
贾政,不管他的逻辑如何,他还是在顺着自己的思路,虽然思路诡异,我是一直跟不上。而邢夫人,则是根本没有思路,水要能乱成这样,我也无话可说。
所以,两者之间,我倾向于先看邢夫人后看贾政。

我和你相反,想先看贾政再看夫人.
理由嘛,上面大部分都说了,
补充一点:袭人的身份我真的不能放下心来.他和夫人的对立.如果他是杀,那么我们投了夫人基本就完了.夫人的表现,无论是场上的说服力还是辩论能力,比之袭人远远不如.所以我现在真的不敢很武断的下一个结论.

姨娘和袭人也对立.袭人分析姨娘是杀,但是从投票来看,他是想要票夫人的.做一个大胆的假设,这会不会是杀手间的双簧?因为今天票袭人明显也是不合适的,我即没把握他是杀手,也没把握号下他去.
Posted: 2007-02-16 09:05 | 8 楼
贾宝玉
绛洞花主

还是想票贾政
昨天票掉薛我已经很郁闷了.今天我重新理了思路,觉得贾应该是装乱水的杀手.
因为这个乱水比一般的乱水有区别,乱的程度可以说是非常之高.人所难及.

邪恶的说:真是乱水,游戏结束以后说到责任也是他的...
Posted: 2007-02-16 10:51 | 9 楼
尤三姐

发帖: 318

(宝玉说)袭人的身份我真的不能放下心来
——既然如此,为什么还安排祈祷她,她不死不就有了理由了吗?放心不下就该交给杀手才对呀
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-16 12:30 | 10 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-16 12:30发表的:
(宝玉说)袭人的身份我真的不能放下心来
——既然如此,为什么还安排祈祷她,她不死不就有了理由了吗?放心不下就该交给杀手才对呀

放心不下的人多了去了。
今天水民一公布,真有谁能完全放心的,只怕是没有。
但是袭人的分析能力好,如果是水, 则对水民帮助大,所以我安排祈祷他。
Posted: 2007-02-16 13:47 | 11 楼
尤三姐

——前面两句我赞同,可推她是杀,在薛不是杀的情况下,我也想不通!
Posted: 2007-02-16 13:47 | 12 楼
尤三姐

放心不下的人多了去了。
今天水民一公布,真有谁能完全放心的,只怕是没有。
但是袭人的分析能力好,如果是水, 则对水民帮助大,所以我安排祈祷他。

——呵呵知道大家都不放心我了。不过我就和你想的不一样,放心不下的一定不会安排祈祷,如果能力好又放心不下的,那真要给杀手试试刀,不然对水民反作用大了。宝玉你说是不是?
Posted: 2007-02-16 13:52 | 13 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-16 13:52发表的:

——呵呵知道大家都不放心我了。不过我就和你想的不一样,放心不下的一定不会安排祈祷,如果能力好又放心不下的,那真要给杀手试试刀,不然对水民反作用大了。宝玉你说是不是?

那么安排祈祷谁呢?
点到祈祷的人一般来说,杀手都不会杀,这个名字是很重要的,不用是浪费,但是用谁身上,个人看法不一,如果不安排祈祷他,那么除了三姐你和王外,我还安排祈祷谁好啊?
我看到袭人的安排比较好。所以就拿过来了,但是又因为我场上矛盾对立,我认为自己昨天被杀的可能不大,看到袭人安排他们祈祷我,我承认也受到这个结果一些影响,但是总的来说,如果袭人是水,我不希望他死。
Posted: 2007-02-16 13:55 | 14 楼
尤三姐

你忘记我说的,只要祈祷2个人就好?呵呵,既然安排了祈祷袭人,那么今天几位说的对袭人放心不下,表示关注,有点怀疑之类的话都是废话,别提了
Posted: 2007-02-16 14:06 | 15 楼
贾宝玉
绛洞花主

呵呵,安排祈祷某人就要完全信任他,这是不可能的,嫌疑有大小,那谁也别安排了。
Posted: 2007-02-16 14:21 | 16 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-16 09:05发表的:
姨娘和袭人也对立.袭人分析姨娘是杀,但是从投票来看,他是想要票夫人的.做一个大胆的假设,这会不会是杀手间的双簧?因为今天票袭人明显也是不合适的,我即没把握他是杀手,也没把握号下他去.
.......

我没提姨娘之前场上几乎没人提到她。杀手的双簧戏偏把最稳当的一个杀手拎到关注的中心来吗?
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-16 20:50 | 17 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号