本页主题: [游戏十八·第三夜的分析]山穷水复有路否? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

赵姨娘
级别: 亡魂

发帖: 256
支持度: 0 点

[游戏十八·第三夜的分析]山穷水复有路否?

第一天高票的三人,如今答案非杀,只能说既在情理之中,又在情理之外。因此我的思路并不是被打乱的很多。死的是林黛玉,我很惊讶,但是由于宝钗以非杀身份出局,那么林黛玉就是最明的非杀。但是我还在思索杀手的思路。如今罗还存在,那么朱和神出局几人,未可得知,杀手的刀是向水,还是向猪罗方呢?

如今尚余10人,先看一下所有人的胜利条件:
平民(不含朱丽叶)的胜利条件:
罗密欧和朱丽叶双双死亡或者罗密欧和朱丽叶和两名神甫4人中的3人死亡,且所有杀手都死亡,判平民方获胜。
平民想要胜利,至少还需要投票4次,而且4次要保证下到杀包括罗,几乎没有出错手的机会。这个白天很重要,是平民决定胜负的一天,希望大家能多花点时间在讨论上,毕竟我们不乐观了。所以今天的唯一方法是找杀,包括罗。这是一个四人团体,估计罗至今能在杀手群中装杀,所以目前我们应该当4杀存在来处理,找关系,迫在眉睫。
所以平民方的首要目标:罗+杀。
杀手(不含罗密欧)的胜利条件
罗密欧和朱丽叶双双死亡或者罗密欧和朱丽叶和两名神甫4人中的3人死亡,且所有平民都死亡,判杀手获胜。或者只剩1个平民和1个杀手的时候,直接判杀手获胜。
朱生死不明,杀手肯定不会清理内贼,万一不小心杀到自己人,那么胜负离的更远。杀手要胜利,唯一的正常的方法是找到混在平民中的神和朱,然后落刀。对于平民而言,情况是混乱的,但是对于杀手而言,情况则稍微清晰。因为他们少判断几个人的身份,再加上场上确实有不少水,要落刀确实不难。但是为什么单单落刀在林黛玉身上?(后面加以分析)
所以杀手的首要目标:神+朱
罗密欧与朱丽叶与神甫的胜利条件
游戏还剩6人,且罗密欧与朱丽叶与两名神甫等四人中的任意三人还活着,或者游戏还剩4人,且罗密欧与朱丽叶还活着,或者罗密欧与朱丽叶中的一人和两名神甫中的一人还活着。
杀手不会清理罗,那么现在这个阶段,猪猡已经成为杀手胜利的主要障碍。为了抵抗杀手方的主要威胁,不排除神或朱尤其是朱白天的策略是装明水被祈祷,这样至少可以度过晚上的危机。只要朱活着,那么6人剩猪猡的目标就近在眉睫了。
所以朱和神的主要敌人:杀手,
罗的主要敌人:平民+杀手。

我暂时有个大胆的想法,不过暂时不能提出来。

综上,我认为杀手落林黛玉之刀,朝着神/朱的意图比朝着平民的机会大。
也就是说林黛玉在杀手的眼里偏朱或者偏神。

如果林黛玉在杀手眼里偏神,也就是与林黛玉存在同伴关系的几个人中不可能全部是杀。
从第一天看,林黛玉的同伴仅剩贾宝玉和袭人,剩下的可能性就是贾琏。
但是从林黛玉第二天的分析来看
Quote:
下面是引用林黛玉于2007-02-14 00:54发表的:
在我的心中,杀手的人选大致如下:
表哥(?),伯母,袭人,伯父。
从表哥力保薛姐姐看来,貌似他们有猪猡的可能。

那么意味着林黛玉的同伴不可能是袭人和宝玉。
如果林黛玉在杀手眼里是神,那么唯一的解释是贾琏非杀。

如果林黛玉在杀手的眼里是朱,那么上面提到的表哥(?),伯母,袭人,伯父4人至少有2杀(包括罗),不可能存在4杀。
但是昨天的票中,宝玉和袭人是票跳朱的夫人的,那么也就意味着,此三人不同杀。

所以杀嫌夫人,贾赦/贾赦 宝玉/贾赦 袭人/宝玉 袭人。

但是这样的刀似乎目的性太强,究竟这是杀手故意这么做,还是杀手设的局呢?

先到这里,我家老爷提出的3杀已死了2非杀,不知道他如何持续下去。我等他的分析贴。
Posted: 2007-02-15 23:15 | [楼 主]
赵姨娘

占位待遍
Posted: 2007-02-15 23:15 | 1 楼
赵姨娘

再占一位,明天补上一些奇怪的东西。
Posted: 2007-02-15 23:15 | 2 楼
袭人

发帖: 198

你的思路总是这么直线的从怀疑、投票的对立关系去看。前两天的局面这么凌乱,4杀不应该在分析和投票中表现成铁板一块。2/2或者3/1或者2/1/1分组可能性更大。单纯从表面的关系来排查,结论相当不可靠。
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-16 02:01 | 3 楼
赵姨娘

如果杀手们是4杀的话,我会选择另一种分析方法。但是杀手中还有一罗,这才是为什么我仍然直线考虑的问题。
不过我还在搜集线索。
Posted: 2007-02-16 08:46 | 4 楼
赵姨娘

公司电脑原因,无法编辑。

邢夫人的身份

杀手为什么不杀跳朱的邢夫人,而杀了一个不像朱的林黛玉呢?这又是我思索的问题。但令我惊讶的是,台面上的“强水”却无视这件事。

邢夫人跳朱时,卖了三个名单:三姐、王熙凤和林黛玉。
林黛玉的死,很好的揭发了邢夫人假跳的事实。同时由于夫人跳朱,那么今天的她将是众人的重点,杀手有必要这么走一着险棋么?现在的形式下,杀手的优势存在。

如果邢夫人非杀,那么王熙凤和三姐不同杀,否则昨晚死的应该是夫人,而不是林黛玉。

如果邢夫人是杀,也能很好的解释为什么昨天她不死,但是她的同伴呢?

从投票贴分析:贾宝玉、袭人和薛蟠是拉夫人进三高之人,存在同伴概率太小;王熙凤是在双高PK的时候出票夫人的,我不相信是同伴。

那么就剩下贾琏、贾赦、贾政、我和三姐。

第一天贾赦跟邢夫人票了林黛玉,明显的跟票,我不愿考虑他们是同伴。
我的身份早已明跳,因此我不会是夫人的同伴。

那么还剩下的只有贾政、贾琏和三姐。

贾政是我从逻辑上认定的非杀之人,而三姐是我从感情和心态上认定的非杀之人,因此,邢夫人非杀!

贾政的身份

贾政非杀,肯定不是朱,神水不定,不过他的思路确实有点乱,稍挂老爷一个乱水。

贾政是杀的话,昨天我很明显拉贾政为同伴。如果他是杀,他应该要担心他拉同伴的行为会不会在杀手群中被以为是猪猡方。但是昨天的刀,也很明显的说明,杀手根本对我和贾政不在意。

唯一的可能是我和贾政同杀,或者我和贾政同非杀。

我自己不是杀,我很清楚我的牌,所以贾政非杀!

TO 薛蟠、贾琏、贾赦:

如果你们是水,今天的态度请积极点。如果你们是猪猡方,也请你们积极一点。杀手方的话,我不多说。

TO 邢夫人

你是水的话,合理的解释一下你跳猪的理由。
Posted: 2007-02-16 09:42 | 5 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

我不明白"乱水"是否姨娘保贾政的唯一理由.任何说不过去的事情都用一个"乱水"来解释,那么要逻辑何用?
事实上,他的思路没法解释,也解释不了.

昨天你和贾政绑票,如果他是杀,杀手根本不可能杀你.

你看看他今天的表现可能会是水吗?自己判断的杀手出来是水,一点反省的意思都没有,他根本不在乎被票下的人是水民.而且,他是依然对自己的判断具有盲目自信的人,只可能是杀手方啊.

退一万步说:就算他是水,如此表现,我们还能相信他吗?他是一定会帮助杀手方投票的,难道姨娘还觉得能够说服他?如果他是水,水民就输定了,我们只能自认倒霉为什么和他分在一个阵营.
Posted: 2007-02-16 09:54 | 6 楼
贾赦

发帖: 65

看完你的分析,觉得貌似没有杀了呢?
贾宝玉、袭人和薛蟠排水了,王熙凤也排了
贾琏、贾赦、贾政、赵和三姐先后也被排了
需要邢解释

整个一天下无贼
Posted: 2007-02-16 10:02 | 7 楼
赵姨娘

TO 宝玉

贾政如果是杀,他应该要担心,这么拉帮结伙在其他杀心里的看法。
所以贾政我判断非杀。
Posted: 2007-02-16 10:34 | 8 楼
邢夫人

发帖: 159

贾政若是杀,他跳罗就是找死
Posted: 2007-02-16 10:36 | 9 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-16 10:34发表的:
TO 宝玉

贾政如果是杀,他应该要担心,这么拉帮结伙在其他杀心里的看法。
所以贾政我判断非杀。

他是水难道就不担心在水民心中的看法?
他的种种不合理的解释以乱水来解释恐怕不行,我提出个假设,如果他在杀手群里,自告奋勇跳罗,其他杀手(包括如果有真的罗)也没有理由反对.更不会以这个理由怀疑他是罗,因为他推的人全部都非杀.

所以你仅仅这个理由排他水真的不通啊.
Posted: 2007-02-16 10:39 | 10 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用邢夫人于2007-02-16 10:36发表的:
贾政若是杀,他跳罗就是找死

为什么,你看看现在你们不怀疑他是杀,杀手间可以商量,杀手也没把握断定他是罗,更不会杀他,真罗还巴不得有个掩护,没准他在杀手群里是另一副样子呢?你看他结果不是活的好好的吗?
Posted: 2007-02-16 10:41 | 11 楼
尤三姐

发帖: 318

由于宝钗以非杀身份出局,那么林黛玉就是最明的非杀。

——这个怎么推的?
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-16 11:44 | 12 楼
赵姨娘

关于第一天的投票,我已给出分析宝钗和黛玉身份的分析。
Posted: 2007-02-16 15:01 | 13 楼
赵姨娘

截止目前我挂的非杀为三姐、贾政和邢夫人。理由我已经阐述过了。

目前还剩(王熙凤,袭人),(薛蟠,贾琏),贾赦和宝玉4人。
王袭不同杀,薛琏不同杀。
Posted: 2007-02-16 15:25 | 14 楼
赵姨娘

贾赦:

翻贴的时候,突然发现贾赦的一句话,令我触目惊心。
Quote:
2,赵姨娘,个人感觉是水,因为中途换人的缘故。如果一个人很长时间没出现,是不是她的同伴会比较着急呢,如果是猪猡杀神的话?但是看上去似乎没人太关心她出现与否,所以我想,可能是水吧。这个结论直觉层面上的东西多了。顺便说一句,对于新版赵姨娘的分析能力赞一个,不过指的是她刚来发的那个帖子,呵呵,貌似这个恭维发的有点迟到了。

我刚来时候发的帖子,无非只是从第一天的投票以及高票对决的时候分析当时高票的三人。也强调了此三人,都不是我想看的重点。毕竟第一天就暴露所有关系的杀手不可能。

从贾赦的讨论贴中,隐约透露他早已知道第一天高票的三人非杀!为什么他会知道?
贾赦要么杀,要么猪猡。

今天我票贾赦!
Posted: 2007-02-16 15:40 | 15 楼
贾赦

发帖: 65

除了第一天我票了林之外,以后我一直都一直在推断林是非杀啊。

我不清楚哪里我说第一天高票是非杀了。
Posted: 2007-02-16 16:41 | 16 楼
赵姨娘

你的恭维的潜台词
Posted: 2007-02-16 16:55 | 17 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号