本页主题: [游戏十八]≡≡红楼惊梦≡≡ 第三夜的牺牲品(剧情更新) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

[游戏十八]≡≡红楼惊梦≡≡ 第三夜的牺牲品(剧情更新)

≡≡红楼惊梦≡≡

第五回

且说那薛宝钗义烈救兄,舍了性命,薛家好好的几口人,忽拉拉只剩薛蟠一个,他哪里还愿意回那个家,只是日日买醉,痛哭生事,贾琏没奈何,奉了贾政的命,时时跟着,劝也劝不了,只是尽些亲戚的本份罢了。

那林黛玉自宝钗去后,病势一下子便沉了。隔不几日就躺在床上不起,黛玉住的那间房子,宝钗原刻意装成原来潇湘馆的模样,黛玉日咳夜泣,渐渐恍惚,仿佛竟回到了从前呕血的日子。

这一日宝玉前来看她。一见此景,就大哭道:

“林妹妹,我来迟了~我来迟了~”
潇湘馆平日里一片绿意已替换上了素烛白帏,黛玉躺在卧榻上,不时的咳着,一脸的煞白早已不复往日的娇颜。
“宝玉,你终于来了……咳……咳咳……”
“最近家中出了那么多事,让妹妹受惊了。”
“家中巨变倒……咳……倒没什么,可听丫头……咳……听丫头说,宝玉已经与宝姐姐成亲……咳咳咳……!”
“妹妹,身子要紧,不可激动啊,且听宝玉说”
“我不听……咳咳……我只问你,是也不是?”
“好妹妹,难道宝玉对你的心意还不能让妹妹明了吗?娘已不在,爹听信姨娘谗言,只道金玉良缘定能让荣国公府转危为安,宝玉以为美满姻缘一线牵,想不到洞房夜林妹妹变成宝姐姐,我悔不该啊!!宝玉迟迟不敢于妹妹真言相告,就怕妹妹病再添,宝玉矣不想独活世间,如今宝姐姐已姑去,林妹妹……我……”

Quote:
此生得娶你林妹妹,心如灯花并蕊开,
往日病愁一笔勾,今后乐事无限美。
今后与你春日早起摘花戴,寒夜挑灯把谜猜,
添香并立观书画,步月随影踏苍苔。
从今后俏语娇音满室闻,如刀断水分不开,
这真是银河虽阔总有渡,牛郎织女七夕会。

“咳……来不及了……咳咳……当年,我是孤苦伶仃一个人,承蒙老祖宗爱护,把我接来你家,指望有个让我栖息的地方,宝玉怜我,打小情深犹似亲兄妹,两小无猜共枕眠。你我花前共把《西厢》读,宝玉你待我剖腹掏心示以真心我又岂会不懂,可叹我一付病体,又怎忍心拖累于你。几年来愁结早已深入骨,病入膏盲无药医,原指望宝姐姐与你好姻缘,可谁料想老天不依降横祸,我也将不久于人间,留宝玉一人独自活,家中老小要你顾,你绝不可轻生九泉随。宝玉啊宝玉……咳咳……咳咳咳咳……”
“妹妹,不要再说了,你不会有事的,我这就差人去请御医——妹妹——”

Quote:
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。
若说没奇缘,今生偏又遇着他。
若说有奇缘,如何心事终虚化碍。
一个枉自嗟呀一个空劳牵挂,
一个是水中月一个是镜中花。
想眼中能有多少泪珠儿,
怎经得秋流到冬尽春流到夏 。

这边厢黛玉凄唱着曲儿,眼神渐迷,那边厢宝玉忙忙慌慌拉来了官医,老先生上前一探,摇头道:“迟了,迟了,准备后事吧。”

宝玉眼前一黑,往后便倒,已闻声赶来的袭人一把扶住,悲哭道:“二爷,二爷你可要注意身子,这,这可怎生是好?”

贾政和姨娘也赶了过来,贾政叹口气,道:“唉,我这侄女,身子骨儿就是打熬不住,经不得事,如今贾府是要败了,早去早了也罢。”

姨娘却不依,道:“这事有不对啊,老爷,不是我爱猜疑,怎么宝玉回来了,咱们家就接二连三的出事,隔房大府里,却是平平安安的,这说不过去啊。”

“哟,这是怎么话儿说的?”门口传来一声冷笑,却是凤姐陪着公公婆婆过来了,正听见这话,马上就接了腔,道:“赶情姨娘还盼着我家出事不成?我们家人少,没那些花花肠子,自然相安无事。”

贾政听了,和姨娘面面相觑,这才想起,从宝玉回来,自已竟还未及进宫报过消息,当时和袭人的那番计较,到现在居然耽误了。而凤姐果然是人精,知道自已存了心思,旁敲侧击的,叫人无话可答。

赵姨娘却是不怕凤姐,回嘴道:“我家人也不多,只是这薛家府一直靠着我家,出了什么事我们也只好照应着,俗话说自古好人有好报,就担心什么人老惦记着,凭空伸手来抢。”

邢夫人道:“赵妹妹,你这话错了,是谁的就是谁的,抢也抢不来,老爷你说是不是这个理?”

贾赦哼哼叽叽的,没人听得懂他想说什么。

凤姐却又一笑,对袭人道:“袭人,你是个明白的,现如今这事可怎么办呢?黛玉宝钗都去了,宝玉又是个身边离不得人的,依我的意见,你竟还随了宝玉罢了,再没个更合适的办法。二叔叔,我说的对罢?”

贾政吃凤姐这一问,张口结舌,一时不知道怎么回答。

袭人道:“二奶奶取笑了,袭人是嫁过了的,哪里配得起宝二爷,一辈子丫环的命,袭人守得这个本份。宝二爷不娶,袭人自然一直照应主子,宝二爷若娶了,袭人交了这担子,就出家做姑子去。”

凤姐道:“那怎么舍得呢?就算宝玉舍得,我也舍不得啊,这么个精怪怜利的丫头,谁肯放你走呢?”

袭人正色道:“二奶奶有话明着讲吧。袭人是个傻丫头,听不懂二奶奶话里的话。”

凤姐“扑哧”一乐,道:“罢罢罢,这还恼了,反正我这话说着还早,大家且往后慢慢看。”

正扰攘间,忽然贾琏扶着醉醺醺的薛蟠进来,神色不安,道:“不好了,仵作又带人来了。”

赵姨娘奇道:“又来了?干什么?林姑娘是自已殁的,不需要报官啊。”

门外传来尤三姐的声音,道:“大人您往这边走,我家的人早死了,不劳您再过来看,那边家里才有新鬼呢,您该去那边。”

众人都是又惊又怕,仵作已掀帘进来,一进来就咋嘴,道:“你们家里撞邪啦,又死人?”

贾政施礼道:“官家,我这侄女是病死的,这就准备发送,不敢麻烦您老。”

仵作一瞪眼,道:“病死的?病死的报什么官?折腾爷好玩儿吗?不成,等爷看看再说。”

赵姨娘问:“谁啊?谁这么多事报的官,是不是那个恨死我们的尤三姐?”

尤三姐在外面冷冷道:“哟,我那么爱管你们家的闲事么?我要报官,这官爷还能进错我家的门儿?”

仵作道:“官家规矩,报官者的名字不能跟你们说,唔--我看看这丫头,好标致的一张脸!”

贾玉宝怒气攻心,恨道:“你你,你不能碰我林妹妹。”

仵作也不理他,上上下下看了一圈儿,沉着脸道:“这丫头呕的血味道不正,眼睛充血,嗯,不是病死的,是毒死的,来,抬了回衙。”

众人一听,都吓个半死,齐齐上来拦,七嘴八舌地问:“这怎么能是毒死的呢?”“官爷你可不能乱判啊?”“医生都说是病死的嘛。”“求求官爷高抬贵手吧。”云云。

谁料那仵作软硬不吃,一挥手就叫了人进来,由不得众人阻拦,径将林妹妹抬了去,仵作临出门前,还道:“这人即不是好死的,咱们就外甥打灯笼,照旧。子时我再来拿人,各位好好思量。”

众人闻听此语,一时间如雷轰顶,全部呆住了。

(第五回完)
[ 此贴被神的使者在2007-02-23 19:12重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-02-15 16:27 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

游戏指引

第三天天亮了,林黛玉被杀害了!

游戏人数还剩10人,目前杀手人数为4人!

顶楼被引用的绿色和红色字部分是杀手提交给我的杀人剧情,我原样复制过来。

请林黛玉写下自己的遗言,指控一位凶手。遗言可以另开一个主题,建议在标题前面标明[游戏十八·第三天遗言]或者[游戏十八·林黛玉的遗言]……。

活着的10位游戏者,你们可以开始分析、指控和辩护。分析可以跟贴回复,也可以另开主题。另开主题的话,建议在标题前面标明[游戏十八·第三天分析]……字样,防止别的游戏者漏看。

替补和看官朋友也可以跟贴参与分析讨论,只是你们没有单独开分析贴和投票的权力。

1小时之内,我会贴出第三天的投票贴。

第三天的投票持续到明天2月16日星期五晚上23点结束投票不得弃权,逾期未参加投票的游戏者,视为自动退出本次游戏,由替补接替。
[ 此贴被香香睡美人在2007-02-15 21:20重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-02-15 16:31 | 1 楼
赵姨娘
级别: 亡魂

发帖: 256
支持度: 0 点

林黛玉死了。。。。。。
可怜的宝玉,你的老婆和情人相继离开。。。
Posted: 2007-02-15 21:22 | 2 楼
贾琏

发帖: 108

4杀都在,那推出的薛柳都不是杀??我昏
Posted: 2007-02-15 21:31 | 3 楼
赵姨娘

此外,林也不是杀。
不知我家老爷有什么看法。
Posted: 2007-02-15 21:32 | 4 楼
贾琏

明天放假了,我需要好好的整理下这几天游戏了,呼。。。。。
目前10人。4杀在,6个非杀中还不知道猪猡方有几人。
好人方形式不容乐观。
[ 此贴被贾琏在2007-02-15 21:58重新编辑 ]
Posted: 2007-02-15 21:38 | 5 楼
贾琏

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-15 21:22发表的:
林黛玉死了。。。。。。

为什么姨娘只关心有没有死人
却不关心杀手的数量?
Posted: 2007-02-15 21:40 | 6 楼
赵姨娘

幸好我的思路暂时还没被打乱。
但是需要重新整理。
Posted: 2007-02-15 21:40 | 7 楼
袭人

发帖: 198

林姑娘也死了。默哀一下~
等贾政、姨娘和三姐的看法。
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-15 21:56 | 8 楼
尤三姐

发帖: 318

晕,我无颜见各位了,55555555为什么啊!4个,高手如云啊。
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-15 22:02 | 9 楼
尤三姐

发帖: 318

姨娘你没被打乱,我是完全被打乱了
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-15 22:06 | 10 楼
赵姨娘

现在形势不容乐观,杀手有4票,要票下一个人易如反掌啊。
Posted: 2007-02-15 22:12 | 11 楼
贾赦

发帖: 65

杀手还剩四个人!现在杀手成了最强的集团了,看看投票吧,我觉得凶多吉少了。四票啊!!
Posted: 2007-02-15 22:26 | 12 楼
王熙凤

发帖: 332

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-15 21:40发表的:
幸好我的思路暂时还没被打乱。
但是需要重新整理。

……想听听姨娘的思路……
Posted: 2007-02-15 22:39 | 13 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-15 21:22发表的:
林黛玉死了。。。。。。

Posted: 2007-02-16 07:43 | 14 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

Quote:
下面是引用贾赦于2007-02-15 22:26发表的:
杀手还剩四个人!现在杀手成了最强的集团了,看看投票吧,我觉得凶多吉少了。四票啊!!

杀手4人并不是一个阵营,内部分裂就在眼前,换句话说,平民还有机会,不能放弃。
Posted: 2007-02-16 07:44 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号