本页主题: [游戏十八]≡≡红楼惊梦≡≡ 第二天生死投票结果(剧情更新) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

[游戏十八]≡≡红楼惊梦≡≡ 第二天生死投票结果(剧情更新)

≡≡红楼惊梦≡≡

第四回

这回仵作一看现场,也不用怎么检查了,直接就把人抬了回衙。临行时说,这简直没有王法了,青天白日下持刀行凶,这条街杀气重,要封了起来不让人出入。

尤三姐在后面听了,似笑非笑,接口道:“这可好了,贾宝玉小爷回来没两天,这条街就死了三口人,还要再封起来,官家是嫌我们死得不够快么?”

仵作也不搭理,只说子时再来要人,大家可好好商议着,说罢带人把街口巷尾一封,竟是个无进无出的架式。

尤三姐依门而立,瞅着宝钗,道:“宝姑娘,你嫂子死得可有些蹊巧,怎么早不早,迟不迟的,你哥哥吃酒回来,她便死了?”

宝钗拭一把泪,淡淡道:“三姐还是回家去守灵吧。我这儿的事不劳三姐操心。”

尤三姐却不动,道:“我回去干什么?好让你们一家子商量商量,再把我交出去抵命不成?”

贾琏眼看着两人就要吵起来,忙劝道:“算了算了,别争了,大家还是回隔壁二叔叔府上去吧,这里血腥大,要商量也不是地方啊。”

一群人都簇簇拥拥又回到贾政府上,细细问了宝钗经过,凤姐就疑心起来,问:“就没听见有外人进来吗?这事儿多怪。”

薛蟠此时被灌了茶拖过来,酒已醒了,人闷闷的,只是发呆。

宝钗道:“有没有外人的,我也不知道,嫂子一直在发脾气,就有人进来,我也听不真。”

尤三姐撇嘴道:“外不外人的,还不都凭你说了算,只怕是你嫌你嫂子吵得太过了,一刀捅了她也未可知。”

贾政吓一跳,道:“尤三姑娘,这话可不能乱说,我这外甥姑娘十指不沾阳春水的,还能杀人?”

贾宝玉更是不信,可他又不会说,只乱叫道:“宝姐姐不会的,不会的。”

黛玉一把按住他,道:“且别慌。尤三姑娘,我宝姐姐心是最善的,连我这不相干的人,她都肯收留在家中照料,又怎么会容不下自已的嫂嫂?”

邢夫人忽然想起了什么,道:“咦,早起我出门透透气,隐约看见薛大爷在尤三姑娘脸跟前凑着,不知道说些什么,回来就出了事,尤三姑娘,你当真什么都不知道吗?”

尤三姐冷笑道:“果然又疑到我的身上来。我说,你们一家子人就不想想,我最恨的,可不是薛家,真要害你们谁,何必先拿姓夏的开刀?”

这话听着也有理,贾琏就道:“宝钗妹妹,这事只怕还得着落在你的身上,必竟是你们家的案子。”

没承想薛蟠脸白白地跳起来,叫道:“我,我抵命好了,别找我妹子的事。”

宝钗这一惊,拦住哥哥,泣道:“哥哥胡说什么?要抵命,也是妹子自已去罢。爹娘远在关外,就挂住你这一条血脉,你要有什么事,叫他们二老怎么活啊?”

兄妹二人一时间抱头痛哭,旁人看着凄惨,却也不好说什么,都怕一个不小心,便被牵扯进去,谁不惜自己的命呢?

这样到了子时,仵作带了名册来,贾家两门里的人看来看去,自家人谁都舍不得,勾尤三姐良心上又实在过不去,最后手抖抖的,只得念一声佛,勉强在薛宝钗的名字旁边画了一下。薛蟠哭得站不住,还是薛宝钗替他勾了一下自已的名字。最后只剩下尤三姐和林黛玉,这二人一个是不忍,另一个却是生疑,拎着笔思来想去,半天下不了决心。

仵作等得不耐,喝道:“磨蹭什么,阎王叫人三更死,谁敢留人半分时?”

这一喝,林黛玉吃了一吓,手中的笔一滑,径自画了勾,众人定晴看去,却是邢夫人的名字,不免大哗。

而尤三姐,居然不为所动,反缓缓抬脸望向天边那轮孤月,口中喃喃,谁也听不清她在说什么。

终于,尤三姐下定了决心,低下头来,在薛宝钗的名字旁边,细细地画一个勾,众人大气都不敢出,只等着仵作喊人。

仵作接回册子,草草一看,便指挥官兵向薛宝钗扑来,就听宝钗惊叫一声,薛蟠泪痕满面,已经挡在了妹子面前,道:“谁也不许动手!”

仵作恼怒,问道:“你敢抗命不成?”

至此绝境,宝钗已想了通透,稳住哥哥,安然道:“官家大人,我哥哥不敢抗命,只是小女人柔弱,禁不住枷锁,可否就由哥哥送小女子上路?反正迷津离此地不远,小女子绝不敢逃。”

仵作想了想,道:“也行,我的人要守在这里封街。那这样,我跟着你哥哥送你去吧,你兄妹最好老老实实的,大家方便。”

宝钗行礼道:“多谢大人,小女子感恩不尽。”

说罢,扶着哥哥缓缓而行,贾家的人都心痛难忍,又不敢出声。宝玉到底耐不住,越众而出,道:“我也去,宝姐姐,让兄弟送你一程。”

宝钗回眸一笑,含泪无语。

黛玉只扑在赵姨娘怀里抽噎,浑身无力,顾不得宝玉说些什么。

仵作跟在这三人身后,渐行渐远。良久,忽听得遥遥迷津方向,传来隐隐约约一声水响,紧接着,就是两个男人撕心裂肺的嚎啕,在这寒冷长夜里听来,端的是,瘆人心脾,冰凉入骨。

(第四回完)
[ 此贴被石黛儿在2007-02-14 23:27重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-02-14 16:56 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

Quote:
得票统计

薛宝钗——6 by 贾 琏、贾 政、赵姨娘、贾宝玉、贾 赦、尤三姐

邢夫人——5 by 薛宝钗、薛 蟠、王熙凤、袭 人、林黛玉

贾 赦——1票 by 邢夫人

投票次序:贾琏、贾政、薛宝钗、薛蟠、王熙凤、邢夫人、袭人、赵姨娘、贾宝玉、贾 赦、林黛玉、尤三姐

计票结果:薛宝钗被处决了!

现在进入第三夜,活着的11名游戏者可以通过论坛短消息向“神的使者”告知第三夜的特权行使情况,行使时间截止至明天2月15日星期四晚上21点。过期仍未寄出短消息的,视为放弃第三夜的权力。2月15日星期四晚上22点之前,我将公布第三夜的牺牲品。
[ 此贴被香香睡美人在2007-02-14 23:01重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2007-02-14 16:58 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

可怜的天神,剧情不好编那
Posted: 2007-02-15 09:08 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号