本页主题: [游戏十八*第二天生死投票]黛玉的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

林黛玉
林妹妹
级别: 亡魂

发帖: 64
支持度: 0 点

[游戏十八*第二天生死投票]黛玉的分析

匆忙过滤了一下第二天众人的帖子,就从薛姐姐的帖子开始分析。
薛姐姐的帖子中明确跳水,不过面对王姐姐和三姐的问题却态度模糊,不能明确提出一个让人信服的结论,身份可疑。

接下来看袭人姐姐的:
袭人姐姐把昨夜死的夏姐姐排水,这点我同意。
袭人姐姐提出了琏柳同盟的说法,我再去看看昨天的帖子。

接着,表哥发帖,推断舅父是猪。
如果这个推论正确,那么昨天舅父死保柳的做法就有条理可寻,但这得等天神公布死亡名单才知道。

我们再来看三姐的帖子;
三姐提出杀帖是由男性玩家所写,伯母接着大力的反驳,并且和三姐就这个问题展开讨论(个人觉得这个问题没什么价值),让我觉得伯母的心态不好,似乎在扰乱视线?
在30楼,伯母跳猪
Quote:
下面是引用邢夫人于2007-02-13 12:22发表的:
我才是朱丽叶,这下清楚了吧

Quote:
下面是引用邢夫人于2007-02-13 12:31发表的:

杀手大军都出来了,我能不跳么?我亲爱的罗如果保我不是暴露了,我不会那么傻

以上的伯母的原话,也是让我非常费解的地方。
伯母提到,杀手名单里有我,三姐,王姐姐。
我就不说了,自己不能评价自己。
三姐和王姐姐相信大部分人都挂水吧?
这样推出两个明水之人,有什么目的呢?
Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-13 13:12发表的:

猪和罗说的杀一点交集都没有啊。。。。。

刚才分析过,她跳朱可能是因为罗不保,薛姑娘,大老爷和贾连是今天焦点。薛姑娘和她忽然高调有唱双簧的感觉。薛在自己难以自辨的情况下怂恿我推大夫人,而大夫人马上无条件信任薛。

可能1。夫人是朱,那我们三人是杀。朱知道谁是杀所以信任薛,薛是平民或神甫。我知道自己不是杀因此排除!
2.夫人是朱,为了保护薛,薛是罗。

如果她不是朱,可能是杀手或罗
3.夫人是杀手,为了保护同是杀手的薛。
4.夫人是杀手,为了活命。
5.夫人是罗,为了保护朱

如果是平民或神甫
6.夫人是水,为了活命。可是水为什么不找杀,反而来这样一跳?不担心她说的三个人不是杀?
7.夫人是神甫,看出薛是猪或罗?
.......

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-13 14:19发表的:
如果跳猪是真跳
推的是杀手,那晚上杀手会杀他。
而且跳猪卖3个杀手名单来,不是让杀手轻易找到自己队伍里的罗吗?

但是如果是假跳,什么身份会假跳猪呢,尤其是今天她不怎么危险的时候。
罗不可能,水民不太可能,杀手和神甫有可能,不过可能性实在不大。
.......

表哥的这话有保人的嫌疑。

个人认为,伯母的这跳没有力度,没有说服力,不过却引出许多有趣的事情。
Posted: 2007-02-14 00:03 | [楼 主]
林黛玉
林妹妹

我们再来看看大表哥的:
Quote:
下面是引用贾琏于2007-02-13 13:37发表的[游戏十八·第二天]琏二爷的花名册:
1.游戏进程已经进入第二天。目前场上死了三人,除去夏金桂和蒋玉菡两个被杀的人,被大家处决的柳湘莲目前纷纷把他挂水的观点,我是非常不认同的。新版赵姨娘在上来的研究投票的分析帖中分析了柳的身份,可单纯的从投票来分析虽然可行,但其中的偏差也会有很大,大家不妨回忆一下第一天最初的投票帖 ,薛蟠和林黛玉短信投票。而且时间非常接近。就是说,他们投票的时候并不知道场上的形式,就此判断是不是同伴,有点欠缺条件。

第一,没有多少人认为柳是水.

2.柳湘莲和薛宝钗我认为就是同伴。第一天杀帖出来后,疑面直指袭人,袭人在分析之后,大部分人都愿意相信袭人的好身份,薛宝钗第一个出来去踩袭人是杀的人。估计杀帖想嫁祸袭人不成功,众人把目标转向了柳湘莲后,杀手坐不住了吗?那好,就算袭人真的是杀手。薛宝钗第一天的投票为什么投的不是她踩的“杀手”袭人,而是薛蟠??我唯一能解释的就是柳是他的同伴,当时投票柳两票。贾赦虽然还没有投票,但已经明确表示跟刑夫人的票投林,那林就是3票。柳是薛的同伙,那出自保同伙的意愿自然不投,又不敢暴露自己明着帮柳分票投去林,只能投一个上了同伴票的薛蟠?因为之前她在自己的帖子中已经做了铺垫。薛是她怀疑的人,不是吗?进入高票林的身份被大多的人挂水,那就更没有理由去投林。那两杀进了PK的话,最先出卖同伴,想做实自己好身份,在没有警察的简化中,这样做不无可能。那薛宝钗是杀手,那柳一定是杀手。接下去的疑问,他们两是杀手成立,那还有两个同伴是谁?

第二:薛姐姐的身份值得推敲,但不能以她猜袭人姐姐就把她挂杀,难道你就一定肯定袭人姐姐不是杀吗?

3.林黛玉的身份?针对林黛玉的帖子,把她挂水的人,是因为她梳理了一天每个人的发言,但不难看出她有跟风的嫌疑,而且,她除了一帖分析之后,就一直在晕。按经验来说。这样装晕的人,大多为有身份的人,跟疑问的高票对绝的时候,柳最后一票竟然上的是林的,而非薛...那林黛玉究竟是杀,是朱还是神?她是必须要关注的一个人!

第三:我晕只是不知道想要票谁,我有没有身份欢迎你来看.

4.贾赦,贾赦和林黛玉不为同身份,但贾赦说过一句话,大意是:他的表现说明了他是个不太高明的水。那意思是不是说。他一直在刻意隐藏自己的身份?而且从投票看。更偏向贾赦是柳的同伴的关系。

第四:贾赦我不看好是柳的同伴,因为他在上柳的票时几乎是杀票了,暂时让我排除和柳同盟的可能,但值得关注.
5.贾政,贾政我不觉得他和柳是同伴,在第一天投票过程中,是同伴的话,没必要如此拉柳的票。

第五:舅父在昨天大力帮柳分票的行为除了他们是同伴外,我找不到其他的理由........

昨天赵出场时很让人惊艳:
她先是从投票上分析了高票的三人,值得考虑。
接着,她提出了票下表哥能看清局势的说法,这点我赞同(不知道是不是舅父的影响呢?)

再来看看舅父的帖子:
舅父提到的某些问题,如表哥保我和薛姐姐,并且分析出我们3个是杀,这个推论让我觉得无稽。
当然,薛姐姐的身份值得推敲,表哥的态度有些可疑,但是,用熟悉红楼来作为判断杀手的做法,我真的不知道说些什么了。其次,你提出的柳觉得是水的说法我不认同,虽然他有9票,但是你得考虑下杀手的无间,当时推下柳是大势所驱如果当时有人无端的帮他分票,这不明摆着暴露自己的身份吗?
当然,柳也可能是水,但得等天神公布死亡杀手人数时才可以判断吧?
这个帖子中,舅父有拉票的嫌疑。

再度来看袭人姐姐的第二篇帖子:
袭人姐姐分析了伯母的跳猪,并且认定她是杀手假跳的几率大于平民和神莆。
这个帖子里,表哥提出造高薛姐姐和伯母的要求,袭人和三姐表示认同。

暂时就分析这么多,我在去好好想想。
Posted: 2007-02-14 00:50 | 1 楼
林黛玉
林妹妹

看完所有的帖子,发现薛姐姐保她的人非常的多,明的有表哥,薛兄弟,暗的有袭人姐姐。

我由于有原因,所以每天都来的很晚,投票也是根据前一天的来投,请见量。

刚从投票发现一个问题,在薛姐姐自投以后,薛兄弟利马改票,是否能说明原因。

在我的心中,杀手的人选大致如下:
表哥(?),伯母,袭人,伯父。
从表哥力保薛姐姐看来,貌似他们有猪猡的可能。
Posted: 2007-02-14 00:54 | 2 楼
林黛玉
林妹妹

不过如果表哥是罗,为什么不去伯母的帖子里发言,这可是推掉她的大好时机啊?

难道是因为自保?还是。。。
Posted: 2007-02-14 00:57 | 3 楼
林黛玉
林妹妹

大表哥,如果柳是杀,他也是杀。

伯母,杀,保护薛姐姐。

王姐姐和袭人姐姐有一个是杀,袭人姐姐偏多。
Posted: 2007-02-14 00:59 | 4 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用林黛玉于2007-02-14 00:54发表的:
看完所有的帖子,发现薛姐姐保她的人非常的多,明的有表哥,薛兄弟,暗的有袭人姐姐。
.......

你漏人了,单看态度的话王熙凤也可以划归保钗派。
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-14 07:58 | 5 楼
薛宝钗

发帖: 128

额。。。其实我也很愕然。。。怎么有那么多人保我。。。还改票。我确实不明白。
林MM啊。有很多问题我都不明白。
我回答别人有疑点?
也许吧。。。能不能告诉我啊。。。说实在的我真的没有发现
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-14 09:40 | 6 楼
薛蟠

发帖: 103

Quote:
下面是引用林黛玉于2007-02-14 00:54发表的:

我由于有原因,所以每天都来的很晚,投票也是根据前一天的来投,请见量。

刚从投票发现一个问题,在薛姐姐自投以后,薛兄弟利马改票,是否能说明原因。
.......

首先我看到宝钗的自投,当时贾涟的票还没说明作废。然后贾政已经改票,宝钗的票一下子蹦到5票。我想如果不改的话,宝钗基本上必死无疑了。我是在最后一刻被宝钗的自投所影响的,当时3票的时候她和邢夫人的差距(2比3)并不大,如果杀手要用这么危险的自杀手段来逃出别人的怀疑,我认为那是得不偿失的。

当然我知道的改票也很惹人怀疑,因为我一开始已经很明确地说要投死宝钗来证明清白的。这个我只能解释是临时变卦,宝钗的不负责任在我眼里始终是乱水的单纯,我没办法一下子扭转这种想法。
金桂折枝似犹在,孽海蟠幽待清时。
Posted: 2007-02-14 10:14 | 7 楼
尤三姐

发帖: 318

Quote:
下面是引用林黛玉于2007-02-14 00:59发表的:
大表哥,如果柳是杀,他也是杀。

伯母,杀,保护薛姐姐。

王姐姐和袭人姐姐有一个是杀,袭人姐姐偏多。

啊哦,这个怎么得出来的
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-14 11:04 | 8 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用薛宝钗于2007-02-14 09:40发表的:
额。。。其实我也很愕然。。。怎么有那么多人保我。。。还改票。我确实不明白。
林MM啊。有很多问题我都不明白。
我回答别人有疑点?
也许吧。。。能不能告诉我啊。。。说实在的我真的没有发现

你的问题就是对别人问你的问题都不明白
怎么说都是一副茫然的样子
其实本不是很大的问题,但是你有许多人保护就有问题了

和柳的区别在于,柳自辩比你积极,但许多人不信,并从他的自辩里又“得到”新的理由推他
而你的自辩几乎没什么内容,但许多人相信,并帮你分散目标

跳水基本没用的,如果如凤姐所说跳个猪猡或神甫出来试试?
Posted: 2007-02-14 11:08 | 9 楼
袭人

Quote:
下面是引用袭人于2007-02-14 07:58发表的:
你漏人了,单看态度的话王熙凤也可以划归保钗派。

上午重新理思路,发现还有一个很明显的保钗派:赵姨娘。
姨娘昨天不开贴真不是好事,她的很多观点我要慢慢理才过滤得出来。

另外,林姑娘自己对薛宝钗的态度是什么?
[ 此贴被袭人在2007-02-14 12:38重新编辑 ]
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-14 12:32 | 10 楼
赵姨娘

发帖: 256

Quote:
下面是引用袭人于2007-02-14 12:32发表的:

姨娘昨天不开贴真不是好事,她的很多观点我要慢慢理才过滤得出来。

袭人丫头这脏可栽的妙,我什么时候又成了保钗派?
Posted: 2007-02-14 12:47 | 11 楼
王熙凤

发帖: 332

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-14 12:47发表的:

这个~同问。
我倒觉得姨娘是明保邢的吧?
只是不知道为什么姨娘如此有把握保邢?
Posted: 2007-02-14 12:50 | 12 楼
薛宝钗

发帖: 128

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-14 11:08发表的:

你的问题就是对别人问你的问题都不明白
怎么说都是一副茫然的样子
其实本不是很大的问题,但是你有许多人保护就有问题了
.......

呵呵我也不明白啊我的自辨贴里留了很多问题只有三姐你提出其他人都躲起来,还有宝玉哥哥提了下。原因在何处?我真是杀,杀难道这个时候不想踩一下?留那么大个空子?还是准备拿我做局?
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-14 12:51 | 13 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用袭人于2007-02-14 12:32发表的:

袭人,人家说你保钗呢,我觉得除了上票,其他地方倒没发现,你怎么看
Posted: 2007-02-14 12:58 | 14 楼
袭人

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-14 12:47发表的:

不想多话了。大家自己看。
Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-12 21:52发表的[游戏十八·第二夜的分析]写在夏遗言出来之前:
但是我不认为第一天,杀手就会全部暴露,至少我今天仍暂挂薛宝钗非杀。
.......

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-13 09:11发表的:
在我的分析中,
林和薛是杀的前提是宝玉是杀,
如果宝玉不是杀,我真找不到她们是杀的证据。
那么如果林、薛、柳三人非杀,那么第一天的高票则需要再详细分析。
.......

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-13 09:22发表的:
宝玉非杀,那么第一天的高票的林和薛自然非杀,难道宝玉无法从第一天和第二天的剧情里找到一些线索么?

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-13 19:06发表的:
三姐,今天票薛,并非首选。
如果薛是杀,那么皆大欢喜,虽然我对薛现在的态度也及其不满。

但是如果薛是水呢?
下一个白天如何走?
票薛不如票宝玉。
换句话说宝玉是水,那么薛林必为水,宝玉是杀,薛林有可能为杀。
但是宝玉今天又是不可能被下的。

如果同样是票人,票薛不如票贾琏或者票贾赦,虽然不能确定是否为杀,但是肯定有身份。
.......

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-13 21:10发表的:
老爷,我们造高一下贾琏/贾赦,
他们和薛天天不说话,
一点态度都没有。
还有林,至今一直“报恙”。
.......

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-13 20:53发表的:
你提的林、贾、薛三杀,但我不怎么认为,如果昨天先高的林、薛都是杀,贾必不会票柳,原因呢,大家也明白。

这里最多存在两杀。
.......

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-13 21:39发表的:
水民不敢太轻易上夫人的票,毕竟夫人的身份真的不明。
要票夫人造的双高也不该是薛。
看情况吧 说不定我会和你改票。
Posted: 2007-02-14 13:09 | 15 楼
袭人

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-14 12:58发表的:
袭人,人家说你保钗呢,我觉得除了上票,其他地方倒没发现,你怎么看

所以说我是“暗保”嘛~
我到现在确实没有用力推过钗,三姐也能看到吧。一是她那句暗跳朱丽叶的话,逻辑我还没理顺,上午还正在写这一段的分析;二是每天都出现一个更可疑的焦点。
Posted: 2007-02-14 13:13 | 16 楼
王熙凤

发帖: 332

呃…… 这样看来,赵姨娘的转向还是转得颇快得。
Posted: 2007-02-14 13:17 | 17 楼
贾政

发帖: 241

三姐,快快跟老爷回家,别被坏人拐跑了
人伟大一小会不可贵,可贵的是能伟大一辈子!
Posted: 2007-02-14 13:19 | 18 楼
尤三姐

晕,你拉错人了,你家姨娘在那边
Posted: 2007-02-14 13:28 | 19 楼
贾政

发帖: 241

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-14 13:28发表的:
晕,你拉错人了,你家姨娘在那边

齐人之福,齐人之福
人伟大一小会不可贵,可贵的是能伟大一辈子!
Posted: 2007-02-14 13:29 | 20 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾政于2007-02-14 13:29发表的:

齐人之福,齐人之福

=。=跟姐夫一德行
Posted: 2007-02-14 13:34 | 21 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号