本页主题: [游戏十八·第二天]猪脚的假设 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

[游戏十八·第二天]猪脚的假设

对于种种事件,一下午一边开会,一边一直在思考,现在做一个假设,个人觉得是从逻辑角度能说的通的一个假设,说出来供大家参考。

结论,贾政是朱丽叶。

过程:
首先让我想到的是他采取的战术,以及他的逻辑,他强烈的让我们有一个“乱水”的印象,同时,他又言之凿凿,明明身处众人质疑声中,他的自信从何而来?
一个解释是他就是这样一个人,性格本身就比较乖僻,逻辑也相对比较混乱,但是这总感觉说服力欠缺。
所以,我的另一个解释是:他的自信来自他的信息,贾政并非水民,而是有确切信息的身份,是故意做了这样一个局:

让我们来看看从开始到现在,这个逻辑是不是说的通呢?
首先,他第一天跳了罗密欧,大家很多人都认为他在搅局,三姐甚至挂他为水,认为这是一个找杀的办法(这找到几个杀了?)。但是,真的是这样吗,看看他这样做的结果,没有人相信他是真跳罗密欧,杀手自然也不信,因为他不在杀手4人里面。

杀手相信他是猪吗?恐怕也不会相信,猪一般不会这样跳出来,而且他可以在报杀手名子的时候报上真的报上假的,就算说中了,也不会如何,毕竟4个杀手踩到的概率并不小。这样,他不会被杀了,而且,大家都以为他乱,没有人把他当回事儿。

第一天高票,他保柳。
为什么这么死保?对于杀手来说死保自己的同伴并不明智,这大家都知道,有人因此排他非杀。但是如果柳是罗密欧呢?
对于猪罗组合来说,每个人都非常关键,少一个,就达不到第一个胜利条件,走的路要远一步了,如果全部出局,那就几乎很难赢了吧。所以对于他来说,他是保也要保,不保也要保,你们说我乱那就更好了。

第二天
罗密欧被票出局,他感觉希望不大了,当天,在胜利机会渺茫的情况下,他的心态失衡,在那里发了一个帖子,声称自己不在发言,后来证明那是他在撒谎,袭人的意见是他故意小题大做,但是反过来思考,也能解释为他感觉没希望,一时冲动。

之后他又回来了,一来,他觉得自己“冲动”的表演可能会引起一部分平民的同情,再一来,“乱水”是平民不会推,杀手也一般不会杀的,他想了一下,觉得还不是没有希望,他有机会活到最后,于是,说过的话就不算了,反正老子死猪不怕开水烫,我就自吹自擂,我就乱到底,你们能把我怎么样?

这个推论有一个疑点,那就是贾政卖出的3杀名单:林,薛,我。
我心知肚明自己非杀,林我看来也不象,这个名单有点奇怪,我可以把他解释为猪为了掩护罗第一天不敢暴露出全部杀手,给的名单有真有假,昨天他还说了个贾,可是今天又缩回去了。而罗死了,他更是没有任何理由给出全部杀手名单,一给的话,杀手不杀他才怪呢。

仔细想来,贾政是猪似乎是唯一可以解释他的行为的。要不然,我对这个玩家就真的没话说了,只能说你水平也太差了。

引申出去的推论,如果贾政是猪,那么夫人就是假跳猪,夫人的身份就值得参考推敲了。而贾政给的名单里面是不是有杀,有几个杀,还真是难说,希望听听大家的意见。
[ 此贴被贾宝玉在2007-02-13 16:01重新编辑 ]
Posted: 2007-02-13 15:50 | [楼 主]
赵姨娘

发帖: 256

贾政是朱,能解释上述问题。
但是贾政是杀,是罗也能合理解释上述问题。

但是不管什么身份,贾政卖的名单不会全是杀,我也认为他给的名单不会全是水。

存有一杀的可能性最高。
Posted: 2007-02-13 15:55 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主

所以还是那句话,等天神公布还剩几杀,我们就能大致做出一个身份的判断.
Posted: 2007-02-13 15:57 | 2 楼
邢夫人

发帖: 159

等天神公布的时候,场上只有8个人了,死7个了
Posted: 2007-02-13 15:57 | 3 楼
贾宝玉
绛洞花主

不对,夫人来看规则:
4.2 游戏进行到还剩10人、7人、和4人之时,将向全体游戏者公布当前活着的杀手(含罗密欧)的人数。
Posted: 2007-02-13 15:58 | 4 楼
邢夫人

啊?是么?老身眼花。。。
Posted: 2007-02-13 16:01 | 5 楼
尤三姐

发帖: 318

Quote:
这个推论有一个疑点没法解释,那就是贾政卖出的3杀名单:林,薛,我。
我心知肚明自己非杀,林我看来也不象,这个名单有点奇怪,我可以把他解释为猪为了掩护罗第一天不敢暴露出全部杀手,给的名单有真有假

如果二老爷是朱,他卖的三个人中至少有一杀
宝玉你肯定不承认自己是杀
林你又说不象
而你对薛的种种疑点又十分忽视
的确是说不通。
如果贾二老爷是朱,那宝玉你和薛姑娘肯定就是杀了。

现在我还不觉得你和林有杀气,你觉得薛姑娘呢?
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-13 16:18 | 6 楼
邢夫人

林是没有杀气的杀手
Posted: 2007-02-13 16:22 | 7 楼
贾宝玉
绛洞花主

三姐,我不会弄出一个自相矛盾的推论来。
薛我从来没有说过他是水,更没有忽视她的疑点。对于她,我还在观察,何况她自己的一些解释并不是很到位。
但是昨天她和柳的对立也是一个矛盾之处。

基于我对贾政是猪本身也是一个推论,需要天神的信息来证实。所以现在就说她一定是杀有点武断了。
Posted: 2007-02-13 16:27 | 8 楼
赵姨娘

发帖: 256

宝玉的分析前提,柳是杀,所以薛非杀。
但是柳我的判断是非杀。一切只有等明天才能揭晓。

只是我担心,到了明天剩下10人,得出4杀具在。加上潜在的神和朱,那么我们又有多少时间去推呢?
Posted: 2007-02-13 16:31 | 9 楼
贾宝玉
绛洞花主

现在说这话还太早了吧,昨天不说,今天也要争取推出一杀啊。
Posted: 2007-02-13 16:34 | 10 楼
尤三姐

发帖: 318

那你争取推谁?
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-13 16:36 | 11 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-13 16:36发表的:
那你争取推谁?

说实话,我现在还在犹豫中,还是想先造个高,争取多点信息来帮助分析。
Posted: 2007-02-13 16:41 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号