本页主题: [游戏十八·第二天]霸王的决断[偷懒简单续完] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

薛蟠
级别: 亡魂

发帖: 103
支持度: 0 点

[游戏十八·第二天]霸王的决断[偷懒简单续完]

从第一天开始,我就逐渐感觉到有一种被人算计的预兆。柳湘莲我是第一个明推的,结果引来这么多人跟风。宝钗深受怀疑却是我排水力保的,到如今化险为夷。如今死的又是我家媳妇,整一串事件下来,不管是直线思维还是曲线思维,多数人对我的疑虑都在直线上升中。

凤辣子质疑的为啥我要公然跑出来号祈祷票,其实理由也很简单,就是怕死。前期调门高了一点,但是一昧地当大头兵恐怕只会死个不明不白。我号上这一口,不论有没有人给我祈祷,我第二夜被杀的可能性都会大大降低。不过这招只能用一次,下次就没法用了。关于从高调到低调的理由也很简单,现在的信息量实在太多了,我已经没办法像第一夜那样从少量的线索中抓重点。说得越多,误导的可能性也越大,所以这一整天我都是以看为主。

从投票态度分析赵姨娘已经做过了,那个是技术分析,大家差异都不会大。那我就重点说一说
[关于我媳妇的死]
其实我一直很奇怪死得为什么是她。在第二天中,做分析做的最高调的是袭人丫头、凤辣子、宝玉、贾政和尤三姐。我媳妇虽然也发言不少,但和以上五人比起来,还是不那么出彩。之前的规则我也说了,杀手一定要优先杀猪猡和神甫,不然最后渔翁得利的必定是猪猡方。但是杀手是依据什么判断来杀人呢?

先拿袭人丫头来做个例子。袭人的表现有目共睹,相当高调地做了大量的分析。她在第一夜的结论是:

[⑿总结:
场上众人,目前我分类为:
贾赦、邢夫人、赵姨娘、贾琏、柳湘莲一组;
薛宝钗、林黛玉、薛蟠、宝玉一组;
王熙凤、尤三姐、夏金桂一组;
可疑程度依次降低。贾政是个另类,不放在分组里头。
]。

从这句话看来,她应该是没怎么踩到杀手,如果有两个杀手被分在同一组,那第二天死的一定是她!再次明确地提醒大家一点,杀手们最大的目标是朱利叶。对明确有朱嫌疑的人,杀手们是绝对不会因为什么故做疑局之类的设计让他活到天亮的。一旦确定,无论如何都要第一时间杀死,理由之后再找都容易。
所以,袭人要么是乱踩了一番,杀手觉得意义不大放过了她。要么她就是杀手。

依照以上的原则来推我家媳妇,几乎是没什么明确地指向某个值得怀疑的人。只是在跟柳高票时惹了一点怀疑,但总体来说,杀手并没有非杀她不可的理由。因此,我判断杀手还不确定谁是朱利叶,顺便来抹黑我和袭人。虽然这手法看上去拙劣,但有心之人很容易会认为是我薛蟠故布疑阵,当把焦点集中到我身上时,杀手的目的也就达到了。所以说,我想应该是我的表现害了我家媳妇。

关于我妹子,我之前说过,我妹子要么是单纯的神或水,或者就是一特立独行的杀。我在之前的判断中,一直把她挂了非杀。但在我妹子自辩的发言中,总感觉有点不对劲的地方,她提出自己非杀的理由都很单调,完全是为解释而解释,有种不太成熟的杀手感觉。但当时不想改票,也不想打草惊蛇导致自己有可能在第二夜被杀,所以尽管有点后悔也一直不松口。也由此而遭到了不少的怀疑。但第二夜情况又发生了变化,目前还不能完全确定我妹子是杀,还需要观察。

(顺便我又要保一下了,我觉得三姐是非杀。一个杀手在第一天就跳出来质疑几乎没什么嫌疑的第二夜被杀目标,理由还是为了第一天要投死的柳湘莲做保。不去栽赃其他投柳的人却来找我家媳妇麻烦,这个杀手也很高调啊?)
[ 此贴被薛蟠在2007-02-13 21:23重新编辑 ]
金桂折枝似犹在,孽海蟠幽待清时。
Posted: 2007-02-13 10:09 | [楼 主]
尤三姐

发帖: 318

我一直很想去分析夏是为什么死的。这需要看贾政和夏那天的绕口令帖子。偶今天好忙啊~~薛大哥既然也有兴趣分析,那请代我去看看吧,小妹在此谢过了
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-13 11:17 | 1 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用薛蟠于2007-02-13 10:09发表的[游戏十八·第二天]霸王的决断[未完成]:
她应该是没怎么踩到杀手,如果有两个杀手被分在同一组,那第二天死的一定是她!
.......

未必,这个分组是任何肯花时间思考的人都能得出来的。而杀手要找朱丽叶,第一天重点估计会集中在无原则的或者理由牵强的怀疑一些人、排除一些人的人当中。何况第一天朱丽叶根本不踩杀手的可能性极大。杀手不会想不到。
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-13 13:39 | 2 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

我同意薛兄杀手要找朱丽叶的说法,但是杀手不是想找就能找的到。
更何况内部还有个罗会打掩护。

何况杀手内部也会互相怀疑,并不是一个团结的集体。
Posted: 2007-02-13 14:39 | 3 楼
薛宝钗

发帖: 128

额...大哥你不是吧...这样就完了啊...
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-13 21:39 | 4 楼
薛蟠

早上写的时候因为开会思路被打断,晚上补的时候我已经忘得差不多了,没办法,凑合凑合吧。
Posted: 2007-02-13 21:50 | 5 楼
尤三姐

发帖: 318

薛大哥真让我失望啊,怎么也是和柳哥结拜的弟兄,而且自己媳妇刚被杀,却一点找杀的劲头都没有
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-13 22:24 | 6 楼
薛蟠

……好吧,我晚上再努力一下。
天下女人怎么都那么狠呐?我昨晚才睡了5个小时啊……
Posted: 2007-02-13 22:26 | 7 楼
薛蟠

因为出现再次三高,所以有关我媳妇死因分析的研究贴暂不能发,以免打草惊蛇。

(再给俺点时间琢磨琢磨)
Posted: 2007-02-13 23:10 | 8 楼
林黛玉
林妹妹

发帖: 64

薛兄弟我暂时挂水。
Posted: 2007-02-13 23:20 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号