本页主题: [游戏十八·第二天]猪脚的困惑 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

[游戏十八·第二天]猪脚的困惑

第二天,线索不多前,我感到很困惑,倒不是因为夏金桂被杀。这一刀下的不是非常意外。杀手不出意外会饶开几个被点名祈祷的人,而之外的人中,夏金桂的分析比较全面,虽然没有排水,但是是相对不让人怀疑的那一类。

投了柳我并不后悔,他的疑点本来就多,林我不怀疑,薛和他对立,昨天高票3人不投他又投谁?造高的时候,薛和林是3票,只有他是2票,我那时要造3高,也只能造他,没有其他的选择。

夏金桂被杀以后,几位游戏者的帖子,薛宝钗是针对三姐问题的自辩,薛蟠则是表示哀悼,只有赵姨娘和死者的遗言点到了第2天的内容本身。
赵姨娘提出的二贾投票反复的观点,这确实是事实,且看他们2怎么辩白,就个人看法,投票反复不太符合一个杀手投票的心理,当然也不能排除例外。

场上,我比较注意到高调的分析者有下面几位

*袭人,此人的分析能力很强,对场上玩家的分析非常全面,也非常到位(详见袭人的分析㈢),可以说那个分析对大家理清思路有很大的帮助。
当然第一天不能说明什么问题,但是他自己本身对人的怀疑似乎偏少了些。换句话说,对大局过于全面的分析给他赚足了很好的印象分。
第一天他投票来的比较晚,本来我那天考虑杀手会不会在最后压票的问题,一度曾经关注过他,可是仔细想想呢,第一天敢上杀票的人毕竟不多杀手似乎也没有这个必要。何况他的投票是迟到了一会的,如果是战术也未免冒险,这点来说,我相信他是因为匆忙赶回投票的,那一票的心态也是非常好。
但是我却真的不敢把他排水,因为如果他是平民,那他可以成为大家很好的指路明灯,但是他活跃的表现如果反过来,则他很可能是杀帮的危险人物。

*王熙凤 她同样是一个我看不清楚的人物。她的分析同样全面,一些观点有自己的分析和思路。但是感觉上,总是话说7分,多少会留有一些余地。我不知道如何形容,但是仅仅第一天,不能光依靠感觉来判断,所以楼上2位我需要再观察一段时间。

*薛蟠 分析能力很强。第一天在晚上跳出来说话,号召人祈祷给人感觉象是偏水,发表的一些观点也很有道理。但是还不能完全排水,同样需要观察。

*贾政
此人是我目前最大的思考盲点,也是困惑的所在。
此人和柳之间,是否存在同伴关系,如果有,那只有神甫,猪罗,杀手同伴3个可能。

具体那个可能呢,不好说,我不明白的是,二人之间无端的信任从何而来。如果说2人不是同伴,这也未免无稽,但是仔细考虑一下,以他找杀保人不用说理由的玩法,场上逻辑混乱的表现,自己做了局却又破不了局的事实,我可以说,如果结果出来是水保杀,说者水保水,我也不会意外,是完全有可能的。
而且回头看看,要说他的情绪贴对人完全没有影响,那也是假的,不过话又说回来了,虽然他存在平民的可能,也是个超级大乱水,他的意见,大家无视就好,如果大家要推他,我也不会反对。因为要希望他为平民作出贡献,估计是没指望了。

此外,暂时我排的水有林MM,三姐,夫人。排夫人的理由有一些简单,大家看看是否排的过去:我认为杀手不太会独立孤行的跳出来从杀贴的角度加以质疑,而且没有人喝彩的情况似乎也表明她不象有同伴的样子。。
楼上点到的袭人,王,薛3位嫌疑不大,暂时可以放一放,可能过2天才会回过头来看他们的身份。
[ 此贴被贾宝玉在2007-02-13 04:44重新编辑 ]
Posted: 2007-02-13 04:11 | [楼 主]
王熙凤

发帖: 332

看了下宝二爷分析,和我正在写得颇有同感。
Posted: 2007-02-13 04:31 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主

恩,看了你的帖子,有一些地方我们的意思相似,但是你表达的更加清晰。
Posted: 2007-02-13 04:37 | 2 楼
王熙凤

写完自己的分析再仔细来看宝二爷的帖子,忽然有句话我不明白了:
Quote:
投了柳我并不后悔

这个,怎么解释?直觉仿佛宝二爷投完又将柳排水了?否则怎么现在就说起后悔不后悔来了?
Posted: 2007-02-13 07:31 | 3 楼
贾宝玉
绛洞花主

我没有将他排水啊
我只是总结回顾昨天的情况,肯定了投下柳是当时来说我唯一能做的选择。毕竟我没有查证,无法肯定谁是杀不是杀,只能投嫌疑比较大的人,但是第一天真的能否投到杀,却也是不敢保证。等出局5人,天神公布还有几个杀手时,才能对前面的选择是否正确做出一些判断
Posted: 2007-02-13 08:27 | 4 楼
邢夫人

发帖: 159

薛蟠的分析能力很强么?我看他是跟着猪脚你的帮凶吧

贾政和柳之间的默契,太明显了一点,稍微有点脑子的人都不会表现的那么明,虽然柳无条件的相信贾确实很有问题,但是柳那个漏洞也不像是故意露出来的,因此柳应该是一个思考不怎么全面的玩家,而这种心态则更象水不是么?我至今不明白猪脚你那么坚定的推柳以及坚定的相信林的理由,如果就是因为剧情的话我还是希望猪脚能够冷静下来好好分析,带动局势向有利的方向发展
Posted: 2007-02-13 08:58 | 5 楼
贾宝玉
绛洞花主

薛蟠第一天还是表现出很强的分析能力的和语言能力的。
“帮凶”2字何解啊。
Posted: 2007-02-13 09:00 | 6 楼
邢夫人

呵呵,贾外甥比我还心急,我话还没说完呢,看上面的,我的问题问的很清楚了,你不会对“帮凶”二字那么敏感吧
Posted: 2007-02-13 09:03 | 7 楼
贾宝玉
绛洞花主

呃~~你一开始的问题不是这样的啊,好我来回答一下
如果你说柳是个思考不全面的水,所以他无条件相信贾政,我不能排除有这个可能。
但是贾政凭什么同样无条件信任柳呢?就因为柳信任他?这说不通。相信解释为他们是同伴更有说服力一点吧,要不然也太乱了,虽然那个贾政乱到现在,可是柳给我的态度不是很象乱的那类人啊。

你问我如何判断林和柳的身份,我没法确定,只能说,当时柳的漏洞比林要大。林在无意中流露出对投票规则的陌生以及对游戏方式的不理解,让我暂时对她的判断是个没有同伴的身份。
夫人判断她为杀的理由也是因为杀贴不是么,夫人就那么肯定?我实在没有夫人那么大的把握啊。

“帮凶”一词是个为贬义,觉得这样使用不太合适吧。
Posted: 2007-02-13 09:11 | 8 楼
赵姨娘

发帖: 256

宝玉现在的分析是基于柳是杀,还是柳是非杀呢?
Posted: 2007-02-13 09:15 | 9 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-13 09:15发表的:
宝玉现在的分析是基于柳是杀,还是柳是非杀呢?

我的分析里面,并不是以他是否为杀作为前提。
你非要问我对他身份的看法,我只能说,我认为柳是杀的可能相对他非杀的可能大一些。
Posted: 2007-02-13 09:18 | 10 楼
赵姨娘

发帖: 256

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-13 09:18发表的:

我的分析里面,并不是以他是否为杀作为前提。
你非要问我对他身份的看法,我只能说,我认为柳是杀的可能相对他非杀的可能大一些。

既然宝玉认为柳是杀的可能性大,那么他潜在的同伴是谁?除了我家老爷。
Posted: 2007-02-13 09:23 | 11 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用赵姨娘于2007-02-13 09:23发表的:

既然宝玉认为柳是杀的可能性大,那么他潜在的同伴是谁?除了我家老爷。

这个问题我要等出局5人,天神提供还剩几个杀手的信息,确认了柳的身份之后才能回答你。

现在的基点本身是一个变数,由此推导出的结论又有何意义?
Posted: 2007-02-13 09:28 | 12 楼
邢夫人

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-13 09:11发表的:

“帮凶”一词是个为贬义,觉得这样使用不太合适吧。

呵呵,这个词虽然是贬义,但老身觉得非常恰当。

PS:林妹妹真是娇艳欲滴啊
Posted: 2007-02-13 09:39 | 13 楼
薛宝钗

发帖: 128

通观宝玉弟弟(就这一次了)困惑,发现是要大家往高调的人里探看。很有借鉴意义。
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-13 10:46 | 14 楼
王熙凤

发现宝姑娘和林姑娘有一个共同特色:
是不是表示,疑惑,可借鉴,思索……
但是似乎都没有思索出太多东西来?
Posted: 2007-02-13 11:02 | 15 楼
尤三姐

发帖: 318

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-13 11:02发表的:
发现宝姑娘和林姑娘有一个共同特色:
是不是表示,疑惑,可借鉴,思索……
但是似乎都没有思索出太多东西来?

我还发现宝玉还正好都喜欢这个类型滴~一个保一个排水
猪脚们演戏真投入呀,偶们要好好学习
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-13 11:20 | 16 楼
王熙凤

发现自己上面写了错别字,是“时不时”,不是“是不是”……汗……
Posted: 2007-02-13 11:30 | 17 楼
林黛玉
林妹妹

发帖: 64

。。。我来了。。
Posted: 2007-02-13 22:56 | 18 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号