本页主题: [游戏十八·第一天生死]夜阑人静时,凤姐独思量 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

王熙凤
级别: 亡魂

发帖: 332
支持度: 0 点

[游戏十八·第一天生死]夜阑人静时,凤姐独思量

昨儿个有事走得早,今儿个回来发现,果然是高票。
为什么说果然呢?谁叫第一天没线索,推人怀疑人很大部分都是靠感觉,证据不足,我估摸着谁也不敢大着胆子上杀票。
所以平票的事,现如今也成了第一天的常规场面了。
好吧,现看看这平票的过程。

1,林姑娘的第一票是我投的,理由我当时就说了,第一天虽然有人值得关注,但若要说指正谁,都没有明确的证据。那些个话儿多的我不担心,要有身份的,话说多了总有破绽,总有明眼人能瞧出来。怕只怕不说话的闷葫芦儿,一点关系看不出来,一点口风不透,要真是个什么角儿,可不是啥好事。

2,接着薛家媳妇儿票了贾政。要问我呢,我原是直接把贾政排了杀手的可能的,但仔细看看大家说的,若说这是杀手团共同推出引人注意的“罗”,倒也不是不可能。这些可能的大小不是今儿个接着的焦点,先不说。
但不管怎样,薛家媳妇儿投这一票,跟她自己的思路吻合,我也暂时不想多说什么。

3,赵姨娘投宝玉,薛大傻子投柳湘连,林姑娘投柳湘连,都是天神代投。
赵姨娘这一票,我前后找找,似乎都没发现有什么理由,要是凤姐我看走眼漏了,还麻烦谁给提点一下。为什么这么投?我是不明白。如果赵姨娘是水,恐怕是没有线索票?如果赵姨娘是杀,则她的同伴必定隐在其后观察维持场面。只希望姨娘今儿个能不那么忙,多发表些分析让人看看分明才好。
薛大傻子和林姑娘的投票,估计都是基于柳之前的表现,理由大家伙儿也都说了,且放下不提。

节点

这个时候在我看来是相当关键的,天神投票之后,局面上显示柳两票,而且这两票应该都是代投,所以基本上不太可能会出现有人改票的局面,而当时还有人虽不曾出票,却表示了对柳的怀疑。看到这儿我就得想了,第一天进入高票的可能很高,而高票的人也常常只有2-3票,如果柳是杀手,这会子他的同伴该有些心焦了吧?
第一天杀手必定不希望牺牲同伴,哪怕他可能是罗密欧,也是暂留着好。
那么如果看到同伴有可能高票,杀手会做的是什么?恐怕得帮着挑选挑选PK对象了吧?
再看接下来的投票:

4,邢夫人出票林姑娘,时间只比天神代投晚了5分钟,此前她发表了分析贴,时间比天神代投晚了3分钟。单从这时间看,太太想投林姑娘,肯定是在看到天神代投之前。虽说她这个怀疑和分析也算独树一致,我是摸不着头脑也不敢苟同,不过至少可以判断这不是她根据当时投票情况作出的判断。应该也可以判断刑夫人和林姑娘不同杀——否则好端端干啥用个莫须有的理由把同伴拉进视野?

5,宝姑娘投薛蟠。从思路上来看,也符合她自己的分析,不过对于宝姑娘的身份,我十分好奇。在这种规则里,根据直觉来号票的人,是不能不让人产生联想的,好在宝姑娘自己也进入了三高,所以这个问题下一段再说。

6,尤三投了薛家嫂子。尤三是个牙尖嘴利的主,不过投票的理由却说得含糊,这到让我想起先前尤三对我的投票表示过疑问,那怎么到自个儿投票时候也葫芦起来了?打个问号。

7,老爷投了林姑娘。这一票是引起我关注的,太太投林姑娘的理由本就奇怪地很,偏偏老爷无条件相信。而他的一票直接把林姑娘变成了最高票,是完全有可能就此被推死的,用这样的理由推死一个平民,真的是平民的想法吗?倒是说顺着前面的思路,感觉给可能被票或者可能高票的柳留出余地,我看着通顺些。所以老爷我可得关注着,如果柳是杀手,则老爷和柳同杀的可能就不小。

8,相公投宝姑娘。似乎也是跟着他自己的思路,但分析地并不详细,感觉也是“直觉”为上,这倒和他投票的宝姑娘本人象得很,这样直觉来直觉去的人,在这个规则里,最容易让人想到的就是“朱罗”,更偏向于朱。但他和宝姑娘共同的问题就是,他们的直觉并不强势,推不掉人而反而自己露出疑点,直接的结果就是可能成为杀手晚上的目标,他们为什么要着么做?如果是杀手,好像无次必要,平民,也更无次必要,有没有可能是神甫在表忠心顺便护朱?这是我觉得比较通顺的可能。但是鉴于相公投了薛姑娘,我认为他们两个不同神甫,但很可能两者中有一个神甫。不过神甫不是我们目前主要的敌人,所以暂放。

9,柳湘连和二老爷投票薛姑娘。和相公不同,此二人投薛姑娘是基于二老爷的跳。对于二老爷,我不想再多说什么,不管他是什么身份,他演戏也算演到家了,我要看看他接着怎么收场。但是柳湘连就比较奇怪,他对二老爷的信任,几乎一开始就给他自己惹了一堆麻烦,那为什么他还要坚持投这一票?当时袭人和宝玉还没有出票,这两个人都是对柳表示怀疑的,如果说柳考虑到两票中至少有一票会落到他身上,可能并不奇怪。这时候他应该考虑下一步的对策,如果两票都落在他身上,他死,如果一票落在他身上,他和林姑娘双高。林姑娘被高票的理由本来就很无稽,pk当中谁的胜算大些?要解救自己的困境,最直接的办法,柳可以投林姑娘,但考虑到第一天大家都不敢上杀票,这一票估计直接把林姑娘送死了,而且理由上完全没有起承转合,柳绝对不会这么做,那就只能再拉个人进高票,多个人对自己总是安全一点吧?当时很多人一票,拉谁最有可能三高?加上二老爷的号召,当然是薛姑娘。况且我前面已经说了薛姑娘的表现可能是神甫,对于杀手来说,大概也很乐意推死她吧?

10,宝二爷投柳湘连,思路通顺,形成了不出意外的三高局面,没什么好说的。

11,袭人迟到,废票。根据袭人此前的积极分析,迟到一事应该是事实而非刻意,也没什么可说的。
Posted: 2007-02-11 07:09 | [楼 主]
王熙凤

现在看下高票的三个人:
林姑娘在高票以后发表了分析,提出了若干可能,有一定自己的思路,个人觉得还可以接受。
同是她表现出来对高票的概念相当模糊,如果是杀手,这应该是刻意为之,但会不会画蛇添足?有没有此必要?我觉得答案是否。
今天的投票,我不打算考虑林姑娘。

关于宝姑娘我已经说了不少,个人感觉她可能有身份,但不太象杀手,个人觉得除非柳能够明确地让人排水,宝姑娘我们可以暂留,非杀手而有身份的人,可以留着给平民挡刀的吧?

柳湘连是目前三人中关系最多的,而且如果他是杀,有一个可能的同伴是老爷,也的确解释了一些投票环节里比较让人难以理解的地方,所以,目前三人当中,我倾向于看柳的身份。又看了一下柳今天的分析,倒不是不诚恳,但是仍然没有解释为什么他表现出对于二老爷的无理由信任,如果柳湘连真的是民,那么到了高票阶段也不用再往自己身上泼各种颜色了,希望你好好解释一下。如果能够看到有说服力的解释,我会考虑票可能有身份的宝姑娘。
Posted: 2007-02-11 07:28 | 1 楼
林黛玉
林妹妹

发帖: 64

王姐姐的话让黛玉获益菲浅呢..
Posted: 2007-02-11 07:53 | 2 楼
尤三姐

发帖: 318

我投夏可是说了理由一二三的哦
帖子标题也说了是忽然想投她,因为她烤我心中的平民啊,其实那时已经不可改票了,也没想号其他人跟我票杀她,就是不明白的要搞明白!后来想想宝玉他们劝的也对,你心中的平民未必就是别人心中的平民,别人踩了不代表就是对立。只是二老爷制造三高还是有利平民,不知夏会不会再坚持。
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-11 13:12 | 3 楼
尤三姐

Quote:
如果一票落在他身上,他和林姑娘双高。林姑娘被高票的理由本来就很无稽,pk当中谁的胜算大些?要解救自己的困境,最直接的办法,柳可以投林姑娘,但考虑到第一天大家都不敢上杀票,这一票估计直接把林姑娘送死了,而且理由上完全没有起承转合,柳绝对不会这么做,那就只能再拉个人进高票,多个人对自己总是安全一点吧?当时很多人一票,拉谁最有可能三高?加上二老爷的号召,当然是薛姑娘。况且我前面已经说了薛姑娘的表现可能是神甫,对于杀手来说,大概也很乐意推死她吧?

其实柳就说为了保命而票林姑娘又如何,没必要起承转合,这是版杀PK的常事,就算是高手也有委琐的时候,何况他如果是杀手既然已经被大家怀疑至此了,多活一天是一天!多拉一个人,如果其他人不合作怎么办?宝玉摆明不跟二老爷票,摆明怀疑柳的。袭人好象也不一定能与二老爷合作。
林是委托投票投给柳的,是同伴的可能很小!那也不存在他保护同伴一说了!正是因为柳昨天晚上的表现,我赞他侠义!也请大家看在这份上放放他,别让他一直烤着了。

至于凤姐说薛姑娘可能是神甫的帖子我没见到,只看见第一贴有一句:
Quote:
尤三姐和宝钗也有踩身份试探的嫌疑,关注。
Posted: 2007-02-11 13:22 | 4 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

7,老爷投了林姑娘。这一票是引起我关注的,太太投林姑娘的理由本就奇怪地很,偏偏老爷无条件相信。而他的一票直接把林姑娘变成了最高票,是完全有可能就此被推死的,用这样的理由推死一个平民,真的是平民的想法吗?倒是说顺着前面的思路,感觉给可能被票或者可能高票的柳留出余地,我看着通顺些。所以老爷我可得关注着,如果柳是杀手,则老爷和柳同杀的可能就不小。

这一票非常值得关注一下。
Posted: 2007-02-11 13:34 | 5 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-11 13:22发表的:
至于凤姐说薛姑娘可能是神甫的帖子我没见到,只看见第一贴有一句:

这个,主要是基于薛姑娘踩人的方式,我已经在讨论我相公的部分说了。
Posted: 2007-02-11 14:21 | 6 楼
王熙凤

来了,匆匆看看今天的状况:
目前林姑娘已经可以放一边了,除了邢夫人坚持票她,邢夫人如果不是一个主观特别强的人,接下去身份值得考虑一下,好像有故意置身事外的感觉。

除了两个当事人,现在场上分为两派:

倒柳派:
贾宝玉,袭人,薛蟠,林黛玉,夏金桂,贾赦,薛宝钗

其中除了袭人提出了“柳,贾同谋论”,其他人对柳的怀疑基本上是跟着宝玉的思路,不多说了。
我昨天就说了如果柳是杀手,同谋可能会分票,但昨天我怀疑分票的贾赦匆匆上了柳一票,仿佛来不及给自己辩解似的,而且这一票在时间上接近杀票,让我觉得们之间得关系似乎削弱了。而贾连似乎对这一质疑迟迟没有回音,也没有表态,这么说的话,柳得同谋是我相公不是不可能。
感觉柳牵出的关系面越来越广我还是倾向于看柳得身份。

保柳派:
尤三姐,贾政

贾政不多说了,尤三姐,她的分析能力应该不错,但是她怀疑薛是杀手,理由实在是薄弱了一点。
薛今天的自辩给我的感觉仍然维持原来对她身份的判断,偏神甫或朱,可以暂留。

态度暧昧:
贾琏,赵姨娘

贾连得身份是和柳关联得。
赵姨娘老不说话,实在是让人郁闷,看来明天得好好挖挖!
Posted: 2007-02-11 21:53 | 7 楼
王熙凤

发现看错了,林姑娘之前一直是犹豫派。。。。。。
Posted: 2007-02-11 22:32 | 8 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

今天柳和贾最后的挣扎让我觉得我是踩中杀手了。
Posted: 2007-02-11 22:33 | 9 楼
尤三姐

Quote:
贾政不多说了,尤三姐,她的分析能力应该不错,但是她怀疑薛是杀手,理由实在是薄弱了一点。

我自己也说补习报道贴找的那点线索不足以推她,可她发贴和回避的态度让我更加郁郁,等了1个半小时终于上她票了。
如果票柳可以看出的联系不会更多了,现在几乎一边倒,这个局面也难以挽回
凤姐,想和你商量一下,明天我们不要忘记薛姑娘好不好?
Posted: 2007-02-11 22:40 | 10 楼
柳湘莲

发帖: 67

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-11 22:33发表的:
今天柳和贾最后的挣扎让我觉得我是踩中杀手了。

你要么看不清状况,要么就是有自己算盘要打。
生亦何欢,死亦何苦。

来世,是否能再牵你的手……
Posted: 2007-02-11 22:40 | 11 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用王熙凤于2007-02-11 14:21发表的:

这个,主要是基于薛姑娘踩人的方式,我已经在讨论我相公的部分说了。

还是没找到
“直觉”那句话也太直接了呀
Posted: 2007-02-11 22:43 | 12 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-11 22:43发表的:

还是没找到
“直觉”那句话也太直接了呀

薛姑娘曾经有句话让我印象深刻,不过我没有引用原贴的习惯,等等,我去找找。
Posted: 2007-02-11 22:48 | 13 楼
王熙凤

Quote:
下面是引用薛宝钗于2007-02-08 21:16发表的:
你有想保护的人...可是我还没有找到值得我保护的.和会来保护我的.小女子命苦啊

这句,虽然似乎说得不经意,但我当时看到有强烈得直觉象是薛在找同伴找组织,不过没有细想,配合薛后面得表现,我认为她得身份偏神朱。
明天继续关注她我没有意见,说话少的都要挖挖,还有一个赵姨娘,总共没说过几句话。
Posted: 2007-02-11 23:01 | 14 楼
尤三姐

这句有点意思
赵今天没投票会不会被换掉?实在没空就换人好了
Posted: 2007-02-11 23:04 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号