本页主题: [游戏十八]第一天的生死投票 怀疑+号票 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

贾宝玉
绛洞花主
级别: 亡魂

发帖: 419
支持度: 0 点

[游戏十八]第一天的生死投票 怀疑+号票

帖子看完了,总的思路也成形了。今天我不出意外,投票的对象会是柳湘莲,下面我分3个阶段论证他是杀手的理由。

1,跟票问题,他无条件跟贾政的票,这点已经说过了,不在详细叙说,我想说的是,他表态跟贾政的票是在他跳罗之后,甚至都没提出杀手名单之前,这么说他相信他的罗身份了?可是他在下面的帖子里这么说
Quote:
下面是引用柳湘莲于2007-02-10 23:03发表的:
1. 我从来没说过相信二老爷是猪猡;
2. 目前我还是相信宝二爷的,所以没有跟你对咬,看来只是思路不同。

这我就奇怪了,如果你不那么确定他的身份,你又怎么会信誓旦旦的跟他投票,就算他是水民(我们不能排除他是水民),你作为一个水民,难道就没有自己的分析和判断,应该无条件跟他投票吗?更何况他是水民只是存在可能,你又如何能确定他是水民呢?在我看来你这个硬伤太大了。

2,投票问题
如果说上面只是让我怀疑,那么他投票时的表现,就让我进一步肯定了自己的判断,当时的情况是林MM3票,柳2票。还有我,贾政,袭人,柳自己4个人没投票。
这个时候他是怎么做的?他没有投林,而是跟票投了薛,这有2个可能:

第一:林MM非杀,如果是他主推投死林,他本身自己的嫌疑也不小,而且他并没有怀疑过林,现在的投票虽然可以以保命为理由,但是他毕竟很可能是上一杀票的人,而第一天看不清楚形势的情况下,水民一般都愿意造高,所以他不愿意这么做。
而投一个贾政主推的薛就不一样了,贾政昨天跳的罗几乎没有人信,甚至自己都被人怀疑,这个情况下,如果把薛造高,甚至投死,那责任可就是你贾政的,和我柳湘莲没有任何关系,到头来,还是把屎盆子倒扣回到贾政的头上。

第二:林MM是他的杀手同伴,他自然不愿意投自己的同伴也不愿意投自己,所以要外面拉一个人来造高,本来你还在想怎么投票好,正好这个时候,前面反正说过要跟票的,正好贾政提出那么个要求来,你也乐的顺水推舟。

3,心态问题
这个可以说是一些心态的自然流露,其实我是很喜欢版杀看人心态来分析身份的。
他对我拉他进高票可以说一开始心态不错
Quote:
下面是引用柳湘莲于2007-02-10 22:43发表的:
呵呵
宝二爷这一票。

但是呢,30分钟不到,他又写道:
Quote:
下面是引用柳湘莲于2007-02-10 23:11发表的:
晕,不会真的要高票对辩吧。真麻烦,还不如票死我算了。今天在另一个版杀也成焦点了,XXD。

是啊,麻烦,高票很麻烦,所以票死你算了,那么你为什么不自投呢?
作为一个平民,以这样的语气说话,是对本阵营负责的态度吗?不是,作为平民的思路不是这样的,没有任何逻辑和没有任何理由会这么做啊,这简直是不负责任嘛。所以说,你说这话唯一的目的,就是给大家加以这样的心理暗示,我就是一个有点不想玩了的平民。

游戏十里有个叫“实习警花”的玩家曾经在生死票里自投,得到了大家的信任,你这用的是相同的手法,只不过我料定你不敢自投,只不过是嘴巴说说给大家一些心理上的影响,从而保命的策略而已,会用这招的,只可能是杀手!

所以今天我的投票目标和号票对象就是你—柳湘莲!

接下来说说对高票另二位的看法,林MM,存在柳同伴的可能,而且这个可能要比她是水民的可能稍微大一些,55%吧。
另一名薛宝钗则是柳企图拉票进高和投票的对象,这点来看,她和柳的身份是对立的,现在我对柳非常怀疑是杀手,所以我现在比较相信她的好身份!

贾政的看法有了新的线索,暂时保留。还是老意见,2天内不宜投他。
Posted: 2007-02-11 00:26 | [楼 主]
林黛玉
林妹妹

发帖: 64

刚才去看了下规则,原来要在我们3个中间投一个。
本来想票伯父的,可惜了。
表哥,声明一下,我不是柳的同伴,对他的身份我有一点自己的看法,等待他来回答表哥的问题再做判断。
Posted: 2007-02-11 00:41 | 1 楼
贾宝玉
绛洞花主

你是不是他同伴可以再给我一点时间来观察好么?

你如果看了帖子,就该注意到:昨天我一直在追问他跟票的原因,可是他根本没有明确的回答,而是遮遮掩掩,答非所问。
Posted: 2007-02-11 00:50 | 2 楼
薛蟠

发帖: 103

我还是坚持原来的想法,因为这三人中我也没有更好的选择。正如宝玉所说,柳湘莲即使是民,他也表现得太不负责了。即便是他的自我陈述,也仍然没有提出确实可洗脱自己嫌疑的说法。

对我妹子,我是不愿投的,我不相信唯一指控我的人会是一个杀手。那样不合群跳出来单投,未免太引人注目了。我觉得她是神的嫌疑较大。

至于林妹妹,我的观察相对较少,不过根据红楼文笔的说法确实也有一定嫌疑。但我也不认为那是多确凿的证据,真要下套的话,包括袭人、凤姐、贾政、我本人在内也都有这个能力写出来。
金桂折枝似犹在,孽海蟠幽待清时。
Posted: 2007-02-11 01:34 | 3 楼
夏金桂
河东狮吼

发帖: 67

相公也这么早啊?

还不回去睡觉去!
Posted: 2007-02-11 01:48 | 4 楼
薛蟠

……晓得了-.-
Posted: 2007-02-11 01:53 | 5 楼
柳湘莲

很多人喜欢拿我跟票一举来作文章,宝二爷也不例外。
柳某人其实在帖子里已经说过了,如果柳某人真得是杀,那真是不好意思,我岂止是傻,简直是智力低下,不好好潜着跟风,第一天就跳出来做这么一件注定会惹来非议的事情,而且还用那么不讨人喜欢的语气,哈。宝二爷把找杀看得也太过儿戏了。(当然一定会有人说我是故意的,那我就彻底无奈了)

接下来,你说我没有自己的态度,只是跟风。宝二爷似乎觉得每个非杀都应该形成自己的态度才不那么可疑。那我把我的想法说出来,信不信都是各位的考虑,柳某尊重你们的想法。
第一,我记得那篇回帖是在第一天一早,还很冷清的时候,贾政从前一天就开始持续跳罗,说实话,在我看来也就是娱乐性行为,本着娱乐精神,我就在下面随手跟了一贴,说跟他票云云,本想让大家轻松一下,咳咳,当然有人理解为钓杀我也是不反对的。没想到大家进入状态都很快,神经都极其敏感,于是我那贴在很多人看来几乎就是做实的罪状。看来是我不太能适应这种风格。。。而之后,我又本着严肃认真理性的态度去看我那张贴,我的身份岂止是偏杀,简直是跳杀了。
第二,承认是我个人的原因,游戏刚开始的时候我确实有点潜,因为参加的另外一个版杀到了转折点,没顾上这边,剧情没怎么仔细看,也没能进入角色。发现贾政跳罗以后第一个感觉是他非杀,所以随便说了句跟他票走,不如宝二爷考虑的那么完善,我承认在这点上有疏漏,我道歉。现在正在整理前面的笔记,明天如果来得及就发上来。
第三,宝二爷觉得现在场上有多少人的分析中有自己的观点,又有多少是在跟风炒冷饭?当然,宝二爷关注我,这个思路柳某人基本是赞同的,但是请宝二爷仔细听着柳某人一句话,我非杀!宝二爷如若不信,柳某无所谓,可以充当牺牲品,只是为杀手挡票,我很委屈。
多嘴一句,我几乎可以想见你这张号票贴的影响力。呵呵,既然被票死的是没有遗言的,那么明天投票截至前柳某会来跳明自己的身份。

然后是我的投票问题。我不觉得我有什么好辩的,那个时候确实对场上形式不熟悉,不知道应该踩谁。而贾政在我心中是非杀身份,于是很自然就跟了他。我不知道你们觉得在那种情况下一个不清楚状况的非杀应该怎么做,自票吗?如果我票了当时PK的对手林姑娘,会有多少人以自保心态的理由来踩我?如果我说了跟贾政的票,结果又不跟他的票,你们是不是又可以用言行不一这个理由来踩我?
其实柳某衷心地说一句,如果我在你们心中的身份已经非常偏杀的话,请不要犹豫,票死我。因为在平民看来,这基本就是一个1.0推身份的游戏,我不想背着任何疑虑的眼光活下去。如果票死我能让平民们更放心,更团结,请上票。

最后是心态问题。说实话,宝二爷想的未免太多,我并没有给任何心理暗示,我当时确实就是有点不想玩。我从来没想过那一句话会被人正儿八经地拎到一个高度,其实吧,这个事情我一开始觉得相当搞笑,后来才发现原来大家不是闹着玩的。。。
生亦何欢,死亦何苦。

来世,是否能再牵你的手……
Posted: 2007-02-11 02:55 | 6 楼
柳湘莲

我的辩白我自己都不满意。
生亦何欢,死亦何苦。

来世,是否能再牵你的手……
Posted: 2007-02-11 03:12 | 7 楼
贾宝玉
绛洞花主

作为水民,应该有自己的思考方向和分析,我想请问柳兄,如果你真的象你说的那样,你的思路在那里?你又怀疑谁呢?怀疑也不上票么,那样不是更自然些么?但是你没有,而是跟着你判断的“好人”贾政上票。
第一天本来投出杀手的希望就不大,大家踩自己心目中嫌疑相对比较大的,这个思路容易理解,但是如果说柳兄没想到大家会如此“紧张”这个可能就是游戏思路问题了,有的人很认真,而有的人心态就比较放松,但是有一点不可否认,可是杀手在有的时候是会露出破绽的。

投票本来就是一个态度的很好写照。诚然你开始说跟票可以用玩笑来解释,那句跟票只是因为“感觉贾政的好身份”随口的话,这个暂时不说。但是之后的“言行如一”又如何解释呢?你在之后很长时间以后,甚至到投票前,你又是如何确定他的好身份而轻易跟他票呢?这才是问题的核心和关键啊。

至于别人的思路,你说的跟风,我同样会关注。但是此时是高票辩论,不可避免会把目光集中到你们3人身上。薛和你是对立的,疑点明显没有你大,而林更是连投票的规则都没有弄清楚,除非是在演戏,否则我很难想象她会是一个有团体的组合,今天她的表现,包括天神出来给她回答规则的行为,可以说是帮她的嫌疑下降不少,你说我现在还能关心谁呢?

网速如蜗牛,睡觉去了,期待着你明天的分析贴子,希望能看到有建设性的内容,同时提醒柳兄,要跳身份,赶紧了。
Posted: 2007-02-11 03:52 | 8 楼
王熙凤

发帖: 332

Quote:
下面是引用柳湘莲于2007-02-11 03:12发表的:
我的辩白我自己都不满意。

分析的时候光看主贴没太注意回帖,看了回帖刚觉得你的说法也不是没有可能,怎么你又多了这一句。很奇怪,这句话给我一种说不出来的感觉。
Posted: 2007-02-11 07:40 | 9 楼
尤三姐

发帖: 318

我来反驳你了,宝二爷
亏你写了一大段,还得出林柳是同伴的结论
你且看林是导演代投的,就是说她不在场的情况下投给自己的同伴?
哈哈

几乎肯定不是同伴!因此你对柳投票那段的怀疑应该有所修改吧?
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-11 12:53 | 10 楼
尤三姐

我觉得大家没有必要挖掘柳了,再让他辩解也就是那些,(说不出来的感觉),我的认为是应该关注薛姑娘,除非有人就想顺着这个藤不下来,不想让薛姑娘浮出水面。等薛姑娘好好跳了后,要票柳我也不管了!
Posted: 2007-02-11 12:55 | 11 楼
贾宝玉
绛洞花主

林柳我现在看也不象同伴了,林就是一水民。

而薛和柳2人最多一杀,听听她的辩解也好。
Posted: 2007-02-11 13:26 | 12 楼
尤三姐

宝二爷,这个世界不是非杀即水的啊,林妹妹偏保守,观察!
Posted: 2007-02-11 13:42 | 13 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-11 13:42发表的:
宝二爷,这个世界不是非杀即水的啊,林妹妹偏保守,观察!

呵呵,你是指神甫和猪吗?
这不是我关心的对象,起码前几天是这样,分析这些是杀手的事情,他们就留给杀手去杀吧!对我来说,找杀是目前唯一要做的事情。
Posted: 2007-02-11 13:44 | 14 楼
尤三姐

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-11 13:44发表的:

呵呵,你是指神甫和猪吗?
这不是我关心的对象,起码前几天是这样,分析这些是杀手的事情,他们就留给杀手去杀吧!对我来说,找杀是目前唯一要做的事情。

哼,好心没好报,暗指我是杀手关心神甫和猪呢
Posted: 2007-02-11 13:48 | 15 楼
贾赦

发帖: 65

现在觉得柳问题不是很大吧?如果他是杀,当时直接高票退出林就可以了啊,没必要遮掩,拉人生死吧?我倒是感觉柳的意见像破罐破摔了,不一定非是杀不可。不过我怎么感觉我这么一说反而把柳推死了呢?貌似我现在嫌疑最大。估计明天没被杀,被票死的可能也很高了。
Posted: 2007-02-11 13:57 | 16 楼
薛蟠

从以上我得出判断,三姐和宝玉不是一伙的,大家记得标记下。
Posted: 2007-02-11 14:04 | 17 楼
尤三姐

薛大哥的话让我想到了什么,不过我不说,哼哼西西
Posted: 2007-02-11 14:13 | 18 楼
王熙凤

发帖: 332

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-11 12:55发表的:
我觉得大家没有必要挖掘柳了,再让他辩解也就是那些,(说不出来的感觉),我的认为是应该关注薛姑娘,除非有人就想顺着这个藤不下来,不想让薛姑娘浮出水面。等薛姑娘好好跳了后,要票柳我也不管了!

这句话我倒同意,薛姑娘今儿个还没来那是吧?
Posted: 2007-02-11 14:23 | 19 楼
夏金桂
河东狮吼

这一局的妙处在于三个阵营的互相制约,也就是说作为一方有的时候需要暗合第二方以制约第三方,所以比起大多数只有两个阵营的杀局,“牵一发而动全身”的局面出现的几率更大,所以我的原则可能更偏重于求稳。
Posted: 2007-02-11 15:07 | 20 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号