本页主题: [游戏十八·第一天]老夫人的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

邢夫人
级别: 亡魂

发帖: 159
支持度: 0 点

[游戏十八·第一天]老夫人的分析

今儿在外面跑了一天,刚回到家。。。哎累啊~

好了,废话不多,套上戏服,开始分析——

第一天报到贴,出现了两个绝对高调的人——薛蟠和贾政,两个异常低调的人——林黛玉和贾赦,以及其他众人互相试探,调侃的形势。一般来说,杀手第一天比较喜欢杀相对低调的,至少在狗狗版杀中,这个似乎已经成为了常理,因为狗狗的版杀是有祈祷存在的,杀手不得不顾忌这一点,而杀低调的可以避开祈祷的威胁,成功的可能增大。然而这次的杀手,却选择了一个相对高调的人开刀,看似有悖常理,但是稍微想一下,这之中也不是没有道理。一来第一天平民的祈祷一般比较分散,很难集中,因此杀高调也不一定会正好杀到祈祷;二来报到贴与蒋发生关系的人较多,反而有利于杀手隐藏。更重要的一个理由是,向一个平民身份可能最大的人下刀的可能就是 杀手和朱罗达成了暂时的一致,因为杀平民对于杀手和朱罗来说,都是可以接受的结局。

至于杀贴,出乎意料的冗长,可见杀手(至少是该杀贴的作者)对这次的版杀倾注了大量的热情。但细细品味一下,却发现这个杀贴实在是不怎么的。首先,出场人物少,总共就3人,死者,主角和袭人,而所套用的剧情则是主角和袭人的暧昧关系以及死者和袭人的夫妻关系,关系面非常的窄。然而若论杀贴的文笔,确实又是相当华丽。

这使我想起了一个人,一个一出现就让老身眼前一亮的人,那就是我们可爱的林妹妹。老身没记错的话,林妹妹一登场就是语出惊人,一大段的诗赋,看的老身是羡慕不已啊。当时老身就觉得,林妹妹一定是一个对此次剧情非常熟悉的玩家,而且有相当的文学功底。然而后面的局势可能发生了重大的变化,因为这次的剧情,大多数玩家却表现的相当陌生,这使得林妹妹的诗赋变的非常的显眼。幸而这时候又出现了一个人,那个人就是袭人,袭人也是一个对剧情相当熟悉的人,似乎还能说出什么第几章第几页之类的话语,这使得林妹妹嫁祸的对象非常的明确了,既要写出一篇漂亮的杀贴,又要把自己的嫌疑撇的干干净净,那么当然应该选一个和自己一样熟悉剧情的人,这人只能是袭人。

但是她犯了一个错误,她和袭人的对剧情的熟悉是不一样的。袭人虽然可以说出第几章第几页之类的话语,这些凭印象,翻一下书或查一下网上的资料就可以得出来的,老身若有闲心,我也可以做到,但是林妹妹不同,她对剧情,对红楼梦的熟悉已经到了张口就来,开口成诗赋的地步了,这个境界,咳咳。老身就自惭形秽了。。。

另外还有一个有趣的现象,作为红楼梦的超级大腕级别的主角之一,林自身却没有出现在剧情中,反而成了死者乱入导致死者的死亡,也就是说,如果杀手想杀林,在这份杀贴的基础上,完全可以把死者改成林,从而写出一篇更加不让人觉得突兀的文章。因此可以得出一个附加的结论——杀手并不想杀林!

一个第一天低调的人,杀手却不想杀她,原因是什么呢?只可能是林是杀手,而且极有可能就是杀贴的作者!

至于其他众人,嘿嘿,老身等着看更好看的戏上演再做判断,高调的请继续保持,低调的也请不要继续萎缩,大观园里面大家都可以尽情的玩~
Posted: 2007-02-10 21:13 | [楼 主]
邢夫人

辛辛苦苦写的竟然没人看。。伤心。。。睡觉去了
Posted: 2007-02-10 21:21 | 1 楼
夏金桂
河东狮吼

发帖: 67

大太太勿恼,我的网速比较慢……
Posted: 2007-02-10 21:27 | 2 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

林MM我今天不会投!剧情关系也好,情人关系也罢,就当是原谅宝玉小小的私心。
更何况她比较潜水,已剧情熟悉程度判断她是不是杀,不能说服我。
Posted: 2007-02-10 21:27 | 3 楼
贾政

发帖: 241

嫂子!!我赞美你!!一千遍啊一千遍!!

啊啊啊!!!

杀帖一出来,我的第一反应也是如此,还专门开了一个帖子,问尤三姐这是哪里的剧情。

因为当时综观场上的选手,能写出这样杀帖的我只想到两人:林黛玉和尤三姐

不过可惜了我家儿媳妇不在,于是只好请教三姐了

不过,嫂子有没觉得大哥和薛宝钗神情有异?
人伟大一小会不可贵,可贵的是能伟大一辈子!
Posted: 2007-02-10 21:27 | 4 楼
贾琏

发帖: 108

娘今日一直未出现,但一出现便语出惊人,矛头指向了一直低调潜水的林黛玉,
但好象黛玉并非目前众人的目标
可娘说的一点我很赞同,第一天杀高调的人,相反杀手存在于低调的人当种是有极大可能的
Posted: 2007-02-10 21:27 | 5 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

不是没人看,只是老夫人发太晚了
Posted: 2007-02-10 21:27 | 6 楼
尤三姐

发帖: 318

看得相当的晕啊,意思是不是林姑娘低调没死又熟悉剧情,可以写杀贴嫁祸给同样熟悉剧情的袭人?
。。。。。。。
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-10 21:28 | 7 楼
贾政

发帖: 241

忽然发现回帖的同志们态度都很相似

就是都先赞美嫂子,再婉转的表示反面意见(包括我。。不过。。我真的是无心的。。。嫂子原谅我。。。)
人伟大一小会不可贵,可贵的是能伟大一辈子!
Posted: 2007-02-10 21:30 | 8 楼
柳湘莲

说实话,柳某人觉得,通过杀贴来判断作者实在不高明。
何况谁也不知道是谁对剧情真得熟悉,还是谁刻意在报道贴里留了几手。
生亦何欢,死亦何苦。

来世,是否能再牵你的手……
Posted: 2007-02-10 21:32 | 9 楼
贾宝玉
绛洞花主

我今天其实想过贾政是不只猪丽叶的问题
如果我是猪我会怎么做,同时怀疑几个人,其中有杀有非杀,这样就能造成杀手的误判了,但是这个火候很难掌握。
其实还是怎么看怎么不象。

今天我要么按照自己的判断出票,要么跟一些投票理由不那么充足的人(这些人里面猪的可能相对大些,但是这是个很不确定的因素)
Posted: 2007-02-10 21:35 | 10 楼
薛宝钗

发帖: 128

论坛网速太慢了,打开一个贴子半天,回一个贴子半天,我都复制了几遍了!!
老夫人通过对剧情熟不熟就能推断杀手.
那我如此不熟剧情,就写不出好的杀贴,我就不是杀手?
看看贾二爷不是一直当我杀手吗?
和柳公子一样我不敢苟同.
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-10 21:38 | 11 楼
邢夫人

非常郁闷,昨天白天一天在外,刚回来连水都没喝就跑来论坛看论坛,杀贴第一时间引起了老身的注意,就发了这个帖子

TO猪脚:柳的问题确实很严重,这个真是阶级立场的错误,但是要说柳是杀未免有点牵强,老身的意见是暂挂柳;

TO其余各位:我并不是说写不出这样的杀贴的就不是杀手,我想问的是,杀贴当然是杀手所写,那么纵观我们当中的所有人,能写出这样一份杀贴的有谁?

另外TO贾老弟,你也不用那么奉承我,如果觉得我说的有道理就跟我投林妹妹,至于你说的尤三姐,老身对她印象倒是不坏,至少没有林妹妹那样给我印象深刻
Posted: 2007-02-11 13:57 | 12 楼
贾宝玉
绛洞花主

我一直认为从杀贴找杀是没谱的。
杀贴可以找人代笔,也可以网上去抄,夫人说林是杀的理由如果就局限于此的话,恐怕说服不了我。

先等薛来发言。
Posted: 2007-02-11 14:34 | 13 楼
夏金桂
河东狮吼

Quote:
下面是引用邢夫人于2007-02-11 13:57发表的:
……
纵观我们当中的所有人,能写出这样一份杀贴的有谁?
……

大太太,用杀贴的风格语气来判断杀手有欠妥当,在以前的杀局中我是做过杀手的,而且执笔杀贴亦不在少数,但是绝大多数情况我会让杀贴的风格和我本来的风格产生差异,甚至逼近其他人的风格。

PS:那份杀贴小女子不才,若执笔可以写得更好。

2nd PS:大太太这种思路究竟想说明什么?或者是想给其他人一种什么样的信号?
Posted: 2007-02-11 15:15 | 14 楼
邢夫人

既然猪脚都说了杀贴可以让人代写,那老身我实在是无话可说,那以后杀人游戏还要写杀贴作甚?全由天神作主岂不更好?
今天感觉不是很好,柳有点墙倒众人推的感觉,而林妹妹保的人似乎有很多,因此我还是决定上林妹妹的票,我不想使局势过于一边倒。
至于薛妹妹,晒几天看的更清楚,老身是不会投她的。
Posted: 2007-02-11 17:31 | 15 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

呵呵,说实话,就算是杀手自己提交出来的杀贴,在网上也找不到任何雷同。可是如果杀手找版杀之外的自己朋友来代写,包括天神在内是谁也无法知道的,我想“猪脚”所言的“代笔”应该是指这种。
Posted: 2007-02-11 17:56 | 16 楼
贾宝玉
绛洞花主

呵呵,既然你也觉得没法控制这个情况了,我只是说,杀贴来分析一般不太靠的住,所以我杀贴一般不怎么看,对于杀铁分析出的什么结论在我看来说服人的理由也不够。
Posted: 2007-02-11 20:34 | 17 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号