本页主题: [游戏十八·第一天]河东狮的第一吼 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

夏金桂
河东狮吼
级别: 亡魂

发帖: 67
支持度: 0 点

[游戏十八·第一天]河东狮的第一吼

Quote:
死者的身份:

首先我们可以排除戏子是杀手,因为杀手没有任何理由在第一天就自损实力,即使是为之做局也没有必要,因为在开始的时候没有任何人有实在的根据或理由去指认或攻击某人,所以杀手们不必要这样做戏。
上面的结论同样适用于罗密欧,因为他/她也在四杀手中。
而罗密欧为了争取最终的胜利,也不会放任其余的杀手们去击杀朱丽叶,这在第一天的时候相当容易,因为这个时候局势完全不明朗,杀手们很难把击杀目标集中在特定的人身上,罗米欧甚至用不着令其余的杀手产生他在引导他/她们的感觉。
剩下的八个平民和两个神甫的被杀的机会均等,只不过神甫的死活在游戏的进程中更能令局势产生某些微妙的变化——在这儿我跳一下平民先——尤其是对于罗朱一方。
所以我相信戏子是平民或神甫,基于概率,平民的可能性更大,但我宁愿是神甫——我的这种观点可能会导致罗朱和神甫的痛恨,所以杀手们,如果你们中的某方引导你们把击杀目标定为我的话,请你们考虑一下他/她是罗密欧的可能;至于如果有人始终不肯把祈祷送给我的话,大家也不妨思考一下朱丽叶或神甫的特征。

Quote:
高调亲友的表现:

不得不承认,杀手出刀前最活跃的两个人都是我的亲戚,一个是我的相公,一个是我相公的妈妈的姐妹的儿子的爹地——也就是我应该称为姨夫的。
有趣的是我的姨夫从一开始就在跳自己是罗密欧,不过要知道罗密欧虽然是杀手,但是实际上属于自己的独立阵营,而偏偏他/她还知道其余杀手的身份,所以站在自己的立场上,他/她会看似无意实则有意地在某些微妙的时刻给平民方以暗示以便借平民之手消耗杀手阵营的实力,一个真正的罗密欧即自爆又这样做的后果无疑将同时招致杀手方和平民方的重点关注,无疑是把自己放到了一个险地。
那我姨夫可能是什么人呢?朱丽叶?不像!因为朱丽叶也是知道杀手名单的,他/她所面临的危险和前面对罗密欧的分析比较类同。神甫?不像!应该相对低调些但不能特别低调才对。平民?有可能!这样跳的方针是把水搅浑还是在暗示其他平民?杀手?其实蛮像的!因为这样一跳可以同时让罗密欧和朱丽叶比较难以表现,从而可以先稳稳当当地诸杀其他平民,反正最后孤立的罗密欧也不会有太多的作用。
所以,在第一天,我大义灭亲,支持把我的姨夫放到绞架上。
至于我的相公嘛,我觉得链二奶奶的分析中提到:
薛大傻子之前的发言像是变着法儿在踩人身份,比较象是掌握信息量较少的身份——平民或者神甫。但还是要考虑,会不会是朱罗在找神甫?不是完全没有可能。二老爷跳罗密欧,当时我就说了我是不信的。别来追问我理由,你们自个儿看看象不象吧,要再有人追问我不信的理由,我会直接怀疑你追问的原因。也不相信他是杀手,杀手吃饱了才会来跳罗密欧,也不怕两头受气。会不会是朱?我不敢排除,因为他的这一跳不是没有骗神甫祈祷的嫌疑。如果是,朱是平民和杀手之间的桥梁,她的存在目前对我们有益,所以也暂放。如果是平民或神甫更加暂放。
这个想法还是有道理的,举贤不必亲,我建议大家先不要针对我家相公好不好?

Quote:
低调的亲友们:

历史上似乎有第一天的投票要么针对高调者要么针对低调者的传统,两位高调的亲友看大家的意见似乎都不太想投(我除外,我支持我姨夫上绞架),所以各位低调的亲友们,你们就是为了自己的安危,是不是也多投入一点点?

Quote:
其他的亲友们:

大家还是比较谨慎的,一个比较不谨慎的戏子完蛋了,不过如果大家始终这么谨慎的话,要么你不想推动事件的发展,这是杀手方所乐见的;要么你不够投入,这有失于游戏的初衷,在游戏的中期,我强烈建议大家注意这些人!
Posted: 2007-02-10 15:31 | [楼 主]
尤三姐

发帖: 318

好厉害的薛大奶奶啊~威胁了所有人哈哈
不过最后两点偶对你是赞的很那~

我回自己帖子补充两点想法去
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-10 15:37 | 1 楼
薛蟠

发帖: 103

我家姨夫是有点搅局的意思,但现在投死他貌似有点不合适。万一真个挂了引得大家另找话头,反倒是平白断了不少线索。

除此之外,对俺家夫人俺不发表过多言论,理由大家都晓得滴……
金桂折枝似犹在,孽海蟠幽待清时。
Posted: 2007-02-10 15:41 | 2 楼
夏金桂
河东狮吼

Quote:
下面是引用薛蟠于2007-02-10 15:41发表的:
我家姨夫是有点搅局的意思,但现在投死他貌似有点不合适。万一真个挂了引得大家另找话头,反倒是平白断了不少线索。

除此之外,对俺家夫人俺不发表过多言论,理由大家都晓得滴……

唔唔,相公越来越聪明了,不过对于姨夫的观点,我坚持,相公你也好好考虑考虑。
Posted: 2007-02-10 15:51 | 3 楼
贾政

发帖: 241

杀手?其实蛮像的!因为这样一跳可以同时让罗密欧和朱丽叶比较难以表现,从而可以先稳稳当当地诸杀其他平民,反正最后孤立的罗密欧也不会有太多的作用。

看来我还是小瞧金桂了,呵呵,所以过来聊两句

1。难以让猪猡表现??
猪猡除了要隐藏自己以外,还需要表现什么捏?

2。什么叫稳稳当当的诸杀平民??
如果没人组织祈祷的话,杀手根本不用担心杀不到的问题。而不论猪猡跳不跳,组织祈祷这件事恐怕都会有人做的。

3。杀手假跳罗密欧的结果就是腹背受敌,其他杀手凭什么相信他是真杀手假跳?而不是真戏真唱?

呵呵,不如金桂也回答我的问题吧。

PS:貌似金桂是真的找到队伍了!加油!我看好你呦!
人伟大一小会不可贵,可贵的是能伟大一辈子!
Posted: 2007-02-10 16:52 | 4 楼
贾政

Quote:
下面是引用夏金桂于2007-02-10 15:51发表的:

唔唔,相公越来越聪明了,不过对于姨夫的观点,我坚持,相公你也好好考虑考虑。

你不妨也回答了我的问题再坚持吧

啊啊啊

啊啊

。。。。
Posted: 2007-02-10 16:53 | 5 楼
夏金桂
河东狮吼

Quote:
下面是引用贾政于2007-02-10 16:52发表的:

看来我还是小瞧金桂了,呵呵,所以过来聊两句

1。难以让猪猡表现??
猪猡除了要隐藏自己以外,还需要表现什么捏?

2。什么叫稳稳当当的诸杀平民??
如果没人组织祈祷的话,杀手根本不用担心杀不到的问题。而不论猪猡跳不跳,组织祈祷这件事恐怕都会有人做的。

3。杀手假跳罗密欧的结果就是腹背受敌,其他杀手凭什么相信他是真杀手假跳?而不是真戏真唱?

呵呵,不如金桂也回答我的问题吧。

回相公的姨父:

1、我在这里说的猪猡的表现非彼所谓之表现,此表现意为保护自己和对方而不被其它杀手/平民发现,同时要有意或无意地引导平民投死杀手/保护猪猡,引导杀手诛灭平民并尽量避免猪猡的伤亡,不知姨夫大人了解了否?

2、祈祷的话嘛,别忘了平民的祈祷成功的几率有几高,还没算杀手可能在里面搅浑水。

3、没所谓腹背受敌,因为你这个杀手的跳的原因并没有排除是四杀手共同商议安排好的,用以暂时搅乱平民的思路而已。

想我夏家也是大户人家,姨父忒小瞧了也。
Posted: 2007-02-10 20:27 | 6 楼
夏金桂
河东狮吼

对了,姨父大人,我暂时还没可靠地找到自己的队伍,唯一的收获就是暂时把您排除在自己的队伍之外了。
Posted: 2007-02-10 20:29 | 7 楼
邢夫人

发帖: 159

我想问一下薛夫人这“自己的队伍”指的是哪方的队伍?
Posted: 2007-02-10 20:36 | 8 楼
贾政

Quote:
下面是引用夏金桂于2007-02-10 20:27发表的:
1、我在这里说的猪猡的表现非彼所谓之表现,此表现意为保护自己和对方而不被其它杀手/平民发现,同时要有意或无意地引导平民投死杀手/保护猪猡,引导杀手诛灭平民并尽量避免猪猡的伤亡,不知姨夫大人了解了否?

2、祈祷的话嘛,别忘了平民的祈祷成功的几率有几高,还没算杀手可能在里面搅浑水。

3、没所谓腹背受敌,因为你这个杀手的跳的原因并没有排除是四杀手共同商议安排好的,用以暂时搅乱平民的思路而已。

想我夏家也是大户人家,姨父忒小瞧了也。

1。SO,结论呢?
你说罗密欧要引导水民投死杀,没错啊,这正是我在做的事情,所以我是罗密欧啊,贾赦和薛宝钗是杀啊
非常符合你的逻辑嘛,那你为什么不去票贾赦呢?

2。对啊,祈祷成功会很低的。所以呢?你觉得我是杀手出来骗祈祷???
这什么逻辑啊,自相矛盾嘛

3。这是最大的问题。
杀手凭什么安排1个人去跳罗密欧?
杀手如何知道他们安排的不会是真罗密欧而反咬自己呢?
再者,跳罗密欧很可能会被票死嘛,杀手为什么要冒这个险呢?装水才安全。

所以,你的观点完全站不住脚。

你说的这一些没有一点可能证明我是杀手。

而你早早的去投票,恐怕也暴露了你的身份。

至于大户小户人家,其实我是说,虽然我并不相信你的身份是好人,但没想到要比我预计的还要坏。
Posted: 2007-02-10 20:43 | 9 楼
夏金桂
河东狮吼

我是平民,就是除了朱丽叶和神甫的其他平民
我是杀手,就是除了罗密欧的其余杀手
我是罗密欧,就是朱丽叶和神甫
我是朱丽叶,就是罗密欧和神甫
我是神甫,就是罗密欧和朱丽叶

如此说,大太太明白了?
顺便问一下,大太太你的观点在哪里?并提请大太太注意每人都要开主题表达自己观点的,谢谢。
Posted: 2007-02-10 20:47 | 10 楼
夏金桂
河东狮吼

上一贴是回大太太的,姨父切莫混淆
Posted: 2007-02-10 20:48 | 11 楼
贾政

没混淆,只是我记得你已经跳过水民了

刚刚列了太多不必要的项目

或者说,你希望大家认为你是水民嘛

所以只需要第1行就可以了
Posted: 2007-02-10 20:52 | 12 楼
邢夫人

发帖: 159

正在码字。。在外面跑了一天了,刚回到家。。。薛夫人别急
Posted: 2007-02-10 20:52 | 13 楼
夏金桂
河东狮吼

Quote:
下面是引用贾政于2007-02-10 20:43发表的:

1。SO,结论呢?
你说罗密欧要引导水民投死杀,没错啊,这正是我在做的事情,所以我是罗密欧啊,贾赦和薛宝钗是杀啊
非常符合你的逻辑嘛,那你为什么不去票贾赦呢?

2。对啊,祈祷成功会很低的。所以呢?你觉得我是杀手出来骗祈祷???
这什么逻辑啊,自相矛盾嘛

3。这是最大的问题。
杀手凭什么安排1个人去跳罗密欧?
杀手如何知道他们安排的不会是真罗密欧而反咬自己呢?
再者,跳罗密欧很可能会被票死嘛,杀手为什么要冒这个险呢?装水才安全。

所以,你的观点完全站不住脚。

你说的这一些没有一点可能证明我是杀手。

而你早早的去投票,恐怕也暴露了你的身份。

至于大户小户人家,其实我是说,虽然我并不相信你的身份是好人,但没想到要比我预计的还要坏。

1、结论就是你不是罗密欧,你是杀,只有在这个逻辑上杀才不会杀你,至于你爆的人,那是下一轮的参考对象,让我相信你是罗密欧的话,就看你活不活得过今晚,这么说未免残酷了一点,但是这是逻辑。

2、我没说你来骗祈祷,从来没说过,因为没有人会祈祷你,你从假跳开始就应该能了解这一点。不过这不代表其余的杀手不出来骗祈祷,或者是做误导。

3、不是问题。
安排一人跳罗米欧是为了扰乱平民的思路
即使是真罗米欧也没关系,因为它反咬的结果有两条,第一条就是杀手的安排,这样平民很难相信你的反咬;第二条是真的反咬或者即使是杀手的安排也要借平民之手干掉一个杀手,这样做的结果会让你活不过第二夜,所以退一万步即使你是真的罗密欧,至少前面我说了,我认定你不是我一个阵营的,所以我仍然要票你。
杀手走常规路的话是很难取胜的,所以冒冒险也是很正常的,大家都会去揣度别人的心理,杀手也一样,而且我还没见过哪局的杀手完全按常理出牌的,至于装水,不见得比出这种险招来得容易,那是一个很难掌握的度。

---------------------------------------

我的观点站得住脚与否咱们慢慢看。

你所做的编播没有一条可以有力地证明你不是出险招的杀手们的台前人物。

我早早去投票,因为刚才去参加小年夜聚餐,当时不知道来得及回来否,仅此而已。

我除了对自己的老公野蛮一点,还没有您老人家想象的那么坏,您老先歇歇,别气坏了身子哈。
Posted: 2007-02-10 21:04 | 14 楼
贾政

Quote:
下面是引用夏金桂于2007-02-10 21:04发表的:
1、结论就是你不是罗密欧,你是杀,只有在这个逻辑上杀才不会杀你,至于你爆的人,那是下一轮的参考对象,让我相信你是罗密欧的话,就看你活不活得过今晚,这么说未免残酷了一点,但是这是逻辑。

2、我没说你来骗祈祷,从来没说过,因为没有人会祈祷你,你从假跳开始就应该能了解这一点。不过这不代表其余的杀手不出来骗祈祷,或者是做误导。

3、不是问题。
安排一人跳罗米欧是为了扰乱平民的思路
即使是真罗米欧也没关系,因为它反咬的结果有两条,第一条就是杀手的安排,这样平民很难相信你的反咬;第二条是真的反咬或者即使是杀手的安排也要借平民之手干掉一个杀手,这样做的结果会让你活不过第二夜,所以退一万步即使你是真的罗密欧,至少前面我说了,我认定你不是我一个阵营的,所以我仍然要票你。
杀手走常规路的话是很难取胜的,所以冒冒险也是很正常的,大家都会去揣度别人的心理,杀手也一样,而且我还没见过哪局的杀手完全按常理出牌的,至于装水,不见得比出这种险招来得容易,那是一个很难掌握的度。

---------------------------------------

我的观点站得住脚与否咱们慢慢看。

你所做的编播没有一条可以有力地证明你不是出险招的杀手们的台前人物。

我早早去投票,因为刚才去参加小年夜聚餐,当时不知道来得及回来否,仅此而已。

我除了对自己的老公野蛮一点,还没有您老人家想象的那么坏,您老先歇歇,别气坏了身子哈。

不对呀,一点一点说

1。你是说猪猡会引导水民投票,这怎么就扯出来我是杀了?没道理嘛

2。其他杀手骗祈祷,那跟我有什么关系,怎么就说我是杀了?没道理two

3。你就是在说,杀手很可能铤而走险,所以我是杀。
这逻辑上有问题嘛,前提是你需要证明杀手确实有铤而走险才能说的到我嘛。
没道理three

比如你可以找找我的同伴是谁啊,我不是杀吗?那还有3个同伴捏。
否则怎么证明你的观点呢?
怎么证明我是铤而走险的那个杀呢?

况且杀手完全被必要这么做嘛,看我,不就被金桂你这个如此睿智,如此聪慧,如此天资聪颖的水民给揪出来了吗?
这不是铤而走险,是自杀。

哎呀呀,气死我了,气得我直想吃东西!!
丫头捏?来来,给老爷洗个苹果吃吃
Posted: 2007-02-10 21:16 | 15 楼
尤三姐

这个看得头昏眼花,感觉2位鸡生蛋,蛋生鸡。。。。
Posted: 2007-02-10 21:16 | 16 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

夏金桂说到点子上了,我早上就提出了不能排除贾政是杀的可能的。
而且他如果是杀手,这样的布局虽然不能主导投票局势,但是起码能保证自己安全,也完全说的通。
不过确实他还值得观察一到二个晚上
Posted: 2007-02-10 21:16 | 17 楼
贾政

Quote:
下面是引用尤三姐于2007-02-10 21:16发表的:
这个看得头昏眼花,感觉2位鸡生蛋,蛋生鸡。。。。

三姐说到点子上了

金桂完全就是无中生有指责我嘛

所以基于这个空洞的怀疑,我也只好从意识流的角度反击

啊啊啊

啊啊

。。。。。。。。意识流啊

Posted: 2007-02-10 21:20 | 18 楼
尤三姐

我打算票意识流了呵呵
Posted: 2007-02-10 21:30 | 19 楼
夏金桂
河东狮吼

Quote:
下面是引用贾政于2007-02-10 21:16发表的:

不对呀,一点一点说

1。你是说猪猡会引导水民投票,这怎么就扯出来我是杀了?没道理嘛

2。其他杀手骗祈祷,那跟我有什么关系,怎么就说我是杀了?没道理two

3。你就是在说,杀手很可能铤而走险,所以我是杀。
这逻辑上有问题嘛,前提是你需要证明杀手确实有铤而走险才能说的到我嘛。
没道理three

比如你可以找找我的同伴是谁啊,我不是杀吗?那还有3个同伴捏。
否则怎么证明你的观点呢?
怎么证明我是铤而走险的那个杀呢?

况且杀手完全被必要这么做嘛,看我,不就被金桂你这个如此睿智,如此聪慧,如此天资聪颖的水民给揪出来了吗?
这不是铤而走险,是自杀。

哎呀呀,气死我了,气得我直想吃东西!!
丫头捏?来来,给老爷洗个苹果吃吃

1、您老一定是累了,逻辑关系混乱了,要知道我扯出您是杀的起源可不是猪猡会引导水民投票,这当然没道理,不过这是您说的,不是我说的,您再仔细看看我引出您是杀的思路,谢谢。

2、同第一点,您是杀和其他杀手骗祈祷没有直接的关系,我从来没说过这两者之间有直接的联系,您再仔细看看我的贴子再来质疑,谢谢。

3、铤而走险是假设,不是呈堂证供,也不是从杀手的铤而走险来推断你是杀,而是从你的反常作风联想到如果你是杀那么杀手这一招可以算作铤而走险,不过也挺妙的。

至于您的同伴,您不是真真假假地列举了两个吗?还有柳公子也来维护您了,但同第三点,这叫假设,假设需要随着剧情的演进而不断去证实或推翻,可惜,您看来推不翻我的假设。

家都败了,您就别摆谱了,自己去洗洗吧,呵呵。
Posted: 2007-02-10 21:44 | 20 楼
贾宝玉
绛洞花主

唉,爹爹的辩论实在是不力。。
Posted: 2007-02-10 21:48 | 21 楼
薛宝钗

发帖: 128

宝玉哥哥啊.他们2个的辩论我都没有仔细看...只知道卯上了
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-10 21:50 | 22 楼
夏金桂
河东狮吼

诶,宝玉要叫你“宝姐姐”滴……
Posted: 2007-02-10 21:53 | 23 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用薛宝钗于2007-02-10 21:50发表的:
宝玉哥哥啊.他们2个的辩论我都没有仔细看...只知道卯上了

呵呵~我给你总结一下,简单说就是贾政跳罗跳的不真,引人怀疑。
夏金桂怀疑贾是杀的思路是可以说的通的(其实可能说他非杀也说的通)

但是贾自辩自己非杀的逻辑显得稍有点站不住脚,辩论上被将了一军,且看他如何破局。
Posted: 2007-02-10 21:56 | 24 楼
薛宝钗

发帖: 128

现在流行叫哥哥啊,太拘泥于剧情就没有新鲜感了.要与时俱进.宝玉哥哥你说对不?
谢谢宝玉哥哥的总结,我仔细看看先
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-10 22:02 | 25 楼
夏金桂
河东狮吼

晕,代沟……这就是代沟……
Posted: 2007-02-10 22:05 | 26 楼
贾政

Quote:
下面是引用贾宝玉于2007-02-10 21:56发表的:
呵呵~我给你总结一下,简单说就是贾政跳罗跳的不真,引人怀疑。
夏金桂怀疑贾是杀的思路是可以说的通的(其实可能说他非杀也说的通)

.......

我这儿子眼神不好啊,哪里我被将军了?
Posted: 2007-02-10 22:07 | 27 楼
贾宝玉
绛洞花主

Quote:
下面是引用薛宝钗于2007-02-10 22:02发表的:
现在流行叫哥哥啊,太拘泥于剧情就没有新鲜感了.要与时俱进.宝玉哥哥你说对不?
谢谢宝玉哥哥的总结,我仔细看看先

对对对,对极了。
Posted: 2007-02-10 22:10 | 28 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号