本页主题: [游戏十八·第一天薛蟠分析] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

薛蟠
级别: 亡魂

发帖: 103
支持度: 0 点

[游戏十八·第一天薛蟠分析]

首先,对戏子的死表示哀悼。好歹也是个开心果,第一夜就完蛋了,实在让人惋惜。
再则,以下的怀疑是基于今天为止的情报而得出,不代表明晚一定会投票的必然选项。明天的牺牲者,绝大多数情况下将是阴谋和坏运气的产物。直到第三夜才能判断是否有人枉死,这实在是太考验直觉了。

第一怀疑对象:柳湘莲
理由:1、[柳的发言:哈哈~老爷既然跳了罗密欧,那水们何不跟着他票呢?反正票死杀手对你们没害处的~这一票柳某人跟你了~]。太令人起疑了,凭什么贾政跳罗,你就有跟票的理由呢?第一天就算能票死杀手你也是无法确定的。既然准备相信贾政是罗,那干吗不先票死他?这样的跟票法,太奇怪了吧?
2、对戏子的死表现得过于热络,戏子被杀前你们两个的交集可是非常有限的,引用回答都没有过几句。

第二怀疑对象:尤三姐
理由:在本人的[昨夜一日无事]贴中,第一个质疑我的动机。之后被戏子挑明,所以有一点杀人的嫌疑。

第三怀疑对象:花袭人
理由:袭人要么是藏得很深的杀手,要么就是民。之前我说过[姨夫,若是这丫头或者和这个丫头有关的人死了,那你就麻烦大了],因此暗杀戏子来嫁祸的可能性不小。但是,她又说了[老爷这么一说,忽然觉得今晚我肯定不会死了。],杀手用这种心态去分析自己会不会死,实在有悖常理。后来她又有一句[老爹,我也说一下我怀疑的今夜被杀对象。先声明不是跟你对跳罗密欧,我说的只是我的猜测。也没法像老爹那样精确到一个人头上,我圈4个名字:薛大爷、宝二爷、我夫君、尤三姐。]。这一句,又加重的她平民的分量。如果她是杀手,提出的名单里应该包括贾政,因为要说明除我之外的三个不怎么出头的人是杀手的理由实在不那么容易。

最后,我觉得赵姨娘也不太可能是杀手。

那些不怎么说话的人,懒得分析了。
金桂折枝似犹在,孽海蟠幽待清时。
Posted: 2007-02-10 00:29 | [楼 主]
薛蟠

不编辑原帖了,修改上一句:赵姨娘可能是民或者神甫。
Posted: 2007-02-10 00:36 | 1 楼
袭人

发帖: 198

Quote:
下面是引用薛蟠于2007-02-10 00:29发表的[游戏十八·第一天薛蟠分析]:
后来她又有一句[老爹,我也说一下我怀疑的今夜被杀对象。先声明不是跟你对跳罗密欧,我说的只是我的猜测。也没法像老爹那样精确到一个人头上,我圈4个名字:薛大爷、宝二爷、我夫君、尤三姐。]。这一句,又加重的她平民的分量。如果她是杀手,提出的名单里应该包括贾政,因为要说明除我之外的三个不怎么出头的人是杀手的理由实在不那么容易。
.......

ms你看的跟我要说的满拧。我提出的这四个人是“怀疑的今夜被杀对象”,而不是说怀疑这4个人是杀手,你怎么会扯到说明他们“是杀手的理由”上去?
红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
红梅花儿开,朵朵放光彩。昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌唤起新春来。
Posted: 2007-02-10 00:55 | 2 楼
薛蟠

没错啊,我说的就是这个意思。你提出的名单是凶手可能要杀的对象,我和贾政一般来说应该有一个人有问题。但同样,我们两人表面上被杀的可能性最大。如果你是凶手,要做一份假的预测,没理由不把两个都写上去的。
Posted: 2007-02-10 01:04 | 3 楼
王熙凤

发帖: 332

薛霸王提出了三个嫌疑人的名单不错。
但是最后忽然一笔带过,没有任何理由地排了一个水,这要作何解释?
Posted: 2007-02-10 11:28 | 4 楼
薛蟠

感觉赵姨娘不是很懂规则,杀手应该不至于那么随便。
Posted: 2007-02-10 11:52 | 5 楼
薛宝钗

发帖: 128

跟票是有危险的哦,要是贾二爷投了柳哥,那他跟不跟呢?
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-10 13:20 | 6 楼
尤三姐

发帖: 318

Quote:
第二怀疑对象:尤三姐
理由:在本人的[昨夜一日无事]贴中,第一个质疑我的动机。之后被戏子挑明,所以有一点杀人的嫌疑。

---------好象是我跟贴问你是不是暗跳水,之后蒋说你就是在暗跳水

Quote:
第三怀疑对象:花袭人
如果她是杀手,提出的名单里应该包括贾政,因为要说明除我之外的三个不怎么出头的人是杀手的理由实在不那么容易。

---------------这段你好象在排袭人水,怎么说怀疑她呢。此外袭人提的四个人是将被杀名单,而不是杀手名单,且蒋和你差不多出头的,不然也不会被杀了。
奔走红尘间,不羡鸳鸯不羡仙
Posted: 2007-02-10 14:52 | 7 楼
邢夫人

发帖: 159

薛公子,你能否把你报到时单开的那一贴的用意说给老身听听呢?
Posted: 2007-02-10 20:23 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号