本页主题: [游戏十八·第一天分析]凤姐的快人快语(完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

王熙凤
级别: 亡魂

发帖: 332
支持度: 0 点

[游戏十八·第一天分析]凤姐的快人快语(完)

今儿个事忙,本想等一晚再说话,可谁叫我这性子就是藏不住话的,先说两句吧。

一,死者的身份。
不可能是杀手(含罗)。杀手没有理由第一天就内讧杀自己人,一旦杀错后果不堪设想。
不太可能是朱。第一罗应该会尽量不让杀手杀朱,第二朱知道杀手的意象,至少昨天可以跳出来争取祈祷,死了的戏子没有这样的表现。
神甫还是平民?从表现上来说,目前看不出来,都有可能。从概率上来说,平民8个,神甫2个,平民的可能大点。
所以蒋的遗言个人倾向做局的成分较少。就算他是神甫,现在也没什么信息,最多暗保一下另一个神甫,反正谁是神甫目前也不干平民什么事儿。
他提出的祈祷策略晚上可以考虑下,但是这次身份复杂,安排祈祷对杀手的威慑恐怕不大。

二,杀手的点刀
那谁谁说杀帖象潘金莲和武大郎,我也有同感。说起这个——想起来昨天袭人还就“叔叔”一事提起过水浒里这一茬。
杀帖直指袭人杀夫,我看完全是这丫头自找的,前头一会儿提醒相公出门安全,一会儿猜自己不会死,一会儿猜天亮了死谁,又把自己相公包括了进去。
她要是杀,那么这些就都是精心预设的铺垫。
她要非杀,那如果杀手第一晚没啥明确方向开刀的时候,这样现成的题材不用白不用。
不过现在就着杀帖论事没啥意思,还容易着了杀手的道儿,所以暂放,对袭人保持关注即可。

死了的戏子之前的表现属于中调偏高,为什么杀他,看不出啥特别理由,揣测两种可能:
1,随便杀的,高调的留着做局,中低调的没啥印象,这个中高调的刚好给杀手看上了。
2,随便杀的,杀手想利用袭人那丫头说点事,所以拿她相公开刀配合杀手预设的剧情。
总体估计杀手落到目的性不强,也无可深究。

三,众人的表现
死人之前最高调的两个:薛大傻子和二老爷。
薛大傻子之前的发言像是变着法儿在踩人身份,比较象是掌握信息量较少的身份——平民或者神甫。但还是要考虑,会不会是朱罗在找神甫?不是完全没有可能。
二老爷跳罗密欧,当时我就说了我是不信的。别来追问我理由,你们自个儿看看象不象吧,要再有人追问我不信的理由,我会直接怀疑你追问的原因。也不相信他是杀手,杀手吃饱了才会来跳罗密欧,也不怕两头受气。
会不会是朱?我不敢排除,因为他的这一跳不是没有骗神甫祈祷的嫌疑。如果是,朱是平民和杀手之间的桥梁,她的存在目前对我们有益,所以也暂放。如果是平民或神甫更加暂放。

其他人里袭人需要关注,前面已经说了。
柳湘莲在死人以后比较活跃,表示对二老爷相信,值得关注。如果是平民,那么你是在下套钓杀手,还是真的相信?如果是杀手,要不要做得这么明显?
尤三姐和宝钗也有踩身份试探的嫌疑,关注。

剩下的人目前看不出太多端倪,有几个说话少的有空多吐吐泡泡吧,如林妹妹。
第一天信息量少,很难形成直接的怀疑对象,必要时我会用投票来挖潜。

好了,说完了,我歇着去了。
[ 此贴被王熙凤在2007-02-10 01:16重新编辑 ]
Posted: 2007-02-10 00:25 | [楼 主]
薛蟠

发帖: 103

竟然比我快,不愧是凤辣子。
金桂折枝似犹在,孽海蟠幽待清时。
Posted: 2007-02-10 00:30 | 1 楼
王熙凤

自己顶。
不知道还有没有人没睡。
Posted: 2007-02-10 01:18 | 2 楼
林黛玉
林妹妹

发帖: 64

王姐姐,不是我不想出来多说话,实在是我没有时间呀..

您也知道人家身子骨弱,禁不得风寒的.
Posted: 2007-02-10 08:44 | 3 楼
贾宝玉
绛洞花主

发帖: 419

表妹要多休息呀
Posted: 2007-02-10 10:09 | 4 楼
薛宝钗

发帖: 128

哎,弱女子总是可以使男人表现出男人气概。
凤姐真快人快语。我也要写写评论了呢。
人活一世,苟活一世?
Posted: 2007-02-10 10:17 | 5 楼
王熙凤

这大白天的都没人说话,也真是奇了怪了。
凤姐我人忙事多,可是要走了。
都怕第一个投票做出头鸟吧?得,我先来挖个潜。
今儿个没发表啥意见的:
林姑娘,我相公,薛家媳妇儿,赵姨娘是委托了吧?还有咱们家老爷太太。
就投给林姑娘了,不是不知道知道你身子骨弱,禁不得风寒,但哪个不说林姑娘的冰雪聪明?你这一句话把我搪塞过去,我可不满意。
别个被我点了名的,也都说说话吧,别一个个闷葫芦,装得跟什么似的。
Posted: 2007-02-10 13:41 | 6 楼
贾政

发帖: 241

侄媳妇不等二叔我卖两个杀手再去投票么?
人伟大一小会不可贵,可贵的是能伟大一辈子!
Posted: 2007-02-10 13:49 | 7 楼
邢夫人

发帖: 159

如果要挖潜,也许我老公要排在林mm前面了。。。
Posted: 2007-02-10 20:22 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号