本页主题: [游戏十七·第四夜]释疑&分析&号票 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

高松年
级别: 亡魂

发帖: 122
支持度: 0 点

[游戏十七·第四夜]释疑&分析&号票

释疑:
不知道大家还有什么地方怀疑我,我先多说一点
如果我是杀,我的所作所为,甚至是暗杀都是对我不利的
如果这是我做的局,那除非是我把李/方/汪/顾都算计进去才行
需要李先生的配合,方的乱水,汪对我的怀疑,顾对方的怀疑
到了最后一天,我便站出来说:这些都是逆向思维
这怎么可能

分析:
第一天投票
赵辛楣————2票 by 顾尔谦、高松年
顾尔谦————2票 by 方鸿渐、赵辛楣
汪太太————2票 by 唐晓芙、孙柔嘉
孙柔嘉————1票 by 苏文纨
高松年————1票 by 汪太太
唐晓芙————1票 by 李梅亭

2007-01-16 12:25|顾->赵
2007-01-16 14:33|方->顾
2007-01-16 14:34|苏->孙
2007-01-16 15:39|赵->顾
2007-01-16 17:05|高->赵
2007-01-16 17:10|唐->孙
2007-01-16 19:42|孙->高
2007-01-16 21:40|汪->高
2007-01-16 21:50|唐->汪
2007-01-16 21:59|孙->汪
********无法改票*****
2007-01-16 22:59|李->唐

————————————————————
在投票截至时,游离在游戏边缘的赵/顾二人已经不是大家的焦点了,当时的焦点便是孙/唐/苏之间的交互
李最后既没有垫高我,也没有垫高孙,而是冒险投了唐,不痛不痒,却留下了不同杀的证据
如果我是杀,加上李已经被顶在抉择关口,那么如果我是杀,他是另一杀,他最优的选择不是把孙拉进生死投票么?次优的选择是把我拉进生死投票。为什么不,因为李先生顾忌了,不论他投我还是孙,后果都是受到被投者的质疑

第一天生死投票
赵辛楣————5票 by 苏文纨 高松年 顾尔谦 唐晓芙 汪太太
顾尔谦————3票 by 赵辛楣 方鸿渐 李梅亭
汪太太————1票 by 孙柔嘉

2007-01-17 09:24|赵->顾
2007-01-17 14:29|方->汪
2007-01-17 14:45|苏->赵
2007-01-17 16:34|方->顾
2007-01-17 18:27|高->赵
2007-01-17 20:20|顾->赵
2007-01-17 22:11|唐->赵
2007-01-17 22:28|汪->赵
2007-01-17 22:37|孙->汪
2007-01-17 22:42|李->顾

现在看来是三水高票,投票意义不大

第二天投票
李梅亭 --------3票 by 苏文纨、高松年、汪太太
方鸿渐 --------2票 by 孙柔嘉 顾尔谦
汪太太 --------3票 by 方鸿渐 李梅亭 唐晓芙

2007-01-19 13:50|高->李
2007-01-19 14:07|苏->李
2007-01-19 16:34|孙->李
2007-01-19 16:47|方->李
2007-01-19 17:02|孙->方
2007-01-20 16:49|方->汪
2007-01-20 17:30|李->汪
2007-01-20 22:01|顾->方
2007-01-20 22:43|唐->汪
2007-01-20 22:45|汪->李

————————————————
今天没有出现暗杀,这是不合理的,因为不论怎么算,不暗杀都是对杀手不利的
暗杀一个,最后一天杀出杀手的概率是40%;不暗杀,最后一天杀出杀手的概率是50%
那么,杀手为什么还要选择不暗杀呢,自然是为了把大家的视线从孙/唐之间暂时转向汪/方/顾
不过没想到苏小姐可以瞬间转向到李先生,应该是杀手们始料未及的
唐在最后出手汪,“无论是对于造生死票的成功几率上,还是单从目前的对立关系上(李汪之间对立,互相号票;李方之间思路达成共识一起号票汪太),我这一票还是出给汪太太比较合适。让互相对立的人进生死票,更容易看清关系。”“顾先生,你不觉得目前场上形势是李、汪两大阵营的对抗。方先生一流只是被派生出来的分支,其根源还是在李。既如此,就该让源头二人进生死票,看最大关系网。如果,李方二人进高票,这不是同一系派之内么,我认为不好。退一步说,如果李先生票出是杀,方先生逃得了么?既如此,何必非要他二人共进生死票。”
当时应该是几乎一面倒的情况,何来李、汪两大阵营的对抗。唐小姐一句话就把众人分了阵营。
如果说要从对立关系上分析,直接开李看汪/方即可,就算是生死高票,意义其实不大的。
从此看来唐小姐的思路是不肯下杀票,所以只好垫高了汪
————————————————

第二天生死投票
汪太太———— 3票 by 方鸿渐 李梅亭 高松年
李梅亭———— 5票 by 汪太太 苏文纨 孙柔嘉 顾尔谦 唐晓芙

2007-01-21 12:38|汪->李
2007-01-21 12:59|苏->李
2007-01-21 13:08|孙->李
2007-01-21 13:56|方->汪
2007-01-21 15:22|顾->李
2007-01-21 21:23|李->汪
2007-01-21 22:48|高->汪
2007-01-21 22:48|唐->李
————————————————————————
在我投票意向不明的情况下,唐投了李
不过因为顾/苏二人真的比较强势,这个也就是一个参考现象,说水说杀都行……

—————————————————号票—————————————————
唐晓芙
已经没别人了,如果苏/孙还对我有所怀疑就快点说!
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-25 10:30 | [楼 主]
唐晓芙

发帖: 124

阿哦,我又看到一句话啊啊啊

高先生,偶又要说那句话鸟,,,,本着人道主义精神。。。

那个,我小小说下吧~

“当时应该是几乎一面倒的情况,何来李、汪两大阵营的对抗。唐小姐一句话就把众人分了阵营。
从此看来唐小姐的思路是不肯下杀票,所以只好垫高了汪”

一边倒的情况我还不肯下同伙的杀票来漂白自己,我秀逗了么?

其实我真的很不想再辩驳你此类问题了,你本身就自相矛盾的毫无攻击力嘛。。
Posted: 2007-01-25 12:55 | 1 楼
唐晓芙

另外~~~高先生阿,你真的是咬错人了

很明显嘛,场上最信任你的人是我(哭一哭)

场上最摇摆不定,容易做杀助的人也是我(继续哭)

你应该利用我,而非攻击我,这样你这是变相替我做决定啊,那你岂不是必输哦?
Posted: 2007-01-25 13:01 | 2 楼
唐晓芙

再另外,4人局几乎是投错必输滴,你怎么敢用号票这个词啊啊啊

真大胆~
Posted: 2007-01-25 13:05 | 3 楼
高松年

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-25 12:55发表的:

阿哦,我又看到一句话啊啊啊

高先生,偶又要说那句话鸟,,,,本着人道主义精神。。。
.......

那么说方高票那天是我秀逗了啊……
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-25 13:14 | 4 楼
高松年

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-25 13:05发表的:
再另外,4人局几乎是投错必输滴,你怎么敢用号票这个词啊啊啊

真大胆~

这个词不该用?我还在学习这里的潜规则呢……
Posted: 2007-01-25 13:14 | 5 楼
高松年

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-25 13:01发表的:
另外~~~高先生阿,你真的是咬错人了

很明显嘛,场上最信任你的人是我(哭一哭)

场上最摇摆不定,容易做杀助的人也是我(继续哭)
.......

我想,这个谁都看得出来……
所以我不是杀手啊!郁闷
Posted: 2007-01-25 13:16 | 6 楼
苏文纨

发帖: 221

嘿嘿,悄悄问下,高校长怎么同时看出来唐小姐既是杀手又是杀助的呢?
抱抱哭的孩子们,我不哭,我等明天结果出来了再考虑哭不哭,嘿嘿。
Posted: 2007-01-25 13:24 | 7 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-25 13:14发表的:
这个词不该用?我还在学习这里的潜规则呢……

阿哦,这里有前规则嘛?我怎么不知道。。。

我是第一次来这里做客滴,8过到现在还米收到主人欢迎滴拥抱涅~

偶只想说,高先生敢在水民投错必输局号票,勇气可嘉涅~

唉~也不知道是虾米动力能让高sir这谨小慎微的人有如此滴冲动:)
Posted: 2007-01-25 13:28 | 8 楼
高松年

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-25 13:24发表的:
嘿嘿,悄悄问下,高校长怎么同时看出来唐小姐既是杀手又是杀助的呢?
抱抱哭的孩子们,我不哭,我等明天结果出来了再考虑哭不哭,嘿嘿。

………………
这句问的……我不是顺着唐的话说的么……
只不过我设想过这回合会暗杀谁
就是说如果某某是杀,最有可能杀谁
Posted: 2007-01-25 13:30 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号